![]() |
Добрый день. Вот и я приобрел себе Флюшу 1,6 с вариатором. До этого у меня был Ford Fusion 1,6 механика. Вариатор на флюенсе мне понравился с первого раза. Стиль моей езды оцениваю как спокойный с единичными приступами бешенства. Средний расход по БК 7,9 . На машине езжу всего две недели, проехал 2000 км. Лично мое мнение, двигателя 1,6 для данной машины хватает с лихвой. Ездил по трассе, с полной загрузкой ( 4 не маленьких человека + 3 дорожные сумки ) обгон на обгоне , динамики хватает. У родителей Рено меган II с двигателем 1,6 и механикой, ездил и на нем, вот там динамики не хватает.
|
Подскажите пробег 8300. 2 раза заливал масло. 1.6 cvt. Долили мне до полного. При 1700км пропало 1деление. Всего их 6. Получается при 10тыс масло не останется? Это нормально? ОД говорит что если расход менее 0.5 на 1000км норма. Читал в теме что у многих расхода совсем нет.
|
Имею Флю 1,6 с механикой. На днях прокатился на мегане с 1,6+ вариатор. Динамика приятно удивила. Теперь хочу этот набор из ниссановского 1,6 двигателя и вариатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если дилер нек далеко, катайся до MIN и к ним: НЕИСПРАВНОСТЬ - устраняйте
|
Цитата:
|
Щуп опечатали. Проехал уже почти 2500км. Сегодня скажут сколько уходит. Скажут меньше 0.5 вот и все. Чем это грозит далее не понятно, масло ведь где то оседает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- зы: я почему говорю про сервис ниссана - у них уже были проблемы на MR20DE до 2009г (кажись), там был дефект в дизайне колец и моторы жрали масло с завода. Вроде с 2010 все исправили и пошли новые кольца. У меня как раз такой мотор. |
На БК показывается при 2500км ушло 1 деление из 6. До этого примерно при 2-3тыс когда была обкатка уходило 2 деления. Ниссан рядом 5мин езды, надо заехать спросить.
|
Цитата:
|
ни один дилер не признает такой уход масла гарантийным случаем, бывает и по литру-полтора уходит и отказывают, скажут вози канистру, доливай
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- если только сальник не течет |
У меня упало на два деления в первые 3тыс.км.,сейчас уже 11,5 тыс. уровень масла на том же уровне,т.е.больше и не падает.
|
Цитата:
|
Цитата:
делается через 30 тыс.км пробега |
Цитата:
|
Сделал тест-драйв нового вариатора с двигателем 1.6 Fluence 2013г. Показанно сколько оборотов на какой скорости + как работает "ручной режим" (X-tronic вроде наз-ся). Надеюсь видео многим поможет. Когда я думал себе покупать варик, то хотел увидеть именно такое видео. После логана для меня было крайне важно сколько оборотов держит двигатель на той или иной скорости, ведь от этого напрямую зависит акустический комфорт и экономия топлива.
http://www.youtube.com/watch?v=94A9-0cXRwk P.S. Во время видео забыл сказать один момент о работе вариатора. Когда Вы разогнались до нужной скорости, то следует немного приотпустить педаль газа (совсем чуток). Вариатор таким образом понимает, что Вы достигли нужной скорости и сбрасывает обороты на допустимый минимум. На видео это хорошо видно. Да, возможно если видео окажется полезным, то модераторам можно перенести моё сообщение в начало темы. :thank_you2: |
Цитата:
|
Кто-нибудь у себя свечи смотрел? какие стоят?
|
да там чтоб посмотреть нужно много чего разобрать..емнип дилер говорил, что стоят иридиевые..замена вроде через 60 т км
Не подскажите, где нить можно скачать руководство по ремонту флуенс с 2013г., т.е. с двигателем 1,6 и СВТ |
на таких оборотах по трассе расхода нет наверное..?
|
Цитата:
|
Цитата:
Логан 1,6 (102 л) - три года подряд летние поездки 3200-6000 км. за пробег. Средний расход (БК и чеки) 6,2-6,7 литров. Флю вряд ли вложится в эту сумму даже при движении на круизе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня из-за дефицита времени пришлось "порысачить".
Что сказать, Флюша с вариатором очень радует при неспешной, плавной езде. А для "гонок" лучше подойдет ручка. |
Двушка лучше подойдет))
|
Цитата:
|
Согласен, но варик адаптивный, километров 50 его покрутишь в агрессивном стиле, и машина совсем по другому поедет, правда и расход увеличится, зато провалы пропадают напроч
|
Расскажу про расход. Гнал новую Машину из Москвы. До нижнего ~400 км скорость держал не больше 120 км/ч (2-2,5 к(кило)об/мин), дальше еще 600 км скорость около 90 км/ч (ибо темно уже было). Компьютер показал средний расход 7,3 л/100. В городе конечно увеличился, где-то 9.2 л/100... но автомобиль еще не прошел 2000 км. Дальше посмотрим. А так, вариатор-это просто супер вещь, и по динамике 1,6 на варике очень даже не плох (хотя обкатка не пройдена, но пару раз попробовал). Я до сих пор думаю, в чем же собака порылась? Почему такая низкая цена у такого класного, комфортного и красивого, ессно на мой взгляд, автомобиля, как Флюенс?
|
Что мы так много обсуждаем работу вариатора? Чего вы боитесь?Он изначально придуман для чайников.НЕ ПРО НАС.Я ездил на ХондеиСивик с вариком .С пробегом ее 200000км.варик ещё работал.Мы давно уже это испробовали на праворульных японках.А вы все:Вариатор,вариатор......Ездейти и не забивайте себе голову .За вас уже подумал производитель.
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Да еще условие-паркуясь до упора в поребрик старайтесь упираться очень медленно.Ремень вариатора не любит обратной отдачи. ---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- А так вообще забудьте о левой ноге и наслаждайтесь ездой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, почему иногда плохо даже с щелчком каким-то (очень туго, как будто не выжато сцепление) рычаг переводится из Р в R. И ведь пока не включишь R, не узнаешь легко или туго переключится. К ОД ехать или встречается такое?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Извините, но про это не нашел на форуме (может мало искал). На ручник, как раз, ставлю всегда. Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть. Это мой первый вариатор, поэтому волнуюсь и задаю такие вопросы.
p.s. И чем чревато такое включение? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |