Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Drtm 06.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195868)
Вы технически безграмотный человек, ну как скажите мне какое время впрыска форсунок у машины с расходом 5 литров - на х.х., при 2000 и 3000об. двигателя (дизель не учитываем, там другой принцип), сказочник Вы наш. ДЭУ МАТИЗ дамский=5л. Но динамики нет вообще. КПД, если Вы не знаете коэф. полезного действия, всегда будет зависит от количества и качества сгоревшего топлива + наличие воздуха и величины или качества искры для возгорания, а отсюда время горения, температура и.т.д.
Тоёта Марк2, динамика отличная все европ. машины этого класса могут отдыхать в сторонке, но расход 10л по трассе. Вы умнее японских инженеров? Что касается динамики флю, ещё раз говорю для 1.6 она отличная, только не надо ставить диски на 18, заправлять её го.....м, выкинуть стоковые свечи, убрать тряпку с фильтра.
Вчера проехал по трассе 450км, бензин 98. Расход 6.7л, динамика для этого класса отличная.
Ещё не разу не пожалел, что взял Флю. И если бы сейчас встал выбор что брать, то сомнений бы не возникало.

...:D

neo349 06.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195880)
...:D

Это и всё, значит я не ошибся в Вас:sarcastic:

Nikola5555 06.01.2012 13:35

Замечено Динамика у авто отличается кардинально от других едешь 80 кажеться как будто едешь 50 смотришь на спидометр уже набираешь под 100 а неощущаешь!!!
Для сравнения сразу катался на солярисе ехал на нем 60 ощущение как будто несся 100! Повторюсь еще раз глупо сравнивать! мне солярис быстрее показался, а спидометр обратное Доказал-)

Дорогие господа это все самовнушение а машина едет на 1.6 литра как ей и положено!:good:

Drtm 06.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195883)
Это и всё, значит я не ошибся в Вас:sarcastic:

Вы не ошиблись в СЕБЕ

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 195884)
Замечено Динамика у авто отличается кардинально от других едешь 80 кажеться как будто едешь 50 смотришь на спидометр уже набираешь под 100 а неощущаешь!!!
Для сравнения сразу катался на солярисе ехал на нем 60 ощущение как будто несся 100! Повторюсь еще раз глупо сравнивать! мне солярис быстрее показался, а спидометр обратное Доказал-)

Дорогие господа это все самовнушение а машина едет на 1.6 литра как ей и положено!:good:

Никола - дело не в том насколько чувствуется скорость
это напрямую связано с комфортом
а в том, что она жрет больше чем едет
что она столько НЕ едет как жрет, понимаете?)

potapa4 06.01.2012 14:53

Drtm, Вы наверное хотите сказать примерно следующие: что на движке 2.0 л можно ехать не газуя особо и укладываться в тот-же расход что и 1.6 но газуя сильней.Лично я с этим согласен.

udronin 06.01.2012 15:16

До флюенса у меня тоже был логан 1.4. По сравнению с ним флюенс 1.6 очень хорош. Хотел узнать предел скорости, при оборотах 5200 на спидометре было 180, дальше пробовать не стал, хотя машина идет уверенно, не прыгает, нет ощущения, что вот-вот взлетишь. Прошел 20 тысяч, пока только положительные эмоции. Из мелочей не очень нравится, что при движении всегда не заперт багажник. Может, что-то еще не выучил? А вообще впечатления от любой машины зависят от того, на чем до нее ездил.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

У меня до флюенса 1.6 был тоже логан1.4. Флюенс классом гораздо выше.

Drtm 06.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 195894)
Drtm, Вы наверное хотите сказать примерно следующие: что на движке 2.0 л можно ехать не газуя особо и укладываться в тот-же расход что и 1.6 но газуя сильней.Лично я с этим согласен.

нет, я хочу сказать что у других поизводителей есть двигатели которые при мЕньшем объеме и жрут меньше и как минимум дают такую же производительность, если не больше
таких двигателей у Рено даже в проекте не предвидится...
в америке например приняли закон что по моему к 19 году могу ошибиться или к 18 все автомобили должны потреблять не более 4,3 вроде литра на 100
и там уже!! производители начали шевелить задницами намного сократив объем потребления своих машин - причем потребители совершенно не страдают оставаясь при той же динамике
а всеми тут любимое Рено будет пихать России свой допотопный атмосферник еще лет 20 и все тут будут писать что этот двиг мега крут, он так нереально прет - прям как никакой другой:D

=Sergio= 06.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от udronin (Сообщение 195896)
при движении всегда не заперт багажник

При вкл. зажигании нажми и удерживай кнопку Ц.з. до сигнала и тогда при движении будет всегда Ц.З. закрывать

Drtm 06.01.2012 15:26

Но зато ясно, что под капотом машины окажется маленький трехцилиндровый моторчик объемом 1,0 л, который, правда, будет выдавать весьма достойные 120 л.с., а крутящий момент равен 170 Н∙м. Причем, эти ньютон-метры можно получить в диапазоне 1300-4500 об/мин! Представители Ford говорят, что этот силовой агрегат семейства EcoBoost легко может конкурировать со старыми 1,6-литровыми атмосферными агрегатами.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36102 - хотя бы это

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

а называющие тут меня личности технически безграмотным человеком пусть идут Российский автопром поддерживать :lol:

neo349 06.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195901)
Но зато ясно, что под капотом машины окажется маленький трехцилиндровый моторчик объемом 1,0 л, который, правда, будет выдавать весьма достойные 120 л.с., а крутящий момент равен 170 Н∙м. Причем, эти ньютон-метры можно получить в диапазоне 1300-4500 об/мин! Представители Ford говорят, что этот силовой агрегат семейства EcoBoost легко может конкурировать со старыми 1,6-литровыми атмосферными агрегатами.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36102 - хотя бы это

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

а называющие тут меня личности технически безграмотным человеком пусть идут Российский автопром поддерживать :lol:

Вы что действительно верите в эти сказки. Из сгорания 10мл. бензина уже давно всё "выжали", инженеры всего мира, а тут явились бразильцы и нате вам ноу-хау, наверно нобелевку ждут. Последнее что ввели это не одновременное закрывание выпускных клапанов, заметьте изменяют блегчение работы КШМ, что ведёт к уменьшению затрат от сгорания топлива.

alg 07.01.2012 22:21

Друзья вы спорите по поводу динамики
динамика у современных одноклассников с атмосферным двигателем 1.6 и МКП и примерно равной массой приблизительна равна
Тест фокуса 1.6 (125 лс!!!)
тест круза 1.6
0—100 км/ч
фокус (хэч) 13,2
круз 14,7
флю 12,9
разница минимальна (флю чуть лучше)
но все далеко не самолеты

Drtm 07.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 196155)
Друзья вы спорите по поводу динамики
динамика у современных одноклассников с атмосферным двигателем 1.6 и МКП и примерно равной массой приблизительна равна
Тест фокуса 1.6 (125 лс!!!)
тест круза 1.6
0—100 км/ч
фокус (хэч) 13,2
круз 14,7
флю 12,9
разница минимальна (флю чуть лучше)
но все далеко не самолеты

дело не в том за сколько они разгоняются - а в том сколько они за эти секунды сжирают...

Victor 07.01.2012 23:40

Drtm, ну и хрен с ним - пусьб жрут :D

neo349 08.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 196183)
Drtm, ну и хрен с ним - пусьб жрут :D

А что бы не жрали, АИ 98 он для флю вкусненький, бак докатываю и ещё буду......

potapa4 08.01.2012 18:11

Из-за 30 руб на 100км терять удовольствие от езды я думаю не стоит,особенно если не таксист.

шурави 08.01.2012 19:35

potapa4 , это верно!

SERGYAL 08.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 196224)
А что бы не жрали, АИ 98 он для флю вкусненький, бак докатываю и ещё буду......

И что АИ-98 Флюха ест мало по сравнению с АИ-92? А раздница в цене-то существенная. Уж не знаю как на 98, а между 95 и 92 раздницы не заметил ни в чем.

K.I.D. 08.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 196242)
И что АИ-98 Флюха ест мало по сравнению с АИ-92?

Считали уже в теме "92 vs 95".
На 98-м выгоды нет, но и прогадаешь несильно, зато машина едет...

Drtm 08.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 196270)
Считали уже в теме "92 vs 95".
На 98-м выгоды нет, но и прогадаешь несильно, зато машина едет...

чем выше октан тем атмосферник его меньше жрет
так было всегда
вот как раз едет она на них одинаково - я на разных марках разницы не замечал
при покупке чуть переплатишь - но и на 95-ом чуть проедешь больше

K.I.D. 08.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 196279)
вот как раз едет она на них одинаково

Drtm, дорогой, ну покатайся ты пару баков на 92/95, затем пару на 98-м, затем снова на предыдущем. Я на стенде не мерял(ибо нафиг!), но есть разница, есть!

Drtm 09.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 196282)
Drtm, дорогой, ну покатайся ты пару баков на 92/95, затем пару на 98-м, затем снова на предыдущем. Я на стенде не мерял(ибо нафиг!), но есть разница, есть!

катался и не только я

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

зависит от качества бензина много очень - а он в 95% случаев гумно
вот сегодня люди посоветовали заправку - она у меня на 92 бежит намного веселее чем с других на 95
завтра залью с той 95 - представляю что с ней будет...
98 у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу....

neo349 10.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 196282)

Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович.:pardon: Разница есть и довольно ощутимая. Бак искатал и сейчас второй заправил, черт с ними с деньгами, зато под ногой чувствуешь машину как бы многим хотелось. Да и на лючке написано АИ-98 - пожалуйста. Есть ещё одна заковыка, её бодяжат меньше, не выгодно: расход на АЗС маленький, а заправляют им машины по цене не за один лям, а кому охота рисковать с дорогими машинами и их владельцами, можно так попасть под раздачу. А 92 и пенсионер и работяга все льют, а на них у них силы хватит.

andros 10.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 196470)
у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу...

к счастью у нас довольно много заправок с 98-м,в свое время на логане заправлялся ради интереса, динамика прибавлялась ощутимо, надо и флюшу побаловать;)

Drtm 10.01.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 196858)
к счастью у нас довольно много заправок с 98-м,в свое время на логане заправлялся ради интереса, динамика прибавлялась ощутимо, надо и флюшу побаловать;)

ну можно чистейший авиационный тож попробовать - но на фиг?
я же говорю - все зависит от качества бензина
тут недавно мне такой 92-ой друзья посоветовали, что на нем она бежит лучше чем я до этого с многих других 95 лил
Меган это дешевая машина, для тупо каждодневной езды
самый дешевый из С-класса
для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите
я понимаю у Вас бы мерин был лимонов за пять - я бы поискал 98-й спору нет
а так смысл?

SERGYAL 10.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 196861)
для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите

Ну ради интереса (динамики) попробывать 98-ой конечно можно, но не более. Согласен, что не та бибика у нас под такое дорогое да и вообщем то, наверное, не нужное для нашего двигла топливо. Тем более, что расчитан двигатель от октана 91, так давайте пользоваться этим. Не многие современные авто такое предлагают. Кстате для меня это было одно из аргументов (всеядность) при покупке Флюхи.

Victor 13.01.2012 19:00

от темы топика отошли... нехорошо это...

neo349 13.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197039)
Вы че несете то?? Сами себя то слышите??
во первых не надо тут писать того, что уже давно не выпускают
во вторых Мерин А! класса - как у Вас С-классом то стал?
ну и далее по списку

Здесь про динамику, а не про класс, хватит тему флудить.
По существу: почему на люке написано 92 95 98 , по тому что он допускается. Всё верно. А почему такой разброс? Да по тому что ЭБУ рассчитывает ОУЗ (опережение угла зажигания) исходя из топлива, вот и получается чем выше октановое число тем ДВС более приемитстей, угол меняется, это раз, второе за счёт этого уменьшается время впрыска, значит экономия. Ну каждый выбирает по себе и по карману, а самое главное мы не нарушаем их требования по топливу.
Чистый фильтр, иридевые свечи, 98 бензин и многие проблемы просто пропадут.

Андрей69 14.01.2012 08:30

Обсуждения машин С-класса убрал. От темы не отклоняемся!

Zero26 14.01.2012 16:28

Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.

второй 14.01.2012 18:47

у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !

Victor 14.01.2012 19:17

neo349, без оскорблений
второй, без оскорблений

млять как дети

Nemo 14.01.2012 19:22

neo349,
второй

Брэк!

Drtm 14.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 197438)
рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !

ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь
та у меня тоже быстрее ехала, чем нынешняя
мою тоже не могу понять что за фигня - стал лить нормальный бензин и она вообще ехать перестала
как за жопу как будто кто то держит...
жрет много, едет плохо...
это видимо от машины зависит - потому что мой тот первый был совсем не такой как этот
видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...

шурави 14.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197486)
ты бы заехал на диагностику куда нить в другое место....в Аспект запишись, не пожалей 500 рублей
машина машине рознь

видать тебе просто такая попалась....или давай встретимся, я прокачусь и скажу лучше у меня было или хуже...

На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.

Drtm 14.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 197492)
На покатушки возьми его с собой, там посмотришь, что за машина.

ну если он сам захочет - я ж не могу его заставить))

шурави 14.01.2012 22:20

Армейский принцип, не можешь- научим, не хочешь - заставим.

Avvacum 14.01.2012 22:33

Давайте более точно определим что такое динамика для автомобиля, для одних это при кикдауне вжатие в кресло, так могу разочаровать, даже на 2,0 механике у флю такого не происходит, мягкий он. Для меня динамика машины, это возможность в экстренных ситуациях с помощью ускорения обогнать препятствие. Так вот за более чем год использования автомобиля, ни разу не ощутил я дискомфорта. Без напряга и без раскрутки двигателя, стартую с светофора и через 200-300 метров не мешая ни кому, не создавая аварийной ситуации, могу перестроится с третьего в первый ряд.
Так что я всегда поддерживаю мнение, не может ехать автомобиль, необходимо менять прокладку. И неоднократно убеждался, когда более профессиональный водитель с легкостью «делал» меня на машинах классом ниже моей.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 195776)
вы че самовнушением то занимаетесь?
lol
вы поймите что этот кусок старого ущербного не буду говорить чего - больше жрет чем едет
он так НЕ едет как ЖРЕТ
и это факт....хоть вы там че на свое авто поставьте - от этого он меньше жрать не бует

Поставил 2.0, 6-сти ступенчатую механику , расход упал, динамика прибавилась, а вы говорите что б не ставили, жрать меньше не будет :declare:

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 195734)
А Вы , думаете, что двиг. 2,0-2,5 на 2500-3000 будет пуля?

Согласен , пуля на 3500-5000.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 196279)
чем выше октан тем атмосферник его меньше жрет
так было всегда
вот как раз едет она на них одинаково - я на разных марках разницы не замечал
при покупке чуть переплатишь - но и на 95-ом чуть проедешь больше

Не знаю, может у нас такой бензин, но лучшие показатели при неоднократных эксперементах , показал качественный 92. Может флю не любит тех присадок что у нас используют для повышения октанового числа.

Drtm 14.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 197513)
Давайте более точно определим что такое динамика для автомобиля, для одних это при кикдауне вжатие в кресло, так могу разочаровать, даже на 2,0 механике у флю такого не происходит, мягкий он. Для меня динамика машины, это возможность в экстренных ситуациях с помощью ускорения обогнать препятствие. Так вот за более чем год использования автомобиля, ни разу не ощутил я дискомфорта. Без напряга и без раскрутки двигателя, стартую с светофора и через 200-300 метров не мешая ни кому, не создавая аварийной ситуации, могу перестроится с третьего в первый ряд.
Так что я всегда поддерживаю мнение, не может ехать автомобиль, необходимо менять прокладку. И неоднократно убеждался, когда более профессиональный водитель с легкостью «делал» меня на машинах классом ниже моей.

Поставил 2.0, 6-сти ступенчатую механику , расход упал, динамика прибавилась, а вы говорите что б не ставили, жрать меньше не будет :declare:

1. у меня зимой расход 9,5 - этому показателю многие тут могут позавидовать
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки
2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет
но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник
который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями

neo349 15.01.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 197438)
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !

Без оскарблений: нет приемистости на 2 передачи, то есть газ на 75% а она не ускоряется. Тут дело не в РЕНО, а в сугубо инд. авто, что то у вас с машиной. Идёт провал. Что бы я сделал в первую очередь: убрал воз. фильтр и попробывал бы без него, (плохая наполняемость цилиндров), далее бензин г.....о, свечи поменял, возможно кат. уже забит на 50% и это душит ДВС.
Я трогаюсь с 2 передачи и действительно первые 2-4 сек. машина разгоняется тупо, но когда оборты (кр. момент) выходят на соответствующие параметры и вы не про..........ли момент переключения на 3,4,5 передачи, то пусть они поробуют меня догнать. В этом и заключается мастерство вождения. Вы видели как работают на передачах мастера спорт. вождения, правая рука постоянно на переключении, а нога на сцепке. Ну и далее, вы чего ждали от 1.6 об.-пули. Есть машины такого об, которые на 1,2, будут уходить намного быстее вас, а вот дальше 4,5 передачи у них для того чтобы только поддерживать набранную скорость, ни о каком ускорени там речи и быть не может. Акцент у них на набор скорости на 1,2,3 перед., у нас же сделали наоборот, машина взрывается под 4 и 5 передачах. Я с вами согласен со светофора десятки порезвее уходят, но на трассе они всегда будут далееко сзади, а если и уцепится за "хвост" то на пределе своих возможностей. При это ФЛЮ спокойно идёт 140 и при желании за 2-4 сек. может выйти на 160 и далее. И я лично согласен с конструкторами с таким алгоритмом работы КПП и ДВС. " Хвалённая кобыла всегда со старта рвёт вперёд", а зачем? Аврийные сит. в основном нас поджидают на трассе, при обгонах фур, вот где нужно ускорение, и ФЛЮ здесь безупречно отрабатывает свой хлеб, только ей нужно помочь путём своевременной работы на коробке передач. И не надо бояться раскручивать двигатель до 5000-6000об на скорости конечно, это даже для него полезно.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197517)
1. у меня зимой расход 9,5 - этому показателю многие тут могут позавидовать
с 15 минутными прогревами на стоянке и оборотами до 4 тысяч - у многих тут при более щадящем режиме расход больше в период обкатки
2. в кое каких случаях да, он упадет не спорю - и динамика чуть получше будет
но хоть какого объема - это старый убогий атмосферник
который ни по выбросам, ни по расходу, ни по крутящему моменту - всегда в минусе по сравнению с новыми двигателями

Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.

Avvacum 15.01.2012 15:53

[/COLOR]
Ну теперь с Вами, зимой расход 9.5л - этому показателю многие тут могут позавидовать, тут плакать надо а не завидывать, или вы не ездиете по городу вообще, тогда да эта цифра реальна, или ДВС не хватает топлива, от сюда и тупизна машины и как следствие маленький расход. Зимой расход топлива 50% город, 50% трасса будет где то в районе 9.2 и это нормально. Если брать город с населением в 100 000чел., расход может быть зимой и 14л., а с населением в 1 000 000 чел = 11-12л. Так что город городу рознь. На трассе проверяется расход, вот там он не должен превышать 7л на 100км. Если это так, то отстаньте от машины и не мешайте ей работать. Вам не нравится атмосферник, любой каприз за ваши деньги, ставьте турбину, но тогда вы и такие как вы, начнёте плакать по повышенному расходу топлива (бензина). Есть такая категория людей на которых не угодишь. Вам бы Бенкли за 500 000 рублей и что бы расход был 5л на 100км., так не бывает, а если бывает то только в сказках и курилках.[/QUOTE]

Полностью согласен, в Киеве кто ездит только по городу на бензине - механика, у всех расход 10 плюс минус литр. Потому что все утром и вечером с одинаковой скоростью 5 км в час пропускают президента, который на скорости 150 должен проехать через весь город. А по трассе тоже спорный вопрос, я если сам за руллем то еду 130-170 (в редких случаях до 200 :whistle3:) При таком стиле езды не будет 7 литров сколько б не показывал бы ты машине, что в паспорте написано. А на спор проехал 100 км в спокойном как для меня стиле (ногу рукой сдерживал ;) ) расход 6,7.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.