Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Allexus 06.04.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460072)
Дружище, а каков расход городской на аппарате? Поподробней про него можно? Комфорт в движении, подвеска, шумоизоляция, динамика и т.д.

-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5. Трасса - что-то около 8-8,5. Включение передач - мягко говоря ватное. На Мегане все горазда четче.
-Подвеска жесткая, но я качаю колеса до разрешенного максимума. Но я бы не сказал, что на Мегане мягче. В Витаре мне больше нравится.
-Шумоизоляция двигателя и колесных арок очень хорошая, аэродинамические шумы тоже не сильно слышно. Иногда,когда холодно что-то брякает в партпризе и в багажнике. Но если говорить в целом - лучше чем в Мегане.
-Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
-Управляемость схожа с обыкновенным л.а.
-Несомненное достоинство - постоянный полный привод. + есть блокировка и понижайка.

Да, модель старая, выпускается с 2005г., в 2008 и 2013 были небольшие модернизации. Зато крепкий, проверенный, японский (заметим) автомобиль :ok:

Felix20 06.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 460076)
-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5.

Да на автомате будет 16л/100 примерно(((
[quote=Allexus;460076]Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
2,0 конечно для такой массы- печально . у приятеля такой на 2х литрах, но он и не гонщик, как то зимой по колее его выкинуло об дерево на обочине, короче ждал деталей довольно долго, ему ОД прикрутил треснутое зеркало!!!Он так с ним примерно 6мес. проездил. а двери и крыло поменяли быстрей. надо с кузовнёй быть аккуратным, её издалека везут))

Nemo 06.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 460043)
ты на них не ездил?)

Ездил. Поэтому и пишу - "ощущения"...

реноман 06.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459987)
Сегодня забрал из автосалона свои Хёндай IX35 (2,0 150 л.с.; АКПП, передний привод, комплектация Трэвэл). Доволен ка слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
Флюенс остался в семье, ездит сын. Будем теперь этот аппарат тестить и эксплуатировать. Смотрел сначала на Мазду СХ-5, но на неё КАСКО около 100 тыс.руб, да и в первой пятёрке по угонам, так что остановился на IX35. В общем свой выбор в данном сегменте уже сделал.

Поздравляю!
Сразу несколько вопросов. Почему колю не рассматривал? Не напрягал ли при мучениях выбора маленький клиренс в 170мм? Как по появившимся ощущениям комфорт (шумка) и динамика (обгоны)?
Тоже рассматриваю ix35 и колю в качестве замены моей ласточки. Не смотря на то, что флю меня только радует (3 тьфу) и комфортом (правда шумку салона в свое время дополнительно делал), и динамикой (резвость не хуже коляна, наверное, обусловлена какими-то отличными от аналогов настройками впрыска, жрет, сволочь, больше, чем собратья, но зато едет:crazy:), но, блин, как только наступает весна, ацкие, гребаные дороги требуют срочной замены флюхи на джип:D. Да и за три года владения цена возможной продажи падает со скоростью появления ям весной:crazy:. Вот и думаю, не будет ли ix35 хуже по разгону , чем мой аппарат. Динамика для меня более важный фактор, чем клиренс.
Если уже пообвыкся со своей новой ласточкой, отпишись.

Victor 06.04.2014 21:32

кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)

Alexandr_M 06.04.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 460233)
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)

Присоеденяюсь :drinks: тоже пару дней назад пересел на колю доволен до чертиков :dirol:

Justlol 06.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 460233)
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот

Странно, т.к. мне после флюенса он показался жестким, валким и уж очень у него орет вариатор)

Victor 06.04.2014 22:21

значит другим кажется что то другое :)

Justlol 06.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 460241)
значит другим кажется что то другое

Странные люди, не так ли?))

Victor 06.04.2014 22:44

нормальные :)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.