![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему в Армии торжественно вручат зубную щетку и покажут, как правильно мыть очко в сортире. Когда он сию науку постигнет, мозги сразу встанут в нужное направление и Земля перестанет быть плоской. Таких как он, в Армии обожают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе не кажется, что тебя так же по принципу "мне не нравится" могут и тебя дебилом называть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А между тем Смирнов выложил результаты пробега своей БМВ на специальной минералке без добавок MOTUL CLASSIC OIL SAE 30 для раритетных автомобилей до 1950 года выпуска.
Ожидаемо с двигателем ничего не случилось. Пробег машинки к полумиллиону приближается :) |
Цитата:
|
Цитата:
Режим по средней скорости, я хоть и бываю на трассе, ей можно пренебречь - средняя 18 км/ч. Двигатель живет в моточасах - а пробег уже косвенная величина. Так смысл всех исследований Смирнова как раз в том, что двигатель проживет долго и на затейливом и на незатейливом масле, главное не быть Филином и менять масло вовремя. |
У меня пробеги небольшие, я меняю раз в год на ТО. Мне достаточно.
|
Цитата:
|
У нас, в Красноярске, готовясь к Универсиаде на всех дорожных указателях сделали надписи на русском и на английском языках. Типа на английском. Муниципальный заказ выполняла фирма у которой якобы есть отличный переводчик на английский. В итоге вышла такая белиберда которая любого иностранца поставит в ступор. Этот "переводчик" просто заменил русские буквы на латиницу, произношение которых схоже с русскими звуками. Например, Проспект Свободный написано как: Prospekt Svobodni. Короче, похоже заблудятся у нас иностранцы, так как такой язык могут читать только русские которые в школе по-английскому языку учились на "двойки".
|
Ооо, Юр! У нас такие ржаки и срачи были на тему этих табличек к ЧМО 2018. Была отдельная партия идиотов, которые требовали писать "ulitsa", потому что в переводном Шерлоке Холмсе "Бейкер стрит" же, а не "улица Бейкер" :lol:
А писали в результате, как бог на душу положит - и так и так. |
Цитата:
|
Цитата:
- Пе-пе-пе-петров. - Вы что, заика? - Нет, папа был заикой, а паспортист - идиотом!" ЗЫ Помню на боксе у нас парень был с Прибалтики с фамилией Пуккин - представляю как ему весело живется сейчас. |
Цитата:
У меня двоюродный брат на четверть эстонец. Но что-то правда не хочет туда. |
Цитата:
|
oreh, в Москве прозябает :D
|
oreh, Спрошу у тебя как у хорошего фотографа. В очередной раз купил я из каприза бюджетный видеорегистратор, Каркам F2. Но похоже уже не тот оригинал что были первые изделия. Короче, в тёмное время суток очень большие блики от фар встречных машин, слепят камеру, матрицу. Даже на попутной, впереди меня едущей машине от света моих фар регистратор не видит цифр на госномере, просто белый прямоугольник получается в кадре. Почитал в инете кучу инфы, всяко разно менял экспозицию, ISO, не помогает...Косячная видео матрица? Сильно чувствительна к белому свету?
|
YRA62, вот у человека тачка за 250 тысяч баксов, а регистратор за 1000 рублей...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TJSSo0i5Fzc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> |
Byaka, Вот мой Каркам примерно так и снимает. Смотреть противно. Просто меня жаба задавила. Бог послал мне тут намедни халявные 8 тыс.р., а я уже давно мечтал сменить регик, но пожалел все 8т.р. тратить только на него, поэтому купил за 2 300р. И в который раз убедился что за дёшево хорошее не купишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы ты все время стоял на месте, как экскаватор, тебе бы поставили счетчик моточасов. Но ты ездишь, тебе поставили одометр. И тот, и другой прибор дают приблизительную картину наработки. Абсолютно точных нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Я закончил 8 классов средней школы в 1978г, остальные 2 класса я доучивался в вечерней школе, потом, после Армии, после женитьбы, даже не учился а просто числился и в итоге всё-таки получил аттестат о среднем образовании. Но даже располагая такими скудными знаниями понимаю что, грубо вычислить моточасы можно: Общий пробег делим на среднюю скорость и получаем моточасы. При условии что все эти годы маршрут был одинаковый и не учитывается прогрев на месте. Грубо конечно, надо ещё добавить коэффициент на всякие случаи. |
YRA62, какую среднюю скорость? Во первых она у меня всегда разная день ото дня, разная по сезонам. И при чем средняя скорость и время работы двс?))) я на месте могу стоять с работающим двс часами в неделю, что летом, что зимой в жесточайших пробках, это мало учитывается в показателе ср скорость.
|
Цитата:
А поездка может быть на 1-2 передаче, а может на 6-й. Может при 5000 об/мин, а может - при 900-1000. Есть разница? Моточасы - единицы условные. |
клон шахтера, я же привел пример своего расчета моточасов, он у меня годами, ежедневно плюс минус стабилен. 12-15часов в неделю 50 в месяц 620 в год.
|
Цитата:
Круг замкнулся. Лекарство от всего этого вечерком, стакан сорокоградусной сивухи перед сном и в люлю, зубами к стеночке. А с утра, жаба кажется не такая и зеленая. Но на самом деле, ничего не меняется. Надо начинать с резины Nokian, и оно само пойдёт по нарастающей. Как только купишь эту резину, так и регистратор человечий появится. :friends: |
Цитата:
Из всех средних своих скоростей ты можешь сам посчитать ещё среднее? Так сложно? Когда стоишь часами то средняя скорость по БК тоже падает. Не замечал? Тебе лично предлагаю вариант попроще: прикинь сколько времени у тебя каждый день работает мотор, ну в среднем... Короче, я бы на твоём месте, живя в Питере, менял масло в движке через 6-8т.км. И не считал моточасы. У меня средний пробег в год примерно 9-10т.км. Суммируя свою летнюю и зимнюю среднюю скорость по городу среднюю за годовой пробег(основная езда) получаю 19км/ч. 10 000км.(макс.пробег за год) делим на 19(среднюю скорость), получаем 526 моточасов за год. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл его менять через 6-8 тыс? Хотя, с другой стороны, печку тоже можно топить деньгами. Они неплохо горят и от них всяко разно идет тепло. ;) |
FILIN2000, вот правильно. Экономить в таком возрасте уже не зачем, да и вообще вредно. Вот в молодости я экономил и было на что, а сейчас какой смысл?
Только нервы трепать себе. Хочется и есть возможность - купи. Хуже будет, когда не будет возможности и захочется :D |
Цитата:
|
Byaka, -Доктор, а мне хотя бы пиво можно?
-О Господи, да какое Вам ещё пиво...! -Ну хотя бы в будущем? -Боже! Да какое у Вас там ещё будущее.. |
FILIN2000, Можно подумать что у тебя и у других тут стоят регистраторы по 7-10тыс.р. С твоей то целесообразностью и рациональности.:acute:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |