Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 15.11.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636111)
На счет семинарии не знаю, а в Армию он пойдёт точно. :lol:

Готовый политработник. Убедительный....:lol::lol:

oreh 15.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636111)
На счет семинарии не знаю, а в Армию он пойдёт точно. :lol:

Рыбак рыбака...

FILIN2000 15.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 636112)
Готовый политработник. Убедительный....:lol::lol:

Ему до политработника, как до Киева раком. :lol:

Ему в Армии торжественно вручат зубную щетку и покажут, как правильно мыть очко в сортире. Когда он сию науку постигнет, мозги сразу встанут в нужное направление и Земля перестанет быть плоской.
Таких как он, в Армии обожают.

oreh 15.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636115)
Ему до политработника, как до Киева раком. :lol:

Ему в Армии торжественно вручат зубную щетку и покажут, как правильно мыть очко в сортире. Когда он сию науку постигнет, мозги сразу встанут в нужное направление и Земля перестанет быть плоской.
Таких как он, в Армии обожают.

Он придет в чине полкового священника уже и будет господам охвициерам дичь свою лить в уши,а они смиренно кивать.

Byaka 15.11.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636116)
Он придет в чине полкового священника уже и будет господам охвициерам дичь свою лить в уши,а они смиренно кивать.

Ыыыыы жесть :D

dondigidon_85 15.11.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 636095)
Что плохого быть дебилом и всячески это демонстрировать публично? Может, это и неплохо как раз - сразу понятно, кто есть who

а что дебильного в полуголой тетке на собственной машине?
Тебе не кажется, что тебя так же по принципу "мне не нравится" могут и тебя дебилом называть?

Autonom 16.11.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636119)
а что дебильного в полуголой тетке на собственной машине?
Тебе не кажется, что тебя так же по принципу "мне не нравится" могут и тебя дебилом называть?

suum cuique

Autonom 16.11.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636116)

Не знаю ни одного священника, который бы считал, что Земля плоская. Это не связано никак с христианством :)

oreh 16.11.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 636125)
Это не связано никак с христианством

а этот крендель жжот не только на тему плоской Земли, он там про производство "сатанинского продукта" во всем мире еще отжигает.

oreh 16.11.2018 14:15

А между тем Смирнов выложил результаты пробега своей БМВ на специальной минералке без добавок MOTUL CLASSIC OIL SAE 30 для раритетных автомобилей до 1950 года выпуска.
Ожидаемо с двигателем ничего не случилось. Пробег машинки к полумиллиону приближается :)

Felix20 16.11.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636130)
А между тем Смирнов выложил результаты пробега своей БМВ на специальной минералке без добавок MOTUL CLASSIC OIL SAE 30 для раритетных автомобилей до 1950 года выпуска.
Ожидаемо с двигателем ничего не случилось. Пробег машинки к полумиллиону приближается :)

Интересно, сколько может ниссановский двс 2,0л без ремонта на незатейливом масле пробежать в режиме 70/30 город трасса. Кстати, как определить процентовку режима, это по ср скорости?

oreh 16.11.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 636132)
Интересно, сколько может ниссановский двс 2,0л без ремонта на незатейливом масле пробежать в режиме 70/30 город трасса. Кстати, как определить процентовку режима, это по ср скорости?

С ниссановскими сложнее - бывали проблемы с сотами нейтрализатора, которые задирают цилиндры, не знаю решили или нет окончательно, масляный аппетит настораживает.
Режим по средней скорости, я хоть и бываю на трассе, ей можно пренебречь - средняя 18 км/ч. Двигатель живет в моточасах - а пробег уже косвенная величина.
Так смысл всех исследований Смирнова как раз в том, что двигатель проживет долго и на затейливом и на незатейливом масле, главное не быть Филином и менять масло вовремя.

Byaka 16.11.2018 15:43

У меня пробеги небольшие, я меняю раз в год на ТО. Мне достаточно.

oreh 16.11.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636134)
У меня пробеги небольшие, я меняю раз в год на ТО. Мне достаточно.

Экий ты транжира! Если не накатал 15 тык - нечего и менять. И неважно, что 3 года прошло уже с момента покупки... :crazy:

YRA62 16.11.2018 15:49

У нас, в Красноярске, готовясь к Универсиаде на всех дорожных указателях сделали надписи на русском и на английском языках. Типа на английском. Муниципальный заказ выполняла фирма у которой якобы есть отличный переводчик на английский. В итоге вышла такая белиберда которая любого иностранца поставит в ступор. Этот "переводчик" просто заменил русские буквы на латиницу, произношение которых схоже с русскими звуками. Например, Проспект Свободный написано как: Prospekt Svobodni. Короче, похоже заблудятся у нас иностранцы, так как такой язык могут читать только русские которые в школе по-английскому языку учились на "двойки".

oreh 16.11.2018 15:57

Ооо, Юр! У нас такие ржаки и срачи были на тему этих табличек к ЧМО 2018. Была отдельная партия идиотов, которые требовали писать "ulitsa", потому что в переводном Шерлоке Холмсе "Бейкер стрит" же, а не "улица Бейкер" :lol:
А писали в результате, как бог на душу положит - и так и так.

Byaka 16.11.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636136)
Prospekt Svobodni

Это на польский похоже, а не на английский. Может толмач был польский всё же?

oreh 16.11.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636138)
Может толмач был польский всё же?

"- Как ваша фамилия?
- Пе-пе-пе-петров.
- Вы что, заика?
- Нет, папа был заикой, а паспортист - идиотом!"

ЗЫ Помню на боксе у нас парень был с Прибалтики с фамилией Пуккин - представляю как ему весело живется сейчас.

Byaka 16.11.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636139)
Помню на боксе у нас парень был с Прибалтики с фамилией Пуккин - представляю как ему весело живется сейчас.

Небось получил уже эстонское гражданство по упрощённой схеме, как лицо с эстонскими корнями.
У меня двоюродный брат на четверть эстонец. Но что-то правда не хочет туда.

oreh 16.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636140)
Небось получил уже эстонское гражданство по упрощённой схеме, как лицо с эстонскими корнями.
У меня двоюродный брат на четверть эстонец. Но что-то правда не хочет туда.

Скорее всего. На бокс я ходил в школе, это до падения орла и сокола было. Брат наверное нев Сызрани прозябает? ;)

Byaka 16.11.2018 16:15

oreh, в Москве прозябает :D

YRA62 16.11.2018 16:23

oreh, Спрошу у тебя как у хорошего фотографа. В очередной раз купил я из каприза бюджетный видеорегистратор, Каркам F2. Но похоже уже не тот оригинал что были первые изделия. Короче, в тёмное время суток очень большие блики от фар встречных машин, слепят камеру, матрицу. Даже на попутной, впереди меня едущей машине от света моих фар регистратор не видит цифр на госномере, просто белый прямоугольник получается в кадре. Почитал в инете кучу инфы, всяко разно менял экспозицию, ISO, не помогает...Косячная видео матрица? Сильно чувствительна к белому свету?

Byaka 16.11.2018 16:49

YRA62, вот у человека тачка за 250 тысяч баксов, а регистратор за 1000 рублей...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TJSSo0i5Fzc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 16.11.2018 17:00

Byaka, Вот мой Каркам примерно так и снимает. Смотреть противно. Просто меня жаба задавила. Бог послал мне тут намедни халявные 8 тыс.р., а я уже давно мечтал сменить регик, но пожалел все 8т.р. тратить только на него, поэтому купил за 2 300р. И в который раз убедился что за дёшево хорошее не купишь.

Felix20 16.11.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636133)
С ниссановскими сложнее - бывали проблемы с сотами нейтрализатора, которые задирают цилиндры, не знаю решили или нет окончательно, масляный аппетит настораживает.
Режим по средней скорости, я хоть и бываю на трассе, ей можно пренебречь - средняя 18 км/ч. Двигатель живет в моточасах - а пробег уже косвенная величина.
Так смысл всех исследований Смирнова как раз в том, что двигатель проживет долго и на затейливом и на незатейливом масле, главное не быть Филином и менять масло вовремя.

Моточасы то, как замерить?))

Felix20 16.11.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636145)
Byaka, Вот мой Каркам примерно так и снимает. Смотреть противно. Просто меня жаба задавила. Бог послал мне тут намедни халявные 8 тыс.р., а я уже давно мечтал сменить регик, но пожалел все 8т.р. тратить только на него, поэтому купил за 2 300р. И в который раз убедился что за дёшево хорошее не купишь.

Скупой платит дважды. Каркам вообще какое то гэ. Купил тоже за те же дешманские 2,5 антирадар Стэлс 2. Псц в режиме трасса он пищит практически постоянно от каждой рации, путает реально. В режиме город1 не на все камеры реагирует в режиме город2 вообще не реагирует)).

клон шахтера 16.11.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 636147)

Зачем тебе?
Если бы ты все время стоял на месте, как экскаватор, тебе бы поставили счетчик моточасов. Но ты ездишь, тебе поставили одометр.
И тот, и другой прибор дают приблизительную картину наработки.
Абсолютно точных нету.

Felix20 16.11.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 636151)
Зачем тебе?
Если бы ты все время стоял на месте, как экскаватор, тебе бы поставили счетчик моточасов. Но ты ездишь, тебе поставили одометр.
И тот, и другой прибор дают приблизительную картину наработки.
Абсолютно точных нету.

Мне то как раз не зачем. Выработка двс, по мнению специалистов по моточасам измеряется. Кстати, я даже могу прикинуть так то если на буднях сколько он молотит, это ~2часа в день. На выхах 2часа в два дня итого 12ч в неделю. Где то приводили замену масла по моточасам.

YRA62 16.11.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 636147)

Их мерить не надо, их можно высчитать.
Я закончил 8 классов средней школы в 1978г, остальные 2 класса я доучивался в вечерней школе, потом, после Армии, после женитьбы, даже не учился а просто числился и в итоге всё-таки получил аттестат о среднем образовании. Но даже располагая такими скудными знаниями понимаю что, грубо вычислить моточасы можно:
Общий пробег делим на среднюю скорость и получаем моточасы. При условии что все эти годы маршрут был одинаковый и не учитывается прогрев на месте. Грубо конечно, надо ещё добавить коэффициент на всякие случаи.

Felix20 16.11.2018 18:35

YRA62, какую среднюю скорость? Во первых она у меня всегда разная день ото дня, разная по сезонам. И при чем средняя скорость и время работы двс?))) я на месте могу стоять с работающим двс часами в неделю, что летом, что зимой в жесточайших пробках, это мало учитывается в показателе ср скорость.

клон шахтера 16.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636153)
Я закончил 8 классов средней школы в 1978г,:
Общий пробег делим на среднюю скорость и получаем моточасы.

Это календарные часы работы при поездках.
А поездка может быть на 1-2 передаче, а может на 6-й.
Может при 5000 об/мин, а может - при 900-1000.
Есть разница?

Моточасы - единицы условные.

Felix20 16.11.2018 18:50

клон шахтера, я же привел пример своего расчета моточасов, он у меня годами, ежедневно плюс минус стабилен. 12-15часов в неделю 50 в месяц 620 в год.

FILIN2000 16.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636145)
Смотреть противно. Просто меня жаба задавила.

Вот так, потворствуешь своей жабе. А затем, сперва резина не Nokian, потом телефон дешевенький, рубашка от первого встречного китайца, ботиночки дерьмонтиновые от туда же, регистратор убогенький, масло не Эльф, фильтры не оригинальные, и пошло поехало... Регулярная чистка унитазов, вынос мусора, старший по пылесосу, в первых рядах в поход платить за коммуналку, за хлебом, и результат - атрибут женской обуви.
Круг замкнулся.
Лекарство от всего этого вечерком, стакан сорокоградусной сивухи перед сном и в люлю, зубами к стеночке. А с утра, жаба кажется не такая и зеленая. Но на самом деле, ничего не меняется.

Надо начинать с резины Nokian, и оно само пойдёт по нарастающей. Как только купишь эту резину, так и регистратор человечий появится. :friends:

YRA62 16.11.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 636154)
YRA62, какую среднюю скорость? Во первых она у меня всегда разная день ото дня, разная по сезонам. И при чем средняя скорость и время работы двс?))) я на месте могу стоять с работающим двс часами в неделю, что летом, что зимой в жесточайших пробках, это мало учитывается в показателе ср скорость.

Ошибаешься. Похоже в математике ты не силён.
Из всех средних своих скоростей ты можешь сам посчитать ещё среднее? Так сложно? Когда стоишь часами то средняя скорость по БК тоже падает. Не замечал? Тебе лично предлагаю вариант попроще: прикинь сколько времени у тебя каждый день работает мотор, ну в среднем...
Короче, я бы на твоём месте, живя в Питере, менял масло в движке через 6-8т.км. И не считал моточасы. У меня средний пробег в год примерно 9-10т.км. Суммируя свою летнюю и зимнюю среднюю скорость по городу среднюю за годовой пробег(основная езда) получаю 19км/ч. 10 000км.(макс.пробег за год) делим на 19(среднюю скорость), получаем 526 моточасов за год.

YRA62 16.11.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 636155)
Моточасы - единицы условные.

Согласен полностью, но хотя бы при таких условиях пытаюсь объяснить Феликсу.

FILIN2000 16.11.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 636158)
Короче, я бы на твоём месте, живя в Питере, менял масло в движке через 6-8т.км.

А смысл? Чтобы потом покупать дешевый регистратор и резину не Nokian? Масло сейчас такое, что оно рассчитано на 30-40т пробега.
Какой смысл его менять через 6-8 тыс?
Хотя, с другой стороны, печку тоже можно топить деньгами. Они неплохо горят и от них всяко разно идет тепло. ;)

Byaka 16.11.2018 19:08

FILIN2000, вот правильно. Экономить в таком возрасте уже не зачем, да и вообще вредно. Вот в молодости я экономил и было на что, а сейчас какой смысл?
Только нервы трепать себе. Хочется и есть возможность - купи. Хуже будет, когда не будет возможности и захочется :D

YRA62 16.11.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636160)
Масло сейчас такое, что оно рассчитано на 30-40т пробега.
Какой смысл его менять через 6-8 тыс?

На 30-40т пробега?!!! Вот с этим никак не соглашусь. Я люблю свои машины и никогда не позволю им ездить даже до 10т пробега без замены масла. Лучше ездить с бюджетным региком и резиной Ханкук, но менять масло хотя бы через 8 т.км. Кстати, приобретённый мной шипованный Ханкук 419 очень ловко себя показывает. Малая шумность, уверенно ведёт себя на обледенелом асфальте, при трогании с места не проскальзывает, тормозит уверенно. Посмотрим как дальше будет, в первой декаде декабря нам обещают до 36гр. мороза.

YRA62 16.11.2018 19:19

Byaka, -Доктор, а мне хотя бы пиво можно?
-О Господи, да какое Вам ещё пиво...!
-Ну хотя бы в будущем?
-Боже! Да какое у Вас там ещё будущее..

YRA62 16.11.2018 19:25

FILIN2000, Можно подумать что у тебя и у других тут стоят регистраторы по 7-10тыс.р. С твоей то целесообразностью и рациональности.:acute:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.