Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Викtор 03.04.2012 16:08

Я для себя думал вариант с иглами. А в том разъеме много других сигналов идет..... осторожнее надо с отключенным.

Евгенн 03.04.2012 16:19

Хорошо, спасибо..... Буду осторожен. Я просто хотел включить зажигание, а она взяла и завелась.

HDDR 03.04.2012 17:38

Почитал ветку... Сам на Пежо 207 в свое время ставил КК. С тех пор без него не могу. На пежо было все просто: заказал на экзисте подрулевой КК, снял нижнюю крышку кожуха рулевой колонки, аккуратно разметил прямоугольник для вырезания, вырезал его ножовочным полотном, вставил подрулевой КК в разъем (который имелся, с проводкой и защитной фишкой), установил крышку на место, поехал в гаражи, пацаны активировали КК в приборке и двигателе (2 отдельные операции) - все заработало с первого раза.
По теме. Вы выясните, работает ли КК в нехромированной приборке (типа В по мануалу). Возможно он активируется кнопками, но без приборки нужной работать не будет. На той приборке нет ни символов КК и ограничителя скорости, ни информации о скорости на КК, его состоянии. Это выводится в цифровой дисплей БК (как на моем аватаре). Он есть только в приборке типа А (я привожу по мануалу).
Если работает на приборке типа В, то пользоваться им не очень удобно - нет никакой индикации. Я брал флю с круизом и не жалею - пользуюсь даже в городе.

Stone 03.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 240444)
пользуюсь даже в городе.

Т.е. постоянно в "ручном режиме" (0- стоп, старт-R)

HDDR 03.04.2012 18:08

не совсем :)
тормоз - R
там где я езжу пробки редки
можно полгорода проехать по зеленой волне на 70 км/ч
а вообще дело привычки, я вот никуда не спешу

Stone 03.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 240454)
не совсем :)
тормоз - R
там где я езжу пробки редки
можно полгорода проехать по зеленой волне на 70 км/ч
а вообще дело привычки, я вот никуда не спешу

Прошу прощения сначало отписался а затем глянул на город. Ну то, что у Вас пробок нет это факт, и то, что живёте в замечательном городе тоже факт и причём не оспариваемый. Ну а летом когда буду попробую в режиме КК проехать. Ну и нехай живе и працуе Беларуска птушка бусел. (извини если с ошибками)

Victor 03.04.2012 19:11

Stone, в субботу и воскресенье я в Москве на круизе езжу, так спокойней, выставил 82 км и забыл про камеры

Anton_Mukhin 03.04.2012 22:08

В разъеме (фото выше по теме) на верху есть прорези для иголки. Вставляем иголку ослабляем собачку в верхней части контакта, он выпадает с обратной стороны. Теперь к нему можно подпаяться тонким проводом. достаточно трех проводов, общий + и -.
В разъем который находиться в тунеле, можно тупо воткнуть провод от 2,5 мм2 перемычкой между двумя контактами. По крайней мере именно так я делал на мегане 2, когда паял круиз. Далее на ходу можно соединить + с общим и убедиться, что круиз заработал (скорость не менее 30 км/ч), после этого уже городить пульт. Самый красивый способ - поставить все родное, пусть и от самсунга. Но тут нужно убедиться, что шлейф в подрулевом содержит необходимые пары (на меганах, самый геморой был из-за шлейфа подрулевого).
В общем извиняюсь за сумбур, сам на майских заколхожу наверное, а то привык к круизу на мегашке, да и бензина меньше уходит.

Евгенн 04.04.2012 20:48

Сегодня проехался... Круиз не работает. Думаю, что где то не было контакта. Не хочется верить в то, что круиз невозможен. Буду пробовать ещё. Кто нибудь ещё пытается решить проблемму? Как успехи?

Stone 04.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 240876)
. Буду пробовать ещё.

"Терпенье и труд всё перетрут" говорили в старину- если взялся добейся.
И хотя сам обленился и КК стоит штатно буду очень рад если расстроишь скептиков. Побольше узнавай и удачи.

Кудрявый 05.04.2012 05:45

У нас по схеме в джойстике есть различия (стоят 4 резистора последовательно и при всех отключенных кнопках сопротивление в цепи есть какое то) , возможно и номиналы резисторов разные с 2 меганом. У кого есть круиз и умеет пользоваться тестером, надо на отключенном R107 разъёме, контакты 37,38 проверить номиналы.

Кудрявый 06.04.2012 19:38

Вот различие
Это меган 2
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../209374275.jpg

Это меган 3
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../209374327.jpg

bezzzdelnik 08.04.2012 11:51

А номиналы резисторов неизвестны? И в таком случае как будет вести себя КК при нажатии каждой из кнопок, т.е. за что кнопки отвечают?

Кудрявый 13.04.2012 19:02

Victor, можете померить резисторы в кнопках руля на выше упомянутом разъёме? Очень нужно.

Victor 13.04.2012 20:16

Кудрявый, не ко мне вопрос ;)

Евгенн 13.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 233073)
Уже который день езжу без подлокотника и со снятым кожухом рулевой колонки. Если честно - напрягает. Думал что быстро сделаю круиз контроль и не тут то было.

Отчаялся сделать круиз, вроде смерился с этим... Собрал всё как было, так как жена поставила ультиматум, да и самому надоело так ездить. :scratch_one-s_head:

Stone 15.04.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 245246)
жена поставила ультиматум:scratch_one-s_head:

Да против тяжёлой артилерии не попрёшь. Набирайся информации, закидывай удочку к ОД, а как будешь готов -рывком и поставишь перед фактом. Удачи.

Nemo 15.04.2012 20:13

Цитата:

Отчаялся сделать круиз, вроде смерился с этим...

Хочется верить, что все еще получится! Дерзай!

Александр Авилов 28.05.2012 20:35

Так получается верхняя панель это А и я могу ехать к ОД

Meyhem 01.06.2012 19:23

Цитата:

Отчаялся сделать круиз, вроде смерился с этим... Собрал всё как было, так как жена поставила ультиматум, да и самому надоело так ездить. :scratch_one-s_head:

Рано отчаялся, на канго сделали: ввв.renault-club.ru/showthread.php?t=22967[/url]

Кудрявый 01.06.2012 19:53

Meyhem, там тоже самое что и на мегане2

Meyhem 02.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 266517)
Meyhem, там тоже самое что и на мегане2

Тут не смотрел: 2126.ru/autoelectr/dorabotki/laguna/cruise

Кудрявый 02.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 266679)
Тут не смотрел: 2126.ru/autoelectr/dorabotki/laguna/cruise

Смотрел, схема та же что и меган2. Сигналку доделаю и возьмусь плотно с круизом. Я уже задавал здесь вопрос , может у кого есть знакомые дилеры что б померить резисторы на руле, пока тишина. В общем нужна машина с круизом что б снять данные. По тем схемам что ты дал уже делали, не получилось. Я не делал ещё.

Александр Авилов 02.06.2012 20:09

Обратился сегодня ОД послали!!!!!!Че за фигня!!!!!!!А может руки из ж.... растут. Я не знаю как с ними разговаривать, это не знают, это не умеют, это боятся, зачем такие сервисы.

Кудрявый 14.06.2012 14:33

Сегодня подключил всё по схеме мегана2, действительно круиз не работает, ограничитель скорости тоже не работает.

ivan 78 14.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Александр Авилов (Сообщение 266789)
Обратился сегодня ОД послали!!!!!!Че за фигня!!!!!!!А может руки из ж.... растут. Я не знаю как с ними разговаривать, это не знают, это не умеют, это боятся, зачем такие сервисы.

Кто то писал-что официалы если что то делают в машине,то они связываются через головной офис,т.е. все лазания в машине фиксируется в рено.

BRIG 14.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 271420)
все лазания в машине фиксируется в рено.

Не верю. Без объяснения причин, просто не верю.

CPP_VLG 28.06.2012 08:45

Разговаривал со своим ОД на данную тему, он сказал что в Мегане 2 было все проще, он мог сам активировать на панели круиз из clips, а так при подключении кнопок он уже на нем работал, просто небыло индикации. На флю все по другому, он сказал что тут он не может что то активировать или отключить, есть файл конфигурации для машины с конкретным VIN номером, и он изменить конфиг не может и не знает как изменять (не пробовал). Так что вероятно, что не получится так просто включить.

Кудрявый 28.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 275829)
и он изменить конфиг не может и не знает как изменять (не пробовал). Так что вероятно, что не получится так просто включить.

Где то находил НОТУ по изменению конфигурации как раз для круиз контроля, сейчас ищу и найти не могу, в ней было описано как и что менять клипом.

Попросил измерить резисторы КК с руля мегана3 на драйв.ру вот такие показания были сняты:
+ 267,3Ohm в нажатом состоянии
-103,5 Ohm в нажатом состоянии
R по нулям
0 3.6 Ohm в нажатом состоянии
в отжатом состоянии на дисплее показывает что значение больше Мегаома

Переписка тут http://www.drive2.ru/users/renat44/b...52260159/#post

Опробовал по этой схеме (без активации CLIPом) - тоже ни чего не заработало. Есть мысль уже купить этот Клип у китайцев , но пока жаба деньги прячет.

CPP_VLG 28.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 275845)
но пока жаба деньги прячет.

Правильно делает, ценник не детский чтоб на один раз покупать, если только есть свой сервис.

Alex_l22 23.07.2012 16:33

По Nissan Note

Там приблуду электронную делали, и прошивали ее конкретно под Note. Шла замены педали сцепления, ставили от Tiida, на конце ее стоит оконечник, который при нажатии на нее отключал круиз, может по этой причине педальный узел сцепления бьется под разными номерами? У кого круиз посмотрите, стоит оконечник (выключатель) или нет? Ссылку могу кинуть, но у них сегодня сайт не работает

HDDR 23.07.2012 17:19

Ну конечно стоит, только это называется концевик. ) Иначе как круиз будет выключаться по нажатию сцепления?
У кого свободные руки концевик тоже присутствует, естественно.

Alex_l22 23.07.2012 17:49

ссылка на nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=8881&postdays=0&postorder=asc&star t=30

alex__m 23.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 284451)
У кого свободные руки концевик тоже присутствует, естественно.

Свободных рук нет, но концевик педали сцепления есть......

Alex_l22 24.07.2012 09:13

кк на Еноте

Дословно могу привести цитату, что мне ответил автор разработки КК на Note - "ну ответить "да" не могу, потому что нужно знать какие параметры сигнала с датчика скорости и с педали газа, и насколько они совместимы с теми, что у енота. Но и "нет" не скажу, потому что теоретически это вполне возможно". Может кто знает?

Кудрявый 24.07.2012 09:18

Я о технической ноте писал, а не о ниссане.

Alex_l22 24.07.2012 12:54

Ниссановскую приблуду можно поставить, но нужно знать, сколько какие вообще данные о скорости имеются в машине. бывает что есть какой-нибудь провод с импульсами. бывает ставят датчик скорости в коробке передач, бывает таких данных нет. например в ноуте импульсы можно взять только от датчика скорости в колесе, так как вся информация от таких датчиков идет в блок АБС а оттуда уже передается в другие блоки только в цифровом виде по шине CAN и выцепить ее оттуда непросто. Плюс требуется согласовать уровни напряжений - в датчиках в колесах 12В а для круиза надо 5.
Если брать данные от датчика скорости - надо знать сколько импульсов на оборот колеса он выдает. Это можно определить либо осциллографом в движении, либо стрелочным вольтметром вручную считая импульсы толкая машину.
Что касается данных от педали газа - надо знать пределы напряжений с обеих линий и зависимость одной от другой. В ноуте зависимости двух линий - простое удвоение напряжения, а вот в мицубиси - к одной линии добавляется постоянная величина напряжения, и получаеся величина во второй линии.
Чтобы знать все напряжения - надо смотреть инструкции по обслуживанию и ремонту на вашу машину для теоретических знаний (в ноутовской есть минимальные и максимальные напряжения и график зависимости) и делать практические замеры при отпущеной педали, и на скорости при равномерном прямолинейном движении.

По результатам замеров нужно корректировать прошивку, и потом тестировать и снова корректировать.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Он живет в Ленинградской области, г. Кирши. Может рядом есть кто?

skvazh 09.08.2012 16:39

Добрый день.
Прочитав бОльшую часть темы, я так и не нашел ответа - ставят ли сейчас ОД КК?
Если "да" то на Expression + Свободные руки возможно?

akul@ 09.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от skvazh (Сообщение 289749)
Добрый день.
Прочитав бОльшую часть темы, я так и не нашел ответа - ставят ли сейчас ОД КК?
Если "да" то на Expression + Свободные руки возможно?

КК - заводская опция, пока ОД не берется

Alex_l22 09.08.2012 17:39

кк

Разговаривал с мастером ОД, мутит что то, предлагает установить круиз контроль самому, а лампочку индикации они активируют, но будет ли работать круиз-молчит, сами браться не хотят, хотя на второй ставили все работает, но методика другая. Есть желание у поляков купить руль с кнопками и кнопку включения круиза, но боюсь не заработает

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.