Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 04.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 459896)
Хм, а можно вопросы, и к Феликсу в том числе:
1. Если на прогретом движке, на ровной сухой дороге, отпустить тормоз на D и не нажимать газ - с какой скоростью будет ехать Флю? У меня ~6-7 км/ч.
2. У меня, даже в небольшую горочку, не хочет ехать без нажатия на педаль газа. Это у всех так или я особенный?
3. Ну и до кучи - уже месяц как немного начали "пищать" тормоза. "Пищали" с новья, а потом прекратили, теперь вот опять. Это что-то значит?

Ответы:
1. Не замерял, надо глянуть
2. В горочку помогает ассистент подъёма, будет ехать.
3.Задним ходом скрипели, зимой теперь под отпустило. вперёд тоже вроде скрипели, теперь видимо не прислушиваюсь.

у меня другая фигня есть при малом нажатиии педали газа со старта слышно хрюкание где то под моторным отсеком, ОД так и не нашёл проблемы "такова особенность" резюме.

Dime 04.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459904)
2. В горочку помогает ассистент подъёма, будет ехать.

Прикольно, но у меня , пока не нажал на газ - стоит как вкопанная. Т.е. отпустил тормоз на горке - она и назад не откатывается и вперёд не едет. Нажал газ - поехал. Я думал, что это норма. Получается, что у всех едет в горку, при отпускании тормоза и без нажатия на педаль газа?

Насчёт хрюканья - не замечал. Завтра прислушаюсь.

Felix20 04.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 459907)

Прислушайся, проявляется на малом старте, когда педальку чуть трогаешь и отпускаешь, я раньше думал - тепловой экран, но нет нигде не касается. но хрюкание, именно как буд то глушак обо ,что то задевает, но не задевает. проявилось это через год полтора в эксплуатации. не криминал конечно мелочь а не приятно.

Тайкус 05.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 459908)
Прислушайся, проявляется на малом старте, когда педальку чуть трогаешь и отпускаешь, я раньше думал - тепловой экран, но нет нигде не касается. но хрюкание, именно как буд то глушак обо ,что то задевает, но не задевает. проявилось это через год полтора в эксплуатации. не криминал конечно мелочь а не приятно.

Это вариатор хрюкает ) Первая такая проблема возникла на Колеосах ) Очередной плюс к МКПП )

Felix20 05.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 459929)
Это вариатор хрюкает ) Первая такая проблема возникла на Колеосах ) Очередной плюс к МКПП )

Это точно? Если так, то это первое тебе спасибо!!:ok:
Но на самом деле звук реально такой как буд то глушитель обо что то металлическое задевает, это звук внешний, не внутри трансмиссии, но всё возможно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Цитата:

Прикольно, но у меня , пока не нажал на газ - стоит как вкопанная. Т.е. отпустил тормоз на горке - она и назад не откатывается и вперёд не едет. Нажал газ - поехал. Я думал, что это норма. Получается, что у всех едет в горку, при отпускании тормоза и без нажатия на педаль газа?

Сегодня проверил, на ровной плоскости, отпуская тормоз и не нажимая газ действительно едет 5-7км/ч. На уклоне примерно та же скорость.

Тайкус 05.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460060)
Это точно? Если так, то это первое тебе спасибо!!:ok:
Но на самом деле звук реально такой как буд то глушитель обо что то металлическое задевает, это звук внешний, не внутри трансмиссии, но всё возможно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Сегодня проверил, на ровной плоскости, отпуская тормоз и не нажимая газ действительно едет 5-7км/ч. На уклоне примерно та же скорость.

http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=1045
проблема была на первых колянах, щас не знаю )

Felix20 05.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 460062)
http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=1045
проблема была на первых колянах, щас не знаю )

Хрюкание вариатора ,это немного другое, вариатор как хрюкал так и хрюкает, на 1200об/мин, это вообще "нормальный звук эксплуатации в данном диапазоне." Есть ещё вой вариатора, мне не ведом (видимо я не такой слухач сенситивный, чтобы на скорости одделить мух от котлет) А тут как сказать хрюкание такое, как будто пропуск в шарнире соединения выхлопной системы, кто писал об этом типа нео, там какие то пружины или ещё что то такое ещё с Ниссанов осталось. Собственно нам с Ниссанов и досталось)))

RET 07.04.2014 23:26

Цитата:

В небольшую горку взбирается без нажатия. В пробке зачастую едет сама по себе, удобно.

leopard57rus 10.04.2014 11:37

И так...забрали мы машинку, с новым вариатором, необкатанным! все стало замечательно, плавность просто радует! единственный вопрос...почему то машина начала расходовать больше топлива! с чем может быть связано? это обкатка? все таки новый агрегат!

GIZZ 10.04.2014 12:08

Парни, у всех при очень плавном старте трогается плавно без толчка, а при чутка интенсивном, то в момент старта есть легонький толчок???

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.