![]() |
Цитата:
|
ага :) если брат все же купит машину, свои ему отдам а новые поставлю
|
Какую брат машину покупает?
|
Cегодня приехал менять лампу ближнего света повторно. Сказали будут гореть раз в полгода, не меньше. И пипец ничего не сделать.
|
guslik, за время выпуска Флю, вроде такой проблемы не замечалось. Радует то, что проще стало, чем на Меган-2 стало. Там полная опа. Может мастера перестраховываются и болячки прежнего мегана на флю переносят?
|
Да нет сказали это болезнь сценика и лампа перегревается. Я спросил нельзяли поставить лампы подороже, сказали не поможет.. Практически официально сказали что фара г----о.
|
Цитата:
|
guslik, не верю - за полтора года перегорела только 1 лампа, вполне нормально
... гы... еще один + в копилку ДХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и так все понятно...конструктивная особенность... |
Цитата:
|
Цитата:
Завод и ОД как ставили так и ставят стандартные Осрамы. Ну не самые лучшие лампочки... |
кстати, никто таблиц не видел.. за какое время и на какой процент снижается сила света (яркость) ламп?
|
У меня Philips с завода были.
|
Цитата:
Свет горит всегда... В общем - странно. P.S. На М2 раз в квартал по 1000 руб. отдавал за замену ламп. |
За 5 лет эксплуатации Рено Логан (54 000 км.) не перегорело ни одной лампочки! Надеюсь, что и у Fluence будет так же. Рено рулит!
|
Цитата:
Срок службы - за него лампа теряет большую часть светового потока. Все цифры крайне примерны и получены в испытательной лаборатории, посему на практике недостижимы, потому что: 1. Бортовая сеть всегда выдает разное напряжение на лампы, и эти перепады могут убить лампу за пару часов работы, а то и мигом 2. Вибрации, из-за которых нить портится деформируется и искажается световой пучок |
У меня такой вопрос.
Поменял лампу БС в левой фаре. Была филипс, поставил осрам. Новая светит слишком высоко, как дальний, вперёд прямо, хотя должна чуть вниз. Возможно, даже попадаю в зеркала впереди идущей машины. Лампа в цоколе стоит надёжно, прижата пружинами. В чём может быть дело? Менять заводские регулировки не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если световой пучок правильной формы, а не как дальний, то лампа нормальная. Значительное отклонение по вертикали/горизонтали может быть из-за неплотной установки в патрон или криво вставленной фары. А, вообще-то, лампы меняют парами. |
Цитата:
Попробую купить другую, не осрам. |
ZagSer168, по сути советов, или у тебя говно стояло или говно купил.
Нафига покупать? Покрути винт. |
Vld, стояли родные. Очень нравились, светили достаточно ярко и никого не слепили. Может действительно, купил подделку или брак. Новую в любом случае можно будет оставить на будущее. Сначала разбирусь в чём проблема, потом уже подрегулирую.
|
ZagSer168, оно тебе надо? Голову ломать по такой ерунде.
Видно впереди и ладно. Я не про ослепление. Это - непорядок, согласен. |
Vld, выяснить причину я хочу, чтобы избежать регулировки после каждой замены. Без спец. оборудования хорошо не настрою. Прикинул, если напраление света на 10° выше, значит нить находится примерно на 3,5 мм ниже, чем надо. Такое различие должно быть визуально хорошо заметно на лампе. Либо я всё же криво вставил.
|
ZagSer168, дело хозяйское. Насчет точности. Где-то я видел методу настройки.
Связано с углами, измерениями и маркировкой на стекле фары. Попробуй поискать. Может и ошибаюсь. Но что-то такое было. А мне не надо. Ну и - вот... |
Цитата:
Брал лампы Бош по 150р./шт. Светят отлично, точно не хуже штатных. Лишняя пара ламп кошелек не напряжет. Ну и при смене фар - сначала вставляем в патрон, смотрим снаружи на старую лампу и на новую (одинаково ли стоят, у меня обе с виду немного кривовато стоят), и только после визуального контроля и подергивания рукой уже защелкнутой пружинками лампы (чтобы убедиться, что лампа точно встала в пазы), подключаем к лампе питающий провод - так? |
Цитата:
Проверить правильность установки самой лампы. |
Вещи обьктивные.И так все понятно Всем спасибо.
|
Всем спасибо. Сегодня снял лампу, присмотрелся. Оказалось, стекляная колба криво расположена отновительно цоколя (при установке наклонена вниз), но при этом жёстко закреплена, не болтается. С усилием подогнул так чтоб было ровно. Теперь должна правильно светить. До этого сам точно не гнул. Значит либо брак, либо деформация лампы при перевозке. Склоняюсь к второму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Выкидывай ее нафиг и больше в том магазине не покупай. Это, скорее всего, палево кЕтайское, т.к. лампы или в картонных коробках или в блистере. И то и то помять так, чтобы отогнуть колбу имхо, почти нереально.. |
Цитата:
Я имею в виду проверку при покупке. |
Цитата:
Скорее подделка. |
В своем первом ответе я про это и писал,случай далеко не первый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |