Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

Denver 13.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 72789)
я думаю,это произойдет еще быстрее,после того как послушаешь у кого-нибудь из клубней нормальную магнитолу в машине...

Причем, что удивительно, с теми же самыми штатными колонками.

Slava 13.04.2011 14:04

Denver, именно это и имеется ввиду,по крайней мере я не собираюсь теперь менять штатные колонки,хорошо что магнитола раньше глюконула,единственное,что возможно добавлю для остроты ощущений-сабвуфер.

Denver 13.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 72797)
Denver, именно это и имеется ввиду,по крайней мере я не собираюсь теперь менять штатные колонки,хорошо что магнитола раньше глюконула,единственное,что возможно добавлю для остроты ощущений-сабвуфер.

Я тоже. НО!!! В связи с этим, нужна магнитола с хорошим эквалайзером, что бы частоты под себя настроить.

71 RUS 13.04.2011 16:02

А у меня работает магнитолка хорошо)))) Я доволен)

JBK 13.04.2011 17:53

по-поводу надписи Error писал выше - отправляйтесь в RTDS если вы из Москвы. там все поменяют по гарантии.
на второй раз поменяли (первый раз тоже поставили неисправную) уже несколько месяцев никаких ошибок!. там видимо партия магнитол была с браком.

они диагностируют магнитолу спец программой. она в случае неисправности сразу ошибками сыпит.

Slava 13.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 72806)
Я тоже. НО!!! В связи с этим, нужна магнитола с хорошим эквалайзером, что бы частоты под себя настроить.

У нас всё это теперь есть:good:

Alkab 13.04.2011 21:32

JBK, Спасибо за совет, но походу у них все центры на юге Москвы. После отпуска потереблю сначала Мажор на Цветочном (рядом с работой). Получается они у Вас вообще магнитолу с ЛИЦЕНЗИОННЫМ :)) диском не гоняли? Обошлись вашим заявлением и использованием спец.проги?

XXLingener 14.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 10541)
играл-играла
диск - свежезаписанная болванка MP3
бац - пииип, на экране - Error и переключается на радио.
снова на диск переключаешь - опять пиип, error и на радио :shok:
магнитолу выключил-включил - тоже самое.
двиг заглушил - завёл - отпустило, ту же песню проиграл заново без ошибок
продолжаю наблюдение :sarcastic_hand:

Такая же фигня абсолютно была и у меня! Периодически после 20- 30 мин проигрывания любых дисков"дохла" со присмертной надписью "Error"! ОД говорит приезжай будем смотреть разбираться! Но забавный феномен! Как запишусь на прием к электрику она (вот сволочь) поет не останавливаясь и почти даже немножко танцует!! :crazy:

Slava 14.04.2011 23:30

XXLingener, Печку на полную!Отпляшется 100%

alexis002 15.04.2011 08:40

Ну вот и у меня error и даже диск не отдает придеться видимо менять а то никак не решался, экран не хотел терять, видимо придеться

Slava 15.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 73369)
экран не хотел терять, видимо придеться

Можешь его оставить,будет температуру и время показывать:D

JBK 15.04.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 72907)
JBK, Спасибо за совет, но походу у них все центры на юге Москвы. После отпуска потереблю сначала Мажор на Цветочном (рядом с работой). Получается они у Вас вообще магнитолу с ЛИЦЕНЗИОННЫМ :)) диском не гоняли? Обошлись вашим заявлением и использованием спец.проги?

какая разница какой диск? (нормальный оф. дилер даже и не думает так отмазываться. просто диагностируют с твоим mp3 диском - оставляешь им машину на пол дня - и там показывается ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 73369)
Ну вот и у меня error и даже диск не отдает придеться видимо менять а то никак не решался, экран не хотел терять, видимо придеться

почему бы по гарантии не исправить (заменить на такую же)?

alexis002 15.04.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 73383)
какая разница какой диск? (нормальный оф. дилер даже и не думает так отмазываться. просто диагностируют с твоим mp3 диском - оставляешь им машину на пол дня - и там показывается ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

почему бы по гарантии не исправить (заменить на такую же)?

Как показывает практика болезнь возращаеться и после замены, но все равно съезжу дело принципа

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 73376)
Можешь его оставить,будет температуру и время показывать:D

был бы мешок денег то можно было и много интересного сделать, но так как сего нет, то приходиться голову ломать

Denver 15.04.2011 09:50

alexis002, Моё мнение, и думаю другие присодинятся (те кто поменял магнитолу), не трать время и нервы! Поставь нормальную балалайку и ездий радуся!

alexis002 15.04.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 73391)
alexis002, Моё мнение, и думаю другие присодинятся (те кто поменял магнитолу), не трать время и нервы! Поставь нормальную балалайку и ездий радуся!

Когда я давно эту тему создавал я уже имел балалайку, но небыло рамок и вопрос был что делать с джойстиком, теперь эти проблеммы сняты, но дело принципа раз ума у разработчиков данной машины на установку штатной нормальной магнилолы нет, то пусть деньги тратят на замену новой и это дела принципа, а так все идет к замене

alexis002 15.04.2011 14:29

Ну вот доехал до салона и она зараза работает, буду фото делать, а лучше видео

JBK 15.04.2011 14:53

вобщем я писал. что нужно просто на диагностику. не обязательно им показывать надпись error а так как хотите - можете новую ставить но имхо бред 14-15 тыщ выбрасывать так просто... а именно столько она стоит магнитола эта.

мне вот со 2 раза поменяли все ок. вобщем решайте сами

Alladin80 25.04.2011 12:39

прочитал всю тему (с начала прощлого года) похоже это хронический косяк флюенса. Обидно что до сих пор не исправили:aggressive:. Машине неделя половину МР-3 не читает и плюется.

Nikola5555 26.04.2011 23:32

У меня такая проблема... проводил наблюдения.рено меган 2011года выпуска. Есть 2 болванки одна smarttrack самая дешевая около 9-12руб шт.и кодак дорогая.итог дешевая болванка воспроизводиться но бывает так что вставляешь диск он пишет реди чек и ниче непроисходит вытаскиваешь вставляешь все норм, и между папками долго переключается и песнями тоже но воспроизводит имеенно музыку отлично(именно проигрывание никаких провалов ничего качество тоже норм) итог в том что проблемы возникают при первом воспроизведении когда вставляешь диск.А с болванкой кодак небыло замечано никаких косяков все на УРА! так что товарищи покупайте качественные диски и будет вам счастье!!! ток вот непойму почему именно проблемы с дешевыми когда вставляешь диск???и невредит это ли магнитоле?(а то бывает использую такие диски)

Megamix 27.04.2011 09:34

Nikola5555, у них слой тоньше и отражающая способность хуже. Они же почти прозрачные. Хотя тонкий слой это бич всех современных дисков. Возьмите диски начала 2000 и сравните с нынешними... буде очень удивлены на сколько они отличаются. А так не обязательно дорогие диски покупать. Покупаю просто TDK или Philips, SAMSUNG еще брал... все без проблем. Стоимость такая же почти как и у Smarttrack. А со Smarttrack у меня были проблемы но это были DVD-RW и они вообще записываться не хотели. После этого меня отвернуло от этого брэнда :)
И еще не нужно забывать что у нас под одним внешним видом скрываются несколько моделей магнитол различных производителей.

Викtор 27.04.2011 09:46

Добавлю еще к вышесказанному про программы для записи дисков и сами приводы.

Megamix 27.04.2011 09:54

Викtор, Я нерой всегда писал и на самой низкой скорсти которую поддерживает привод. Хотя низкая скорость у большинства современных писалок это 8-я :) Были ведь времена когда Plextor мог писать на превой скорости :) Хотя тогда бы он современные диски на сквозь прожег :) шутка

greek-er 27.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 77796)
И еще не нужно забывать что у нас под одним внешним видом скрываются несколько моделей магнитол различных производителей.

А с этого момента по подробней.

Megamix 27.04.2011 10:09

greek-er, на форуме где то это уже обсуждалось, давненько правда. Пришли к выводу что у нас несколько магнитол с разными номерами. И разными заводами производителями. На это и списали то что у некоторых диски читаются хуже... а у некоторых никаких проблем не наблюдается.

71 RUS 27.04.2011 10:29

Megamix, удивлен про разные магнитолы под одним лицом. Да, это многое объясняет. Значит мне повезло, у меня читает без проблем болванки:)

Megamix 27.04.2011 10:40

71 RUS, И у меня тоже :) это меня радует

Димоныч 27.04.2011 10:44

у меня тож проблем нет...читает все подряд...нарыл даже очень старый диск...хавает его тока в путь

B.K.A. 03.05.2011 17:14

Ну ребят в этом есть доля правды. RENAULT сама магнитолы не делает, а заказывает их у сторонних производителей, причем не только у Блаупункт.
Вобщем отметились все известные производители.

База по магнитолам

У флюэнса стоковую магнитолу делает BLAUPUNKT. А вот кто делает Аркамис тоже загадка.

Ipl.batman 24.05.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 10589)
Наверное что не чейнджер, а действительно один диск... Моя без нареканий работает. радио,CD.mp3. тьфу-тьфу.
AUX кто-нибудь пробовал? а то шнур у меня есть , а подключить нечего

Да, AUX нормально работают))) подключал телефон, MP-3 файлы как с CD воспроизводит, даже лучше показалось)))

Ыть 24.05.2011 16:56

У меня тоже был глюк с магнитолой: не хотела читать новый диск с песнями Рамштайна, я уж начал грешить на депломотические отношения Франции и Германии или на недолюбие немцев, но после перезапуска двгателя всё заработало.

letuchiy 24.05.2011 19:41

А мне надоели проблемы с чтением диска я взял и "заколхозил" вот такую http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=676664 приблуду. Вмонтировал ее в место где крышечка с раземами AUX, правда пришлось там все подрезать пластмассу. Подключил плейер этот к AUX входу магнитолы и теперь у меня читает флешки. Дешево и сердито. Спечиально сравнивал крутить один и тот же трек на дорогом фм модуляторе и на моем плейере и качество звука даже сравнить нельзя. Знакомый, чей был FM модулятор услышав качество явно растроился, ведь он за него заплатил около 2 тыщ, а на моем за 500 рублей играет гораздо качественней! Я не отличил одни и те же треки играющие с диска и с плейера по качеству совершенно.

Викtор 24.05.2011 19:47

letuchiy, ну тогда выкладывай фото как и что сделано.

Slava 24.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 87206)
letuchiy, ну тогда выкладывай фото как и что сделано.

Присоединяюсь!Фото в студию!

letuchiy 24.05.2011 20:08

Хорошо, минутку спущусь к машине прямо сейчас. Фотка (и) будут через минут 10.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Вот. Прошу не пинать ногами:)
http://i059.radikal.ru/1105/86/e58629c78ac3t.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1105/b1/2ae4c31e58e3t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1105/b5/c70887b23ce6t.jpg

Slava 24.05.2011 20:16

letuchiy, Отличное решение,как по стоимости,так и по простоте реализации:ok: Место выбрано удачно-в глаза не бросается.Молодец!

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

letuchiy, Кстати,как закреплена лицевая панель твоего устройства?

letuchiy 24.05.2011 20:19

Лицевая панель закреплена к пластмассе 4 шурупами (в каждом углу) затем все окультуривается заклеиванием панельки на которой написаны назначения клавишь и т.д она же панелька закрывает шурупы. Клеиться отрыванием бумаги как скотч двухсторонний.

vlad 24.05.2011 20:36

letuchiy,
интересный вариант:good:

Slava 24.05.2011 20:42

Любителям покупать не у нас: http://www.alibaba.com/product-gs/43...d_display.html

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

letuchiy, Кстати,ещё один вопрос-откуда и каким макаром запитывал сие устройство:D ? Там питание-5 вольт.

letuchiy 24.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 87220)
Любителям покупать не у нас: http://www.alibaba.com/product-gs/43...d_display.html

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

letuchiy, Кстати,ещё один вопрос-откуда и каким макаром запитывал сие устройство:D ? Там питание-5 вольт.

Установка рекомендуется тем кто хоть чуть чуть дружит с паяльником. Лично я в детстве ходил на радио-кружек и вот и все мои познания. Для питания требуется стабилизатор с 12 на 5 вольт, схема тут:http://www.masterkit.ru/images/set_dop/mp2896_s.jpg . Я пошел в радиомагазин положил данную схему продавцу на стол и попросил его элементы для того что бы все это дело собрать. Купил 2 комплекта радиодеталей, на случай что с первого раза у меня не получиться все это спаять и обязательно сожгу чего нибудь:))) Обошлось все удовольствие в 49 рублей:) Но вот чудо получилось с первого раза! Где то на форуме читал что человек вообще ни когда в жизни паяльник в руках не держал но у него тоже получилось все сделать самому.

Slava 24.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 87224)
Установка рекомендуется тем кто хоть чуть чуть дружит с паяльником. Лично я в детстве ходил на радио-кружек

Понял.Нет вопросов:ok:

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.