![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и доказывай на практике состоятельность своей теории. Все прислушаются и замолчат. Пока этого нет. И твои опусы читать сил просто нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще. Большинству читателей форума эта техническая ерунда не понятна, не нужна и не интересна. Поэтому может перейдем с этой дискуссией в другой раздел, если Вы, конечно, желаете продолжить? В какую-нибудь Флудилку или еще куда, где это будет к месту. |
Цитата:
|
Цитата:
например, когда мы глушим двигатель напряжение в бортовой сети падает с 14 В до 12 В. Это нормально. Все как работало, так и работает. Только фары едва заметно теряют яркость. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Цитата:
|
По хорошему естественно система должна оценивать степень зарядки аккумулятора.
|
Цитата:
Цитата:
Что еще не ясно? |
Цитата:
Есть требования к автомобильной электронике (номера нормативных документов не помню :blush:): диапазон входных напряжений 8...16 вольт и пофигу сколько раз в секунду оно изменяется. Т. е. устройство, для своей стабильной работы, должно иметь собственную цепь стабилизации напряжения!! |
Цитата:
Цитата:
Это - первое. Второе. На надо наводить тень на плетень. Ты датчик тока покажи. По данным которого работает генератор. |
Цитата:
Не сделаю открытия, если скажу, что в самом аккуме есть грубая оценка заряженности. Индикатор показывает. Полагаю, что этот индикатор указывает на эдс ненагруженной батареи. Но это очень грубо. Дело в том, что в широком пределе изменения степени заряженности эдс практически не меняется. И только при очень сильном разряде эдс начинает падать. Грубовато, но по моему мнению этого вполне достаточно. |
Цитата:
Это индикатор плотности электролита. Примерную степень заряда показывает. Споров и всяких разных слов ща будет много. Еще раз повторяю. Покажите бортовую систему, в которой работа генератора основана на токе, который потребляет АКБ. Не надо разных теорий. Чай не НИИ. |
Цитата:
|
а мне кажется что авто просто учитывает замеренное проседание при пуске.
если сильно просело то время подзаряда 15 вольтами будет длительное. |
Цитата:
Слишком все сложно. Действительно, как в космическом корабле, в длительном автономном полете. Но разговор зашел о каких-то датчиках тока. Вот и хочу до конца услышать продолжение сей глупости. Во все времена (аж с царя Гороха) было регулирование НАПРЯЖЕНИЯ на выходе генератора. И поддержание его в стабильном состоянии. Не берем во внимание температурные компенсации. Которые автоматические. Они не столь велики, чтобы про них говорить. Установки РН на разные температуры (говорили про жигулевские, я и сам видел такие) тоже не берем во внимание. Вот и все. Цитата:
Делайте замеры. Обнаружите, что время это достигло, хотя бы 1 часа, тогда я послушаю. Чего гадать на кофейной гуще? |
на логане аккуму 6 лет. включаю зажигание мультитроникс показывает 12,6 В. завожу, значения не успевают зафиксироваться мелькают (обновление раз в 0,1 сек) и показывают 14,8, если включить фары и магнитолу 14,9-15,1. Еду до работы час. показания медленно снижаются и в конце где-то 13,7-13,8.
|
Напишите, кто умный,на необслуживаемом аккамуляторе пробки выкручиваются при зарядке?На родном пазов под отвертку нет,я отвернуть не сумел,а отверстия,как я понял,не в пробках,а сбоку
|
Наморщи ум.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- И, кстати: аккУмулятор |
берёшь дрель, просверливаешь каждую пробку, заряжаешь.
потом каждую дырочку замазываешь пластилином. а то что необслуживаемый так это для бап, настоящий мужик завсегда всё разломает и обслужит! |
gruzdev_f, + 10500!!!
|
За акку спасибо,писал в спешке,а по делу никто не написал(самому наморщивать нечего,а то бы не спрашивал).На логане акку прослужил 7 лет и радио часами играло.На флю вроде все вырубается через 10 минут,но стоило недельку не поездить(было грязно,не хотелось мазать,только помыл)пришел в гараж,кнопочку нажал и приплыли.Хотя в -20 при каждодневной езде заводил без проблем.Зарядил и все прекрасно.Снял легко,ставил дольше - передний болт головка ключа проходит с трудом,не попал по резбе,пришлось ее поправлять,но это лишние 5 минут.Заряжать не снимая побоялся,хотя потом прочитал на форуме что можно.
|
Цитата:
И инструкции по эксплуатации не грех почитывать. Там и про зарядку аккумулятора есть. |
Подкину картинки к размышлению, блок БКЗ, внимательно смотрим на цифры, зная то,что с РН провод уходит в БКЗ.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../213446165.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../213446166.jpg |
Цитата:
Сам я что вижу? В процентах степень заряженности АКБ. |
Vld, напряжение на входе в блок и на выходе, зная сопротивление блока получаем ток, соответственно заряд в процентах.
|
Кудрявый, но на одной картинке и на другой напряжение разница на 0,02 В.
Это я про блок отключения АКБ. Полагаешь, что он регулирует ток заряда? Пардон! Через него напряжение поступает ко все потребителям. Ток, соответственно изменяется. Не допетрил твою мысль все равно. |
Напряжение на вх и выходе постоянно изменяется, просто момент разницы не успеваю поймать когда делаю скрин. Я предположение делаю, что возможно как раз в этом месте и меряется ток заряда аккумулятора,хотя процент заряда падает при увеличении напряжения на аккумуляторе.
Я это не утверждаю. Просто в этой теме искали , где можно отследить ток заряда. Вот как вариант. |
Цитата:
Есть одна цепь - BP1C Но она идет через предохранитель БЗК (так он обзывается). Можно предположить, что это - питание БЗК. Но РН поддерживает постоянство НАПРЯЖЕНИЯ. Всегда так было. По току я не видел регулировку тока обмотки возбуждения. Уперлись в заряд АКБ. Как будто генератор только для этого и существует. И все. Я спрашивал про какой-то РН, который регулирует ТОК ЗАРЯДА АКБ. Покажите такой. Я не видел и не слышал о таком. |
А не показывает ли строка "Заряд от генератора" сколько в процентах от вырабатываемой генератором мощности идёт на заряд АКБ? Судя по времени измерений прошло около 2-мин. Генератор подзарядил АКБ после запуска, напряжение на ней поднялось до "верхнего" предела работы РН, по его сигналу ЭБУ и снизил мощность отдаваемую на зарядку АКБ от генератора.
Регулятор напряжения (РН) не может регулировать ток заряда, оно предназначено для регулировки напряжения. Похоже здесь всё основано именно на регулировании напряжения, а ток изменяется пропорционально изменению напряжения по закону Ома, а сопротивление взято постоянной величиной. |
Приветствую форумчан! Нужен совет. На машине не ездил больше месяца, аккумулятор был отключен и сел в итоге. 4 года ему. Поставил заряжать на сутки током 6А, зеленая лампочка появилась. Убрал питание от зарядника и напряжение на аккумуляторе упало с 12.5 до 10 за пару минут. Лампа так и горит зеленым, т.е. плотность в норме. В итоге два варианта. Первый это осыпание пластин и второе это сопротивление аккумулятора, которое я не пробил. Кто знающий?)
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec,
Такое низкое напряжение после зарядки говорит о замыкании банки аккумулятора (если аккум действительно зарядился). Скорее всего только замена на новый. Странно, что за месяц разрядился. тем более отключённый. |
Цитата:
Только тогда можно о чем-то говорить. Ну это если есть желание и время возиться/разбираться. Если нет - то как сказали, идти в магазин |
Так у нас банки открываются? Я думал, что пятаки фикция, т.к слышал что он не обслуживаемый.
|
Цитата:
|
народ!!! покупайте обслуживаемые АКБ.....Проблем намного меньше и гавкнутыю банку найти пару пустяков...да и по жизни дешевле все же..;)
|
Андрей69, а чем подковырнуть, открутить?
|
Цитата:
Поставил ножницы в углубления крышечки, сверху ножницы придавил и аккуратно можно открутить Главное чтобы концы ножниц не были слишком тупыми |
монету зажми в пассатижи и свободным концом монеты выкрутишь!!! все проще простого!!!
|
Albeagator, ты не видел наши АКБ.
Монету некуда пихать. Надо именно чем-нибудь острым надавить. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |