Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Луноход 10.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 341848)
Косяк сборки или где "подхватил эту заразу"?

Подхватил вернее всего, когда вердикт вынесли начал вспоминать, что перед появлением этой хрени в сугробе сидел может, что и попало, кстати хреновину не показали! Странно !? А я от радости и забыл спросить :mda:

Styve 30.01.2013 21:09

Темы создать не могу, правила говорят, что рано, маленький ещё. Ну а кроме шуток, есть такая проблема - сегодня заметил, что у меня не тормозит заднее левое колесо и ручник его то же не держит, а все остальные калёса работают нормально. Что за ерунда?

DiloyD 11.10.2013 18:52

Ребята, порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу. Зашел в автозапчасти, найти не могут в базе. Подскажите, как она правильно называется или может знаете ее номер?

Викtор 11.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 425139)
Ребята, порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу. Зашел в автозапчасти, найти не могут в базе. Подскажите, как она правильно называется или может знаете ее номер?

Тормозной шланг левого заднего колеса - 463161250Rt
Еще проверь оболочку троса ручника с обеих сторон, думаю тоже менять будешь.

DiloyD 11.10.2013 20:31

Вложений: 1
мне мой механик сказал такой номер: 463160009R
что это такое?
вот как выглядит эта деталь:

Викtор 11.10.2013 20:56

Нужен код трубки?

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 425194)
мне мой механик сказал такой номер: 463160009R
что это такое?
вот как выглядит эта деталь:

Эта трубка идет по задней балке, но кода нет на нее.

DiloyD 11.10.2013 21:26

а как тогда можно заказать эту деталь? мне ее сняли и теперь у меня тормозит 3 колеса из 4.

Ornar 30.01.2014 18:34

Всем привет! У меня Флю 11-ого на механике. Позавчера примерзло левое заднее колесо (оставил на ручнике). Кое как добрался до шиномонтажки - простучали. Поехал к ОД. Манагер говорит болезнь лечится покупкой и установкой неких пружин от кулис КПП копейки (ВАЗ-2101). Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? Хочу в морозы пользоваться автозапуском!

vovan 1 31.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Ornar (Сообщение 446334)
Всем привет! У меня Флю 11-ого на механике. Позавчера примерзло левое заднее колесо (оставил на ручнике). Кое как добрался до шиномонтажки - простучали. Поехал к ОД. Манагер говорит болезнь лечится покупкой и установкой неких пружин от кулис КПП копейки (ВАЗ-2101). Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? Хочу в морозы пользоваться автозапуском!

смотри: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045

SRline 05.02.2014 18:33

Возник вопрос, в теме проблемы со сцепление есть мой пост по поводу подтекания тормозной жидкости. Но все таки проблема такая, что проваливается педаль тормоза в пол но не сразу а постепенно если ее удерживать! Тормоза не пропадают но ошущения не из приятных. Вобщем в чем суть колодки уже изношены. Но я лично не считаю что критично то есть милиметра 4 на обоих еще есть. Сейчас заставляют поменять так, как говорят, что изза износа колодок педаль и может собственно проваливаться в пол. Но на своем опыте такой проблемы не встречал, да бывало что хватал воздух, когда прошляпил износ задних колодок и уровень жидкости упал. Но такого чтобы педаль проваливалась - нет! Вопрос вот в чем - влияет ли износ колодок на такую работу педали тормоза?!

epson 10.02.2014 10:46

Вчера, выезжая со двора и копая колёсами глубокие сугробы и кашу снега словил ошибку на БК: "тормоза неисправны". Тормоза при этом работали, странного в поведении ничего не заметил. Заглушил, завёл - ошибка НЕ пропала. Проехал метров 100, затормозил поресче - ошибка пропала и больше не появлялась. Сегодня на работу ехал - полёт нормальный. Что за хня?

Nemo 10.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 448847)
Что за

Скорей всего датчик(и) АБС снегом забил. Прочистились - прошло.

epson 10.02.2014 11:32

Звонил к ОД, тоже так сказали

Иван74 16.09.2014 21:37

Зимой произошло такое неприятное событие. В феврале поехал на ТО-3 и при обгоне педаль тормоза перестала продавливаться. Температура за бортом была не ниже -20 грд, обгон на скорости 110 км/час. Оттормаживался ручником. Простоял на обочине около 20 минут со включенным двигателем. Тормоза появились. Воздухозаборники закрыл солнцезащитной шторкой (в жаркие дни вешаются на лобовое стекло как отражатель) так и доехал до ОД. Во время ТО-3 заставил заменить тормозную жидкость, больше таких сюрпризов не повторялось, однако и холодов ниже -20 больше не было((. Чем холоднее на улице, тем чаще мысли нехорошие в голову лезут. Хочу морду на зиму закрыть и автотепло положить, надеюсь поможет.

elec10 17.09.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Иван74 (Сообщение 481069)
Зимой произошло такое неприятное событие. В феврале поехал на ТО-3 и при обгоне педаль тормоза перестала продавливаться. Температура за бортом была не ниже -20 грд, обгон на скорости 110 км/час. Оттормаживался ручником. Простоял на обочине около 20 минут со включенным двигателем. Тормоза появились. Воздухозаборники закрыл солнцезащитной шторкой (в жаркие дни вешаются на лобовое стекло как отражатель) так и доехал до ОД. Во время ТО-3 заставил заменить тормозную жидкость, больше таких сюрпризов не повторялось, однако и холодов ниже -20 больше не было((. Чем холоднее на улице, тем чаще мысли нехорошие в голову лезут. Хочу морду на зиму закрыть и автотепло положить, надеюсь поможет.

Тормозить при обгоне это круто.... Прежде всего для обгоняющего.

kurt 17.09.2014 11:28

Комп глюканул. А лампочки какие нить горели на приборной панели когда машину заводил?

Иван74 17.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 481104)
Тормозить при обгоне это круто.... Прежде всего для обгоняющего

Оттормаживался само-собой после выполнения обгона, на прямой дороге.
Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 481148)
Комп глюканул. А лампочки какие нить горели на приборной панели когда машину заводил?

Нет, все в штатном режиме.

Тайкус 17.09.2014 16:40

машина какого года? у первых флю были такие проблемы.

elec10 17.09.2014 16:57

Проблема похожа на замерзание вакуумного усилителя тормозов или его частей, особенно если в них образовывались водяные пары (при такой скорости и морозе не мудрено). Могла просто замёрзнуть какое-либо компенсационное отверстие в вакуумном усилителе вот педаль и стала "деревянной". Думаю нужно было сильнее давить и тормоза сработали бы, просто получилось что отказал вакуумник. Просто привыкли мы к комфорту, не знаем как раньше без вакуумного усилителя ездили....

Иван74 20.09.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 481204)
машина какого года? у первых флю были такие проблемы.

2010, Турецкой сборки((

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 481206)
Проблема похожа на замерзание вакуумного усилителя тормозов

Я тоже придерживаюсь этой мысли, однако морду на зиму все-таки закрою!

Veakizak 12.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от SRline (Сообщение 447922)
Возник вопрос, в теме проблемы со сцепление есть мой пост по поводу подтекания тормозной жидкости. Но все таки проблема такая, что проваливается педаль тормоза в пол но не сразу а постепенно если ее удерживать! Тормоза не пропадают но ошущения не из приятных. Вобщем в чем суть колодки уже изношены. Но я лично не считаю что критично то есть милиметра 4 на обоих еще есть. Сейчас заставляют поменять так, как говорят, что изза износа колодок педаль и может собственно проваливаться в пол. Но на своем опыте такой проблемы не встречал, да бывало что хватал воздух, когда прошляпил износ задних колодок и уровень жидкости упал. Но такого чтобы педаль проваливалась - нет! Вопрос вот в чем - влияет ли износ колодок на такую работу педали тормоза?!

У меня такая проблема появилась, после того как перетерлись задние тормозные трубки в местах крепления. Заметить потертости было тяжело, т.к. их закрывает пластик, но вытекает жидкость интенсивно. Износ не влияет на такое поведение педали тормоза. Еще возможен выход из строя вакуумника. Я правда сам удивился очень, когда увидел что пластик перетер металл, хотя думаю это все из-за льда (машина всю зиму стояла на улице) который в больших количествах налип как раз в месте прохождения трубок.

Barsjara 28.04.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 425139)
порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу

Такая же хрень. Перетерлась в месте крепления.

Вопрос в следующем: слилась вся жижа... Там на случай повреждения ничего не предусмотрено что-ли?
В тазиках и то пробитый контур перекрывается...

shas86 04.06.2015 19:16

Народ педаль то у всех шумит? сейчас звук воздуха слышен и тормозить хуже стала

Veakizak 04.06.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519021)
Народ педаль то у всех шумит? сейчас звук воздуха слышен и тормозить хуже стала

Если не заведенная, то вроде шипит пока качаешь. А при заведенной не должно быть определенно. Хотя, завтра проверю и скажу))

Nemo 05.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Veakizak (Сообщение 519058)
А при заведенной не должно быть определенно.

При заведенной машине принцип работы вакуумного усилителя не изменится. Должно шипеть. Но шум работающего мотора маскирует шипение.

shas86 05.06.2015 08:01

у меня всегда шипит и при заведенной и нет, при заглушенном давлю на педаль потом завожу не проваливается....

Nemo 05.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519069)
при заглушенном давлю на педаль потом завожу не проваливается....

То есть машину заглушил, нажал на тормоз несколько раз - педаль "деревянная" (ход педали сразу мал и не уменьшается)?

shas86 08.06.2015 07:42

бывает проваливается маленько, бывает нет

Nemo 08.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519214)
бывает проваливается маленько, бывает нет

1) Машина заглушена, надавив несколько раз педаль тормоз удерживаем тормоз нажатым и заводим машину. Педаль должна уйти вниз.
2) При работающем двигателе нажимаем на педаль тормоза, после чего, не отпуская педали, глушим мотор. Держим педаль в таком положении в течение полуминуты - минуты. Если педаль не поднимается, то считаем, что утечек нет.

Вакуумный усилитель на замену? Или вакуумная трубка отваливается?

shas86 08.06.2015 12:26

1 так и есть.
2 педаль поднимается обратно в исходное состояние

Nemo 08.06.2015 13:06

shas86, в сервис. С тормозами шутки плохи.

Lednik 13.10.2015 23:37

Подскажите, заметил, что после наступления холодов, педаль тормоза "задубела"
Т.е. с утра садишься в незаведённое авто, жмёшь на педаль тормоза ( перед заводкой авто) - а она "дубовая" и вниз не идёт. Раньше вроде такого не замечал..
Если завести авто, то педаль провалится через пару секунд - т.е. ВУТ вроде работает нормально
На ходу тоже проблем с тормозами нет.. А вот после стоянки на холодную - что-то новенькое..
Или всё нормально?

KDKD 01.12.2016 08:52

Ответа так и нет. Решился вопрос с тормозами?

ЛАГ 01.12.2016 09:19

А с чего она должна быть мягкая? Мотор не работает, вакуумный усилитель соответственно тоже.

KDKD 01.12.2016 09:39

мотор работает. После морозов, педаль не нажимается пока не прогреется машина.

dondigidon_85 01.12.2016 09:55

какой пробег и менялась ли тормозуха?

Andrey D 01.12.2016 10:08

KDKD,
dondigidon_85, парни, вы бы уже определились, в какой теме будете это обсуждать)))))))))

KDKD 01.12.2016 11:06

Пробег 50 тыщ, авто 4 года, проблема началась когда машина была еще на гарантии, жидкость менялась, тормоза прокачивались, проблема не ушла

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

почитал тут что проблема частенько встречается. И по гарантии много чего народу меняли, мне ограничились заменой жидкости. Один умный человек подсказал , что возможно залипает (замерзает) обратный клапан вакуумника, там какой то есть шарик, вот его и прихватывает. Попробовать напрыскать туда смазки силиконовой. В принципе логично, так как проблема исчезает с прогреванием автомобиля. Осталось найти где это шланг и куда прыскать

Виталий403 02.12.2016 13:10

Подскажите что может быть, неожиданно пропали тормоза, прокачивал, не помогает, один контур вообще не прокачивает.Как сказали в сервисе ГТЦ выдает давление на оба контура, блок АБС выдает только давление на один контур. Что делать менять блок АБС или что может быть?

Andrey D 02.12.2016 19:36

Виталий403, на диагностике можно программно проверить работу блока АБС.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.