Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 10.04.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 460994)
с чем может быть связано?

Может и обкатка. А может и мозги коробки пока по другому настроены...

sba 11.04.2014 15:25

Цитата:

Вторая коробка — RE0F10A или JF011E — пришла в 2005 году на смену агрегату, который устанавливался еще на Primera, R`nessa или Avenir конца 90-х начала 2000-х. Сейчас это основная CVT Nissan, которая агрегатируется с двигателями от 1,6 до 2,5 л и существует, например, на Qashqai и Teana последнего поколения. Еще недавно эту трансмиссию имела троица Mitsubishi Outlander/Citroen C-Crosser/Peugeot 4007, Jeep Compass и Patriot. Сейчас ею продолжают оборудовать новый Outlander, ASX, Lancer, Suzuki Kizashi. Такая популярность обусловлена неплохой надежностью вариатора. При аккуратной эксплуатации и регулярной замене масла он способен отходить до 200 тыс. км. За чистоту последнего, кстати, отвечают два фильтра — один расположен за поддоном, второй находится снаружи. Ну а обращать внимание придется на шаговый двигатель, меняющий положение конусов, стоящий недорого (около 6 000 руб.) и меняющийся без демонтажа коробки. На масляный насос (порядка 15 000 руб.) и датчик скорости (1 500-2 000 руб.). Реже, чем на CVT Murano, заклинивает клапан давления. Подшипники валов тоже слабое место, однако зачастую они всего лишь воют и терпят до полного капитального ремонта.
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variator...t-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

ZagSer168 11.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461260)
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variator...t-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Str@sh 11.04.2014 15:39

ZagSer168, а далоьше покупаем 3 педаль и ставим 6 ступку)

sba 11.04.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 461262)
А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит. А может и гораздо меньше, если "следовать рекомендациям производителя". Сразу скажу, что производителя интересует, что бы машина доехала до окончания гарантии. Дальше их не волнует, что там будет. А если менять масло, есть шанс, что дилер накосячит и прийдется менять весь вариатор.. Оно им надо? Вот и написали - без замены масла.

Felix20 15.04.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461270)
Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит

Ну, а если не менять масло то 100тык отходит, если нормально ездить...потом можно найти контору и починить, этот агрегат за те же деньги, что чинить классические автоматы.. Для меня 100тык проехать ,это примерно 6 лет эксплуатации, за это время можно отложить нужную сумму на ремонт этого узла, всё равно дешевле, чем добивать на новый авто), это я имею ввиду тех ,кто собрался ездить долго на одном вариаторе. (починить всегда дешевле чем заменить)

sba 15.04.2014 20:19

Felix20, странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде, высокая вероятность того, что ремонт наступит после 200тык. Или же не платить эти 30тыс и копить на замену вариатора. Если же ресурс вариатора (к примеру) действительно без обслуживания составляет 100тык (гипотетически), то за эти 200тык израсходуется аж два варика :) в то время, пока я буду ездить все на том же, только лишь вовремя меняя масло. Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить. В любом случае, каждый сам себе хозяин. Тут было озвучено, что заявления производителя о том, что вариатор необслуживаемый, мягко говоря далеки от правды. Выводы каждый для себя делает сам.

Felix20 16.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461993)
странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде

Починить вариатор ,так и будет стоить, пока выкатываешь эти 200тык. один раз. и вообще даже меняя масло и фильтры нет гарантии, что вариатор проедет, даже 100тык, то есть мы говорим о том, чего может не случиться вообще, нет никаких гарантий надёжности /не надёжности. Я вот даже не знаю где всё, это покупать,что ты выложил про замену - фильтры там крышечки какие то ,и даже более того не знаю ,кто здесь всё это сможет также сделать как в Мск.
Есть пользователи, кто менял просто масло у знакомых где то в каком то сервисе, всё равно считаю, что это не полный сервис вариатора, а раз так, то и нет гарантии надёжности в работе.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461993)
Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить

Да я видел в Питере это 115тыр примерно, с условием ,что отдашь свой.
Ну и что есть 2примера чинили себе автоматы за 35тыр знакомые (Додж Караван, и Цивик, оба американцы), с пробегом примерно 150тык, починили и дальше поехали, а также всё обслуживали, меняли масло и т.д. Ну вот и прикинь "кикоз" варику и дилемма продавать так, добивать покупать новый авто, или чинить и ехать дальше, я об этом и говорю, что починить всё равно выгодней чем пересесть на новый автомобиль)))

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

sba, Тут ещё прикол то в том, что если ты выкатаешь весь ресурс вариатора =200тык, то кто твой авто+ вариатор купит после тебя?))) оставь вкусненькое и другим немного)

Vic 16.04.2014 01:04

я так на машинах более 30 тыс те езжу, не то что на рабочем ЛИАЗе 680 000 +- 200 000 :dirol:

sba 16.04.2014 01:43

Felix20, все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора :)
И не надо забывать, что ремонт вариатора будет дороже ремонта автомата. Вот к примеру ссылка: http://qashqai-city.ru/forum/viewtop...lit=ремонт+CVT
В шапке адресок питерский :)
В каментах указано от 50 до 80тыр. капиталка, в ценах 11 года. Сейчас 100тык будет как минимум.
По поводу ресурса. Если я выкатаю 200 - буду чинить или менять. Если я выкатаю 150 - кому-то останется еще немного поездить. А если забить на все, то может и до 150 не доеду. Я пока не могу сказать, сколько я планирую ездить. Поэтому исхожу из того, что надо ездить максимально долго без ремонтов :)

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.