Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

neo349 10.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от hiserhi (Сообщение 339140)
Примногоуважаемый, по вашему получается что ЭБУ думает по 1-2 секунды, не несите чушь. Обороты должны стоять на месте.

Вы отстали от жизни, всё что вы описали приемлемо для тросикого упр. ДЗ, где всё "жёстко".
Здесь же электронная педаль вносит свои корретивы, возможно ДАД и даёт стабильный сигнал. А вот это как понимать, ну-ка объясните, мы послушаем вашу не чушь:

Помимо управления, на дроссельной заслонке, также как и на педали газа установлены датчики 4, которые отслеживают реальное ее положение и передают эти данные обратно в блок управления. В случаях, когда дело касается безопасности или экономии топлива блок управление может изменять положение дроссельной заслонке, если даже водитель в это время не нажимает педаль газа.

http://avto-master.info/ustrojstvo-i...-zaslonka.html

А если ЭБУ может сам изменять угол дросселя, значит будет изменяться и воздух, а это обороты.

Ведь ДЗ сам у нас может менять положение, вне зависимости от водителя, то есть увеличивать топливно- воздушную смесь и уменьшать. На этом принципе и основан круз-контроль, удержание скорости вне зависмости от рельефа местности и водителя и заметьте ДАД тут вообще не играет роль.
ДАД только отслеживает разряжение в ДВС и подаёт сигнал в ЭБУ, а на изменение угла дросселя подает команду ЭБУ.
Вот и получается, стоим на месте, поднимаем обороты до 1500, но по всем показателям ЭБУ видит, что такие обороты в данный момент двигателю не нужны. И всё это ради экономии топлива - экология. Если они уж убрали программу прогрева при холодном пуске.....................
Так что утверждать, что обороты должны быть 100% стабильны на всех режимах стоя на месте, я бы поостерёгся. Вот с жёстким дросселем, согласен на 100%, ДАД тут главный. И даже в этом случаи(подсос воздуха) ДВС будет вести себя именно так, 1-2сек обороты вверх-вниз, но там уже в игру вступит дат. кислорода, а это отдельная история.

Felix20 10.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 342135)
Ну так вроде все написал. Попробуйте другое решение найти.

Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Славутич 10.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342149)
я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.

Felix20 10.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342153)
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение.

Но Oltim то подправил...

Славутич 10.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342155)
Но Oltim то подправил...

Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.

Felix20 10.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342159)
Я недопонял пока ещё до конца - решил он эту проблему полностью или только сгладил? Плюс, то что есть у одного, не обязательно именно так и у другого.

Да, тоже не совсем понятно..но он уже всё об этом написал))))

neo349 10.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342149)
Из того что ты написал я чётко понял,что у нас там с опорами всё немного кривовато, от этого и идёт проблема, я только не понимаю почему ОД не может также подправить этот косяк, это что очень сложная работа?

Я вам об этом по моему ещё в "личке" писал, первое что надо проверить это подушки ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342153)
Скорее всего это не 100%-й диагноз, а вполне разумное и многообещающее предположение

Нет не 100% гарантия, а 90% именно от этого.

Felix20 10.12.2012 19:33

neo349, Так я сразу об этом ОД и попросил ещё 3мес назад..так фонариком посветили и всё))))

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))
а я в свою очередь Тортик,Пивас и кредитку))))

Славутич 10.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342173)
Славутич, Готовь команду морально и домкраты..потеплей будет все к тебе приедем)))

Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!:lol::lol::lol::lol::lol:

Felix20 10.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342179)
Хе-хе-хе!!! Ох и влупим же ЦЕННИЧЕК!!!! За один день на "властелина колец" (Ауди) заработаем!!!!!

Да потом всем буду рассказывать :"вы видели Славутича на "Властелине Колец"?Это я у него подушки поддомкратил))))

Oltim 10.12.2012 19:46

А люучшше опору то мегана воткнуть, тогда все эти танцы с бубном не нужны будут.
в профиль опора типа буквы V только к вверх ногами, по моему подобные в меренах стоят.

Славутич 10.12.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 342185)
тогда все эти танцы с бубном не нужны будут.

Они одинаковые, как я понимаю? И ещё вопрос - Вам это помогло? То есть вибрация пропала?

Oltim 11.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 342190)
Они одинаковые, как я понимаю? И ещё вопрос - Вам это помогло? То есть вибрация пропала?

Опоры разные мегановская как раз не дает тот эффект о котором я писал
Поменять просто не выйдет, надо и саму станину опоры от мегана.
Процентов на 80 лучше стало. Но поему я не совсем попал надо еще раз лезть.

Felix20 11.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 342791)
Но поему я не совсем попал надо еще раз лезть.

Дело очень сложное?сколько по времени у тебя занимает?

Oltim 11.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342795)
Дело очень сложное?сколько по времени у тебя занимает?

Да в принципе не много, возни хватает с коробкой от АКБ, но это в первый раз.)))

Вот бы от мегана причиндал раздобыть попробовать, вот это да......

alex26 12.12.2012 22:35

тоже грешу на опоры..

Felix20 12.12.2012 23:11

Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес..что-то ещё было про опоры вариатора..

alg 19.12.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343271)
Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес.

Эта любимая присказка сервисменов, когда возится не хочется.
Был логан, говорили это же логан - дешевая машина, теперь на флю тоже чуть что, будут говорить: это же не мерседес.
Купишь мерседес скажут - это же не бентли :).

Str@sh 19.12.2012 11:06

Oltim, у тебя проблемы имено с какими опорома были левой(кпп) и правой (гидроопора)она на холостых оборотах очень выдает себя если её неровно поставить будет получаться то что двигатель будет грубо говоря висеть на самом кузове и на холостых будет неплохо трясти...... выходят из строя в основном правая(тресет на холостых неплохо) и нижняя (у нижней признаки когда резко газ даешь идет такой как бы удар и машину немного дергает) левая же менеее нагружена и редко выходит из строя.

Oltim 19.12.2012 12:32

Подозреваю именно левую КПП , я подробно описал диагноз, пока похолодало
лезть в облом. Вся проблема именно в ее цетровке, в виду конструктива опоры.
То есть нужно весь движок правильно вывесить между опорами.

Felix20 19.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 345799)
выходят из строя в основном правая(тресет на холостых неплохо)

У меня новую машину трясло из салона..ничего не должно было "выйти из строя" видимо просто криво посадили.. А ты пробовал выравнивать ли менять и что перестало трясти?

Str@sh 19.12.2012 16:37

Felix20, У меня не трясет на хх машину .... только если на Д поставить и то легкая вибрация........тема просто такая же как и на м2 опоры надо ровно ставить ...

Felix20 19.12.2012 16:45

Str@sh, я уже понял суть проблематики по вибро осталось выяснить кто сможет грамотно это сделать..(ОД в отказ)..надо суетить умельцев..

Андрей. 29.12.2012 00:58

Всем привет. на работе в июне купили нексию сейчас 23000 км вибрация с новья, я мегана взял в июле пробег 6300, пересаживался после нексии в меган и отдыхал от вибрации, а три дня назад на перекрестке заметил что началась вибрация. причем очень сильно отдает в руль. раньше не замечал такого. чуть нажмешь на педаль газа все ровно. на нексии тоже чуть газ и тишина.

Felix20;343271]Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес..

бесят когда так говорят. так и хочется дать в тыкву. лентяи одним словом. просто лень им.

Славутич 29.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349869)
бесят когда так говорят. так и хочется дать в тыкву. лентяи одним словом. просто лень им.

Да нет. Скорее всего они действительно не могут найти в чём причина. "Указивки" сверху нет? Нет. Стало быть исследовательско-диагностические работы никто не оплатит. Так что ни один из ОД бесплатно не будет проблему клиентов изыскивать.

Андрей. 29.12.2012 01:34

[QUOTE=Славутич;349873]Да нет. Скорее всего они действительно не могут найти в чём причина. "Указивки" сверху нет? Нет. Стало быть исследовательско-диагностические работы никто не оплатит. Так что ни один из ОД бесплатно не будет проблему клиентов изыскивать.[/QUOTE

так то да. не кому не надо за бесплатно работать. а если сказать, что сделайте диагностику. то счет выставят за то, что просто посмотрят и подергают. но в принципе надо то всего пару машин посмотреть, что бы выяснить почему же идет вибрация, и от суда уже отталкиваться и щет выставить и од хорошо и мне отдых после вибрации на "Ксюше"
не в обиду с Славутич.

Славутич 29.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349875)
так то да. не кому не надо за бесплатно работать. а если сказать, что сделайте диагностику. то счет выставят за то, что просто посмотрят и подергают. но в принципе надо то всего пару машин посмотреть, что бы выяснить почему же идет вибрация, и от суда уже отталкиваться и щет выставить и од хорошо и мне отдых после вибрации на "Ксюше"
не в обиду с Славутич.

Какие обиды?! Уже отписывались здесь (в частности Felix20,) о своих посещениях ОД и прочих мытарствах. Не знают они. Кфалификации при беглом осмотре не хватает. А "копать" серьёзно не хотят или не могут. Легче глаза на проблему закрыть. Ренаульт же - не чешется. На форуме любопытная тема есть о вопросах по поводу косяков Флю http://www.fluence-club.ru/forum/sho...18&postcount=1. Но ничего не ответила золотая рыбка..., только хвостиком махнула...

Андрей. 29.12.2012 02:02

да прочитал все 27 страниц )))

Славутич 29.12.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349878)
да прочитал все 27 страниц )))

Здесь - это цветочки! Он практически в каждой теме пишет обэтом.Рецепт излечения ищет. У него действительно имеет место быть - "вибромассажное кресло"! Сочувствую ему весьма! Новый авто - а ему не повезло! И ОД ни чем не может (не хочет) помочь...

Андрей. 29.12.2012 02:17

тьфу- тьфу- тьфу
сочувствую тоже.

RET 29.12.2012 07:14

Простите за оффтоп, но с такими косяком как вибрации я б наверное пошел бы к парням в гараж - пускай делают и хрен с ней с гарантией. Машина попалась удачная - катайся, заезжая к официалам, "попал и не помогает ОД" - к едрене фене его, мужики в гаражной зоне могут почти все! Имхо, конечно.

Teodor 16.07.2013 11:32

Прочитал всю тему и обнаружил у себя такую вибрацию, не сильную и не напрягающую, может потом отпущу подушки и заново подтяну что бы не касалась.
А сейчас, летом, проблема с запуском холодной машины, запускается, начинают падать обороты, она сама до 2000 их поднимает, на секунду и опускает до 1100 примерно и появляется звук как будто троит, и так пока не появится первый значок температуры двигателя, дальше все нормально

Boykusha 16.07.2013 15:55

Teodor, Чего то с топливом у вас

Teodor 16.07.2013 19:01

Boykusha, все оказалось интересней
когда поехал на ТО-1 (в Краснодаре, а сам живу в Калининграде) обнаружили течь масла, разобрали двигатель обнаружили что масло давило из-под шпильки какой-то (не понял какой) и оно попадало на ГРМ, ГРМ поменяли по гарантии, после этого выплыл на холодной машине (через 4 дня) стали проблемы с запуском на холодную.
Сервисцентр Калининграда сказал что не правильно выставили ГРМ, они его поставили правильно. Оставлю им машину и завтра с утра проверят как заводится.

Boykusha 16.07.2013 19:32

Teodor, Да,история с некомпетентным механиком,поидеии ошибку должен был показать комп и потеря по динамике.

Дмитрий Shirstov 16.07.2013 21:05

Прочитал всю тему.По мне,вопросы о вибрации на Флю по большей части придирки))).Ребяты, я 4 года на дизельной Лагуне2 откатал.Вот где ВИБРАЦИЯ.А по зиме так общий массаж от макушки до хвоста, один большой 4х колесный вибраторрррр.На Флюшке откатался 2,5 мес. пробег около 3000.Штиль и благодать.Наслаждайтесь!!!!P.S.Шумка на Лагуне однозначно выше,но на качество вибрации это не отражалось.

Str@sh 17.07.2013 09:06

Дмитрий Shirstov, ну наверное 1,9 дыызелек был)с шумкай даже меган2 был по лучше.

Те кто кричат что вибрация сильная предлагаю в тур на моём старом мегане по пробкам ... поймете что такое вибрация на холостых)))

Teodor 18.07.2013 10:55

Забрал машину, в общем еще раз поменяли ГРМ и ремень генератора из-за неверной установки валов ГРМ. Так что если поменяли ГРМ и машина стала плохо заводиться, пусть еще раз меняют и правильно настраивают.

Boykusha, проблемы были только на холодной машине, как прогреется все становилось норм.

Boykusha 18.07.2013 13:51

Teodor, видимо на горячей машине,чуток смещались фазы и в правильную сторону)

Felix20 18.07.2013 14:00

Не знаю отчего зависит..машина постояла почти 4недели, катаюсь второй день откл.кондей на "D" еле еле заметная дрожь сидушки..на "N" вообще отсутствует..мистика..причём летом на том же топливе потряхивало

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.