Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Fluence "Не едет!"? Вопрос владельцам машины с АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473)

валера kompotoff 11.10.2011 23:24

...и, кстати, недавно тоже перешел на 92-й с 95-го...в динамике не потерял, в расходе тоже...а зачем тогда платить больше?)))

Elne 11.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 154482)
Не знаю как флюенс, но Меган на мешалке едет :)

Едет и еще как! :) Правда если полностью загружен, то чувствуется, что как будто кто-то сзади немного за хвост придерживает.

K.I.D. 12.10.2011 11:15

Очень в тему статейка:

Европейское происхождение автомобиля для нас считается уверенным мотивом к покупке. Всеволожский "Форд" хоть и делает машины уже 9 лет, а мы все еще ждем от него подвоха в силу происхождения "не в той" стране. При этом мы знаем, что Европа прогрессирует и все время подбрасывает в автомобильные технологии что-нибудь новенькое, как правило, радующее. А мы вроде бы отстаем и прогресса от производителя не требуем, удовлетворяясь фактом наличия. Поэтому автомобили, придуманные специально для России и выпускаемые в нашей стране попроще, похуже и не такие современные, как приходящие напрямую из вожделенной и всегда недосягаемой заграницы. Зная о нашей непритязательной тяге к простоте, концерны не только у нас на территории разворачивают выпуск отсталых автомобилей, адресованных недоразвитым странам, но и норовят привезти с окраинных рынков стран третьего сорта автомобили, сделанные для таких же как мы покладистых китайцев, бразильцев и мексиканцев. И в этом наше главное преимущество. Это и есть огромный плюс нашей отсталости. Это то, что нам нужно.
Дело в том, что в Европе во всю свирепствует стандарт "Евро-5". Это означает, что на всякий мотор приходится вешать каталитический ошейник и заботиться не столько о хорошей езде, сколько о хорошем выхлопе. В итоге случилось непоправимое. Давно развивающиеся автономным путем дизельные моторы в экологические рамки вписались без особых потерь, тем более, что они всегда имели (как минимум) полуторное превосходство по крутящему моменту. А бензиновые моторы просто завяли. Сейчас к нам как раз массово пошли автомобили по Евро-5. И тут же случилось разочарование. Народ еще не разгадал причину, но уже почувствовал тяжкий подвох. Оказалось, что бензиновые машины по Евро-5 в привычном диапазоне мощностей не едут. По паспорту все как обычно, а по факту приходится самому толкать под горку. А дизеля мы не любим, опасаемся и потому даже не подозреваем, как замечательно эти моторы тащат на себе резвую Европу. И хуже того. Производители знают, что на основных рынках потребитель ждет от них дизель и все свои таланты, усилия и технологии направляет именно туда. А бензиновые моторы остаются на вторых ролях. Их быстренько впихивают в полагающиеся Евро-5 и отправляют к нам. Особо доводить характеристики, повадки и возможности мало кому нужных бензиновых двигателей иностранцы не считают нужным.
Зато как хорошо, что к нам попадают машины с моторами из третьесортных стран. Корейский Solaris из-под Питера получает двигатель из Китая. По Евро-3. И на сегодня Solaris 1.6 (да и 1.4) одна из самых резвых машин в стране. С этим же мотором по России отлично носится KIA cce`d. А еще нам на радость из Мексики шлют "Ниссан Тииду" с мотором 1.8. В Калининграде мы все еще успешно собираем для себя семейку Опелей по Евро-3 и дружественные Lacetti. А тем временем Европа готовится к Евро-6. Автомобили следующего экологического класса объединят нас, как это было в колхозной юности предков, когда машину толкали всем миром. Только колхозная не ехала, потому, что утонула в грязи, а нынешняя не поедет потому, что у нее под капотом Евро-6.
http://radiovesti.ru/articles/2011-09-27/fm/12455

inff 13.10.2011 22:34

В точку. Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках. Жду не дождусь, когда прийдет прошивка на мою флюху.

Nemo 13.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 155361)
Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках.

А чего удивительного? На цены бензина и дизеля на АЗС внимание не обращал? А с ручкой и машинка чутка дешевле и при их езде более экономична.

MaxAMP 15.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 154449)
Может он на 98м был? :)

На 95-м от ВР. На другоп стараюсь не ездить.

Boris Borisovich 15.10.2011 12:40

MaxAMP, Я понял. ОК. Заправка ВР - лучшая по качеству в городе, имхо...

Djak 08.11.2011 09:20

Может здесь в косяках народ мне расскажет подробно про акпп на флю :) А то в отзывах о флю мне 2 литра втюхивают ) Ну не гонщик я, и бензин жрать будет эти 2 литра. А мне в основном просто ездить и возить семью. И чем экономичней, тем лучше. В основном ездить придется по Москве и деревню рязанской области. Вот собственно смущает, как будет тянуть акпп при обгоне фур и прочих? Я так понял вручную можно выбрать 1 и 2 передачи? Или можно и 3-4 вручную? На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?
Очень не охота делать лишних телодвижений во время езды, все же 21 век как никак. Но если уж совсем все плохо, придется смириться с мкпп.
Если кому не лень, снимите на видео работу акпп, и как едет. :)

ZagSer168 08.11.2011 09:30

Djak, читай здесь.
в отзывах я написал своё мнение

ZagSer168 08.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168729)
На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?

Ненужно на 4 передаче разгоняться. У меня на 3 разгонялась до 170 км/ч. больше не пробывал. На 4 можно только медленно, плавно разгоняться примерно с 60км/ч (1700 об/м).
У меня, как и у большинства людей не дёргает при переключении с 1 на 2 (если не давить в пол). Гидротрансформатор сглаживает переключения.
2л+вариатор жрёт в городе примерно также, как 1,6 АКПП (официальный расход даже меньше). На трассе - у 2 литров расход больше, но не намного.
200 мл двигателя стоят ~50 т.р.

Алекс72 08.11.2011 09:54

Цитата:

и бензин жрать будет эти 2 литра

Как раз таки наоборот. 2-литровому легче разогнать автомобиль при меньших оборотах двигателя. Расход будет меньше. Сам проверял данный факт на двух одинаковых тойотах с автоматом с 1.6 и с 2.0. На 2.0 расход экономичней. Я Вам больше скажу - у меня до этого была машина 3-литровая с автоматом. Там вообще по городу обороты выше 2000 не поднимались. Расход бензина был меньше, чем у меня сейчас на Флю 1.6.

Цитата:

Или можно и 3-4 вручную

Любую, на то он и ручной режим.

Цитата:

Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?

при нормальной работе АКПП ничего не дергает. Есть небольшое подергивание на данных автомобилях, но в основном только после того, как потолкаешся в пробке, потом после нескольких переключений перестает. Но это не является неисправностью, а скорее конструктивной особенностью. Это уже обсуждалось на форуме и подтверждено консультациями ОД.

Цитата:

И чем экономичней, тем лучше.

Экономичность и АКПП на не очень сильном двигателе - по моему мнению это полярные вещи. АКПП по любому прожорливей МКПП
Цитата:

Вот собственно смущает, как будет тянуть акпп при обгоне фур и прочих?

Автоматом тоже можно уметь управлять при определенном опыте. Езжу на АКПП с 2004 г. и в принципе, когда у меня была тойота 1.6 на АКПП примерно такого же класса как и Флю, даже немного больше, то проблем с обгонами не было при правильном использовании кик-дауна ну и иногда (редко в очень сложных ситуациях) ручного режима. Про 3-литровую говорить не буду, там все по другому.

Djak 08.11.2011 10:44

Если в ручном режиме можно выбрать любую передачу, то это очень хорошо. Знакомый ездит на хюндай гетц акпп, у него говорит можно только 1 и 2. На альмере вроде так же.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168771)
У Славы вроде 16-18 по пробкам. обкатка пройдена )

Бери ручку управляй сам своим расходом ) У меня по трассе до 6,2 опускается. А вот город 9-10 в нормальном режиме 12-13,5 пробки.

По большому счету расход это все нога хозяина машины )

Не, все, 2 литра нафиг) 16-18 это больно круто).

Ну выходит в ручном режиме я тоже могу контролировать расход?

Denverus 08.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168775)
в ручном режиме я тоже могу контролировать расход?

Да и на автомате не будет "педаль в пол" будет приличный расход. Хотим поиграть в шумахера - получай 15 литров :crazy:

Djak 08.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 168735)
Djak, читай здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=473
в отзывах я написал своё мнение

Хорошая ссылочка, спасибо. Прочитал первые 3 страницы, пока обнадеживает :)

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168814)
Да и на автомате не будет "педаль в пол" будет приличный расход. Хотим поиграть в шумахера - получай 15 литров :crazy:

В шумахера играть не собираюсь и на светофорах никого делать не хочу :)

Denverus 08.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168828)
на светофорах никого делать не хочу

я тоже не хотел, а оказалось машина иногда позволяет :crazy:

В общем по теме расход у флюхи нормальный. автомат... ну с ним просто надо будет подружится. раскатается стерпится слюбится )

Алекс72 08.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 168775)
Знакомый ездит на хюндай гетц акпп, у него говорит можно только 1 и 2

Там скорее всего не ручной режим а на селекторе есть положения 1 и 2. У меня так на старой тойоте было. А ручной режим это когда на селекторе положение "ручной режим" и в нем выбор "+" и "-"
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 168834)
автомат... ну с ним просто надо будет подружится

+100 Ну хотя об этом я уже писал.

О.Н. 08.11.2011 13:45

Алекс72, почему слабаки сразу. Просто 1,6 АКПП резвым не назовешь. И таких машин кроме Флю много. Едет хорошо, комфортно. А чтоб со светофора делать других, другое авто нужно. Только вот вопрос, зачем это нужно.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Djak, косяков у машины не много. Как я понял фуры, которые идут под 100 обгонять на трассе не собираешься. Если так, то тогда 1,6 достаточно. Ну и машина действительно очень комфортная. Но все же советую прислушаться к Славе. Чтобы потом не жалеть.

Djak 08.11.2011 16:32

[/COLOR]Djak, косяков у машины не много. Как я понял фуры, которые идут под 100 обгонять на трассе не собираешься. Если так, то тогда 1,6 достаточно. Ну и машина действительно очень комфортная. Но все же советую прислушаться к Славе. Чтобы потом не жалеть.[/QUOTE]

Не, фуры под 100 обгонять не собираюсь. Все же семью беречь надо ))). Самое главное комфорт и что бы ехала нормально, просто нормально и не больше.

Андрей69 08.11.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 169117)
Самое главное комфорт и что бы ехала нормально, просто нормально и не больше.

Djak, тогда 1,6 АТ хватит.

clowndrumms 08.11.2011 17:45

Да что вы не едет да не едет! Вон satanovski подвозил нас всемером бггг со встречи в Питере, нормально флю ехал, я даже сначала подумал что 2 л у него

andros 08.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 169117)
Не, фуры под 100 обгонять не собираюсь.

по трассе езжу часто, и фуры постоянно обгоняю без проблем,главное правильно оценить ситуацию, а плестись за ними- только камни в стекло ловить...

nneg 08.11.2011 22:00

Езжу на работу - постоянно пробки и светофоры. Если без пробок - за 15-20 минут доезжаю.
С пробками - 30 - 50 минут, средний расход при этом 12 - 12.5 л. На трассе - 6 - 6.5л. Автомат очень удобен, но при этом и очень не экономичен. Со светофора стартует быстрее одноклассников с ручной коробкой, так как они(большинство) "проваливаются" при переключении передач (очень заметно).

Алекс72 09.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 169444)
Но как иногда не хватает автомата в глухой пробке.... Аки танцор по педалям "и раз два три раз два три"

Это да. Сев в 2004 г. на АКПП я для себя решил, что следующие машины буду покупать только с автоматом именно исходя из городского ритма передвижения. А так в принципе, в нормальных условиях мне все равно на какой коробке ездить. У жены МКПП и когда я беру ее машину, то абсолютно не напрягает переключать передачи. И никаких отвыканий от МКПП как многие говорят нет. Просто в мозгу переключается "МКПП" и всё. Остальное - рефлекторно. Поэтому я всегда говорю, что учиться ездить нужно на механике и после учебы сначала погонять на ней, а потом уже садиться на АКПП. А то у меня некоторые знакомые даже с места тронуться не могут с первого раза из-за отсутствия опыта управления МКПП. А ситуации в жизни могут быть разные и вдруг в экстренном случае понадобится поехать на такой машине, а .....

my15 09.11.2011 13:14

Из своей практики работы этого автомата на этой машине. Есть 2 момента которые повлияли на нормальную езду в этой конфигурации.
1. Была сделана перепрошивка ЭБУ у ОД по причине проблем с подушками безопасности.
После этого изменилась логика работы автомата , исчезли рывки с перехода 1 на 2 передачи и автомат стал больше дожимать каждую передучу перед переключением на повышенную
2. Использование качественного бензина. Желательно не ниже стандарта Евро 4 . Насколько я понял машина чувствительна к качеству бензина . Сейчас заливаю только на BP 95 Pulsar . Машинка просто рвет. Ранее заливал евро 2 и машинка явно тупила. Хотя на логане какое г..но не лей она все равно ехала ...
Как-то так по этой проблеме..

Djak 09.11.2011 15:25

Всем спасибо, прочел всю тему, для себя решил, что буду брать автомат. Судя по отзывам, меня такой вполне устроит. В гонках участвовать не собираюсь, на светофорах достаточно стартовать наравне с потоком.

P.S.
Если честно, люди пантующиеся на автохламах типа ваза, ставящие на свое корыто шумный глушак, и с громким ревом и визгом покрышек стартуют на светофорах..., такие люди у меня вызывают не улыбку, такие люди у меня вызывают раздражение. Хочется выволочить такого водилу-дебила из машины и отмутузить хорошенько!
Ну причин у меня несколько, вызывающих агрессию по отношению к таким людям. Во-первых окна моего дома выходят на алтуфьевское шоссе, за что я ненавижу этот дом)) И всяких дебилов поменявших свои глушаки на аля спорт слышно очень хорошо. Во-вторых перекресток тоже почти напротив окна, поэтому тоже всех и вся слышно. Да и вообще, человек находится в городе, где существует понятие, как нельзя шуметь и сигналить только для предотвращения дтп. Должен же понимать человек, что его слышно на всю округу?! В третьих, машина все же средство повышенной опасности, а эти пентюхи устраивают гонки, пантуются и красуются непонятно чем, для меня если честно не понятно, что здесь крутого. И вот как правило из-за таких дол***ов страдают простые люди, которые шли себе гуляли, или ехали себе в среднем ряду спокойненько, а этого дебила видите ли занесло, не справился с управлением и т.д. ... , и поэтому он сбил пешехода/врезался в ваш авто.
Вот такие мысли, если какого гонщика обидел не извинюсь, потому что это мое личное ИМХО! :sarcastic_blum:

Victor 09.11.2011 16:23

по теме...

машина действительно едет с АКПП, ... НО логику автомата при наборе скорости понять иной раз трудно... то выстреливает аж вжимает в кресло, то тупит по страшному при одинаково равных нажатиях, отчасти спасает ситуацию педальбустер, но не совсем.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 169819)
Даже если полностью отпустить газ, машина еще остается на повышенной скорости какое-то время, примерно - пару секунд.

это верно... после ланцера этот момент особенно заметен и приятен ИХМО

Андрей69 09.11.2011 17:09

Пока с работы ехал, еще три страницы накатали. Название темы часом не забыли? Весь флуд "Что быстрее автомат или ручка" потру. Именно эта тема интересна? В Курилку! Открывайте тему, и разводите баталии.

Pol 09.11.2011 17:21

ZagSer168,

Автомат у нас адаптивный и он едет у каждого водителя по-разному. У меня при резком нажатии на педаль, но не в пол, обороты запросто подскакивают до 4 тыщ с 2 и я получаю резкий рывок, о чем тут и пишу.

Nemo 09.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 169854)
В Курилку! Открывайте тему, и разводите баталии.

Зачем же в Курилку?
Добро пожаловать в Автофорум. Тема уже пару лет назад создана:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F+%EC%EA%EF%EF

Реновод 25.04.2012 16:08

Уважаемые Флюенсоводы, пересевшие с Мегана 2 1,6 АКПП на Флю 1,6 АКПП!

Подскажите, пожалуйста, в чью пользу будет сравнение динамики этих двух машин.
У Флюенса движок задушили со 113 до105 лс, да и тяжелее он, а с другой стороны - у него перенастроенная АКПП.
Вопрос: груженый Флюенс (все пассажиры + багаж) едет не хуже, чем ехал груженый М2?
Каково ваше мнение, исходя из опыта эксплуатации обоих машин.

serj13 26.04.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154286)
Как в голове у тебя - раз ты даже не смог прочитать и понять, о чем я написал.

как же мне понять тебя если ты пишеш на одном языке думаешь на втором а говориш на третьем

Gaddla 26.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Реновод (Сообщение 250993)
Уважаемые Флюенсоводы, пересевшие с Мегана 2 1,6 АКПП на Флю 1,6 АКПП!

Подскажите, пожалуйста, в чью пользу будет сравнение динамики этих двух машин.
У Флюенса движок задушили со 113 до105 лс, да и тяжелее он, а с другой стороны - у него перенастроенная АКПП.
Вопрос: груженый Флюенс (все пассажиры + багаж) едет не хуже, чем ехал груженый М2?
Каково ваше мнение, исходя из опыта эксплуатации обоих машин.

Разницы в динамике нет, что при разгоне, что при движении по трассе. 4 человека в салоне + 50 кг в багажнике.

Cobratti 07.06.2012 00:38

На мой взгляд Megan был пошустрее , оба автомат 1.6, но может и ошибаюсь,т.к в мегане ездил ооочень давно.

Вегас 09.06.2012 07:50

Вот у меня 1,6 АКПП, пробег 5000, машина едет прекрасно и хватает ей этого двигателя)

E.U.Dubrovin 09.06.2012 11:52

на 1.6 АКПП без кондея, сидит только водитель который весит 65 кг - хоть как то передвигается. Но все равно не знаю такую машину из нашего класса которая меня бы не обогнала((( Двигун орет, но не едет нифига 92,95,98 хоть 150ый все один фиг. Но все зависит от потребностей. Я молод и горяч))) поэтому мне не хватает, отец сказал бы что это болид формулы 1, т.к. ему уже не хочется всех обогнать и т.п.)))

Викtор 09.06.2012 15:46

Обогнать на старте - а на финише сдохнуть....

Cobratti 09.06.2012 20:55

Да не скажи, не худшая динамика у Флю,просто у неё другие плюсы есть,а для того кто хочет погонять -пожалуйста 2.0 и в поряде.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

эта машина,в такой комплектации создана для комфортного передвижения(салон-размер,шумка,клиренс и тд)
я искал в 600-700т седан хороших размеров,соответственно понимая ,что требовать пипец динамики глупо

neo349 09.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Cobratti (Сообщение 270227)
я искал в 600-700т седан хороших размеров,соответственно понимая ,что требовать пипец динамики глупо

1.6 на палке, разгон 10сек. до 100км.

Jendos 09.06.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Cobratti (Сообщение 270227)
просто у неё другие плюсы есть

И ещё какие,что-то быстро едет,что-то комфортно,кое что хорошо едет по бездорожью.

akul@ 10.06.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 270232)
1.6 на палке, разгон 10сек. до 100км.

Очень многим палка не нравиться, потому что народ хочет ездить на АКПП, а у Рено АКПП полная шляпа:crazy: Цена CVT сильно завышена, поэтому и проблемы:pardon: Да и на палке с такими показателями и ревом старенького моторчика не особо комфортно. Я не жалуюсь, потому что знал, что беру автомобиль с 1,6 л, от которого требовать многое просто излишне, но для многих это было открытием и разочарованием, к сожалению

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.