Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дефлекторы на окна на флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=871)

тихоход 23.08.2012 22:06

С тех пор, как появилась первая машина с кондеем, дефлекторы ставить перестал.
Хоть и курю... пока.

andr62 23.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 295676)
С тех пор, как появилась первая машина с кондеем, дефлекторы ставить перестал.
Хоть и курю... пока.

Когда последний раз кондей то включал в Питере?

тихоход 23.08.2012 22:20

У меня климат, включен всегда.

Denverus 23.08.2012 22:39

на улице ливень. вырубил климат открыл щелки и поехал. пару раз плескануло со встречных, что дворниками еле отмахался - рукав рубашки сухой.

Vld 23.08.2012 23:06

Стекла никогда не опускаю. Только когда курю. И только на месте. Посему ни пыль, ни дождь мне не угрожают. Если дождь сильный, то капли попадают. Думал эти дефлекторы помогут. Индейское жилище получил в результате. А щелочка на кой ляд нужна? Стекла запотевают? Вы трахаетесь в машине, что-ли? Неужели другого места не найти?

n123 23.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295694)
на улице ливень. вырубил климат открыл щелки и поехал
.......

Как купил первую машину с кондиционером.Это было лет 7 назад. С тех пор окна не открываю никогда. Возможно в год пару-тройку раз,что нибудь спросить у прохожего. А уж в дождь сам бог велел ехать с климатом (кондиционером) Кондиционер работает в машине практически не выключаясь с апреля месяц, по глубокую осень.

=Sergio= 23.08.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295708)
Стекла никогда не опускаю. Только когда курю. И только на месте. Посему ни пыль, ни дождь мне не угрожают. Если дождь сильный, то капли попадают. Думал эти дефлекторы помогут. Индейское жилище получил в результате. А щелочка на кой ляд нужна?

:lol2::lol2::lol2: Данную проблему еще никто не описывал:good:
Молодец, так держать...

Denverus 23.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 295709)
Как купил первую машину с кондиционером.Это было лет 7 назад. С тех пор окна не открываю никогда. Возможно в год пару-тройку раз,что нибудь спросить у прохожего. А уж в дождь сам бог велел ехать с климатом (кондиционером) Кондиционер работает в машине практически не выключаясь с апреля месяц, по глубокую осень.

1,6. Отключение кондея много что меняет в динамике машины. И еще я люто люблю дождь. как бы описать насколько.... у меня никогда не было зонта в моей жизни. Мне их дарили но я их сразу выкидывал ) сам вымок - высох, а вот салон машины не рискну мочить. Дефлекторы помогли.. Дышу влажным воздухом - салон сухой )

gromozeka 24.08.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295713)
Дышу влажным воздухом - салон сухой )

Вот вот:) У нас не Африка и довольно влажно, т.к. климат очень переменчивый, прибрежный. Вероятно, у кого не потеют стекла, уже давно умерли и остыли, в общем зомби, по крайней мере у нас:D

Denverus 24.08.2012 00:09

потеют только закрытые с выключеным кондеем. пару раз было, а так я вообще не понимаю проблем запотевания.

n123 24.08.2012 00:39

Цитата:

1,6. Отключение кондея много что меняет в динамике машины....

Влияние кондёра зависит от температуры за бортом. Чем погода жарче, тем больше авто тупит.Даже и без кондиционера. Если температура, не выше 25, работа кондициоекра,почти не влияет на динамику.

gromozeka 24.08.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295729)
потеют только закрытые с выключеным кондеем. пару раз было, а так я вообще не понимаю проблем запотевания.

Интенсивность запотевания напрямую зависит от количества человеков в машине и время в пути. На теплую и не пасмурную погоду, зависимость не распространяется.

elec10 24.08.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 295738)
Влияние кондёра зависит от температуры за бортом. Чем погода жарче, тем больше авто тупит.Даже и без кондиционера. Если температура, не выше 25, работа кондициоекра,почти не влияет на динамику.

В жаркую погоду "тупизм" машины не от кондишена, а по другим причинам (но это обсуждение не для этой темы). Компрессор кондишена у нас постоянной производительности (т.е. работает всегда на полную мощность), разница только во времени работы в зависимости от температуры за бортом, чем выше, тем дольше он работает.
"Если температура, не выше 25, работа кондициоекра,почти не влияет на динамику." Это наверное если на нём температура установлена 25 градусов, а если 20, то влияет и ещё как.

Vld 24.08.2012 11:35

Если стоит система кондиционирования с фильтром, то открывать окна при движении - полное бездумие. Нахвататься выхлопа и всякой дряни. Потом вылезать с чумной головой.
В 2010 году в Московской области были пожары. Я ехал с сильном дыму в Шатурском районе. Как-то на дым обращал внимание только из-за видимости. Остановился ненадолго, вышел покурить и почувствовал, что голова начала болеть. Думаю, что из-за дыма.

автолюбитель 24.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 295741)
Интенсивность запотевания напрямую зависит от количества человеков в машине и время в пути.

У нас как на Тойоте. Пустил воздух в ноги и все сразу отпотевает,так что кондей можно и не включать иногда даже. Еще запотеваемость зависит от чистоты стекол. Грязные стекла потеют быстрее!!

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295820)
Я ехал с сильном дыму в Шатурском районе

Только не говори,что в салон дым не попал. У тебя же там не фильтр от противогаза стоит??

Vld 24.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 296255)
Только не говори,что в салон дым не попал.

Именно это и говорю. Новый угольный фильтр. Даже выхлоп дизеля не воняет в салоне, хотя едешь через эту гарь.

автолюбитель 25.08.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296277)
Именно это и говорю. Новый угольный фильтр

Ну да. Первые 500 км,а потом обычным становится. Ни один бумажный фильтр не способен задерживать запахи и задымленность!!

Vld 25.08.2012 22:42

автолюбитель, я сказал про свои ощущения. Сколько с ним проехал? Ну не 500 км, больше. А стоял и не бумажный, а какой-то ворсистый. Ну или бумага такая. С угольной пропиткой.

Zero26 26.08.2012 05:24

Цитата:

И еще я люто люблю дождь.

Ну ты в общем грамотно поселился! :) Если переезжать будешь - то только в Лондон!

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Вчера был у ОД - и после прочтения этой темы хотел дефлекторы спросить - и забыл! Купил только подкраску сколов. В следующий раз спрошу - если есть - то возьму. Кстати сколько дефлекторы стоят у ОД?

neo349 26.08.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296748)
Вчера был у ОД - и после прочтения этой темы хотел дефлекторы спросить - и забыл! Купил только подкраску сколов. В следующий раз спрошу - если есть - то возьму. Кстати сколько дефлекторы стоят у ОД?

Посмотри здесь, по моему и по отзывам этот вариант получше будет.
Я лично заказал здесь, http://deflektoroff.ru/users/ заказ приняли, но не звонят как зто обычно делается, пока жду.
А что касаемо родных у ОД, ну это перебор я считаю, 2000р. и только за 2 передних деффл.

Zero26 26.08.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 296752)
Посмотри здесь, по моему и по отзывам этот вариант получше будет.
Я лично заказал здесь, http://deflektoroff.ru/users/ заказ приняли, но не звонят как зто обычно делается, пока жду.
А что касаемо родных у ОД, ну это перебор я считаю, 2000р. и только за 2 передних деффл.

В принципе мне только передние и нужны и если у дефлекторов от ОД надлежащее качество то меня и этот вариант устроил бы.

neo349 26.08.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296755)
В принципе мне только передние и нужны и если у дефлекторов от ОД надлежащее качество то меня и этот вариант устроил бы.

Влад пишет, что от дождя они не спасают при опущенных стёклах, а мне именно для этого они и нужны, достала уже эта вода на двери при дожде. Да и осень на дворе.

Felix20 26.08.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 296787)
дождя они не спасают при опущенных стёклах

при приопущенных стёклах вполне спасают..но зачем это делать? разве для того чтобы курить?

neo349 26.08.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296790)
при приопущенных стёклах вполне спасают..но зачем это делать? разве для того чтобы курить?

Дышать свежим воздухом не пробовал, или у тебя в Питере по загазованности разницы нет, при закрытых окнах ещё лучше дышится.
А вот у нас ещё есть чем дышать, так что ......................

Felix20 26.08.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 296799)
Дышать свежим воздухом не пробовал

смени стиль общения...со всеми так и по жизни трендишь?)))система кондиционирования на что дана автолюбителю? воздухом лучше дышать не за рулём..

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

да и если курить за рулём тоэто к дышанию воздухом свежим не имеет отношения..даже не в питере...))

elec10 26.08.2012 12:49

Если на улице комфортная температура, то лучше (на мой взгляд) ездить с приоткрытыми стёклами, чем с кондишеном, тем более, что кондишен от грязного воздуха не спасает, даже с угольным фильтром. После вчерашних дождей сам озадачился приобретением дефлекторов на передние двери. Чуть приоткрытые стекла на передних дверях вполне обеспечат приток воздуха с улицы. Дефлектор не рассчитан на отсечение дождевых струй при открытии стекла наполовину хода, а вот на приоткрытом на 5-10 см вполне думаю справится.

Felix20 26.08.2012 13:00

elec10, не знаю какой воздух в тульской обл. но в питере по пробкам лучше и экологичней с закрытыми окнами ездить..

dmc 26.08.2012 13:04

реально только для куряг, а так лишний пластик не нужен, имхо, ещё есть любители мухоотбойников, понавешают, заколхозят:beee:

Felix20 26.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 296868)
реально только для куряг,

разумная мысль!!правда передние од мне поставил,но реально не понимаю теперь зачем это надо было,сам не курю..по пробкам окна не открыть а по трассе не открываю чтобы не шумело...

Zero26 26.08.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 296861)
Если на улице комфортная температура, то лучше (на мой взгляд) ездить с приоткрытыми стёклами, чем с кондишеном, тем более, что кондишен от грязного воздуха не спасает, даже с угольным фильтром. После вчерашних дождей сам озадачился приобретением дефлекторов на передние двери. Чуть приоткрытые стекла на передних дверях вполне обеспечат приток воздуха с улицы. Дефлектор не рассчитан на отсечение дождевых струй при открытии стекла наполовину хода, а вот на приоткрытом на 5-10 см вполне думаю справится.

Полностью с этим согласен - поэтому и подумываю о передних дефлекторах.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296866)
elec10, не знаю какой воздух в тульской обл. но в питере по пробкам лучше и экологичней с закрытыми окнами ездить..

У нас пока можно с открытыми окнами ездить.

Felix20 26.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296900)
Если на улице комфортная температура, то лучше (на мой взгляд) ездить с приоткрытыми стёклами

не комфортная езда по шумоизоляционным соображениям..раздражает..

Vld 26.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296900)
У нас пока можно с открытыми окнами ездить.

Не думаю, что у вас такое состояние дорог. Не надо забывать про пыль. У меня сестра садится в аппарат и спрашивает, чем я пыль протираю. Удивилась, что я ее вообще не протираю, потому что нет ее. Та же самая картина и в квартире, с открытыми окнами. И про загазованность на дорогах не надо забывать. Что бы не говорил мой приятель автолюбитель, фильтр от этого дела здорово спасает. Конечно угольный и не чищенный пылесосом.

Zero26 26.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296909)
Не думаю, что у вас такое состояние дорог. Не надо забывать про пыль. У меня сестра садится в аппарат и спрашивает, чем я пыль протираю. Удивилась, что я ее вообще не протираю, потому что нет ее. Та же самая картина и в квартире, с открытыми окнами. И про загазованность на дорогах не надо забывать. Что бы не говорил мой приятель автолюбитель, фильтр от этого дела здорово спасает. Конечно угольный и не чищенный пылесосом.

Когда вижу сильную запыленность - то быстро окна прикрываю. Но бывает неспеша катишься по асфальту по живописной местности и наслаждаешься чистым воздухом.

Vld 26.08.2012 15:01

Дело хозяйское. Я сказал.

автолюбитель 26.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 296787)
Влад пишет, что от дождя они не спасают при опущенных стёклах

Ну я так думаю,что те,которые под резинку вставляются не спасают,а которые на резинку клеются,от них больше проку. Я вот такие и хочу. Только клеить исключительно на ленту фирмы 3М(три эм)!!!!

Vld 26.08.2012 18:29

автолюбитель, ты дергаешься, как паралитик. Думаю-не думаю. Покупай и ставь, на хер, коль ничего слушать не желаешь.
Потом хвастаться будешь.

Викtор 26.08.2012 18:56

А вот я после дождя и при сырой погоде включаю кондей и на +23(верхняя левая часть шкалы), получается сухой воздух и на 21 гр.

gromozeka 26.08.2012 20:37

Я себе поставил, корейские. Исключительно для зимы, т.к. нет ни какого желания стоять после поездки на морозе и выстужать салон автомобиля. Приеду, приоткрою малость окна(на 1 см., не более) и спокойно уйду. Не так сильно будет обледенение стекол, по крайней мере проверю эту гипотезу, говорят помогает.

Vld 26.08.2012 20:48

gromozeka, а в чем эта гипотеза заключается? В доле случайности, что окна не откроют и не залезут? Так ты всем об этом уже рассказал. Жди злодеев теперь.
Ну и залипуху ты выдал.

gromozeka 26.08.2012 21:44

Vld, ага, щаз!:D
Сам подумай еще раз, как они это окно откроют? Разве, что разбить проще, это ты и сам знать должен.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.