![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечено Динамика у авто отличается кардинально от других едешь 80 кажеться как будто едешь 50 смотришь на спидометр уже набираешь под 100 а неощущаешь!!!
Для сравнения сразу катался на солярисе ехал на нем 60 ощущение как будто несся 100! Повторюсь еще раз глупо сравнивать! мне солярис быстрее показался, а спидометр обратное Доказал-) Дорогие господа это все самовнушение а машина едет на 1.6 литра как ей и положено!:good: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Цитата:
это напрямую связано с комфортом а в том, что она жрет больше чем едет что она столько НЕ едет как жрет, понимаете?) |
Drtm, Вы наверное хотите сказать примерно следующие: что на движке 2.0 л можно ехать не газуя особо и укладываться в тот-же расход что и 1.6 но газуя сильней.Лично я с этим согласен.
|
До флюенса у меня тоже был логан 1.4. По сравнению с ним флюенс 1.6 очень хорош. Хотел узнать предел скорости, при оборотах 5200 на спидометре было 180, дальше пробовать не стал, хотя машина идет уверенно, не прыгает, нет ощущения, что вот-вот взлетишь. Прошел 20 тысяч, пока только положительные эмоции. Из мелочей не очень нравится, что при движении всегда не заперт багажник. Может, что-то еще не выучил? А вообще впечатления от любой машины зависят от того, на чем до нее ездил.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- У меня до флюенса 1.6 был тоже логан1.4. Флюенс классом гораздо выше. |
Цитата:
таких двигателей у Рено даже в проекте не предвидится... в америке например приняли закон что по моему к 19 году могу ошибиться или к 18 все автомобили должны потреблять не более 4,3 вроде литра на 100 и там уже!! производители начали шевелить задницами намного сократив объем потребления своих машин - причем потребители совершенно не страдают оставаясь при той же динамике а всеми тут любимое Рено будет пихать России свой допотопный атмосферник еще лет 20 и все тут будут писать что этот двиг мега крут, он так нереально прет - прям как никакой другой:D |
Цитата:
|
Но зато ясно, что под капотом машины окажется маленький трехцилиндровый моторчик объемом 1,0 л, который, правда, будет выдавать весьма достойные 120 л.с., а крутящий момент равен 170 Н∙м. Причем, эти ньютон-метры можно получить в диапазоне 1300-4500 об/мин! Представители Ford говорят, что этот силовой агрегат семейства EcoBoost легко может конкурировать со старыми 1,6-литровыми атмосферными агрегатами.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36102 - хотя бы это ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ---------- а называющие тут меня личности технически безграмотным человеком пусть идут Российский автопром поддерживать :lol: |
Цитата:
|
Друзья вы спорите по поводу динамики
динамика у современных одноклассников с атмосферным двигателем 1.6 и МКП и примерно равной массой приблизительна равна Тест фокуса 1.6 (125 лс!!!) тест круза 1.6 0—100 км/ч фокус (хэч) 13,2 круз 14,7 флю 12,9 разница минимальна (флю чуть лучше) но все далеко не самолеты |
Цитата:
|
Drtm, ну и хрен с ним - пусьб жрут :D
|
Цитата:
|
Из-за 30 руб на 100км терять удовольствие от езды я думаю не стоит,особенно если не таксист.
|
potapa4 , это верно!
|
Цитата:
|
Цитата:
На 98-м выгоды нет, но и прогадаешь несильно, зато машина едет... |
Цитата:
так было всегда вот как раз едет она на них одинаково - я на разных марках разницы не замечал при покупке чуть переплатишь - но и на 95-ом чуть проедешь больше |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- зависит от качества бензина много очень - а он в 95% случаев гумно вот сегодня люди посоветовали заправку - она у меня на 92 бежит намного веселее чем с других на 95 завтра залью с той 95 - представляю что с ней будет... 98 у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я же говорю - все зависит от качества бензина тут недавно мне такой 92-ой друзья посоветовали, что на нем она бежит лучше чем я до этого с многих других 95 лил Меган это дешевая машина, для тупо каждодневной езды самый дешевый из С-класса для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите я понимаю у Вас бы мерин был лимонов за пять - я бы поискал 98-й спору нет а так смысл? |
Цитата:
|
от темы топика отошли... нехорошо это...
|
Цитата:
По существу: почему на люке написано 92 95 98 , по тому что он допускается. Всё верно. А почему такой разброс? Да по тому что ЭБУ рассчитывает ОУЗ (опережение угла зажигания) исходя из топлива, вот и получается чем выше октановое число тем ДВС более приемитстей, угол меняется, это раз, второе за счёт этого уменьшается время впрыска, значит экономия. Ну каждый выбирает по себе и по карману, а самое главное мы не нарушаем их требования по топливу. Чистый фильтр, иридевые свечи, 98 бензин и многие проблемы просто пропадут. |
Обсуждения машин С-класса убрал. От темы не отклоняемся!
|
Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.
|
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
|
neo349, без оскорблений
второй, без оскорблений млять как дети |
neo349,
второй Брэк! |
Цитата:
машина машине рознь та у меня тоже быстрее ехала, чем нынешняя мою тоже не могу понять что за фигня - стал лить нормальный бензин и она вообще ехать перестала как за жопу как будто кто то держит... жрет много, едет плохо... это видимо от машины зависит - потому что мой тот первый был совсем не такой как этот видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Армейский принцип, не можешь- научим, не хочешь - заставим.
|
Давайте более точно определим что такое динамика для автомобиля, для одних это при кикдауне вжатие в кресло, так могу разочаровать, даже на 2,0 механике у флю такого не происходит, мягкий он. Для меня динамика машины, это возможность в экстренных ситуациях с помощью ускорения обогнать препятствие. Так вот за более чем год использования автомобиля, ни разу не ощутил я дискомфорта. Без напряга и без раскрутки двигателя, стартую с светофора и через 200-300 метров не мешая ни кому, не создавая аварийной ситуации, могу перестроится с третьего в первый ряд.
Так что я всегда поддерживаю мнение, не может ехать автомобиль, необходимо менять прокладку. И неоднократно убеждался, когда более профессиональный водитель с легкостью «делал» меня на машинах классом ниже моей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки 2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями |
Цитата:
Я трогаюсь с 2 передачи и действительно первые 2-4 сек. машина разгоняется тупо, но когда оборты (кр. момент) выходят на соответствующие параметры и вы не про..........ли момент переключения на 3,4,5 передачи, то пусть они поробуют меня догнать. В этом и заключается мастерство вождения. Вы видели как работают на передачах мастера спорт. вождения, правая рука постоянно на переключении, а нога на сцепке. Ну и далее, вы чего ждали от 1.6 об.-пули. Есть машины такого об, которые на 1,2, будут уходить намного быстее вас, а вот дальше 4,5 передачи у них для того чтобы только поддерживать набранную скорость, ни о каком ускорени там речи и быть не может. Акцент у них на набор скорости на 1,2,3 перед., у нас же сделали наоборот, машина взрывается под 4 и 5 передачах. Я с вами согласен со светофора десятки порезвее уходят, но на трассе они всегда будут далееко сзади, а если и уцепится за "хвост" то на пределе своих возможностей. При это ФЛЮ спокойно идёт 140 и при желании за 2-4 сек. может выйти на 160 и далее. И я лично согласен с конструкторами с таким алгоритмом работы КПП и ДВС. " Хвалённая кобыла всегда со старта рвёт вперёд", а зачем? Аврийные сит. в основном нас поджидают на трассе, при обгонах фур, вот где нужно ускорение, и ФЛЮ здесь безупречно отрабатывает свой хлеб, только ей нужно помочь путём своевременной работы на коробке передач. И не надо бояться раскручивать двигатель до 5000-6000об на скорости конечно, это даже для него полезно. ---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.[/QUOTE] Полностью согласен, в Киеве кто ездит только по городу на бензине - механика, у всех расход 10 плюс минус литр. Потому что все утром и вечером с одинаковой скоростью 5 км в час пропускают президента, который на скорости 150 должен проехать через весь город. А по трассе тоже спорный вопрос, я если сам за руллем то еду 130-170 (в редких случаях до 200 :whistle3:) При таком стиле езды не будет 7 литров сколько б не показывал бы ты машине, что в паспорте написано. А на спор проехал 100 км в спокойном как для меня стиле (ногу рукой сдерживал ;) ) расход 6,7. |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |