![]() |
Курск-Крым-Горный серпантин- Крым-Курск 8,2. Кроме трассы городов, был серпантин (кушает бензин просто охринеть)
|
Цитата:
|
Прикинул свой расход, в смешанном цикле- 50Л на 400 Км. Пора покупать наклейку, которые клеят себе владельцы огромных джипов.... Жесть.
|
71 RUS, у меня тоже по городу ниже 9 л не опускается (механика, 1.6л). Пробег около 7.500 км. А вот интересно - как коллеги по форуму получают по городу ниже 8 л? Даже если пробок нет, то светофоры-то всё равно есть! Не понимаю ... :mda:
|
Медведь косолапый, они, вероятно, выдают желаемое за действительное)))) Ну или как вариант смешанный цикл выдают за городской.
|
или умеют ловить "зеленые волны" )
|
или едут не в час пик;
или на встречу основному потоку (на работу из центра, с работы в центр города). |
Цитата:
|
Логично! Но тогда это вовсе не городской режим, а трасса. Но всё равно не 6 и не 7 литров. Хотя 7 л может быть при равномерном и прямолинейном. А я уж думаю - не слишком ли у меня большой расход. С другой стороны и двигатель этот не самый новый - у меня на Лагуне-1 такой же стоял, только как известно без фазорегулятора.
|
Конечно, когда едешь в пробке расход самый большой.
Но в итоге, за месяц по городу , он у меня составляет ~10,3 л/100км (9,9 ... 10,7) без климата (при ежедневном пересечении всего города с левого берега на правый и обратно, ~60-100км) С климатом +1...1,5л. Цитата:
Утром приехал на работу (~без пробок) ср.расход все еще 8,7. Как то было интересно, возможно ли достичь паспортных показателей расхода? Для себя ответил: ДА можно. Т.к. получал ср.расход 9,6 по городу за месяц (по паспорту - для города 9.4). Но так ездить - не понравилось ))) |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |