Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Roman12310 15.12.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438606)
В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.

Когда были в салоне и рассматривали меган/флюенс, я был за меган, но жена села с зади и сказала тесно, пересели во флюху и жена сказала берем.

StanislavV 15.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438606)
В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.
Во Флюенсе для ног места больше,зато головой ,как Титаны небо, держишь потолок.

Рост выше среднего, места для головы во флюенсе достаточно. В мегане на заднем сиденье у меня колени сильно упираются в спинку сиденья водителя отрегулированную под мои параметры. Меган сзади теснее. И высота не спасает. Одна из причин выбора флюенса.

Justlol 15.12.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438579)
Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.

Когда я проходил ТО у ОД, угольных не было. Я потом сам менял на аналог угольный. Но его менять желательно 2 раза в год, и стоит он в 2 раза дороже))

У меня рост 175, мне в мегане было тесно сзади. Плюс запаска под днищем смутила. Поэтому взял флюенс. Да и седаны акустически более комфортны.

второй 15.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438624)
Рост выше среднего, места для головы во флюенсе достаточно. В мегане на заднем сиденье у меня колени сильно упираются в спинку сиденья водителя отрегулированную под мои параметры. Меган сзади теснее. И высота не спасает. Одна из причин выбора флюенса.

Значит ездишь на вытянутых руках и ноги не сгибаются:lol:
Это же не формула один,чтоб лёжа за рулём ездить.

StanislavV 15.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438630)
Значит ездишь на вытянутых руках и ноги не сгибаются
Это же не формула один,чтоб лёжа за рулём ездить.

А Вы любитель поспорить ни о чем.
Посадка по правилам.

второй 15.12.2013 13:58

О чём,ни о чём...
Я даже фото выкладывал,на заднем сиденье человек ростом около 185см подпирает потолок во Флюенсе.

StanislavV 15.12.2013 16:54

184 не подпираю.

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438642)
Я даже фото выкладывал,на заднем сиденье человек ростом около 185см

Вероятно Ваш человек выходит за усредненные параметры http://upload.wikimedia.org/wikipedi...uc_Viatour.jpg

alg 15.12.2013 18:09

На флюенсе действительно низкая покатая крыша и сзади если сидеть прижав спину к сиденью даже я с ростом 175 головой практически упираюсь в крышу. Если чуть сползти, развалится - то нормально.
Видимо пространство сзади по высоте пало жертвой дизайна.
Но честно говоря это не самый главный недостаток флю

Justlol 15.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 438661)
На флюенсе действительно низкая покатая крыша и сзади если сидеть прижав спину к сиденью даже я с ростом 175 головой практически упираюсь в крышу. Если чуть сползти, развалится - то нормально.
Видимо пространство сзади по высоте пало жертвой дизайна.
Но честно говоря это не самый главный недостаток флю

Я даже больше скажу. У львиной доли С-класса подобная проблема присутствует, а у многих даже более сильно выражено.
Кто-нибудь пытался разместиться на заднем диване бмв 1 серии? Даже я со своим небольшим ростом этого сделать просто не смог.

Ну а какой самый главный недостаток то?

Для меня не очень сидения и нет регулировки по вылету у руля, последнее из-за комплектации...

mmisher 15.12.2013 19:01

мой рост 182 и на заднем диване(в том числе и сам за собой) сижу(в комфортной для себя позе) оч. норм.
а вот в Мегане мне приходится ноги подбирать уже, т.е. приходится сидеть более вертикально, что бы ногами не упираться и вот тут уже можно и в крышу упереться. во Флю для этого не знаю как сесть надо(не было ситуации).
но МЕГАНович, собака, больше навится(кузов и ощущение его и от него).

Фартовый 15.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438579)
Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.

как правило при ТО у официалов ставят угольный...
поэтому и ценник на него конский
в магазах раница уголь аль нет в 3 раза
кстати можешь со своим фильтром приехать на ТО сэкономишь рубл 300-350
что касательно ионизатора, да продают сейчас эти приблуды отдельно но по мне не нравиться разряженный воздух, мне лично некомфортно, наверное собакой был при прошлой жизни))))

тихоход 15.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438626)
запаска под днищем смутила.

Запаска под днищем - это более удачное решение, две недели назад ещё раз в этом убедился.

Justlol 15.12.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 438700)
Запаска под днищем - это более удачное решение, две недели назад ещё раз в этом убедился.

Особенно в грязную погоду, слякоть и т.д... А ты едешь на работу в чистом костюме:good::lol:

olegn1 16.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438708)
Особенно в грязную погоду, слякоть и т.д... А ты едешь на работу в чистом костюме:good::lol:

Сменку с собой возить нужно :lol::lol:

тихоход 16.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438708)

Не понял юмора?

gromozeka 16.12.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 438733)
Не понял юмора?

Юмор на это сообщение:
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 438700)

Расшифровываю:D
Если ты едешь в чистой одежде и внезапно случился непредвиденный прокол колеса, то лезть под машину за запаской уже как то не комильфо... Либо нужно возить с собой спецовку, а то мало ли что.:) Хотя, справедливости ради, я за пять лет ни разу не пробивал колес так, что бы приходилось пользоваться запаской. Но всегда бывает в первый раз.

ss_2003 16.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 438752)
Юмор на это сообщение:

Расшифровываю:D
Если ты едешь в чистой одежде и внезапно случился непредвиденный прокол колеса, то лезть под машину за запаской уже как то не комильфо... Либо нужно возить с собой спецовку, а то мало ли что.:) Хотя, справедливости ради, я за пять лет ни разу не пробивал колес так, что бы приходилось пользоваться запаской. Но всегда бывает в первый раз.

ну а если запаска в багажнике: все гавно (сумка, корзина, лопата, банки, канистры, мангал, стулья, насос, инструмент, труп инспектора) вывалить в грязь на дороге, тереться пузом\коленями о грязный бампер выковыривая колесо. Снять пробитое, запихнуть его в нишу. Всё промокшее под снегом\дождем опять запихать в багажник. По приезду в шиномонтаж - процедуру повторить.
Так что корзина под днищем на самом деле удобнее.

Justlol 16.12.2013 12:00

gromozeka, именно =)

ss_2003, я в багажнике воздух вожу. Хотя нет, там маленькая сумка есть с мелочевкой и небольшим покрывалом.
Дело вкуса конечно. Но однажды я видел, как эту процедуру проделывал водитель крузака прадо 120. Мне его жалко стало, хотя висит она там выше, соответственно удобнее будет, чем в мегане.

POULEYES 16.12.2013 13:19

По теме, если бы заново выбирал и денег было бы чуть больше...да, взял бы наверное 2,0 CVT. Хотя, можно рассмотреть и вариант с ситроен с4 седан (хотя очень сильно смущает Ситроен), Хендай i30...опять-таки, сугубо личные предпочтения.

ss_2003 16.12.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 438786)
Хендай i30...опять-таки

мне очень понравился универсал, я бы взял.

nadir 16.12.2013 13:39

Дурень я,говорила мне жена-бери Дастера,а я на Флюенс клюнул,не хотелось ждать около года заказа да ещё и 200штук предоплату оставлять.Дастера и продать легче было бы со временеми,в цене много не теряеш,попробуй нашу продать- ох...еш.

Justlol 16.12.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 438788)
Дурень я,говорила мне жена-бери Дастера,а я на Флюенс клюнул,не хотелось ждать около года заказа да ещё и 200штук предоплату оставлять.Дастера и продать легче было бы со временеми,в цене много не теряеш,попробуй нашу продать- ох...еш.

Никогда! Слышишь? Никогда не делай так больше!!!
:good::lol::lol::lol::lol:

StanislavV 16.12.2013 14:18

Дастер внутри ужасный. При всех его эксплуатационных плюсах не конкурент флюенсу.
Его второй машиной для зимы и дачных приключений только взять можно. Ну или если очень хочется 4х4 а денег на нормальный "джип" нет и человек готов мирится с супербюджетностью интерьера. Пусть флюенс при продаже потеряет в процентном соотношении больше (может быть) чем дастер, какого хрена я за свои 700тыр должен быть лягушонком в стремной изнутри коробченке о 3 звездах с натяжкой по безопасности.

Romez33 16.12.2013 15:38

Согласен ....у Дастера и Флюенса разные предназначения . Я бы его взял если только жене , чтоб бардюры не цепляла ....ну и так на рыбалку , в лес ,но никак не для комфорта .

Justlol 16.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 438823)
Согласен ....у Дастера и Флюенса разные предназначения . Я бы его взял если только жене , чтоб бардюры не цепляла ....ну и так на рыбалку , в лес ,но никак не для комфорта .

Брать паркетник/джип для комфорта вообще сомнительное занятие))

StanislavV 16.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438827)
Брать паркетник/джип для комфорта вообще сомнительное занятие))

По части комфорта в колеосе (паркетник) например все не хуже, если не лучше чем во флюенсе. А среди недорогих паркетников которые реально хуже дастера с интерьером нет проблем.

Justlol 16.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438833)
По части комфорта в колеосе (паркетник) например все не хуже, если не лучше чем во флюенсе. А среди недорогих паркетников которые реально хуже дастера с интерьером нет проблем.

Тест-драйвил я его. Он мне показался жестче и шумнее. Вариатор там орет ужас как. Подвеска явно жестче, крены такие же. Шумка получше, если бы вариатор молчал, то хорошо было бы. Что касается посадки и места, то я не любитель вертикально сидеть, а места в нем меньше, чем во флю. Но на фоне других паркетников этой ценовой категории, особенно это касается азии, выглядет он достойно.
Но я бы его себе не взял.
В любом случае седан D, E класса за эти деньги будет куда более комфортен и приятен.

StanislavV 16.12.2013 17:17

Может и жестче, я не заметил. Тестил боуз эдишн, мне показалось тише чем во флю, вариатора вообще не слышал, музыка правда играла, но очень тихо. С посадкой все ок, но это дело вкуса, места на заднем диване реально меньше. Нравится машина, но жрет много. А дизель дорого.
Флюенс оптимальный вариант по сумме эксплуатационных параметров.

Justlol 16.12.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438847)
Может и жестче, я не заметил. Тестил боуз эдишн, мне показалось тише чем во флю, вариатора вообще не слышал, музыка правда играла, но очень тихо. С посадкой все ок, но это дело вкуса, места на заднем диване реально меньше. Нравится машина, но жрет много. А дизель дорого.
Флюенс оптимальный вариант по сумме эксплуатационных параметров.

Вот с этим я полностью согласен. И кушает мало, в моем случае 1.6, и бензин 92 спокойно переваривает, и весьма комфортен, вместителен, приятен по материалам.

StanislavV 16.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 438838)
В любом случае седан D, E класса за эти деньги будет куда более комфортен и приятен.

Размер имеет значение, эксплуатация авто в городе.

Justlol 16.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438854)
Размер имеет значение, эксплуатация авто в городе.

не более, чем среднеразмерный паркетник.

тихоход 16.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 438773)
ну а если запаска в багажнике: все гавно (сумка, корзина, лопата, банки, канистры, мангал, стулья, насос, инструмент, труп инспектора) вывалить в грязь на дороге, тереться пузом\коленями о грязный бампер выковыривая колесо. Снять пробитое, запихнуть его в нишу. Всё промокшее под снегом\дождем опять запихать в багажник. По приезду в шиномонтаж - процедуру повторить.
Так что корзина под днищем на самом деле удобнее.

Ты абсолютно прав. У меня в багажнике "барахла" не густо, но все равно его нужно куда-то переложить - или в салон, или на грязную обочину... ну и далее по тексту.)

Просто, эти "ребята в чистых костюмах" ))) давно не меняли колесо в дороге.
Хотя, правда и я, последний раз этим занимался лет десять назад.)

второй 16.12.2013 21:42

Самое удобное расположение запаски-в классике.

тихоход 16.12.2013 21:53

Точно.

Nemo 16.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 438888)
Самое удобное расположение запаски-в классике.

Оку еще вспомните...
А самое неудобное, однозначно, - в ГАЗ-24.

StanislavV 16.12.2013 22:25

Как можно такого красавца не купить еще раз :)
http://www.youtube.com/watch?v=8_387buIlok

Drtm 16.12.2013 22:30

вы так этот дастер мусолите как будто то про ниссан террано ничего не слышали

StanislavV 16.12.2013 23:18

У него убогие дверные карты идентичны дастеру. Ужасного вида, с мешающими ручками, наплывами под стеклоподъемники и акустику, ощутимо крадущие пространство в районе колен.
Оттолкнуло при выборе. Логан второй раз не катит...
Торпедо и в дастере съедобное. Собственно к дастерообразным претензия только по салону и безопасности 3*

Drtm 17.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 438909)
У него убогие дверные карты идентичны дастеру. Ужасного вида, с мешающими ручками, наплывами под стеклоподъемники и акустику, ощутимо крадущие пространство в районе колен.
Оттолкнуло при выборе. Логан второй раз не катит...
Торпедо и в дастере съедобное. Собственно к дастерообразным претензия только по салону и безопасности 3*

это Вы про что?)

StanislavV 17.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 438962)
это Вы про что?)

О дастере и новом ниссане террано.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.