Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

автолюбитель 22.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 218026)
просто говорят тут что втулки не разрезные

А это мне сегодня сказал,что разрезные. Кажется. Сказал. Ну я теперь ток к ним буду ездить.
Странно. Од и там и там,но тут отношение совсем другое. Может в зарплате дело??? Может на лапу давать надо?:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw320t (Сообщение 218026)
и ещё нахрена такой наворот нужен у всех машин нету таких ограничителей,

Он объяснил это так.
К примеру на Логане,говорит,стаб закреплен жестко,а на Флю держится на стойках стабилизатора. Если эти щеки убрать,то он будет вправо/влево ползать,как задний мост на шохе без реактивной тяги.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Вот это про камри правда. :)
10. Очистите место прилегания втулок на штанге от грязи и ржавчины.
Установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Смажьте новые втулки кулинарным овощным маслом.

Предупреждение
Запрещается смазывать втулки при сборке минеральным маслом, маслом на
нефтяной основе, или тормозной жидкостью во избежание преждевременного выхода втулок из строя.

2. Стабилизатор устанавливается в обратном порядке.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

!!!!кулинарным овощным маслом!!!!
Может стоит поискать?:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Вот на Камри,на которой я работал,при мне меняли эти втулки на заднице правда и там никаких щек нету и видно было,что стаб чуть ползает по 1.5см туда сюда,хотя тоже стоят длинные стойки стаба. Может отрезать их? Они точно пластмассовые?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2012 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.02.2012 в 23:58 ----------

А,ну понятно,почему не везде эти щеки стоят. Обуславливается формой стаба. У нас он прямой в местах втулок,а у кого-то в этих местах изгиб. Вот и все.

автолюбитель 22.02.2012 00:07

Вложений: 1
вот например

elec10 22.02.2012 08:29

А каким лучше: подсолнечным, оливковым или рапсовым? :D
На нашей ВАЗовской "классике" в местах, где стабилизатор крепится к нижним рычагам подвески, на самой штанге стабилизатора были потёртости как-будто стаб ходит вправо/влево и ничего нормально, ничего не вылетело.
Судя по фото резинка уже сильно выработалась (видно как раздолбано место входа штанги стаба), либо эти разрезные втулки так расплющивает ещё при затяжке из-за некачественного материала втулок.
Вернусь опять к нашей классике: втулки неразрезные, одеваются путём протягивания по штанге стаба (штангу очистил от грязи металлической щёткой. прошёлся наждачкой, полил водичкой с "Фэйри" и втулочки протягиваются до нужного места нормально, не летят конечно, но нормальный мужик поставить сможет), да ещё зажимаются скобами крепления наглухо и ничего не крипит, не стучит и т.д. Вот вам и наша машинка. Это так мысли вслух.

bmw320t 22.02.2012 09:55

Чувствую мы можем гадать как это делается на рено долго ,реальная картина будет тока когда сам всё открутишь

автолюбитель 22.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 218098)
На нашей ВАЗовской "классике" в местах, где стабилизатор крепится к нижним рычагам подвески, на самой штанге стабилизатора были потёртости как-будто стаб ходит вправо/влево и ничего нормально, ничего не вылетело.

Да,а концы стаба тоже на стойках стабилизатора держутся??? Что-то такого не припомню!!

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Было бы у нас как на фото,никаких скрипов бы не было,а то напридумывали всякую фигню блин.

vladimirt 22.02.2012 22:53

Блин, я фигею, авто-производители делают машины уже сто лет и делают просчеты на сраных резинках, ну блин как такое может быть? кроме как жлобством и экономией никак не объяснить

elec10 23.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 218592)
Да,а концы стаба тоже на стойках стабилизатора держутся??? Что-то такого не припомню!!

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Было бы у нас как на фото,никаких скрипов бы не было,а то напридумывали всякую фигню блин.

Нет там концы стаба вставлены во втулки и прикреплены к нижнему рычагу пи помощи скоб, просто и надёжно. Втулки (цельные, не разрезные) ходят хрен знает сколько времени, ни раздалбливаются и не выпучивает их. Единственная проблема: гайки на крепящих шпильках закисают и либо не отворачиваются, либо при большом усердии при откручивании просто ломаются под корень, но легко заменяются на обыкновенные болты М8. Просто как автомат Калашникова.

Александр45 23.02.2012 14:17

Может быть попробовать какой-нибудь аналог поискать, на М2 форуме подошли от Тииды. Но у нас как знаю стаб большего диаметра , может быть у кого есть размеры втулок? Всё равно надо решать вопрос , т.к. родные долго не ходят. ОД обещал поменять , но это будет всего 1 раз т.к. у меня уже 40тыс, а гарантия на них до 50 тыс. И уже не только хыр-хыр , а и тук-тук:clapping:

Викtор 23.02.2012 14:38

Диаметр стабилизатора 22,5мм, код втулки 546120009R.

nick_doors 24.02.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 215995)
Поменяли вам по гарантии, если да, то что именно, и прошел ли скрип?

они так пока и не позвонили, а мне некогда было (дома ремонт). Завтра сам буду им звонить. Пущай меняют чего хотят. Уже -2 -1 градус в СПб, а скрип присутствует.

автолюбитель 24.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 218825)
при откручивании просто ломаются под корень

Знаю. Я их наоткручивался в свое время.:cray: Зато у нас хоть через 15 лет,пойдут как помаслу и всегда будут как из магазина.:clapping:

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 218842)
а и тук-тук

Дык это же уже стойка стаба стукает. Иди,пусть проверят!

23set 26.02.2012 20:48

Всем доброго времени суток, отъездил на Флю 1000 км, начал замечать , что при проезде по поперечным швам асфальта (или мелкодисперстные кочки) задняя подвеска издает гулкий шум, низкочастотный (не путать с лязгом и грымом). Поехал в гараж осмотрел всю заднюю подвеску, ни чего не выявил (глушак не цепляет ни чего), прокатился до ОД.....Инженер проехавшись со мной сказал:- Ни чего не слышу, а то что слышу в рамках нормальной работы подвески!
На этой неделе поеду в сторонний Сервисный Центр на вибростенд, протрясу "задницу", что найду отпишу.

Как у Вас работает задняя подвеска (шум, жесткость), форумчане отпишитесь плиз!

gaa 26.02.2012 21:05

У меня задняя в норме, а вот перед стал поскрипывать на высоких полицейских.

автолюбитель 26.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 220108)
вот перед стал поскрипывать

Терпи,казак! )))

RABBIT__8 14.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 220099)
Всем доброго времени суток, отъездил на Флю 1000 км, начал замечать , что при проезде по поперечным швам асфальта (или мелкодисперстные кочки) задняя подвеска издает гулкий шум, низкочастотный (не путать с лязгом и грымом). Поехал в гараж осмотрел всю заднюю подвеску, ни чего не выявил (глушак не цепляет ни чего), прокатился до ОД.....Инженер проехавшись со мной сказал:- Ни чего не слышу, а то что слышу в рамках нормальной работы подвески!
На этой неделе поеду в сторонний Сервисный Центр на вибростенд, протрясу "задницу", что найду отпишу.

Что-то подобное и у себя замечал, грешу на всякий хлам в багажнике, но кто знает. Прбег 33000, ТО регулярно, замечаний нет.

Александр45 14.03.2012 23:55

Сегодня наконец-то заменили втулки :sun_bespectacled:Снова наслаждаюсь тишиной , правда втулки made in China почему-то , сам вскрывал упаковки...

RABBIT__8 15.03.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229987)
Сегодня наконец-то заменили втулки :sun_bespectacled:Снова наслаждаюсь тишиной , правда втулки made in China почему-то , сам вскрывал упаковки...

Фото в студию!!! Шо за втулки? Шум пропал?

автолюбитель 15.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229987)
Сегодня наконец-то заменили втулки

Сам заменил? Действительно там с лева щечки на стабе стоят? На них натертости были?

Александр45 15.03.2012 01:14

Сделал 2 фотки на телефон , но они к сожалению неудачны.

RABBIT__8 15.03.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 230002)
Сделал 2 фотки на телефон , но они к сожалению неудачны.

Жалко, ждём .

Александр45 15.03.2012 01:25

автолюбитель, заменил ОД . А почему щёчки только слева? Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки.. Стаб видел как раз с левой стороны -потёртостей с передней части не увидел , а вот втулки сравнивал. Те что стояли миллиметра на 2 в диаметре больше новых и внутри у них не обнаружил никаких вставок , но и их внутренняя часть больше похожа на пластик. А новые , как мне показалось просто резинки.

Yur850 16.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 220099)

Я тоже в похожей ситуации! На скорости больше 30 км/ч при проезде неровностей дороги в виде небольших выбоин сзади слышны глухие негромкие удары, будто пустому пластмассовому ведру в дн о стучат.
Заезжал к ОД посмотрели подвеску - говорят амортизаторы в норме, люфтов в подвеске нет. Не поверил поехал к родственнику в сервис, он на яме всю заднюю подвеску просмотрел сказал что все в порядке, разве только правый задний аммортизатор чуть подпателл.
Думаю может крышка багажника либо, что то в нем самом.

s4s 16.03.2012 16:05

у меня на мегане, с правой стороны, тоже что-то типа того есть. звук на выбоинах, тоже думал дверь, пока не решил, гремлю езжу. не сильно напрягает, но докопаться до правды хочется

автолюбитель 16.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 230005)
Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки

На стабе с лева стоят ограничители,чтоб он не ползал туда сюда. Мне это сказал старший мастер. Втулка между ними сидит и об них скрипит.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 231216)
сзади слышны глухие негромкие удары,

Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.

Yur850 18.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 231435)
Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.

Снега на подкрылках нет,(на мойке специально колесные арки вычищал) а звуки есть.
Что примечательно для сравнения ездил с манагером на тестдрайвовском авто-такого не слышал.

Nemo 18.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232300)
а звуки есть.

А проверить содержимое багажника, как закреплены (и закреплены ли) запаска, домкрат, и т.п.?
Иногда бывает прослаблен замок багажника....

Yur850 18.03.2012 23:16

Запаска точно закреплена, недавно смотрел. в багажнике только коврик, запаска, домкратс рымом и баллоником в специальном штатном пластиковом фартуке, плюс на запаске какая то пластиковая крышка. Выкинуть из багажника все и поездить проверить руки не доходят, но по моему других вариантов нет.
Меня интересует у остальных как? Бухает?

автолюбитель 18.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232300)
тестдрайвовском авто-такого не слышал

Сайлентблоки конечно рано проверять,но посмотри сам на всякий случай. Они в креплениях балки и в амортах.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232329)
но по моему других вариантов

Давление проверь до кучи. Может лед на бампере и крышка багажника бъется.

bdo3 19.03.2012 09:46

вчера ездил в деревню, шел мокрый снег и стало примерзать, и тоже услышал хр-хр в районе водительского колеса, по опыту вождения других авто знаю, что это просто снег налип или образовался лёд, а со скрипами в подвеске на прошлой своей машине Шевроле -Авео я боролся при помощи Керхера, вымывал тщательно днище, амортизаторы, ведь в этих местах скапливается песок, пыль из за этого и скрипы.

Fan-na-Megan 19.03.2012 10:41

В морозы выезжая со двора задним ходом слышен был какой-то гул кратковременный в рай-не задних колес или багажника. Но сегодня оттепель, проехал около 30 км., сдаю назад и опять этот звук. Никто не сталкивался?

Викtор 19.03.2012 14:54

Термоэкран скорее всего.

Fan-na-Megan 19.03.2012 18:18

Будем смотреть, но что может с ним случиться? Брюхом не лазил, ничего не цеплял. Попрошу кого нибудь послушать снаружи, но не всегда "гудит". Звук то не с чем сравнить, какойто странный.

Викtор 19.03.2012 18:48

Загибается и при проезде по луже.

автолюбитель 19.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 232392)
пыль из за этого и скрипы

Ну на Флю до втулок Керхером не достанешь.

автолюбитель 19.03.2012 21:54

Кстати у меня скрипы даже сейчас есть. На улице -5+2. Мороз гдэээээ??

Vodinoy 20.03.2012 09:51

автолюбитель,
Такая же фигня.
Скрипит впереди справа. С утра сильно - потом потише. Если скорость 3 км может и не скрипнуть. Через час катания проподает...
Пробег 48 000 км похоже пора менять.

автолюбитель 20.03.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 232838)
Пробег 48 000 км похоже пора менять

По гарантии не поменяют потому что резинки по гарантии не проходят. Это раз. У всез скрипит,кроме логана и симбола. Это два.

Vodinoy 20.03.2012 20:04

автолюбитель,
Я не понял, у всех скрипят, типа можно ездить и не париться)))

Александр45 20.03.2012 20:07

Vodinoy, езжай меняй , до 50 тыс. гарантия)))

Vodinoy 20.03.2012 20:16

Александр45,
Спасиб.
К стати , може не здесь, где то темку видел. Мне сегодня в почтовый ящик письмо бросили: Уважаемый владелец Renault ......... бла-бла-бла...
Короче приглашают на диогностику по299 ре.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.