Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 13.11.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635885)
Конечно бывает. У нас продают очень неплохой Арарат 10 лет. Правда называется он бренди. В Греции метаксу так и называют метаксой, а не коньяк, или бренди, ибо незачем. Ну и игристое вино нигде не называют шампанским, кроме Шампани, ибо тоже незачем. Только в России всё иначе...

Полагаю армянский коньяк существовал еще в царской России и никто не парился, бренди - фигенди. Это называется снобизм или типа того. Ну хочется тебе пальцы загибать на тему глубоких познаний брэндов сыра и алкашки, ну загибай, но это со стороны смешновато)).

Felix20 13.11.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 635886)
Felix20, баккарди тоже разный бывает. От 8 лет уже ничего. Но про пиар согласен, много есть лучше.

Да, видел на витрине, но не пробовал. Это Бяка сноб обсирал бакарди, не так давно.

Felix20 13.11.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 635890)
"Коньяк" - это произведенный в соответствии с французским законодательством и на определенной территории алкогольный напиток.

Это примерно то же самое, если бы армяне сделали хороший автомобиль и назвали бы его Фольксваген Гольф.

Не умничай. Это разные вещи. Армянский коньяк даже Черчиль любил.

Autonom 13.11.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 635892)
Полагаю армянский коньяк существовал еще в царской России и никто не парился, бренди - фигенди. Это называется снобизм или типа того. Ну хочется тебе пальцы загибать на тему глубоких познаний брэндов сыра и алкашки, ну загибай, но это со стороны смешновато)).

Это не снобизм, это здравый смысл. Называть армянский бренди французским географическим наименованием - противоречит здравому смыслу.

oreh 13.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 635894)
Не умничай. Это разные вещи. Армянский коньяк даже Черчиль любил.

1. Черчилль любил бренди армянский. Так же как СССР во второй мировой с нацистами воевал, а не с фашистами.
2. Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Byaka 13.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 635894)
Армянский коньяк даже Черчиль любил.

Черчиль любил армянский бренди. Дело не в снобизме, а том, что людям выдают за коньяк крашеную жидкость, как вон выше на скрине орех привёл. Коньяк с сахарным сиропом и колером - это ж жесть. Это даже не бренди, если чо.

oreh 13.11.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635897)
Коньяк с сахарным сиропом и колером - это ж жесть. Это даже не бренди, если чо.

Ну я ж говорил что в РФ практически все такое. Куда пальцем не ткни - хоть в сыр, хоть в масло, хоть в коньяк, хоть в "датсун", хоть в авианосец. :crazy:

mikem65 13.11.2018 12:07

oreh, Говорю же источники разные и кому какой выгодно, о нем и говорит.
Цитата:

Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac»[2].
http://www.welcomearmenia.com/armenia/armenian_brandy

Byaka 13.11.2018 12:09

Я больше скажу, мне французские коньяки не нравятся. Более менее который можно пить из коньяков, которые я пробовал Remy Martin. Ни Корвуазье, ни Хеннеси меня не возбудили. Ни V.S.O.P. ни X.O.
А вот хороший настоящий Арарат - вещь.

Autonom 13.11.2018 12:10

Российский гост на "коньяк" разрешает не только сахар, но и дубовый экстракт. Не говоря о выдержке на дубовой клепке.

Byaka 13.11.2018 12:10

mikem65, а можно ссылку на неармянский источник? А то разрешение то он получил, якобы, но продают у нас его, как бренди почему-то.

mikem65 13.11.2018 12:12

Byaka, В Википедию зайди ;)

oreh 13.11.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635899)
oreh, Говорю же источники разные и кому какой выгодно, о нем и говорит.
Цитата:
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac»[2].
http://www.welcomearmenia.com/armenia/armenian_brandy

Мы вообще-то на современное состояние дел ориентируемся, а не на то, кто на Косовом поле проиграл/выиграл в 1389 году. Сам же даешь ссылку на сайт, где brandy через слово употребляется.

Autonom 13.11.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635900)
Я больше скажу, мне французские коньяки не нравятся. Более менее который можно пить из коньяков, которые я пробовал Remy Martin. Ни Корвуазье, ни Хеннеси меня не возбудили. Ни V.S.O.P. ни X.O.
А вот хороший настоящий Арарат - вещь.

В чем проблема придумать свой бренд? Арменьяк (нн путать с арманьяком) :))))))

oreh 13.11.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 635901)
Российский гост на "коньяк" разрешает не только сахар, но и дубовый экстракт. Не говоря о выдержке на дубовой клепке.

Так и шампанское можно из яблок делать по гостам :)))

oreh 13.11.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 635905)
В чем проблема придумать свой бренд?

Долго и дорого. А так спер чужие наработки и радуешься. Местные алкаши покупают коньяк "Коньяк" и закусывают его сыром "Пармезан" 3 месяцев вызревания, а потому орут про Алтайский край фореве...:lol:

Byaka 13.11.2018 12:16

mikem65, в википедию любой может зайти и написать что угодно - интернет всё стерпит.

Byaka 13.11.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635907)
Долго и дорого. А так спер чужие наработки и радуешься. Местные алкаши покупают коньяк "Коньяк" и закусывают его сыром "Пармезан" 3 месяцев вызревания, а потому орут про Алтайский край фореве...:lol:

Это как в том анекдоте: "А когда ты Коррузо то успел послушать, Абрам?" - "Да мне вчера Мойша напел!".

mikem65 13.11.2018 12:19

oreh,
Цитата:

Необходимо понимать, что в международной классификации спиртных напитков коньяком называется определенный сорт бренди. Однако в России коньяком называют напиток, полученный именно в результате дистилляции виноградного сусла и последующей выдержкой в бочках.

Россия получила право называть производимое в нас бренди коньяком благодаря Николаю Шустову, который производил бренди на своих заводах в Ереване и Одессе. На всемирной выставке алкогольных напитков продукция Николая Шустова заняла первое место, напитки Шустова были высоко оценены всеми экспертами, французские виноделии дали Шустову право называть свое бренди коньяком.
Ну, а так да зачем вспоминать былое, надо жить настоящим и не просто настоящим, а истиной, на которую нам Oreh глаза открыл /

oreh 13.11.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635908)
mikem65, в википедию любой может зайти и написать что угодно - интернет всё стерпит.

да зачем википедия? по его ссылке пройти достаточно - что-то так везде бренди. Да и какое отношение имеет разрешение данное Шустову бог знает когда и кем к современным законодательным нормам? Этак я могу мандат, выписанный Лениным прадедушке достать и пойти с маузером палить по прохожим :))))

mikem65 13.11.2018 12:22

oreh, Ну да, ты же у нас эксперт во всех инстанциях:lol:

oreh 13.11.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635910)
Россия получила право называть производимое в нас бренди коньяком

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635910)
французские виноделии дали Шустову право называть свое бренди коньяком.

Ты сам не видишь, что полная лажа написана? Никто никакой России не давал такого права. Дали конкретному производителю Шустову. Которого уже нет, как и нет той страны и тех заводов. А дальше начинается патриотическое натягивание совы на глобус.

oreh 13.11.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635912)
oreh, Ну да, ты же у нас эксперт во всех инстанциях

ну ты то у нас всегда патриот. у тебя и радио Попов изобрел и самолет Можайский, а паровоз братья Черепановы :lol:

mikem65 13.11.2018 12:24

И давай уж тогда на чистоту . Что написано на Российских бутылках cognac или все-таки коньяк ?

Byaka 13.11.2018 12:25

А вот, как самолёт совместно с Китаем начинают разрабатывать:
Цитата:

Первый полет CR 929 запланирован на 2025 год, российско-китайский двигатель для него на основе ПД-35 планируется сертифицировать в 2027 году, при этом сам ПД-35 пока находится на этапе разработки.

Задача по созданию гражданского турбовентиляторного двигателя большой тяги в истории России решается впервые, отметил в разговоре с РБК индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков. По его словам, в госкорпорации исходят из того, что двигатель не должен уступать зарубежным аналогам, которые будут вводиться в эксплуатацию после 2020 года.

Конструктивный облик двигателя определен, проводятся расчетно-экспериментальные работы, которые должны показать, насколько достижимы заданные параметры, уточнил Сердюков. По его словам, совместно с отраслевыми институтами определен перечень «критических» технологий, которые необходимы для создания ПД-35. «Сюда относится, например, разработка композиционных, керамических и интерметаллидных материалов нового поколения. Изготовление деталей и узлов с использованием аддитивных технологий, сложнофасонное литье деталей из титановых и цветных сплавов», — пояснил глава авиакластера.
Догоним и перегоним запад!
И да, титановый сплав является цветным сплавом. Стыдно главе авиакластера этого не знать.

oreh 13.11.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635915)
И давай уж тогда на чистоту . Что написано на Российских бутылках cognac или все-таки коньяк ?

Так их никто и не преследует. Тебе ж говорят - в ЕС "brandy" пишут. А папуасы пусть сами варят и сами пьют ослиную мочу - все равно на "cognac" у тех, кто "коньяк" покупает, денег нет и производители оригинала потерь не несут :lol:

ЗЫ Ты уже дошел до того, что "российский" с большой буквы пишешь? :lol:

mikem65 13.11.2018 12:30

oreh,
Цитата:

Если спросить россиянина и европейца о том, кем изобретено радио, то ответы будут совершенно разные, первый ответит, что это Попов, а второй – Маркони.
Пытаешься под европейца косить :lol:
P.S. И мне знаешь, как-то пох, что в европе пишут, на сарае написано, а внутри дрова лежат.

oreh 13.11.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635916)
Догоним и перегоним запад!
И да, титановый сплав является цветным сплавом. Стыдно главе авиакластера этого не знать.

Он в мебельной фурнитуре гораздо лучше разбирается. И в брюликах. Уже индусы с нами истребитель 5го поколения разрабатывали. Таки послали в этом году. Теперь китайцы на эти грабли наступили.

oreh 13.11.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635918)
P.S. И мне знаешь, как-то пох, что в европе пишут

Ну это стандартно. Как сказать нечего - сразу пальцы веером и уход в "несознанку".

YRA62 13.11.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635916)
А вот, как самолёт совместно с Китаем начинают разрабатывать

Никогда не верю ни в какие программы, рассчитанные на десятки лет. Это удобно и выгодно для сегодняшних властьимущих. Начиная с президентов и промышленников. Им насрать выполнятся эти программы или нет, им главное сегодня урвать выделенные деньги. Все равно через эти десятки лет им не перед кем будет отчитываться. Или сами умрут.
Раньше задачи ставились на более реальный срок, лет на 5 допустим. За такой период можно было привлечь конкретную группу лиц за невыполнение поставленной задачи.
П.С. Построение коммунизма не припоминайте, так же как и программу Жильё-2000. Я имел в виду сталинские годы правления.

mikem65 13.11.2018 12:46

oreh, А что ж до этого, то не процитировал ? И пальцы веером, вроде тут только у тебя. Что не знаю, то в инете быстро найду и отпишусь, негоже европейцу молчать.:acute:

oreh 13.11.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635921)
Раньше задачи ставились на более реальный срок, лет на 5 допустим. За такой период можно было привлечь конкретную группу лиц за невыполнение поставленной задачи.
П.С. Построение коммунизма не припоминайте, так же как и программу Жильё-2000. Я имел в виду сталинские годы правления.

Ога. Это ты про "стакановцев" и прочую лажу, процветавшую при Сталине? Ты не в курсе, что практически все пятилетние планы были не выполнены? Когда центральное управление народнохозяйственного учета подвело итоги в частности строительства железных дорог и выяснилось, что при царе строили больше, начали сажать и расстреливать... статистиков :) А следующий глава управления сказал знаменитую фразу "Лучше стоять за хорошие показатели, чем сидеть за плохие"

oreh 13.11.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635922)
Что не знаю, то в инете быстро найду и отпишусь, негоже европейцу молчать

Ну да - облажался с коньяком ты, а не знаю конечно же я :lol:

YRA62 13.11.2018 12:56

oreh, Не буду дальше спорить и приводить факты, пора с работы сваливать. Да и бесполезное это занятие, спорить с тобой.

oreh 13.11.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635926)
oreh, Не буду дальше спорить и приводить факты

так эти факты надо сначала где-то взять... ;)

oreh 13.11.2018 13:10

Расскажу одну "паааучительную" историю как раз из сталинских времен про офигительное планирование и контроль. Давным давно, в далекой галактике "1 августа 1937 года совместным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) было принято решение о строительстве гидроэлектростанции на Волге в створе Жигулёвских гор. Для ведения строительства приказом НКВД от 2 сентября 1937 года организовывался крупный лагерь — Самарлаг. По численности заключённых он занимал восьмое место из 42 лагерей НКВД и второе — среди лагерей, находившихся в европейской части СССР. Так, на 1 января 1939 года в нём находилось 36 761 заключённых. Общий объём работ оценивался в 1,5 млрд рублей. Однако организационные проблемы привели к свёртыванию всех работ. За период с сентября 1937 по май 1941 года общие убытки составили 45 млн рублей."
А теперь переведу этот кусок из вики. Решили построить ГЭС, исходя тупо из удобных гор по бокам Волги. Только вот чуть ниже находился г.Куйбышев, а про это гении планирования и разработки не подумали. Когда согнали зеков, построили завод механических конструкций - ныне ПАО "Салют" в поселке Мехзавода (того самого), стали делать масштабную модель излучины Волги. И обнаружили, что резко убыстрившееся течение смоет нафиг Куйбышев. Поэтому работы потихоньку свернули и придумали чем занять зеков - решили построить неподалеку от Куйбышева несколько авиационных заводов, с чем и колупались, постоянно проваливая все сроки, до 1941 года, когда пришлось в непокрытые цеха станки, вывезенные из Москвы ставить.
Вот такие были планы и их выполнение при дедушке Сталине. Потом заводы примерно так же выполняли план. Телеграмму Сталина директору завода привести? И его отнюдь не расстреляли за срыв всего и вся.

Autonom 13.11.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 635918)
orehна сарае написано, а внутри дрова лежат.

Вот именно, что дрова. Плохо даже не то, что город Коньяк расположен во Франции, а не в России и не в Армении, а то что под этикеткой "Коньяк" разрешено впаривать откровенную бурду. Если бы гост повторял французские требования к коньяку, то я бы не стал возражать.

oreh 13.11.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 635930)
Если бы гост повторял французские требования к коньяку, то я бы не стал возражать.

предлагаешь покупать виноград из определенного региона Франции и тут его сбраживать? :lol:

Byaka 13.11.2018 13:39

oreh, хорошо, если вообще из винограда делают, а то вон с помощью колера красят и продают обычный самогон крашеный под видом коньяка.

oreh 13.11.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635932)
а то вон с помощью колера красят и продают обычный самогон крашеный под видом коньяка.

самогон это еще хорошо, это хоть дистиллят. чаще всего тупо ректификат льют.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.