![]() |
Beduin, В любом случае скрип получается от проскальзывания металла и втулки. Так быть не должно. Втулка должна только скручиваться за счет своей эластичности.
|
Сегодня задомкратился скинул 2 передних колеса скинул стойки стабилизатора, как не крутил скрипов со втулок нет или без нагрузки не будет ? на сколько туго он должен прокручиваться во втулках? Лювтов нет но рукой можно шевелить без особых усилий.
|
Цитата:
|
Beduin, Во втулках он вообще не должен прокручиваться! Важно, кронштейн втулки нужно затягивать при опущенном авто, когда оно стоит уже само на колесах. Иначе вся работа не имеет смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое правило при работе с подвеской, особенно касается при замене сайлентблоков, а также резиновых втулок стабилизаторов, задних амортизаторов, короче везде где есть резина: Окончательную затяжку креплений производить при Опущенном на колёса автомобиле! Это делается для того чтобы резина приняла среднее своё положение, расслабленное. Потом ей скручиваться от нейтрали легче в обе стороны. Хоть колесо в яму, хоть на колесо на бугор(а тем более при полной загрузке салона). А через арку... меняй, только когда окончательно гайки затягивать будешь опусти авто, пусть и без колеса, но можно же подставить чурку под ступицу, под рычаг. И осторожно, пару раз прокачать подвеску Понял мысль? |
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники! Что-то я не могу определиться брать зеленые
http://www.polyurethan.ru/product/vt...d20-25-01-004/ или оранжевые втулки. http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-005/ Сам производитель говорит, что зеленые из более твердого полиуретана, остальными параметрами не отличаются. Ветку всю прочитал, но к единому мнению тут не пришли. Подскажите, пожалуйста кто что думает) |
Бери оранжевые на 19,5мм,но все зависит от диаметра стержня стаба.Проехал на них 5тыс.км. пока ни каких претензий.Затяжку скоб втулок стабилизатора нужно производить после того как поставишь хотя бы приблизительно стабилизатор в его нормальное состояние.(как на стоящем на ровной поверхности не загруженного автомобиля с прямо выставленными колесами). Его положение необходимо запомнить перед разборкой узла, потом будет сложнее так как подрамник будет демонтирован.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально для тех, кто считает, что стабилизатор во втулках не должен проворачиваться.
Наберите в поисковике: принцип действия стабилизатора поперечной устойчивости Стоит заметить, что конструкция стабилизатора устроена таким образом, чтобы не препятствовать вертикальным или горизонтальным угловым колебаниям, которым подвергается подвеска автомобиля. Например, если происходят вертикальные колебания подвески, стабилизатор начинает поворачиваться во втулках, а правое и левое колесо осуществляют движение вместе. http://www.autoopt.ru/articles/products/3057049/ |
Цитата:
|
Су17М4, В статье малость коряво написано про втулки. Пишут: стабилизатор во втулках "вращается", " поворачивается". Но ведь не пишут: "ПРОворачивается". Втулки для того резиновые(полиуретановые) и ставят, что при вращении стабилизатора только эластичный материал может одновременно позволить закрепить деталь к кузову и вместе с тем дать возможность этой детали немного вращаться относительно самой себя. Но никакое прокручивание в резине на сухую не задумано. Нигде и никогда. Резиновые сальники не в счет, там совсем другая цель.
|
Почитай другие статьи, если здесь коряво. Тут VLD уже доказывал, что втулки намертво к стабу притянуты, я с ним не согласен.
|
Цитата:
|
Назначение резиновых втулок стабилизатора не для того что бы "стабилизатор не проворачивался", а для того что бы гасить вибрации от подвески
|
Вот это правильно. Каждый остается при своем мнении, а втулки работают как должны работать.
|
Цитата:
|
Здравствуйте,
У меня вот какая проблема, при развороте на лево металлический скрежет с правой стороны. Ездил к офицалам заплатил только за диагностику толком проблему не нашли. При езде по прямой все окей, по ямкам подвеска стала дребезжать. До этого заменил рулевые тяги не помогло. Подскажите в чем беда? Пробег сейчас 95 т. |
Цитата:
|
Цитата:
Подумать сам не хочешь? Если стабилизатор будет во втулке крутиться и, при этом на него приличные нагрузки, что будет? Втулка в момент износится. Поначалу будет скрип. Потом - стук. |
Вложений: 1
Всем привет! Сталкнулся с проблемой, заказал втулки стабилизатора полиуретан 25-01-005 в магазине, для Рено Меган 3, привезли другие втулки, фото прилагаю, фирма Vtulka 25-01-005, для меган 2/ clio 3, подойдут ли мне эти втулки?
|
Цитата:
- По какой причине ты их заказал? Дешевле? На сколько? Стоила овчинка выделки? Я не верю в этот полиуретан. Втулка работает не как амортизатор, а, как пружина. Она плотно сидит в обойме и плотно обхватывает стабилизатор. При перемещении стабилизатора она скручивается. Сто и один раз говорил об этом. |
Vld, не понял причем здесь предыдущее сообщение!? Полиуретан брал не ради экономии, на мои предыдущих а/м всегда ставил полиуретан, и зарекомендовал он себя лучше чем резина! ( Личный опыт, спорить не собираюсь) ! Вопрос остается открытым, подойдут или нет? В субботу записался на замену, не хотелось бы снять подрамник и увидеть что они не подходят!
|
Цитата:
|
интересно, а тут кто нибудь вообще знает для чего служит стабилизатор поперечной устойчивости )
Соглашусь с Vld |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и появляются такие доводы. Цитата:
Потом, как я думаю, полиуретановая втулка скрипеть не будет. Склизкая она. Ударов тоже не будет, она похоже - мягкая. Ну и имеем банальную декорацию. У меня пробег 90 000 км. Не скрипят, не стучат. Допустим менять их на 100 000 км. Операция сложная. Есть резон таким образом сэкономить 2 000 руб.? |
Цитата:
Почему полиуретан не годится? и причем ту смазка силиконом? На скручивание хорошо он работает, и ходит нормально. В сайлентах. Но втулки у меня тоже заскрипели, менял сам их, возможно не обезжирил, не знаю пока причину, разбиру узнаю. При наличие подьемника и рук из плеч, меняются они за час))) https://www.youtube.com/watch?v=gxaKWkiog-o |
Vld, Согласен. Полиуретановые втулки придумали для тех, кому важно только отсутствие скрипа. А смысл наличия именно резиновой таким не докажешь, как я понял здесь.
И почти все упускают такой важный момент при замене втулок как- окончательная затяжка болтов кронштейна должна происходить при опущенном на колёса автомобиле. Стоит его даже качнуть пару раз после домкрата. Что бы пружины автомобиля приняли свою привычную нагрузку. И только в этом, нейтральном положении надо окончательно изловчиться затянуть кронштейн втулки. Иначе даже новая втулка уже сорвётся в первые же километры езды. Всё...я устал уже это всем пояснять!!! |
YRA62, верно. Затягивать нужно под нагрузкой.
Я знаю это еще со времен ГАЗ-21. К ней у меня была очень хорошая книга по ремонту. Достаточно только уметь читать и будешь классным слесарем. Все, до мелочей описывалось. И причины и следствия. В ГАЗ-21 стоят втулки рессор. Тот же принцип работы. И я уже говорил, что, перед установкой их нужно было обезжирить, окунув в бензин. И нужно было протереть ухо рессоры и палец. А логика проста, как пять копеек. Цитата:
|
Цитата:
|
mik1628, что объяснять? Прописные истины?
Даже тот факт, что полиуретан в несколько раз дешевле, но в производстве автомобилей его не используют, говорит о чем-то? Зверская же экономия. |
Я в 90% :)
|
mik1628, и правильно.
Та же копеечная, в итоге, экономия на 100 000 км пробега, как с ГРМ. Или пробег 60 000 км или 90 000 км. И там и там выгоду можно получить в размере 2 000 руб. Стоит она сомнений в правильности решения? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |