![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Замерить-то расход можно. Я имел в виду,что в нашем БК нет этой функции. Ни перед кем извиняться не собираюсь. |
город-зима-прогревы-автомат
1,6- 11,5л/км 92бензин |
Цитата:
Измерения не так идут? 1. Расход бензина (литры) - Литр 2. Пробег (км) - Пробег 3. Приводим к 100 км - 100 км Не так? (Литр/Пробег)*100 км = Средний Стоим на месте. Пробег - величина постоянная Литр - изменяется Включаем секундомер. Берем какой-то промежуток времени. Пусть 1 час. Определим из формулы расход в литрах. (Средний*Пробег)/100 = Литр Пробег и Средний видим по БК. Получили расход топлива за 1 час работы на ХХ. Собственно время там, что я привел, неважно. Так получится расход топлива за любой промежуток времени. И что неверно? |
А не проще засечь показания израсходованного топлива за промежуток времени на ХХ и получить л/ч ?
|
Цитата:
|
Сравнил резину на Меган 2 и Флюенс. 205/55/16 и 205/60/16. Резина 55 легче от 60 почти на 42 кг на четырех колесах. А это же тоже влияет на расход. Если легче колеса за счет дисков и резины то и расход должен быть меньше? Что думаете по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разница между 205/55/16 и 205/60/16 в несколько сотен грамм заметить изменение расхода от такого веса невозможно. |
Цитата:
Как на БК выскочит циферка 0.1 , то есть 100мл. умножаем - делим - получаем. http://www.youtube.com/watch?v=1O-KC7LqKFk |
Цитата:
|
и 4 тоже неправда, максимум два килограма на все 5 колёс
|
|
Цитата:
Для справки: в одном размере (195/65/15) масса шины от разных производителей может отличаться на килограмм. А если сравнивать зимние и летние, то и еще больше. |
потому.
человек привёл довод что от размера зависит масса, притом достаточно сильно. это не так, от размера, масса резины зависит мало. если выбрал марку резины то не стоит надеяться на снижение расхода из за того что ты взял на 5 мм меньше рекомендуемой. а вот как ты сказал, от фирмы и типа резины зависит масса. если хочется лёгкости небывалой то надо подбирать резину по рисунку и заводу изготовителю. |
Цитата:
А легкая резина на мой взгляд,будет жесткая,т.к. мягкость делается путем добавления сажи. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня получается 600-750 грамм на час. |
Цитата:
В кино выше задачей ставилось. что бы расход топлива на х.х. по штатному БК совпал с нештатным БК, что бы практически доказать производительность форсунок = 177мл. и не важно было время, важно было сжечь 100мл. топлива. Что касаемо вашего результат, то оно вполне в норме. Примерно расход топлива на х.х. в литрах равняется 50% от его объёма ДВС . Объём 16000, значит потребление где то около 0.8л в час. |
Коллеги, подскажите меган 3, 11 год, механика,пробег 15000, расход по городу комп кажет 9,9 это норм? или многовато будет?
|
Цитата:
Рискну предположить, что это 30% трасса + 65% город + 5% прогрев. |
neo349, реально вложится в 9,9 по городу у меня выходит 9,5-9,8 средний расход и езжу я толлько по городу дальше кольца машина никуда не выезжала.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже если это был гдето конец 11 года, значит 15 тыщ накаталось минимум за полтора года. 10 тыщ в год это мизерный пробег, это просто езда в режиме от дома до работы 15 минут))) с прогревом и светофорами 9.9 для такого режима неплохой результат) среднюю скорость скажи для полноты картины :) |
Проехал первые 500км, в смешанном цикле расход 9.5 на 100 (трасса-город 30-70%), бортовик показывает достаточно точно. прогреваю минуту, бензин 95 евро.
|
Цитата:
|
Пробег с обнуления компа около 800 км. Бензин в баке (то что заливалось) - 95 Евро лукойл (15) 95 Экто+ (40), 95 ГПН (25), 95 ГПН GD (40)- средняя скорость около 28 (город без особых пробок - спасибо Сити Гиду, иногда КАД, ЗСД, один раз дача - около 150 по трассе). Машинку грею на ходу. Средний по компу - 9,2, по чекам - 8,8. Резина летняя Мишка штатный.
|
Езжу только по городу сейчас, т.к. в отпуске. Чего-то расход начал к 10ке подбираться. Климат не выключаю, резина нокиан 205/60/16 новая. Как-то много для 1.6 то... Хотя мотор выше трешки не кручу обычно... Бензин сейчас газпром АИ-95. Больше его лить не буду, обороты плавают на непрогретой машине и тяга хуже, чем на ТНК...
|
Цитата:
|
поплыли обороты на бензине от BP. Похоже объединение с РосНефтью дало о себе знать. Печалюсь
|
Цитата:
|
вясна пришла:crazy:
без долгих утренних прогревов расход упал до 12,6 |
Не знаю байка или нет, но где то слышал, что в мануале на Ролс-Ройс, в графе "расход топлива" написано: "Достаточный". Вот и у меня так же, машине 2 мес, сколько жрет не знаю, но меня устраивает. Количество заездов на заправку радует. Смотрел как то с месяц назад БК, 10 л в смешанном показывал, после благополучно забыл об этом. Ничего не обнулял.
|
это ты забыл потому что он 10
а если он 13 станет, сразу вспомнишь :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Первым растаял асфальт:dash1: ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, А Латик это сильно авторитетно?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Я даже не знаю,зачем на Флюенсе фазорегулятор стоит. На Логане 1,6 его нет,а разгонная динамика на низких оборотах такая же. |
Цитата:
Еще Мазда-6 Спорт не плохо двигается 2,5 литра. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |