![]() |
Цитата:
Здесь же электронная педаль вносит свои корретивы, возможно ДАД и даёт стабильный сигнал. А вот это как понимать, ну-ка объясните, мы послушаем вашу не чушь: Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа. http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html А если ЭБУ может сам изменять угол дросселя, значит будет изменяться и воздух, а это обороты. Ведь ДЗ сам у нас может менять положение, вне зависимости от водителя, то есть увеличивать топливно- воздушную смесь и уменьшать. На этом принципе и основан круз-контроль, удержание скорости вне зависмости от рельефа местности и водителя и заметьте ДАД тут вообще не играет роль. ДАД только отслеживает разряжение в ДВС и подаёт сигнал в ЭБУ, а на изменение угла дросселя подает команду ЭБУ. Вот и получается, стоим на месте, поднимаем обороты до 1500, но по всем показателям ЭБУ видит, что такие обороты в данный момент двигателю не нужны. И всё это ради экономии топлива - экология. Если они уж убрали программу прогрева при холодном пуске..................... Так что утверждать, что обороты должны быть 100% стабильны на всех режимах стоя на месте, я бы поостерёгся. Вот с жёстким дросселем, согласен на 100%, ДАД тут главный. И даже в этом случаи(подсос воздуха) ДВС будет вести себя именно так, 1-2сек обороты вверх-вниз, но там уже в игру вступит дат. кислорода, а это отдельная история. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Цитата:
|
neo349, Так я сразу об этом ОД и попросил ещё 3мес назад..так фонариком посветили и всё))))
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем))) а я в свою очередь Тортик,Пивас и кредитку)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А люучшше опору то мегана воткнуть, тогда все эти танцы с бубном не нужны будут.
в профиль опора типа буквы V только к вверх ногами, по моему подобные в меренах стоят. |
Цитата:
|
Цитата:
Поменять просто не выйдет, надо и саму станину опоры от мегана. Процентов на 80 лучше стало. Но поему я не совсем попал надо еще раз лезть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы от мегана причиндал раздобыть попробовать, вот это да...... |
тоже грешу на опоры..
|
Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес..что-то ещё было про опоры вариатора..
|
Цитата:
Был логан, говорили это же логан - дешевая машина, теперь на флю тоже чуть что, будут говорить: это же не мерседес. Купишь мерседес скажут - это же не бентли :). |
Oltim, у тебя проблемы имено с какими опорома были левой(кпп) и правой (гидроопора)она на холостых оборотах очень выдает себя если её неровно поставить будет получаться то что двигатель будет грубо говоря висеть на самом кузове и на холостых будет неплохо трясти...... выходят из строя в основном правая(тресет на холостых неплохо) и нижняя (у нижней признаки когда резко газ даешь идет такой как бы удар и машину немного дергает) левая же менеее нагружена и редко выходит из строя.
|
Подозреваю именно левую КПП , я подробно описал диагноз, пока похолодало
лезть в облом. Вся проблема именно в ее цетровке, в виду конструктива опоры. То есть нужно весь движок правильно вывесить между опорами. |
Цитата:
|
Felix20, У меня не трясет на хх машину .... только если на Д поставить и то легкая вибрация........тема просто такая же как и на м2 опоры надо ровно ставить ...
|
Str@sh, я уже понял суть проблематики по вибро осталось выяснить кто сможет грамотно это сделать..(ОД в отказ)..надо суетить умельцев..
|
Всем привет. на работе в июне купили нексию сейчас 23000 км вибрация с новья, я мегана взял в июле пробег 6300, пересаживался после нексии в меган и отдыхал от вибрации, а три дня назад на перекрестке заметил что началась вибрация. причем очень сильно отдает в руль. раньше не замечал такого. чуть нажмешь на педаль газа все ровно. на нексии тоже чуть газ и тишина.
Felix20;343271]Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес.. бесят когда так говорят. так и хочется дать в тыкву. лентяи одним словом. просто лень им. |
Цитата:
|
[QUOTE=Славутич;349873]Да нет. Скорее всего они действительно не могут найти в чём причина. "Указивки" сверху нет? Нет. Стало быть исследовательско-диагностические работы никто не оплатит. Так что ни один из ОД бесплатно не будет проблему клиентов изыскивать.[/QUOTE
так то да. не кому не надо за бесплатно работать. а если сказать, что сделайте диагностику. то счет выставят за то, что просто посмотрят и подергают. но в принципе надо то всего пару машин посмотреть, что бы выяснить почему же идет вибрация, и от суда уже отталкиваться и щет выставить и од хорошо и мне отдых после вибрации на "Ксюше" не в обиду с Славутич. |
Цитата:
|
да прочитал все 27 страниц )))
|
Цитата:
|
тьфу- тьфу- тьфу
сочувствую тоже. |
Простите за оффтоп, но с такими косяком как вибрации я б наверное пошел бы к парням в гараж - пускай делают и хрен с ней с гарантией. Машина попалась удачная - катайся, заезжая к официалам, "попал и не помогает ОД" - к едрене фене его, мужики в гаражной зоне могут почти все! Имхо, конечно.
|
Прочитал всю тему и обнаружил у себя такую вибрацию, не сильную и не напрягающую, может потом отпущу подушки и заново подтяну что бы не касалась.
А сейчас, летом, проблема с запуском холодной машины, запускается, начинают падать обороты, она сама до 2000 их поднимает, на секунду и опускает до 1100 примерно и появляется звук как будто троит, и так пока не появится первый значок температуры двигателя, дальше все нормально |
Teodor, Чего то с топливом у вас
|
Boykusha, все оказалось интересней
когда поехал на ТО-1 (в Краснодаре, а сам живу в Калининграде) обнаружили течь масла, разобрали двигатель обнаружили что масло давило из-под шпильки какой-то (не понял какой) и оно попадало на ГРМ, ГРМ поменяли по гарантии, после этого выплыл на холодной машине (через 4 дня) стали проблемы с запуском на холодную. Сервисцентр Калининграда сказал что не правильно выставили ГРМ, они его поставили правильно. Оставлю им машину и завтра с утра проверят как заводится. |
Teodor, Да,история с некомпетентным механиком,поидеии ошибку должен был показать комп и потеря по динамике.
|
Прочитал всю тему.По мне,вопросы о вибрации на Флю по большей части придирки))).Ребяты, я 4 года на дизельной Лагуне2 откатал.Вот где ВИБРАЦИЯ.А по зиме так общий массаж от макушки до хвоста, один большой 4х колесный вибраторрррр.На Флюшке откатался 2,5 мес. пробег около 3000.Штиль и благодать.Наслаждайтесь!!!!P.S.Шумка на Лагуне однозначно выше,но на качество вибрации это не отражалось.
|
Дмитрий Shirstov, ну наверное 1,9 дыызелек был)с шумкай даже меган2 был по лучше.
Те кто кричат что вибрация сильная предлагаю в тур на моём старом мегане по пробкам ... поймете что такое вибрация на холостых))) |
Забрал машину, в общем еще раз поменяли ГРМ и ремень генератора из-за неверной установки валов ГРМ. Так что если поменяли ГРМ и машина стала плохо заводиться, пусть еще раз меняют и правильно настраивают.
Boykusha, проблемы были только на холодной машине, как прогреется все становилось норм. |
Teodor, видимо на горячей машине,чуток смещались фазы и в правильную сторону)
|
Не знаю отчего зависит..машина постояла почти 4недели, катаюсь второй день откл.кондей на "D" еле еле заметная дрожь сидушки..на "N" вообще отсутствует..мистика..причём летом на том же топливе потряхивало
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |