![]() |
у кого есть меган с 2014 года? как обогрев зоны покоя дворников работает?
|
да ну.. а он там есть?
|
Victor, ну дык я ща прайс лист с рено ру стянул... Там отдельной строкой прописано, для всех комплектаций, начиная с Аута.
|
круто....
|
картинку или пруф не могу дать, грит 20 мессаг надо...
|
raul07, ничего себе ...
|
Цитата:
|
Цитата:
РS ещё бы руль с подогревом))) |
Цитата:
|
видимо скоро появятся в продаже стёкла с зонами подогрева дворников :)
можно будет поставить. в магазине до нового года щётки с подогревом 500 р. стоили, я посмотрел и не не соблазнился. как подморозило - стали по 1000 р. |
неоригинальные стекла с подогревом давно есть. у меня стоит такое.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- gruzdev_f, а зря не соблазнились. у меня стоят, нажал кнопку и через секунд 40 они отмерзли от стекла, а отрывать их на флю неудобно. |
Подскажите пожалуйста, я купил новый флю в комплектации экспрешен. Как понять есть у меня подогрев щеток или нет? В комплектации вроде должен быть, а вот под щетками я никаких полосок не заметил...
|
Цитата:
раздражает то что налипает снег и превращается в лёд, елозят по стеклу 2 ледышки. каждый раз когда погода чуть ниже нуля так порываюсь в магазин бежать, а потом погода налаживается и вроде не надо уже))) ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Цитата:
|
Это мое личное наблюдение но если постоянно ставить щетки отводя от стекла то прослабляется пружина и щетки потом хуже трут из за плохого прижима. Мое мнение не претендует на истину.
|
olegggg, Зачем ЭТО делать?
Заглушите двиг и спустя 3 сек опустите рычах дворников (подрулевой) до самого низу. Дворники встанут в вертикальное парковочное положение и ничего на них не намерзнет. |
Достаточно одной секунды.
|
У меня одной сек. иногда мало.
|
если не отводить от стекла, а просто поднять может и нормально. про такой режим знаю. только утром получается так: подошел к машине, достал щетку и скребок очистил лобовое, сел опустил щетки и потом завел. если опускать сразу то резинка по льду портится. а так сел завел вылез чистить. Пока чистил щетки сами отмерзли сиденье нагрелось сел и поехал. получается быстрее хотя и дороже(на стоимость щеток и установки) так что остальным выбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
При включении зажигания и запуске двигателя это вторая скорость очистки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман, и я так же делаю.
|
шурави, да, я ошибался! Только что проверил! Стоят вертикально, пока не переведешь в другое положение даже после запуска двигателя.
|
Я себе лобовое стекло поменял. Новое стекло, которое поставили, имеет функцию зоны покоя подогрева дворников. Но на моей машине их подключить нек чему. "Мама" есть а "папы" нет. Установщик второй разъем не нашел. К следующей зиме надо будет толкового электрика найти и попробовать подключить.
|
надо тянуть от подогрева заднего стекла.
|
kurt, в фотоотчетах есть мой отчет о подключении подогрева дворников. Можно точно так же подключить и стекло. Насколько я знаю, нам не поставлялись машины с подогревом на стекле и поэтому проводки может просто не быть.. Кстати, как стекло называется, где ставил? А то я скоро наверное все-таки соберусь свое поменять, хотелось бы с подогревом :)
|
Спасибо.
Менял в прошлую субботу, на Химиков д.2. Фирма называется Автотрейд. Замена стекла, с установкой и датчиком света (он одноразовый, т.к. клеится на специальный клей) обошлась в 4 200 руб. При монтировании стекла ломаются клопы на декоративных пластиковых накладках, которые идут от крыла вверх. Такие защелки на рынке не продаются. Я заказывал в Рольфе на Полюстровском, по 150 руб. за штуку (реферанс 7701070813). Нужно четыре штуки. Какой фирмы стекло не знаю. Телефон менеджера: 8-981-680-76-11. Зовут Денис. |
Цитата:
|
Какая-то арревиатура из трёх букв "SAS".
|
kurt, походу мейд ин Туркей.
|
Может Турция, а может и Китай. Все равно. Цена сладкая. У дилера стекло 14000 стоит.
|
а других надписей нет?
|
Посмотрю. Что то мелким шрифтом есть.
|
Цитата:
2 раза аккуратно снимал и ничего не сломалось. |
Это точно.
Мелким шрифтом написано:" Laminated safrty" и какие-то цыфры. Стекло китайское. |
kurt, посмотрим как себя покажет китайское стекло.
|
узнал что пока еще не выпускают флюенсов с подогревом зоны дворников и расстроился...
А он нужен вообще? на фокусе 2 есть подогрев стекла.... но им только пользовался для оттаивания стекла, потом не включаю если стекла не затягивает |
Цитата:
|
Felix20, я на самом деле посмотрел по форумам на фокусе 2 дворники не прогреваются, я то думаю почему в холода дворники дубеют и в снег намерзают, я просто не ездил на машине с зоной подогрева дворников вот и не с чес сравнить))
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |