Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто какой бензин льет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373)

Felix20 09.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557214)
Думается, что если ты сейчас на той же заправке зальешь стандартный, то ухудшения не заметишь.

Через 4-5 баков замечу, пробовал, да и коптило с 95-го обычного. и не только коптило даже пламя из трубы валило, хлопало и ДС было.))) более не хочется. пока 38р 59-79коп норм.

Анатолий К 09.04.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557215)
Через 4-5 баков замечу, пробовал, да и коптило с 95-го обычного. и не только коптило даже пламя из трубы валило, хлопало и ДС было.)))

Нда, никак ты ракетное топливо залил)))

Nemo 09.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 557207)
Бесконечная тема на форумах любого автомобиля

И в общем-то малоинформативная...
НПЗ куча, АЗС (даже если только сетевые счмтать) еще больше. Кто откуда возит, как и чем возит, как и чем бодяжит или не бодяжит, сколько и как хранит, регулярно ли чистит танки, .... - нюансов масса.
Оценку можно сделать по отзывам земляков. Ну, если собираешься на дальняк, можно просмотреть посты из тех мест, через которые собираешься ехать...

Nemo 09.04.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557215)
Через 4-5 баков замечу, пробовал, да и коптило с 95-го обычного. и не только коптило даже пламя из трубы валило, хлопало и ДС было.))) более не хочется

Это когда ты последний раз пробовал?
Ты ж уже давно на "улучшенном" ездишь. Сейчас топливная система и движок должны быть промыты "улучшенным" (который на самом деле в большинстве своем отличается чуть увеличенным пакетом моющих добавок). Считаю более оптимальным 2 заправки обычным перемежать заправкой Супер-Пурером.

dondigidon_85 09.04.2016 23:32

У нас авто с обраткой по ДД, это не январь допотопный на четырках, потому конечно же 98, продавали бы 102 или 105 лил бы его.
Стоит у нас 40.85, динамика разная тактильно с 95, реальные замеры не делал пока.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557220)
(который на самом деле в большинстве своем отличается чуть увеличенным пакетом моющих добавок)

У меня когда менял свечки сразу после покупки. заглядывал в колодцы, верхушки поршней были коричневатые, сейчас когда разбирал это даже есть на видео, поршня идеально металлического цвета, видимо в 98-й на нижегородском НПЗ добавляют какие-то моющие присадки. В шоке немного был, пробег то уже не маленький.

Felix20 09.04.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557220)
Это когда ты последний раз пробовал?
Ты ж уже давно на "улучшенном" ездишь. Сейчас топливная система и движок должны быть промыты "улучшенным" (который на самом деле в большинстве своем отличается чуть увеличенным пакетом моющих добавок). Считаю более оптимальным 2 заправки обычным перемежать заправкой Супер-Пурером.

Уже не помню ,когда и пробовал года 2-2,5 тому назад....Да, я как то не подумал переплёскивать через 2 бака на третий, разница по цене будет ничтожная, смысла нет. Очень нравится моющий, как бы впечатление прироста мощности, отклик моментальный за опу не прихватывает, как с обычного.. и т.д.
Вот мысль хорошая, ещё о ней Neo, как то теорию разводил бак 98-го, бак 95-го типа того, что...так вот я бы ,как раз по пробовал летом 98/95 моющий через 2бака))

Nemo 10.04.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 557225)
Вот мысль хорошая, ещё о ней Neo, как то теорию разводил бак 98-го, бак 95-го типа того, что...так вот я бы ,как раз по пробовал летом 98/95 моющий через 2бака))

Не, Neo предлагал что-то с чем-то бодяжить прямо в баке.
Меняя моющий и стандартный можно чуть сэкономить, а ОЧ без особой необходимости менять не стоит. Разве что летом лить с большим ОЧ, а зимой с меньшим.

Nemo 10.04.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557223)
У меня когда менял свечки сразу после покупки. заглядывал в колодцы, верхушки поршней были коричневатые, сейчас когда разбирал это даже есть на видео, поршня идеально металлического цвета, видимо в 98-й на нижегородском НПЗ добавляют какие-то моющие присадки.

Моющие присадки должны быть в любом бензине.
Поршни очистились скорее не от присадок, а от того, что ты давал движку существенно большую нагрузку.

Митюха 10.04.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557234)
давал движку существенно большую нагрузку.

+100500 ...Режим *трасса* Творит -Чудеса...И свечки прочиЩЩаются и Нагар с Поршней уходит...

dondigidon_85 10.04.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557234)
Поршни очистились скорее не от присадок, а от того, что ты давал движку существенно большую нагрузку.

это да, на трассе просерится даю ей.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.