![]() |
А я тут поездил почти недельку переключая передачи вручную (ну захотелось), потом в режиме D совсем другое поведение. Адаптивная коробка, однако.
|
Иногда при интенсивном разгоне с места (например при повороте на перекрестках) при переходе с 1 на 2 чуствую удар, звук как при попадании в яму. Проявляется редко, но настораживает...
|
maxx, Ага!!! Я чуть из штанов не выпрыгнул на днях, думал на собаку наехал чтоли)))))
|
Самарский,
maxx, было у меня такое...удар был такой приличный...У знакомой на Хюндай Туксоне бывали такие толчки (помогла перепрошивка блока управления какого то в коробке) Думаю может и у нас такое |
Вчера ездил на ТО-1 в ПАЦ, сказал что иногда дергает при переключении с 1 на 2 и уточнил про чудо прошивку. Сказали что новая прошивка есть, но сегодня мастера к сожалению нет. Записался на пятницу, все по гарантии. Потом отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
После замены клапана (на 9300 км) проехал уже почти 2000 км. Работает стабильно. |
Пробег уже почти 10000 км.
В понедельник утром заправил 95-м и за два дня никаких залипаний и дерганья при переключении передач - нет. Вероятно написал глупость, т.к. бензин здесь ну никак играть роль не может играть, но тем не менее еду ровно без рывков. Буду ждать отчета vado (см выше), чтобы окончательно решить перепрошивать или нет. |
Сегодня перепрошился в Авантайме у Олега.
Первые впечатления. Показалось что залипание практически исчезло и разгон стал получше. Буду наблюдать. Через недельку отпишусь. |
Господа"перепрошитые" :)
а перепрошивка доступна для всех меганов/флю? не в курсе вы? |
Доступность перепрошивки для всех ??? Ну не знаю. Позвоните ОД.
Я, например, позвонил, записался, приехал, описал как дергается АКПП и все. Ждал 2 часа. Объяснили, что на холодную не прошивают. Самое удивительное и не понятное, лично для меня, не взяли ни рубля. Объяснение - это по гарантии. Отчет о первом дне перепрошитого. 1. Дерганье/залипание осталось, но на холодную и по ощущениеям стали менее заметными. 2. На горячую практически все плавно переключается. Но иногда бывает очень слабо, но чувствуется переход с 1 на 2. 3. Показалось что вырос расход где то на 1 . 1,5л. Но это только первый день. Посмотрю как будет дальше. Если действительно увеличится расход, то поеду и попрошу вернуть на исходную. время для тестирования до ТО-1 есть еще 1,5 месяца. Короче. Мое мнение. Дергание/залипание это не баг - это фича. Нода смирится и жить с этим. В конце недели отпишусь по эксплуатации за неделю. ЗЫ. Надо как то заинтересовать Паулюса на чиптюнинг. Этот человек известен в Логан клубе. Но он делал прошивку исключительно по просьбе клуба. У нас к сожалению число флюшек и лонанов не в нашу пользу и есть большое сомнение что он согласится поработать над этим. |
Вот и у меня вылез Джеки чан! :D
Вылезла оранжевая надпись Check ESP. Остановился, перевел в положение Паркинг, зпгорелось Check Gear Autobox. Заглушил, завел - всё пропало. Но кстати пару последних дней сильно дергало при переключении с 1 на 2-ую, и иногда при езде как будто на нейтраль переходила. Записался на завтра в Авантайм. Спросил про подменный автомобиль - ответили что нет. Вот думаю, может ехать туда где дают подменный авто, а то вдруг ремонт затянется? |
У меня так же дергаеться между 1-2, но когда идет плавный разгон, тоесть на 2,5-3,0 тыс. оборотов, а вот когда быстро то и не заметно происходит. Перепрошивать, кажется мне нет смысла. Это норм работа этой не самой высокотехничной коробки.
|
Denver,
Что значит, нет?! В данном слове нет такой буквы - обязаны дать. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- gaa, Расход мог вырасти из-за того, что коробке надо адаптироваться, а ее тока сбросили, т.к. прошивка то новая. |
Цитата:
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=2615.0 |
Denver,
Ну как что - тут все написано. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Дилеры не дураки - они знают свои права, но ссорится с дойными коровами не хотят (оно и понятно). Простите за сравнение. Посему сразу и выдают, что машин нет - это устроит обе стороны. Однако, завидя перспективу возврата машины, а вы на это имеете полное право - машина может "нашли последню!! От сердца оторвали." |
Цитата:
Поэтому и задаю провокационные вопросы! :) |
а я на днях такую штуку заметил, на подземной парковке с её акустикой. Какое-то "жужжание" в режиме D и R, при переводе в нейтраль - полностью пропадает. Ничего криминального, работает АКПП без систематических дерганий, плавно, ошибок нет. Звук наверное от работы какого нибудь маслянного насоса, просто раньше я его не замечал...
|
Сегодня на ТО-45000 попросил ребят с Авантайма пошаманить над коробкой, я пожаловался на иногда невнятную работу агрегата и периодические провалы и тычки. Пошаманили, еще раз перепрошили. Пока километров 30 по городу всего проехал, вроде опять коробка поумнее стала, время покажет.
|
Забрал машинку из Авантайма.
Озыв здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...55&postcount=4 Короче... Я в шоке! Машина после замены электромагнитного клапана едет почти как на вариаторе. Она с новя так не ехала! Переключения практически незаметны!!! Впрочем Victor перепрошивал, и у него тоже было всё хорошо пару дней. А потом всё стало как прежде. Посмотрим. Уверен в одном - когда выезжал на новом автомобиле из салона (пробег 13 км) ощутимый рывок с 1 на 2-ую был уже заметен. Сейчас всё прекрасно. Вообще не чувствуются переключения, только чуть-чуть в этот момент обороты падают, а так и не поймёшь что переключилась скорость. Вот так! |
Denver, ну стало не как прежде - получше, но до идеала переключений как в ланцере 9 еще далеко...
отпишись через несколько дней - ок? |
Victor, Обязательно!
|
Цитата:
|
Откатал 2 недели. Коробка адаптировалась и расход по городу стал 10.2 - 10.4 л.
Раньше вроде расход поменьше был, где то около 9.7 л. Вероятно перепрошивка немного но увеличивает расход. По динамике: стало немного лучше, повеселей разгончики. Переключения стали ровнее и практически не чувствуешь переходы. НО ИНОГДА все равно бывают залипания и ОЧЕНЬ редко мелкие подергивания. Вывод: перепрошивка дает определенные улучшения, но кардинально не решает все проблемы с переключениями. Можно делать перепрошивку т.к. это бесплатно (по гарантии). |
Тут вот какая штука произошла, я как то ранее писал что у меня коробка тоже дергаеться между первой и второй, тут съездил на ТО и о_О чудо дерганья практически сошли на нет, сейчас ели заметно, тоесть я бы сказал что даже тупо нет!!!! с чем это связанно? немогу знать, может масло моторное, может еще какая херь, ну точто не фильтр салонный это уж наверняка! )))))
|
Валь, а когда сдавал машину, ничего им не говорил?
|
Цитата:
|
усе пробег 13000 замена клапана ...
|
hdd71, Ай..яй..яй...Причина ясна?
|
Андрей69, я им сказал что коробка дергаеться, после ТО они мне сказали что сделать ничего не могут, нужен по гарантии мастер и прибор какой то.
Pol, теперь нет рывков не на прогретой и не на холодной, тьфу, тьфу... кстат и хотел заметит, что в такое довольно холодное время года, да и зимой любая непрогретая машина будет дергаться при интенсивном разгоне!! |
у меня машина дергалась с 5000 пробега поменяли эл. клапан ни чего не поменялась будем ждать что далее скажут официалы....
да забыл сказать перед поездкой после ночи все равно всегда грею машину минут 10 минимум ---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- да кстати господа еще извините что не в тему но скажу тоже по покраске поглядите повнимательней авто после мойки у меня уже 2 элемента прошли гарантийную покраску... |
я где-то в 15 тысяч менял клапан по гарантии, потом вроде все ок. сейчас 34 тысячи, опять теже ошибки... дотяну до ТО-45, пусть разбираются.
гдето тут или на форуме Рено, читал, что заменой клапана проблему не решить, необходимо менять весь блок. |
проблему дерганья у меня вроде решили ( пока норма ) НО теперь после этого машину еле еле до 90 раскачегарил и расход по трассе 11.6 , сбросил езжу по городу пока 26.4, чем дальше тем интереснее...
|
Цитата:
|
hdd71, а точно у тебя коробка не в аварийном режиме? Очень на него похоже. Только третья педерача фурычит....
В ручном режиме попробуй поездить. |
Цитата:
а машину в ручном попробовать пока не могу поскольку она опять в сервисном центре... |
Значит что-то накосячили там.
|
Цитата:
|
Nemo, на первом "диапазоне" до 90 не разгонишься.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |