Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Allex 04.10.2010 16:05

мне вот интересно незамерзнет ли экран магнитолы и климат контроля зимой при -45, ато этой зимой на старой машине панель магнитолы замерзла и стала показывать какието палочки, пришлось покупать новую. сегодня утром было -8 информация на дисплее показывалась с опозданием что же будет дальще?

HJH 04.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 31282)
мне вот интересно незамерзнет ли экран магнитолы и климат контроля зимой при -45, ато этой зимой на старой машине панель магнитолы замерзла и стала показывать какието палочки, пришлось покупать новую. сегодня утром было -8 информация на дисплее показывалась с опозданием что же будет дальще?

нормальное явление для жидких кристаллов.. у меня на предыдущей машине стоял дисплей 6", эту морозную зиму выдержал.. я только старался в режиме диска не выключать магнитолу в мороз, что бы при запуске сразу диск не начинал играть.. радио играет, экран тормозит(кристаллы то жидкие), но магнитола быстро прогревается и все морозы пережила, и зиму не одну

*Psih* 04.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 31290)
нормальное явление для жидких кристаллов.

Подпишусь. Если не верите-прочитайте мануал к вашему фотоаппарату например.

Allex 04.10.2010 19:05

так я боюсь что в морозы (-40-45) просто экран замерзнет и больше невключится

HJH 04.10.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 31307)

ага, разморозятся, лопнут и вытекут :) ничего страшного, на севере же(Финляндия, Исландия и т.д. не жалуются владельцы иномарок с такими дисплеями и команд панелями..

Ник 04.10.2010 23:52

ни че не лопнет
да и полюбе гарантийный случай будет

kottt 07.10.2010 20:08

никак не обогревается зона дворников, стекло уже оттаяло, а под дворниками лед....косяк конкретный!
причем при -3 не работает датчик дождя, нет взмаха при включении режима и изменении чувствительности - если это задумано - то правильно. Хотя потом заработал, но помоему уже было -2, надо будет этот момент проследить.

maxx 07.10.2010 21:47

Мдя... Наверное нормальный выход - это постановка дворников в вертикальное положение при ночной стоянке. Нам тут пока такого не проверить, +8 утром однако... (по южным меркам холодина для начала окрября)

тихоход 07.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 31811)
никак не обогревается зона дворников, стекло уже оттаяло, а под дворниками лед....косяк конкретный!
причем при -3 не работает датчик дождя, нет взмаха при включении режима и изменении чувствительности - если это задумано - то правильно. Хотя потом заработал, но помоему уже было -2, надо будет этот момент проследить.

Согласен, датчик дождя , зимой, это что-то...(((
Не знаю, как у других производителей, но то, как он реализован у Рено - мне не нравится. Т.е. он не реагирует на мокрый снег не стекле, и включается когда снежинки станут каплями. Честно говоря, с удовольствием променял-бы датчик дождя на "регулируемую паузу". Потому как, кроме автоматического режима, у Мегана, Клио,... есть всего два: или медленно или быстро. Даже простой "паузы" нет. Это огорчает.:sad:

bars45 14.10.2010 20:42

Добрый день, по поводу отсутствия ручки багажника:
заглянув в багажник увидел, что торсионы напрашиваются встать немного по другому: место, где они упираются в кузов имеет паз и отверстие, а они стояли ниже паза., поставил по другому, торсионы немного стали слабее: теперь чтобы крышка багажника была открытой, нужно её поднять до самого верха, в этом положении её даже ветром не роняет. но зато чтобы закрыть багажник нужно немного его вниз потянуть, и отпустить. крышка под собственным весом опускается и багажник гарантированно, захлопывается. осталось посмотреть как это будет зимой со снегом выглядеть.

Ю.Ю. 14.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 31307)

О другом надо думать в такие морозы.... о потомстве

Ksy 16.10.2010 20:43

Уже заменила сцепление,
бензина жрет не мерено,
тяговитый даже туповат особенно на первых передачах со светофора уезжаю последняя,
подвеска жутко жесткая на колдобинах как на кресле качалка,
шумоизоляция жуткая?
а дворники, я дергаюсь когда они срабатывают от датчиков, никогда не думала что у авто за 700 т будут так дворники скрипеть.
Одна надежда после обкатки притремся к друг другу!
Сосем забыла был случай, бензина осталось на 70 км (по приборам бортового) глохну я, а завестись не могу (у меня чип карта) показывает бензина мало и все тут, так и проторчала на перекрестке пока не долили бензина, теперь вожу с собой конистрочку.
Вот такая незадача, я машину эту ждала 3 месяца, дождалась!

Sandr 16.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33266)
шумоизоляция жуткая?

вот с этим мне кажется перебор, подвеска одна из самых мягких в своем классе, да и шумка норм, ИМХО

кокка72 16.10.2010 21:12

Ksy, На чём ездили до этого?

Ksy 16.10.2010 21:30

Ездила на итальянце Фиат Браво, на трассе колесо лопнуло летела метров 500 с гредера, кстати у машины токо бампер и крыло меняли крепкая оказалась, сама не ожидала, пришлось продать, муж настоял.

ШЕФ 16.10.2010 21:34

Цитата:

Уже заменила сцепление,

А какой пробег и по гарантии ли меняли сцепление? :shok:
Что-то очень подозрительно всё выглядит МИХО.
На лампочке спокойно еду ещё километров пятьдесят:to_become_senile:
А то и поболее.

akul@ 16.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33271)
Ездила на итальянце Фиат Браво

Я на новом Браво не ездил, поэтому опровергнуть или подтвердить Вашу оценку шумоизоляции и работы подвески в сравнении с данным авто не могу, но на мой взгляд для машины в пределах 700 очень даже хорошо. Вы наверное никогда не ездили на японцах и немцах?

Nemo 16.10.2010 21:59

Цитата:

бензина жрет не мерено,

И это называется немерено?
Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33264)
У меня расход 8, по городу, по трассе 7, 2 показывал, но еще не обкатали, 1500 проехал наш Флю пока.

maxx 16.10.2010 22:05

мдя... у меня расход в среднем порядка 12 литров на сотню, пробки чОртовы... Не жужжу, косяков-то раз-два и обчелся на самом деле.

Комрады, а никто не задумывался о способах установить подголовники передних сидений чуть ниже (3-5 см хотя-бы). С одной стороны понимаю, что это все безопасность, с другой - основание черепа натер уже :)

Gosha 16.10.2010 22:21

Цитата:

Уже заменила сцепление,

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33268)
Ждали мы Флю 3 месяца, приехал, теперь обкатываем. Через 100 км поменяли педаль сцепления.

А какие были симптомы?

Цитата:

Извините, это как?

Megamix 17.10.2010 11:30

maxx, меня тоже подбешивает что они торчат так высоко :) тшетно пытался затолкать их ниже.

potapa4 17.10.2010 14:27

Сегодня по такой дороге прокатился(вне асфальта) при почти полной загрузке-так флю все ямы(их было столько что не обьедеш,глубокие) проглотила и не подавилась.

Sandr 17.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 33368)
Сегодня по такой дороге прокатился(вне асфальта) при почти полной загрузке-так флю все ямы(их было столько что не обьедеш,глубокие) проглотила и не подавилась.

Так это скорее в приятности можно записать:sarcastic_blum:

Ksy 17.10.2010 21:34

А какой пробег и по гарантии ли меняли сцепление?
Что-то очень подозрительно всё выглядит МИХО.
На лампочке спокойно еду ещё километров пятьдесят
А то и поболее.
Главный целинд сцепления поменяли когда был пробег 100 км. Поменяли по гарантии без проблем, все бесплатно, только эту детальку ждали мы месяц. (Сначало конечно сказали что и так можно ездить, но потом согласились, что да так не очень то комфортно ездить) А про лампочку, да едет, тлько если заглохнешь, то сразу не заведешься постоять надо, это все из за чип карты вроде, так объяснили.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 33267)
Сообщение от Ksy
шумоизоляция жуткая?
вот с этим мне кажется перебор, подвеска одна из самых мягких в своем классе, да и шумка норм, ИМХО

Да хрен знает жесткая, мягкая просто если по очень жутким кочкам (иногда приходится, в гараж я так заезжаю у нас там просто ямы) его раскачивает как будто каждое колесо само по себе едет. А вот шумка все равно могла быть и получше, в мегане намного лучше, приходилось ездить на мегане 2004 года в салоне реально тише, особенно по трассе.

Nemo 17.10.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 33452)
Да хрен знает жесткая, мягкая просто если по очень жутким кочкам (иногда приходится, в гараж я так заезжаю у нас там просто ямы) его раскачивает как будто каждое колесо само по себе едет.

А чуть помедленней попробовать? У Рено из-за особенностей подвески чувство скорости притупляется.

mabmv 18.10.2010 09:24

Цитата:

Уже заменила сцепление,
бензина жрет не мерено,
тяговитый даже туповат особенно на первых передачах со светофора уезжаю последняя,
шумоизоляция жуткая?
а дворники, я дергаюсь когда они срабатывают от датчиков, никогда не думала что у авто за 700 т будут так дворники скрипеть.
Одна надежда после обкатки притремся к друг другу!
Сосем забыла был случай, бензина осталось на 70 км (по приборам бортового) глохну я, а завестись не могу (у меня чип карта) показывает бензина мало и все тут, так и проторчала на перекрестке пока не долили бензина, теперь вожу с собой конистрочку.
Вот такая незадача, я машину эту ждала 3 месяца, дождалась!

По-моему Ksy, вам вообще ездить не надо!, а Флю- супер!!!

*Psih* 18.10.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 33557)
По-моему Ksy, вам вообще ездить не надо!, а Флю- супер!!!

Давайте пустые бессмысленные сообщения не писать.

Под тем что флю раскачивает подпишусь.
Цитата:

его раскачивает как будто каждое колесо само по себе едет
Наоборот, раскачивает потому что задние колёса связаны и если в яму попадает одно, то и второе ведёт. Да ещё аммортизаторы газовые.

кокка72 18.10.2010 16:01

Плохо ведёт себя в колее.Осторожно!

Отец Сергий 18.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 33641)

Хочется надеяться, что в колее все таки Вы, ведете автомобиль, а не он сам по себе. ;)

Slava 19.10.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 33641)

С каким вылетом колёса стоят? С ЕТ40 идёт в колее как по рельсам,никаких проблем с управляемостью...

*Psih* 19.10.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 33781)
С каким вылетом колёса стоят? С ЕТ40 идёт в колее как по рельсам,никаких проблем с управляемостью...

На родных штамповках у меня тоже проблемм не было.
http://www.4x4typ.ru/board/gallery/a...l_img_3900.jpg

Спокойно вылезал и тормозил вот в подобной колее.

Андрей69 19.10.2010 08:59

В смысле пониже? Чтобы штырей не видно было? Я пассажирский опустил полностью на спинку.

Викtор 19.10.2010 09:42

Вчера было чудо: включил дворники с омывайкой махнуть - запищала сигнализация незакрытой машины и значек появился, соответственно сама разблокировала двери, пробовал вручную закрыть открывает сама снова. секунд через 30 все само снова закрылось и вернулось в нормальное состояние. Чудно как то, вроде и не связаны никак (разве что в одной машине все)

Мася 19.10.2010 10:03

Виктор, у меня похожая проблема,пытаюсь закрыть с сигналки-показывает открытую дверь и не закрывает,причем все перепроверил по нескольку раз.Потом закрывается,при открытии тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

думаю на днях к дилеру наведаться,пусть посмотрят

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

у кого-то еще похожая проблема была?

Megamix 19.10.2010 10:25

Мася, Однозначно к дилеру... пусть он голову ломает.

Димитрий 19.10.2010 14:57

Товарищи! У меня сегодня радио само по себе включилось и начало играть... я обалдел!!! выключил, и поехал дальше... ни кто не знает, что это могло быть?

Megamix 19.10.2010 15:00

Димитрий, поподробнее как оно включилось?

Димитрий 19.10.2010 15:12

Магнитола была полностью выключена, и в какой-то момент заиграла... не знаю как подробнее объяснить...

Victor 19.10.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 33794)
В смысле пониже? Чтобы штырей не видно было? Я пассажирский опустил полностью на спинку.

а как? у меня все равно штыри видны...

Megamix 19.10.2010 15:57

Андрей69, колись как ты это сделал... у меня не получается убрать эти штыри...

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.