![]() |
Цитата:
|
Ребята с рено-гараж сказали.что на всех флюенсах независимо от кпп считывает с колес.
|
Цитата:
|
Так точно.
|
Всем привет! Флюенс 1,6 2012 г. МКПП дорестайл. С момента покупки б/у автомобиля в апреле этого года немного напрягало включение передач с каким-то механическим щелчком в основании рычага переключения передач. Особенно щелкала 3-я передача. Вчера вечером решил без подготовки с наскоку разобрать механизм переключения передач. Цель была - вдруг там можно че поправить или подмазать. При это не удосужился снять центральный тонель,в ну вобщем повторюсь совершенно неподготовленный туда полез. Поддел пластиковой карточкой прямоугольную рамку с кожзамом, увидел 3 самореза крепления подвеса рычага, открутил их-рычаг провалился на дно корпуса механизма. Покрутил рычаг, подергал, ниче там особо не смажешь и не подрегулируешь - решил собрать обратно...Вобщем собираю до сих пор. Точнее, сегодня уже разобрал и снял центральный тоннель с подлокотником, отвинтил 4 гайки крепления механизма ко дну автомобиля, скинул наконечник тросов, один крепится на оси рычага, другой на кронштейн, там кнопка еще имеется подпружиненная. Сложность как правильно установить кронштейн и совместить его со стаканом рычага. Там пружина еще непонятная при первом разборе упала на дно корпуса, я ее поставил на оси качания кронштейна, на этой оси он одним цилиндрическим концом (на него одел пружину) заходит в отверстие в стакане рычага, а другим в отверстие корпуса. Получается я пружину поставил функционально как пружину сжатия, думал получается подпружиненная ось, на которой все висит, пружина не дает вывалиться из гнезда кронштейну и дает упругое усилие на самом рычаге при перемещении его по нейтрали. Это так я думал...Вобщем установил кронштейн и далее собрав в обратном порядке получил совершенно болтающуюся кулису, подпружиненное усилие на нейтрали только на участке 5-й передачи и ЗХ; в передачи я попадаю, 1-я только плохо втыкается(или до упора надо прижимать к себе или со 2-й на 1-ю втыкать). А так круг по району проехал, едет хорошо, передачи не вылетают, посторонних звуков нет. Но проблемку с рычагом я усугубил конечно.Сдается мне, что дело всё в неверно установленной пружине, у нее последние витки выходят еще перпендикулярно оси пружины, то бишь как на пружинах кручения (но поверхностей куда можно опереть эти зацепы я не разглядел), а я ее установил просто как пружину сжатия между 2-мя опорными поверхностями кронштейна и стакана. Кто то может ткнуть носом на картинку или подсказать как правильно собрать этот механизм? Информации в сети по разбору не нашел, в основном все по гарантии меняли эти механизмы у ОД. Заранее благодарен
|
Цитата:
Если не найдешь до этого времени, могу тебе его со всех сторон пофоткать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я полез туда чтобы тросики смазать, зимой замерзают. Как раз и обнаружил трещины, решил заказать. Новый стоит как самолет, поэтому с разборок беру. |
Проблема решена. Разобрал еще раз, посмотрел внимательнее и увидел в верхней прокладке выбранный радиус под шток, который отходит от шаровой головы. Правильно сориентировал детали и сфера намертво притянулась тремя саморезами. Проехал, стало даже лучше чем до первой разборки. Передачи втыкаются бесшумно и легко.
|
Появился такой момент, на месте переключении скоростей все нормально, по городу тоже, но иногда после проезда километров 100, скорости начинают очень туго переключаться. Лечится так, или остановился, заглушил, завел, поехал и все нормально. Или недавно попробовал в пробке на минуту встал (не глушил), поставил на ручник, с педалей ноги убрал и все прошло.
Что такое может быть, проверить и заменить масло в коробке?. Этого еще не далал. Тормозная жидкость заменена. |
Пробег то какой?
|
100-ка наступила.
|
Масло я бы заменил, не помешает прокачка сцепы правильно
|
Масло на подходе, хочу поменять. А тормозуху прям только сменил у ОД, км. 300 назад.
Вот по городу передвигаясь, все отлично переключается, именно когда на дальняк и не всегда. |
Может где то воздух все таки, есть инструкция тут в теме как правильно прокачать сцепление, почитай http://fluence-club.ru/forum/showthr...866#post607866
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же проблема с плохим переключением на дальних дистанциях?
|
Нет, не на дальних.
У меня сначала перестали включаться 3 и 4 передачи. Вообще, такое впечатление было, как будто в коробке всего 1-3, 5 и з.х. 3 и 4 передачу рычаг вообще не "видел". После замены сцепления все включаться стали, но иногда бывает небольшая"ступенька". А в жару передачи идеально втыкаются. Как похолоднее, так иногда 1 передача начинает включаться с небольшим "затыком". Я купил масло, заменил в МКПП, ничего не изменилось. Х.З. чего там произошло, а после первой прокачки сцепления было похуже. Потом сам прокачал, как ранее прописано, стало получше переключаться, но всё-равно, не так, как с новья. Я уже привык, надо при переключениях немного подольше паузу выдерживать, тогда передачи нормально втыкаются. Менять тросы - это около 4-5 тысяч, экспериментировать за свой счёт что-то не хочется. |
Понятно, не у меня, это иногда и при длительном, активном движении, просто нужно вычислить из за чего происходит.
А вот по твоей проблеме. У меня на предыдущей машине было, 2-я скорость стала ужасно включаться всегда. Там дело было в кулисе - "вертолете", изнашиваются части, я кулису поменял и все стало ок, про сцепление даже и не думал. |
Понятно. Только непонятно, почему на столь малом пробеге, 80000 км, износ кулисы...
|
Цитата:
Ушло 2,5 литра. Масло было черное, на вид как при сливе после 10-15т.км. пробега из двигателя. |
Цитата:
|
На каком пробеге менял? Фотку выложу попозже как выглядело масло.
|
ППц, поменял я и сцепление проблема так и осталась...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но это вряд ли поможет Цитата:
У меня первый трос поменяли по гарантии во вторую зиму, замерзал зимой, второй прошел 5 лет и этой зимой тоже начал замерзать, в теплое время года к нему вообще претензий нет. На одном из тросов пыльник протерся, вот туда вода и попадает, а потом прихватывает. Ржавчины дофига, но когда не примерз, идеально работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Все времени ни как не найду. ---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Геморойно он уж меняется, все пытаюсь отложить на потом))) |
Цитата:
пздц |
У меня все проблемы с переключением (за исключением замерзания троса зимой) были из-за ГЦС. Жаль что поменял его последним....столько денег сэкономил бы...
Да просто на всех форумах пишут что он вечный, и первым делом дохнут выжимной или корзина. ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Причем что менять нужно выжимной и корзину мне говорили и во всех сервисах, включая ОД. |
похоже я так же попал, поменяно масло, тормозуха, сцепление вместе с выжимным....
|
Хм, купить новый ГЦС чтоль?
А его никак не продиагностировать самому? |
Неа
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
Сейчас тишина и благодать. Хотя диск с корзиной зря купил, родные бы ещё тысяч 100 легко отходили. Лежат сейчас в гараже без дела. |
А че еще делать.... напрягает уже
|
Я смотрел про замену гцс, муторно там...
Но, если деваться некуда, что поделать... |
Замена 2100 у нас
|
Это только работа?
И к этому плюс сама деталь, плюс тормозная жидкость? |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |