![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
oreh, спор не затевай. Здесь где-то было, что наш кондей лошадей 10 отнимает. |
Никакого спора. Кпд кондиционера современного грубо 300%. http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/442839 Мощность у реношного я не нашел, но у Лансера мощность 5,5 КВт (http://faq.lancerx.ru/index.php/Conditioner)
5.5/3=1,7, пусть 2 КВт, это 2,7 л.с. |
гонишь что-ли?ты бы инеем покрылся и замерз мгновенно.
7+ кВт. У нас на полигоне стоят 5 кВтника (потребляемая столько) два в помещении около 30 квадрат, за 5 минут в жару 40-градусную охлаждает помещение и переходит в режим экономии. Не надо чушь писать, никто из местных на диностенд не ездил и не измерял это. |
Цитата:
Не забывай, - в помещении с кондеем воздухообмена нет или почти нет (только через вентиляцию), а в машине воздухообмен очень даже немаленький... |
Я там цифирки привел - есть у кого что-нибудь возразить не из серии "жопомер намерял -100500 л.с."?
|
Цитата:
нет там 10 л.с, у страха глаза велики У меня сейчас нет времени, как попаду на трассу сделаю замеры разгонов с кк и без оного... |
Цитата:
|
Цитата:
это 5% от номинала, т.е. тот же обгон в теории не за 15 секунд пройдет, а за 16. |
Цитата:
Часто ли движок выходит на режим максимальной мощности? А в режимах частичной нагрузки 5 л.с. очень даже заметно... |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже вот недавно началось на холодную цоканье. при прогреве пропадает. долил вчера масла до максимума (грамм 150) сегодня утром не цокала. но и погода была -2, когда цокало, было 5-6 мороза.
https://vk.com/video13028318_456239044 |
Такая же ситуация - машине 4 года. Этой зимой в морозы началось цоканье. Сначала на холодную потом по мере прогрева а/м проходило. Но недавно приехал домой и перед тем как заглушить мотор выключил печку, музыку и послушал - цоканье есть. Более похоже на гидрокомпенсаторы. Полагаю это связано с частыми запусками в мороз из за масляного голодания в первые минуты пуска двигателя. Масло меняю 1 раз в год.
|
Цитата:
Цитата:
|
масло 40 по моему заливают. Просто пробег 50 тысяч. Странно все это...
|
1. Посмотреть, какое масло залито по заказ-наряду. На 30ке, залитой на 7500 км пробега у меня мотор так загромыхал, что я поначалу остановился и полез под капот :)
2. Вы первый хозяин? 3. Можно залить 50ку или 60ку - если цокот пропадет, то скорее всего компенсаторы пора менять. 4. Проверить стетоскопом простейшим источник звука - все компенсаторы шумят или некоторые или вообще шум примерно из середины крышки ГРМ находится, там расположен кулачок выравнивания натяжения ремня ГРМ. |
Да я первый хозяин. Год назад меняли ремень ГРМ с роликами. Что за кулачок? Как он визуально выглядит? Источник звука не проверял. Его слышно в салоне, слышно при открытом капоте. Но звук не такой сильный как на видео в этой ветке скидывали. Надо послушать повнимательнее биение это или трение.
|
Вложений: 1
Красным отметил механизм.
|
То что он цокает, я правильно понимаю ничего особенного нет?
|
Громко "цокать" он не должен. В салоне у меня цокота не слышно точно - но тут опять же большую роль в уровне шума двигателя масло играет. Тут трудно говорить, что норма, а что нет - на улице уровень шума один, в боксе другой и т.д. Успокоитель можно автомобильным стетоскопом отловить - звук идет от конкретного места, гидрики же распределенный шум дадут. Ну или снимать крышку и смотреть состояние кулачков.
|
oreh, у всех с К4М так цокает, встань в тихом месте и выключи печку, прислушайся.
|
Послушал сегодня специально звук - цоканья механизмов, а не отдельной детали... Полагаю все таки гидрокомпенсаторы. Но звук тихий. Раньше в машине при прогретом двигателе было еле еле слышно мотор на холостых и иногда когда дождь или зимой ветер -двигателя вообще не слышно в салоне было. Но сейчас слышно, что работает именно как будто клапанная крышка снята.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Именно в тихом месте и с выключенной печкой, по-другому из салона не услышишь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло то какое залито?
|
10w40 elf. Недавно ТО было, масло меняли но изменений до/после никаких не заметил.
|
Тогда дело не в нем точно. Или забить и ездить или замутить стетоскоп и послушать разные точки крышки головки.
|
У меня такое же мнение, просто хотелось быть уверенным в том что это не приведет к каким то более плохим последствиям.
|
Для такой уверенности надо осмотреть кулачки - на поверхности не должно быть следов.
|
Меня тоже напрягал непонятный цокот который слышно при выключенной печке, но когда товарищ купил новый Меган 3, вопрос отпал, там так же цокало.
Сейчас на моем двигателе лежит ватное одеяло свернутое в два слоя, общий шум двигателя значительно снизился, а цокот слышно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня движок Н4М, пробег авто 34 т.км., и тоже цокает, особенно на холодную, в первую минуту. Но я не парюсь и считаю это нормальным явлением. Прогреется мотор, зазоры в ГРМ уйдут, цоканье исчезнет. Чего паниковать-то? А может некоторые водители за постоянное "цоканье" принимают звуки от срабатывания форсунок? Те тоже щёлкают, цокают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |