Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

hvp60 10.06.2014 11:56

Прошел ТО-90 у неофициалов, т.к. гарантия закончилась по возрасту. Заменили два рваных пыльника стоек амортизаторов (оба были разорваны на две части), передние колодки (первый раз), шаровую опору (стучала, она на заклепках, срезали, новую поставили на болты). Все. Еще предложили замену жидкости в вариаторе. За все время эксплуатации, до этого, заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал) и руль (кожа облезла). Использую в основном на дальняк: Белоруссия, Украина, Крым, Ахтуба ну и по выходным рыбалка в Подмосковье. Попадал с перегрузом на очень плохие дороги, поэтому, наверное, и шаровая застучала. Машиной доволен.

takoj-user 10.06.2014 12:07

Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

sba 10.06.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от hvp60 (Сообщение 470482)
заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал)

Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?

hvp60 10.06.2014 12:41

Стрелка иногда прыгала в первой половине шкалы. Могла с полбака прыгнуть резко вниз, потом опять немного вверх, или заливаешь полный бак, а показывает как не совсем полный и это синхронно с показаниями БК. Официалам просто рассказал о проблеме как видел. Они вытащили бензонасос и определили, что проблема в датчике, а т.к. датчик отдельно не меняется, заменили бензонасос в сборе. Еще сказали, что такая же проблема была у Флюенса, который использовался для тестдрайва.

Felix20 10.06.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 470492)
Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?

Можно смело ехать к ОД, и рассказать,что происходит, загонят, проверят, перешьют приборку, поедешь, заправишься до полного бака, поймёшь, что ничего не исправили, приедешь, заявишь, и поменяют насос по гарантии.

Фартовый 10.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 470485)
У МII было железно у всех - 30К и замена,

неправда, точнее каждому свое
у меня на М2 -90 т.к и 150 т.м менял

ЛАГ 15.06.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 470485)
Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

Заменил правый наконечник при 110000. Левый пока живой, пробег 119. Вчера менял правый ступичный подшипник. Шаровые и наконечники еще живы.

Slay2003 15.06.2014 11:52

А у кого-какой расход летом?

RMR 15.06.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 471275)
А у кого-какой расход летом?

У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Jendos 15.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 471278)
У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Антон, по горьковке когда не ехай, засада, так что твой показатель не показатель:lol:

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.