![]() |
Я для себя думал вариант с иглами. А в том разъеме много других сигналов идет..... осторожнее надо с отключенным.
|
Хорошо, спасибо..... Буду осторожен. Я просто хотел включить зажигание, а она взяла и завелась.
|
Почитал ветку... Сам на Пежо 207 в свое время ставил КК. С тех пор без него не могу. На пежо было все просто: заказал на экзисте подрулевой КК, снял нижнюю крышку кожуха рулевой колонки, аккуратно разметил прямоугольник для вырезания, вырезал его ножовочным полотном, вставил подрулевой КК в разъем (который имелся, с проводкой и защитной фишкой), установил крышку на место, поехал в гаражи, пацаны активировали КК в приборке и двигателе (2 отдельные операции) - все заработало с первого раза.
По теме. Вы выясните, работает ли КК в нехромированной приборке (типа В по мануалу). Возможно он активируется кнопками, но без приборки нужной работать не будет. На той приборке нет ни символов КК и ограничителя скорости, ни информации о скорости на КК, его состоянии. Это выводится в цифровой дисплей БК (как на моем аватаре). Он есть только в приборке типа А (я привожу по мануалу). Если работает на приборке типа В, то пользоваться им не очень удобно - нет никакой индикации. Я брал флю с круизом и не жалею - пользуюсь даже в городе. |
Цитата:
|
не совсем :)
тормоз - R там где я езжу пробки редки можно полгорода проехать по зеленой волне на 70 км/ч а вообще дело привычки, я вот никуда не спешу |
Цитата:
|
Stone, в субботу и воскресенье я в Москве на круизе езжу, так спокойней, выставил 82 км и забыл про камеры
|
В разъеме (фото выше по теме) на верху есть прорези для иголки. Вставляем иголку ослабляем собачку в верхней части контакта, он выпадает с обратной стороны. Теперь к нему можно подпаяться тонким проводом. достаточно трех проводов, общий + и -.
В разъем который находиться в тунеле, можно тупо воткнуть провод от 2,5 мм2 перемычкой между двумя контактами. По крайней мере именно так я делал на мегане 2, когда паял круиз. Далее на ходу можно соединить + с общим и убедиться, что круиз заработал (скорость не менее 30 км/ч), после этого уже городить пульт. Самый красивый способ - поставить все родное, пусть и от самсунга. Но тут нужно убедиться, что шлейф в подрулевом содержит необходимые пары (на меганах, самый геморой был из-за шлейфа подрулевого). В общем извиняюсь за сумбур, сам на майских заколхожу наверное, а то привык к круизу на мегашке, да и бензина меньше уходит. |
Сегодня проехался... Круиз не работает. Думаю, что где то не было контакта. Не хочется верить в то, что круиз невозможен. Буду пробовать ещё. Кто нибудь ещё пытается решить проблемму? Как успехи?
|
Цитата:
И хотя сам обленился и КК стоит штатно буду очень рад если расстроишь скептиков. Побольше узнавай и удачи. |
У нас по схеме в джойстике есть различия (стоят 4 резистора последовательно и при всех отключенных кнопках сопротивление в цепи есть какое то) , возможно и номиналы резисторов разные с 2 меганом. У кого есть круиз и умеет пользоваться тестером, надо на отключенном R107 разъёме, контакты 37,38 проверить номиналы.
|
Вот различие
Это меган 2 http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../209374275.jpg Это меган 3 http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../209374327.jpg |
А номиналы резисторов неизвестны? И в таком случае как будет вести себя КК при нажатии каждой из кнопок, т.е. за что кнопки отвечают?
|
Victor, можете померить резисторы в кнопках руля на выше упомянутом разъёме? Очень нужно.
|
Кудрявый, не ко мне вопрос ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так получается верхняя панель это А и я могу ехать к ОД
|
Цитата:
|
Meyhem, там тоже самое что и на мегане2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратился сегодня ОД послали!!!!!!Че за фигня!!!!!!!А может руки из ж.... растут. Я не знаю как с ними разговаривать, это не знают, это не умеют, это боятся, зачем такие сервисы.
|
Сегодня подключил всё по схеме мегана2, действительно круиз не работает, ограничитель скорости тоже не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговаривал со своим ОД на данную тему, он сказал что в Мегане 2 было все проще, он мог сам активировать на панели круиз из clips, а так при подключении кнопок он уже на нем работал, просто небыло индикации. На флю все по другому, он сказал что тут он не может что то активировать или отключить, есть файл конфигурации для машины с конкретным VIN номером, и он изменить конфиг не может и не знает как изменять (не пробовал). Так что вероятно, что не получится так просто включить.
|
Цитата:
Попросил измерить резисторы КК с руля мегана3 на драйв.ру вот такие показания были сняты: + 267,3Ohm в нажатом состоянии -103,5 Ohm в нажатом состоянии R по нулям 0 3.6 Ohm в нажатом состоянии в отжатом состоянии на дисплее показывает что значение больше Мегаома Переписка тут http://www.drive2.ru/users/renat44/b...52260159/#post Опробовал по этой схеме (без активации CLIPом) - тоже ни чего не заработало. Есть мысль уже купить этот Клип у китайцев , но пока жаба деньги прячет. |
Цитата:
|
По Nissan Note
Там приблуду электронную делали, и прошивали ее конкретно под Note. Шла замены педали сцепления, ставили от Tiida, на конце ее стоит оконечник, который при нажатии на нее отключал круиз, может по этой причине педальный узел сцепления бьется под разными номерами? У кого круиз посмотрите, стоит оконечник (выключатель) или нет? Ссылку могу кинуть, но у них сегодня сайт не работает
|
Ну конечно стоит, только это называется концевик. ) Иначе как круиз будет выключаться по нажатию сцепления?
У кого свободные руки концевик тоже присутствует, естественно. |
ссылка на nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=8881&postdays=0&postorder=asc&star t=30
|
Цитата:
|
кк на Еноте
Дословно могу привести цитату, что мне ответил автор разработки КК на Note - "ну ответить "да" не могу, потому что нужно знать какие параметры сигнала с датчика скорости и с педали газа, и насколько они совместимы с теми, что у енота. Но и "нет" не скажу, потому что теоретически это вполне возможно". Может кто знает?
|
Я о технической ноте писал, а не о ниссане.
|
Ниссановскую приблуду можно поставить, но нужно знать, сколько какие вообще данные о скорости имеются в машине. бывает что есть какой-нибудь провод с импульсами. бывает ставят датчик скорости в коробке передач, бывает таких данных нет. например в ноуте импульсы можно взять только от датчика скорости в колесе, так как вся информация от таких датчиков идет в блок АБС а оттуда уже передается в другие блоки только в цифровом виде по шине CAN и выцепить ее оттуда непросто. Плюс требуется согласовать уровни напряжений - в датчиках в колесах 12В а для круиза надо 5.
Если брать данные от датчика скорости - надо знать сколько импульсов на оборот колеса он выдает. Это можно определить либо осциллографом в движении, либо стрелочным вольтметром вручную считая импульсы толкая машину. Что касается данных от педали газа - надо знать пределы напряжений с обеих линий и зависимость одной от другой. В ноуте зависимости двух линий - простое удвоение напряжения, а вот в мицубиси - к одной линии добавляется постоянная величина напряжения, и получаеся величина во второй линии. Чтобы знать все напряжения - надо смотреть инструкции по обслуживанию и ремонту на вашу машину для теоретических знаний (в ноутовской есть минимальные и максимальные напряжения и график зависимости) и делать практические замеры при отпущеной педали, и на скорости при равномерном прямолинейном движении. По результатам замеров нужно корректировать прошивку, и потом тестировать и снова корректировать. ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Он живет в Ленинградской области, г. Кирши. Может рядом есть кто? |
Добрый день.
Прочитав бОльшую часть темы, я так и не нашел ответа - ставят ли сейчас ОД КК? Если "да" то на Expression + Свободные руки возможно? |
Цитата:
|
кк
Разговаривал с мастером ОД, мутит что то, предлагает установить круиз контроль самому, а лампочку индикации они активируют, но будет ли работать круиз-молчит, сами браться не хотят, хотя на второй ставили все работает, но методика другая. Есть желание у поляков купить руль с кнопками и кнопку включения круиза, но боюсь не заработает
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |