![]() |
Привет всем, недавно стал обладателем нового Флюенса, 1,6 Комфорт, появилась проблемка. Ребята, подскажите, завожу машину, что на холодную, что на горячую из под днища (не из под капота и не на скорости) слышен свист, мои подозрения на глушитель, может кто сталкивался? Буду очень благодарен!
|
Цитата:
Открой капот и попроси завести машину кого-нить - должен услышать более четкий свист в правой части подкапотного пространства (там, где ремни и заливная горловина бачка омывателя). |
Спасибо, но в том то и дело, что я открывал, там тишина, все работает, а свист идет из под днища, вот и ломаю голову
|
Пристав, может днищем куда-нибудь приложился и задел глушак. Образовалась трещина, вот оттуда и травит, поэтому свист.
От оборотов двигателя звук зависит? |
Не знаю, вроде нет, проехал только 500 км., при нажатии педали газа звук не меняется, проверял, звонил дилеру сказали это нормально, хвук сам уйдет, черт их поймешь
|
Пристав,
А не на топливный насос ты думаешь? Он как раз пищит. |
Может быть, если даже это он, то это говорит о егонеисправности? или так и должно быть? Или все же надо к дилеру обращаться? Та то вроде ничего, раздражет сильно этот писк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примерно 20 литров
|
Цитата:
Стоит у меня аппарат на яме, двигатель запущен. Полез в подвал. И тоже какой-то непонятный звук услышал. Не помню точно. То-ли свист, то-ли еще как. Но было это дело связано с выхлопной трубой. И слышно не со всех сторон. Как резонанс. Что делать? Ложись под трубу, слушай. Ее рукой закрой. У меня как-то булькала вода в глушителе. За трубу дергаю, плещется и булькает. Впечатление было, что дофига ее там. Потом перестало. Вот и думай тут... |
Спасибо огромное, ребят. Посмотрю и буду голову ломать, как разберусь отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Только сразу как включил слушай - не жди. Сразу с открытой дверью. |
Цитата:
|
Да, попробую, отпишусь, спасибо
|
Цитата:
Еще можно уши ватой заткнуть. Тогда и шумоизоляция не нужна и не булькает ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Может и выпускная - но ее бы послушать на яме или на чем-то подобном. |
Цитата:
|
подскажите, как найти ветку про прохождение ТО-1, чото не получается...
уж очень хочется поделиться опытом экономии средств с форумчанами, которым предстоит прохождение ТО 15000/1год! заранее спасибо! |
nickola spb., http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=520&page=71
|
Обычно заводишь машину, сел, сунул ключ, включил зажигание, загарются лампочки, и появляется свист примерно на 1,5 секунды потом исчезает (я так понял это бензонасос) потом при запуске свист исчезает, двигатель заводишь и снова свистит (это точно бензонасос?????). Или если сделать как вы пишете сразу завести, то свист исчезнет?????
|
Не нашел подходящей темки, дело вот в чем. Заметил, что после снегопада (машина ночует под открытом небом) сильно потеют стекла - климат пробовал по всякому, рециркуляция отключена, пассажир один - боковые стекла запотевшие все равно, приходится протирать, и это на трассе, где должно продуть что можно. Может ли в систему вентиляции задуть снег или попасть вода от его таяния??
|
Fan-na-Megan, Включи кондей, просуши салон.
|
На машине с климат-контролем не включишь, вроде:sad:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fan-na-Megan, blackberry права, есть кнопочка отключение кондея (ее я называю "турбо" - выключаешь кондей и на обгон).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо что-то мудрить и толкать теории. При длительной поездке без всяких экспериментов нажать кнопку "Auto". И все пройдет. Было у меня такое дело. Мало ездил. Доеду, оставлю аппарат. Холодно. Вернулся - стекла изнутри замерзли. Сделал, как сказал, все прошло. |
А у меня такая фигня...
Климат на "авто" стоит. Заводишь (зимой) пока мотор грется не начал всё тихо потом начинает печка включаться по мере прогрева. Нормально считаю, я не про то. А вот если в прикуриватель блок питания регистратора втыкаю - сразу вентилятор дуть начинает - соответственно холодом. Че не так, может БП Китаёзы левый подкинули... |
Алекс72, человек не знал, что можно отключить кондей. я подсказала как он отключается. Что не так?
|
Цитата:
Про температуру за бортом речь пошла позже. Тут я уже в дискуссию не вдавалась! Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я написал выше. После этого у меня такого нет. |
Цитата:
Когда холодно вообще ничего не потеет, а когда высокая влажность, дождь, вот тогда бывает. Когда на климате режим Авто включен, то окна отпотевают дольше, чем если вручную направление обдува на окна сделать. У моей бибики так. |
blackberry, на улице, поди, стоит?
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |