![]() |
Цитата:
Верующего переубедить невозможно. Меняй хоть через 5 тысяч, мне то что? |
YRA62, я взял лет 6 назад AdvoCam какой-то за 4500 руб. Отличное качество, прям хоть фильмы снимай. Мне в нём нравится, что есть GPS и приложение в котором можно смотреть видео с него и он по гугл-мапс показывает где едешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, по твоей логике у меня 900 моточас в год, но это не так. 2,5часа в день у меня ну никак не получается. 1,5 где то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты делаешь неправильные выводы. |
---
|
Цитата:
|
|
YRA62, ты не прав. Иногда нужно ещё разглядеть номер съебавшегося с места дтп. Сколько таких видосов в интернетах "помогите найти злодея!" и видос, снятый на тапок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, продай свой на авито, добавь, да купи нормальный, только посоветуйся с товарищами перед покупкой.
Вот я хочу жене подарить кофеварку, и сейчас читаю в интернете отзывы, а ещё консультируюсь у знакомых... |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, не, хреновая у тя арифметика. Во первых,, даже не высчитать точно, какая у меня ср. скорость, ибо после каждой заправки раз в неделю обнуляю счетчик. Вот сейчас 20 кмч, а завьра 25кмч будет. А летом 40, а зимой 18.
|
Я просто кофе вообще не пью. А она варварским способом заваривает молотый кофе кипятком, как раствроримый. Вот хочу подарить Delonghi кофеварку из молотого кофе ей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же при заправке сбрасываешь БК? При очередной заправке фиксируешь кол-во пройденных км и ср. скорость. Разделил первое на второе - получил моточасы. Ну и суммируешь их. |
Цитата:
|
Felix20, ну полтора года это долго. Я просто вообще в этом не понимаю, кофе не пью. Надеюсь жене понравится.
|
Цитата:
Дома трудиться Rancilio Silvia + молка BEZZERA BB005. Редкая кофейня, где бывает вкуснее кофе, чем могу сделать я. |
Цитата:
А что есть моточас работы автомобильного мотора? Работа на холостых оборотах? Работа при частичной нагрузке, скажем при 2500 об/мин? Работа в режиме максимальных нагрузок при, скажем, 5500 об/мин? Во всех этих случаях мотор работает час, но в последнем он поедет на помойку гораздо раньше. В тракторах и дорожно-строительных машинах стоит счетчик моточасов. Он считает не календарные часы, а условные. Приведенные к определенным оборотам. По простому - он считает суммарные обороты мотора и преобразует их в часы. Но какое количество оборотов эквивалентно условному часу работы - знает только производитель. Раньше эти счетчики были механические, и можно было вскрыть и понять . И даже похимичить. Теперь они электронные, и какой там алгоритм преобразования оборотов в часы - х.з. Да и не надо это никому. Предписано в регламенте поменять масло трактору через 240 условных часов счетчика, его и меняют. А как накапливаются эти часы - пофигу. Никто в эксплуатации не задумывается, поскольку единица эта условная. Вот в мозгах вариатора рено/ниссан вшит счетчик ресурса масла. Он более правильный, учитывает кроме всего прочего температурные и нагрузочные режимы. Но результат накапливается в неких условных баллах. Приблизился к максимуму - меняй масло. И не волнует - через 30тыс.км это пришло или через 150, через 200 часов работы или 10000. |
vop, в смысле дешевые капельные? А у тебя какая? Посмотрел на фото у меня ничем с виду делонги не отличается, а все равно креманка засирается, и кофемолка нормальная не самая дешевая.
|
Цитата:
Минимальная нормальная рожковая кофеварка Gaggia Classic, минимальные нормальые молки от 10т.р. начинаются. |
Цитата:
А чем не устраивает кофе которое продается уже молотым? Его закинул и никакого геморроя. У нас есть дома кофемолка, но ей почти не пользуемся. Жена на ней чаще мелит то сахар, то орехи, то еще какую нибудь фигню. А кофе мы покупаем уже молотый. А то так можно скатиться до того, что его надо покупать сырым, потом его самому жарить и т.д. Да нафик надо так заморачиваться. Я считаю. что молотое кофе, которое таким уже продается, ничем не хуже собственного помола. |
Я тоже думаю, что кофе молоть - лишний гемор. Какую-нибудь небольшую делонги рожковую подарю ей, думаю и так сойдёт. Учитывая, что сейчас она вообще молотый кофе просто кипятком заваривает, как растворимый.
|
Цитата:
Хороший кофе -дорогой напиток, ибо на говеном оборудовании вкусным его не сделаешь. Исключение - турка, главное под нее молку найти, чтоб молола в пыль/муку. Но и вкус у него отличается от эспрессо. |
Цитата:
Подари электротурку, если дома нет газовой плиты, Beko 2113 m или новая моделька BKK 2300 отличия в дизайне. У меня первая уже 3 года, пока переехала на дачу. Всяко лучше заваривания в чашке и дешевого Делонжи. |
Цитата:
|
На работе стоит машина, которая и сама мелет кофе и жмых выплевывает, так вот дома приятноей кофе получается.
|
Не думаю, что прям вот так плохо будет на дешёвой рожковой кофеварке. Иначе какой смысл их был бы продавать?
|
Цитата:
|
Да ну нафиг. 150 евро, считаю нормально будет. Delonghi 685.
|
Цитата:
Ну и будет ли супруга заморачиваться с готовкой в рожковой, особенно с утра? Включить, прогреть, пролить(т.е. просто пролить горячей водой систему и рожок, что б нагрелась), потом опять снять рожок протереть от воды корзину, насыпать кофе, темпером его утрамбовать (обязательно, и желательно иметь нормальный темпер, а не пластиковый стоковый). Ну и Gaggia Classic стоит в Европах 200-220EUR, не смертельные деньги. |
самые крутые кофемолки, это кофемолки фирмы Пежо
пожизненная гарантия https://posudamart.ru/collection/28/30/183028.jpg |
Цитата:
http://www.kofevarki.ru/loads/catalo...52cdac5ec3.jpg Родом Из Армении, как все качественное стоит недешево |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, сам понимаешь.:thank_you2: |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |