Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

dimasusl 05.09.2011 09:39

А я тут поездил почти недельку переключая передачи вручную (ну захотелось), потом в режиме D совсем другое поведение. Адаптивная коробка, однако.

maxx 05.09.2011 09:53

Иногда при интенсивном разгоне с места (например при повороте на перекрестках) при переходе с 1 на 2 чуствую удар, звук как при попадании в яму. Проявляется редко, но настораживает...

Самарский 05.09.2011 10:01

maxx, Ага!!! Я чуть из штанов не выпрыгнул на днях, думал на собаку наехал чтоли)))))

Димоныч 05.09.2011 10:06

Самарский,
maxx, было у меня такое...удар был такой приличный...У знакомой на Хюндай Туксоне бывали такие толчки (помогла перепрошивка блока управления какого то в коробке)
Думаю может и у нас такое

vado 12.09.2011 16:24

Вчера ездил на ТО-1 в ПАЦ, сказал что иногда дергает при переключении с 1 на 2 и уточнил про чудо прошивку. Сказали что новая прошивка есть, но сегодня мастера к сожалению нет. Записался на пятницу, все по гарантии. Потом отпишусь.

Pol 12.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 140596)
Вчера ездил на ТО-1 в ПАЦ, сказал что иногда дергает при переключении с 1 на 2 и уточнил про чудо прошивку. Сказали что новая прошивка есть, но сегодня мастера к сожалению нет. Записался на пятницу, все по гарантии. Потом отпишусь.

Дерганья случайные, или постоянные?

Abatics 13.09.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 135132)
Пробег 9500 км.
Бывает на прогретой коробке, особенно в пробках, при трогании с места происходит серия мелких дерганий (3-5 раз) при переключении с 1 на 2.

Была точно такая же проблема. Долго искал закономерность. Затем обратился к дилеру (Петровский Автоцентр). Подключили компьютер, покатались. Сняли показания. После обработки данных пригласили на ремонт. Заменили электромагнитный клапан в гидроблоке коробки. Дерганья прекратились.
После замены клапана (на 9300 км) проехал уже почти 2000 км.
Работает стабильно.

gaa 13.09.2011 20:31

Пробег уже почти 10000 км.
В понедельник утром заправил 95-м и за два дня никаких залипаний и дерганья при переключении передач - нет.
Вероятно написал глупость, т.к. бензин здесь ну никак играть роль не может играть, но тем не менее еду ровно без рывков.
Буду ждать отчета vado (см выше), чтобы окончательно решить перепрошивать или нет.

gaa 25.09.2011 20:41

Сегодня перепрошился в Авантайме у Олега.
Первые впечатления. Показалось что залипание практически исчезло и разгон стал получше.
Буду наблюдать. Через недельку отпишусь.

рома 26.09.2011 10:24

Господа"перепрошитые" :)
а перепрошивка доступна для всех меганов/флю? не в курсе вы?

gaa 26.09.2011 19:55

Доступность перепрошивки для всех ??? Ну не знаю. Позвоните ОД.
Я, например, позвонил, записался, приехал, описал как дергается АКПП и все.
Ждал 2 часа. Объяснили, что на холодную не прошивают. Самое удивительное и не понятное, лично для меня, не взяли ни рубля. Объяснение - это по гарантии.
Отчет о первом дне перепрошитого.
1. Дерганье/залипание осталось, но на холодную и по ощущениеям стали менее заметными.
2. На горячую практически все плавно переключается. Но иногда бывает очень слабо,
но чувствуется переход с 1 на 2.
3. Показалось что вырос расход где то на 1 . 1,5л. Но это только первый день. Посмотрю как будет дальше. Если действительно увеличится расход, то поеду и попрошу вернуть на исходную. время для тестирования до ТО-1 есть еще 1,5 месяца.
Короче. Мое мнение. Дергание/залипание это не баг - это фича. Нода смирится и жить с этим.
В конце недели отпишусь по эксплуатации за неделю.

ЗЫ. Надо как то заинтересовать Паулюса на чиптюнинг. Этот человек известен в Логан клубе. Но он делал прошивку исключительно по просьбе клуба. У нас к сожалению число
флюшек и лонанов не в нашу пользу и есть большое сомнение что он согласится поработать над этим.

Denver 27.09.2011 11:07

Вот и у меня вылез Джеки чан! :D
Вылезла оранжевая надпись Check ESP. Остановился, перевел в положение Паркинг, зпгорелось Check Gear Autobox. Заглушил, завел - всё пропало. Но кстати пару последних дней сильно дергало при переключении с 1 на 2-ую, и иногда при езде как будто на нейтраль переходила.
Записался на завтра в Авантайм. Спросил про подменный автомобиль - ответили что нет.
Вот думаю, может ехать туда где дают подменный авто, а то вдруг ремонт затянется?

Molla 27.09.2011 11:13

У меня так же дергаеться между 1-2, но когда идет плавный разгон, тоесть на 2,5-3,0 тыс. оборотов, а вот когда быстро то и не заметно происходит. Перепрошивать, кажется мне нет смысла. Это норм работа этой не самой высокотехничной коробки.

Pol 27.09.2011 12:20

Denver,

Что значит, нет?! В данном слове нет такой буквы - обязаны дать.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

gaa,

Расход мог вырасти из-за того, что коробке надо адаптироваться, а ее тока сбросили, т.к. прошивка то новая.

Denver 27.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 147967)
Что значит, нет?! В данном слове нет такой буквы - обязаны дать.

А что вы думаете по этому поводу?
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=2615.0

Pol 27.09.2011 13:20

Denver,

Ну как что - тут все написано.

Цитата:

Пункты 1 и 2 от Вас не зависят, а вот без знания остальных трёх Вы однозначно будете ходить пешком.
Если Вы знаете пункты с 3-го по 5-й, то тогда салон сам будет предлагать Вам подменный автомобиль - надеюсь, понятно почему.
В вашем случае - вы получили "товар ненадлежащего качества", посему аперируем к 21 статье и "...салон сам будет предлагать Вам подменный автомобиль - надеюсь, понятно почему"

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Дилеры не дураки - они знают свои права, но ссорится с дойными коровами не хотят (оно и понятно). Простите за сравнение.
Посему сразу и выдают, что машин нет - это устроит обе стороны. Однако, завидя перспективу возврата машины, а вы на это имеете полное право - машина может "нашли последню!! От сердца оторвали."

Denver 27.09.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148009)
В вашем случае - вы получили "товар ненадлежащего качества", посему аперируем к 21 статье и "...салон сам будет предлагать Вам подменный автомобиль - надеюсь, понятно почему"
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Дилеры не дураки - они знают свои права, но ссорится с дойными коровами не хотят (оно и понятно). Простите за сравнение.
Посему сразу и выдают, что машин нет - это устроит обе стороны. Однако, завидя перспективу возврата машины, а вы на это имеете полное право - машина может "нашли последню!! От сердца оторвали."

Спасибо за совет и желание помочь. Я тоже так думаю... просто уже не раз озвучивал свою позицию - нужно максимально тщательно подготовится. Тогда победить реально.
Поэтому и задаю провокационные вопросы! :)

maxx 27.09.2011 21:12

а я на днях такую штуку заметил, на подземной парковке с её акустикой. Какое-то "жужжание" в режиме D и R, при переводе в нейтраль - полностью пропадает. Ничего криминального, работает АКПП без систематических дерганий, плавно, ошибок нет. Звук наверное от работы какого нибудь маслянного насоса, просто раньше я его не замечал...

Папауваси 27.09.2011 22:00

Сегодня на ТО-45000 попросил ребят с Авантайма пошаманить над коробкой, я пожаловался на иногда невнятную работу агрегата и периодические провалы и тычки. Пошаманили, еще раз перепрошили. Пока километров 30 по городу всего проехал, вроде опять коробка поумнее стала, время покажет.

Denver 29.09.2011 14:44

Забрал машинку из Авантайма.
Озыв здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...55&postcount=4

Короче... Я в шоке! Машина после замены электромагнитного клапана едет почти как на вариаторе. Она с новя так не ехала! Переключения практически незаметны!!!
Впрочем Victor перепрошивал, и у него тоже было всё хорошо пару дней. А потом всё стало как прежде. Посмотрим.
Уверен в одном - когда выезжал на новом автомобиле из салона (пробег 13 км) ощутимый рывок с 1 на 2-ую был уже заметен. Сейчас всё прекрасно. Вообще не чувствуются переключения, только чуть-чуть в этот момент обороты падают, а так и не поймёшь что переключилась скорость.
Вот так!

Victor 29.09.2011 14:48

Denver, ну стало не как прежде - получше, но до идеала переключений как в ланцере 9 еще далеко...

отпишись через несколько дней - ок?

Denver 29.09.2011 14:55

Victor, Обязательно!

Nemo 29.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 149260)
Машина после замены электромагнитного клапана...

А кто-нибудь клапаны вживую видел? Интересно, из чего они сделаны.

gaa 08.10.2011 19:16

Откатал 2 недели. Коробка адаптировалась и расход по городу стал 10.2 - 10.4 л.
Раньше вроде расход поменьше был, где то около 9.7 л. Вероятно перепрошивка немного но увеличивает расход. По динамике: стало немного лучше, повеселей разгончики. Переключения стали ровнее и практически не чувствуешь переходы.
НО ИНОГДА все равно бывают залипания и ОЧЕНЬ редко мелкие подергивания.
Вывод: перепрошивка дает определенные улучшения, но кардинально не решает все проблемы с переключениями. Можно делать перепрошивку т.к. это бесплатно (по гарантии).

Molla 11.10.2011 15:40

Тут вот какая штука произошла, я как то ранее писал что у меня коробка тоже дергаеться между первой и второй, тут съездил на ТО и о_О чудо дерганья практически сошли на нет, сейчас ели заметно, тоесть я бы сказал что даже тупо нет!!!! с чем это связанно? немогу знать, может масло моторное, может еще какая херь, ну точто не фильтр салонный это уж наверняка! )))))

Андрей69 11.10.2011 15:43

Валь, а когда сдавал машину, ничего им не говорил?

Pol 11.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 154330)
Тут вот какая штука произошла, я как то ранее писал что у меня коробка тоже дергаеться между первой и второй, тут съездил на ТО и о_О чудо дерганья практически сошли на нет, сейчас ели заметно, тоесть я бы сказал что даже тупо нет!!!! с чем это связанно? немогу знать, может масло моторное, может еще какая херь, ну точто не фильтр салонный это уж наверняка! )))))

На непрогретой машине трогаешься с интенсивным разгоном и все плавно?

hdd71 11.10.2011 21:20

усе пробег 13000 замена клапана ...

Boris Borisovich 11.10.2011 21:27

hdd71, Ай..яй..яй...Причина ясна?

Molla 12.10.2011 15:39

Андрей69, я им сказал что коробка дергаеться, после ТО они мне сказали что сделать ничего не могут, нужен по гарантии мастер и прибор какой то.

Pol, теперь нет рывков не на прогретой и не на холодной, тьфу, тьфу... кстат и хотел заметит, что в такое довольно холодное время года, да и зимой любая непрогретая машина будет дергаться при интенсивном разгоне!!

hdd71 12.10.2011 19:43

у меня машина дергалась с 5000 пробега поменяли эл. клапан ни чего не поменялась будем ждать что далее скажут официалы....

да забыл сказать перед поездкой после ночи все равно всегда грею машину минут 10 минимум

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

да кстати господа еще извините что не в тему но скажу тоже по покраске поглядите повнимательней авто после мойки у меня уже 2 элемента прошли гарантийную покраску...

Pirut 18.10.2011 13:18

я где-то в 15 тысяч менял клапан по гарантии, потом вроде все ок. сейчас 34 тысячи, опять теже ошибки... дотяну до ТО-45, пусть разбираются.
гдето тут или на форуме Рено, читал, что заменой клапана проблему не решить, необходимо менять весь блок.

hdd71 18.10.2011 19:07

проблему дерганья у меня вроде решили ( пока норма ) НО теперь после этого машину еле еле до 90 раскачегарил и расход по трассе 11.6 , сбросил езжу по городу пока 26.4, чем дальше тем интереснее...

Nemo 18.10.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 157301)
пока 26.4, чем дальше тем интереснее...

Они что, только первый диапазон оставили?

Byaka 18.10.2011 23:31

hdd71, а точно у тебя коробка не в аварийном режиме? Очень на него похоже. Только третья педерача фурычит....
В ручном режиме попробуй поездить.

hdd71 19.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157324)
Они что, только первый диапазон оставили?

не понял вопроса?
а машину в ручном попробовать пока не могу поскольку она опять в сервисном центре...

Byaka 19.10.2011 14:10

Значит что-то накосячили там.

Nemo 19.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 157891)
не понял вопроса?

Типа "первая скорость" (для справки: то что у МКПП называется "скорости" (ступени), то у АКПП правильнее называть "диапазоны").

Byaka 19.10.2011 15:37

Nemo, на первом "диапазоне" до 90 не разгонишься.

Pol 19.10.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 157964)
Nemo, на первом "диапазоне" до 90 не разгонишься.

Зато рывков не будет!! :lol:

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.