![]() |
Ну вот и у меня такая беда случилась, я думал один такой, ан нет. Тоже лопнул болт. Машина 2011 года пробег 111000км, когда один в машине люблю позажигать...
Замена болта, датчика зх и долив масла в коробку обошелся в 6000 руб. в дилерском центре Рено, хорошо сломался недалеко от них. Да, и болт срезало в момент переезда через лежачего полицейского и попадания колеса в ямку за ним (привет автолюбителям Волгограда!) |
Код Этого БОЛТА в Шапку(Или Первое Сообщение)-ВСТАВЬТЕ!!! Чтобы тему не лопатить...Ведь именно этому Болту Посвящена данная -Тема....;)
|
чё его лопатить, каталог запчастей открыл и нашел :)
|
Цитата:
Цитата:
|
gruzdev_f, Я ПРОСИЛ не Каталог открывать ...а номер Данного Болта Коему ЦЕЛАЯ ТЕМА посвящена Опубликовать!!!а советов подобно вашему я и сам могу страниц на ....цать дать)))
|
Цитата:
Какие симптомы ,так сказать? Если кто писал,ткните носом. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня был вот такой болт
|
Всем добрый день оборвало подушку тоже после замены ГРМ, так же обломило датчик заднего хода, ОД сделал все тогда еще по гарантии. Пришло в мои края тепло и возникла следующая проблема после длительных поездок по трассе перестает включатся задняя скорость (рычаг просто не уходит в крайнее правое положение для включения передачи), постоит авто минут пять (видать остынет там что то) и все задняя включается опят.
Гарантии уже нет!!!! Отсюда вопрос может ли это произойти из за косячного датчика включения задней передачи, т.к. больше ничего в машине не менялось под капотом. З.Ы. Масло заменено лично при проявлении этой проблемы, т.к. тоже сначала было ощущение что масла не хватает. |
Немножко не в тему вопрос - стиль езды какой и как оборвало (попал в яму/лежачий полицейский на ровном месте)?
|
я смотрю статистика не в пользу МКПП, как и писал товарищ из Израиля местный на АКПП он такого не встречал.
|
Стиль езды зависит от настроения, оборвало когда двигался по ровной дороге на скорости 40 км/ч
|
Авто 2012 года, турок, мкпп, срывает болт (левый по ходу движения) крепления двс, ломает датчик з.х. плюс рвет внутренний левый пыльник при пробеге где то около 35 тыс. км в октябре 2014г. Из-за отсутствия ОД в области болт и все сопутствующие были поменяны в сертифицированом сервисе. Май 2016 пробег 53000, второй раз срезает тот же болт.
Оба раза первоначально был звук похожий на "попадание камня в тонкий металл", после появляется вибрация на педали газа и руле, при включении передачи и попытке начать движение звук похожий на "работающую пилораму", капель масла с защиты с левой стороны. Стиль езды спокойный, оба раза в городе при скорости в 30-40 км/ч. Все выше описанное только личные наблюдения. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Цитата:
|
Был турок 1.6 мех. пробег на момент продажи 150 000, ниразу болт не рвало!!! Может партия авто с браком вышла?
|
Либо болты не того класса, либо момент затяжки не соблюдали получается. Отзыва вроде не было - значит скорее всего с моментом затяжки косячили.
|
Цитата:
|
Тоже ездил без проблем
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ---------- А кого-нибудь были проблемы после обрыва болта (загибы, замены и т.д.) кроме датчика задней скорости?? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не сорвало, ничего не оборвало, я вообще этот болт и опору никак не трогал и прочитав это утверждение в мануале счел его бредом и проигнорировал. Автомобиль после ремонта проехал почти 4000 км по разным дорогам с разными изуверствами. Коробка АКПП. |
Цитата:
|
Объясни мне темному зачем трогать опору которая в вертикальной плоскости имеет ход, если двигатель горизонтально не перемещается?
Тебе когда надо протереть зеркала ты открываешь капот? |
Может им удобнее его сдвинуть вправо, чтобы места больше было? Допустим колесо при этом снимать не надо. Я сам видел, как на Мегане 2 лампы в фарах меняли - бампер никто не снимал, отщелкнули только верхние и боковые крепления на нем и бампер вывернули вперед...
И это официалы. А уже гаражники, которые для замены ремня пользуются нередко доской, забитой между картером и защитой... |
У двигателя три опоры, маятниковая (в трех плоскостях работает), левая опора (работает в вертикальной плоскости и незначительно в горизонтальной) и нижняя (работает в горизонтальной).
Допускаю что на МКПП ставят либо опору другую слева, либо на АКПП болт усиленный (коробас тяжелее). Но если ты будешь менять тот болт, его надо будет вывесить (двигатель) и об этом четко указывается в инструкции, за проушину на спец.приспособу вывешивается двигатель. ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ---------- Цитата:
http://www.stanleyrus.ru/19411 и на 16 (для натяжителя генераторного ремня) это реально будет нужно, так как болт крышки и гайка утоплены в нее и не подлезть туда ничем кроме таких ключей. Снимается опора маятниковая, домкратится под пятак на двигателе рифленый, за счет этого и в горизонте двигатель не плавает, 3 см максимум, на таком плече это на опоре не сказывается. |
Да я в курсе, что там и как. Официалы у нас краном-гусем вывешивают движок за проушину и половина работ не нужна. Мне на М2 маятниковую опору от 2 литрового ставили за 5 минут с краном.
Цитата:
|
странно тогда, почему срывает только у владельцев МКПП
|
Цитата:
Резко бросают сцепление и т.д. А АКПП этот момент сглаживает. |
ничего странного - акпп сглаживает рывки реактивного момента гидротрансформатором. на ней невозможно "резко бросить" сцепление или тронуться с 3000 об/мин.
|
кстати да, этот факт я не учел, АКПП даже при педали в пол и разных вариациях, переключается плавно.
|
Тут как лодочный мотор - там сцепление это банальная кулачковая муфта, а винт все сглаживает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ты охинею несешь, откуда ты этот бред взял, как эта херня вообще у тебя в голове родилась? Авария произошла при повороте на улицу с односторонним движением, какая в задницу встречка? что ты меня бесишь на ровном месте? ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет там встречки, иначе бы у меня не было бы отказа от возбуждения дела на руках, а было бы административное и суд, после которого бы мог оказаться пешиком. ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Прости что сорвался на тебя, реально придавило просто, а тут ты))) |
dondigidon_85, чем черна полоса (это я без подъ...ок)?
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |