Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Felix20 17.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 386951)
поплыли обороты на бензине от BP. Похоже объединение с РосНефтью дало о себе знать. Печалюсь

Я соскочил с ВР на Кириши 95 Евро5, движок мягче работает, но хуже динамика, да а расход не уменьшился.

neo349 18.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387111)
Я даже не знаю,зачем на Флюенсе фазорегулятор стоит. На Логане 1,6 его нет,а разгонная динамика на низких оборотах такая же.

А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.
Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху и при чём ещё набирать скорость. Вот для чего фазик и нужен.
А не для старта со светофора.

kovalgi 18.04.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387030)
...а я поставил на температуру за бортом...

А где она в компе ставится?

второй 18.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 387265)
А где она в компе ставится?

Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.

gruzdev_f 18.04.2013 15:07

это чтоли 2 градусника одновременно можно видеть? в бк и на часах?

автолюбитель 18.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387247)
А ты эти машины одинаково загрузи и в горку на 4 передаче попробуй.

Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Логан будет на середине большого тягуна, а Флю уже будет наверху

Это смотря на какой скорости идти. Если скажем в городе на 50-60,то преимущество будет за Логаном.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Цитата:

Вот для чего фазик и нужен.

А вот на Камри фазик нужен,почему-то,чтоб на любых скоростях тяга была одинаковая. Почему у нас такого нет?? Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 387346)
Она не ставится,она в козырьке ,который посередине приборной панели, постоянно температуру показывает.
Может быть,у кого-то и в бк есть.

В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

А не для старта со светофора

И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Или на побольше. Не помню.

SeregaDN 18.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387416)
В Аутентике в корырке пусто. Только непристегнутый ремень моргает. У нас в БК температура. А у вас тогда что в БК вместо нее??

У нас в БК несколько пробегов, средняя скорость, средний расход, а температура в козырьке

neo349 19.04.2013 06:44

Цитата:

Да без проблем. Конечно у Логана коробка по-другому скроена. Всегда хотелось 6 передачу воткнуть,а с разгоном и тягой даже на 1.6 8 клапаннике проблем не было

У нас 1-2 пердачи это ни о чём, по грязи только лазить, а вот 3, а особенно 4 это песня.
Цитата:

Почему на Флюенсе на 2й передаче на повороте,после которого начинается горка,надо с 3ей на 2ю переключаться,а если не переключаться,то будет очень долгий разгон (даже на 98м),

Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача, да ещё и с набором скорости, правда и топливо жрёт как свинья помой. И это правильно, контролёр не жалет топлива, видя чего хочет хозяин в данный момент. И это мне очень нравится.

Цитата:

а с системой vvt-i (многие тойоты ею оборудованы) спокойно взаберется и при этом будет еще и разгоняться.

У меня так и есть, если только на 5 передачу не переходить.

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Цитата:

И для старта тоже. Потому что без него ты не сможешь при старте открыть клапан на подольше!!!

Клапан то откроется и фазы сдвинутся на 100% при 4500об, да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь, не для гонок её затачивали, а для перевозки семьи и КПД сдвинули ближе к 4 передаче, на ней и открывается вся эластичность двигателя.

автолюбитель 20.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387547)
Это для меня новость, в любую горку, если я вошёл на 2 передаче, то на выходе у меня уже будет 4 передача,

Да вы меня не поняли. Ладно,это надо наглядно показывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

И это мне очень нравится.

Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Цитата:

Этого не может быть!
Промежуток должен быть!

Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i. У вас на Тойоте она есть??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Цитата:

Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек. :good:

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.04.2013 в 23:55 ----------

Цитата:

да вот передаточные числа на МКПП не дадут хороший старт - короткие они на 1-2 пер. и крути не крути, выше х..... не прыгнешь,

Ну да,ну да. Скажу вам по секрету. На коротких передачах легче разогнаться,чем на длинных! Вот возьмем для сравнения два бюджетных авто. Логан и ВАЗ 21110. Оба 1.6 и 16 клапанов. Только на ВАЗе передачи все длинные!!! И теперь вот вам статистика:
Логан стоит на втором месте не поню за кем,а ВАЗ в самом низу,а все из-за того,что,практически цитирую: на ВАЗе растянутые передачи и не хватает тяги на низаз,а Логан валит с места очень хорошо,и отлично после 4000. Его проблема в квадратности кузова. Он гудит и слышно,как воет ветер и очень просит 6-ю педарачу. И никакого фазика там в помине нет и не надо.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

короткие они на 1-2 пер.

Первая короткая. Вторая до 60 с воем. Мало что ли?

neo349 20.04.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387825)
Сообщение от neo349
И это мне очень нравится.
Что,нравится,как контролер бензина льет?? Вы батенька мазохист.

Так ты и не усвоил одной истины, не железо двигает машину, а количество сгоревшего топлива и если контролёр на нагрузках будет его жалеть, то за счёт чего ты будешь ехать, ЗРИ в КОРЕНЬ. К. Прутков.
Цитата:

Этого не может быть про причине отсутствия системы vvt-i.

Чем отличаетсЯ VVT-i от нашего фазика, разберись.

Цитата:

Да,только у нас разгон будет не равномерный,если в гору на 3-ей педараче взбираться на малой скорости будет потряхивать,а с vvt-i сразу бодро пойдет. Потому что у нас,что есть фазорегулятор,что его нет,разницы не будет. Еще раз говорю. НА ЛОГАНЕ НЕТ ФАЗОРЕГУЛЯТОРА,а валит он будь здоров!! Вот сходите на тест драйв 16кл.Логана! И захватите мешок шишек

Что то у тебя с машиной не то, да Логан рядом не стоял, проверено и не раз.

Цитата:

Вторая до 60 с воем. Мало что ли?

Вой от куда? От неправильно подобранной передачи по Кр. моменту, не должна она выть.

автолюбитель 20.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387853)
Так ты и не усвоил одной истины, не железо двигает машину, а количество сгоревшего топлива и если контролёр на нагрузках будет его жалеть, то за счёт чего ты будешь ехать, ЗРИ в КОРЕНЬ. К. Прутков.

Между прочим все мы дрочим... И.Бродский
И он прав ни к чему так и не пришли. С ДС уже сколько разбираются?? Надо создать тему "Кому в борьбе с ДС помогла чистка ДЗ" и посчитать людей.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Тем,что он нормально работает,а наш дрочит. Вот я еще раз спрашиваю,почему на Логане 1.6 16 его нет,а едет он также?? Я же ездил на Логане 3 года и когда пересел на Флюенс ожидал чего-то большего,зная про фазик,а поездив понял,что это лишняя деталь. Я на 16 клапанном Логане дерну Флюенс без проблем и с места и думаю до 100 точно. Хотя бы потому,что я поеду со 2й передачи,а вы с первой. Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Вой от куда?

От двигателя!!! Потому что обороты будут хорошенькие. Вы просто не слышите,потому что всегда,как я понял,крутите двигатель,а я кручу только,или когда опаздываю,что бывает раз из 100 случаев,или когда передо мной какой-нибудь кретин едет!

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Что то у тебя с машиной не то, да Логан рядом не стоял, проверено и не раз

Да все у мну в порядке. Логан стоял за Флюшкой. За 3 года до.;)

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

От неправильно подобранной передачи по Кр. моменту

Ну не знаю,как на первой педараче можно неправильно обороты подобрать.....

neo349 21.04.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387984)
Цитата:
Сообщение от neo349
Тем,что он нормально работает,а наш дрочит. Вот я еще раз спрашиваю,почему на Логане 1.6 16 его нет,а едет он также?? Я же ездил на Логане 3 года и когда пересел на Флюенс ожидал чего-то большего,зная про фазик,а поездив понял,что это лишняя деталь. Я на 16 клапанном Логане дерну Флюенс без проблем и с места и думаю до 100 точно. Хотя бы потому,что я поеду со 2й передачи,а вы с первой. Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!

Ещё раз склоняюсь к мысли, что тебе надо проверить работу фазика, возможно после 2500об. нет смещения фаз газораспределения. По этому мы друг друга и не понимаем, особенно при езде в гору на 4 передачи. У меня в области нет такой горы, что бы я перешёл на 3 пер., скорее наоборот, на выходе с подъёма просится 5 передача.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

От двигателя!!! Потому что обороты будут хорошенькие.

Другими словами, обороты ДВС не совпадают с передаточным числом данной передачи, то есть, если сказать по русски ты прое........л момент переключения на высшую передачу. ДВС воет, при этом скорость не растёт, не машина виноват, а хозяин.
Вот по этому многие любят и нравятся АКПП, думать и слышать работу ДВС не надо, всё вкл. само когда надо.
Может быть по этому тебе и понравилось это:
Цитата:

Мне подменный не обкатанный Логан на АКПП давали и я был в восторге от его прыти!

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

Цитата:

Ну не знаю,как на первой педараче можно неправильно обороты подобрать.....

Заруби себе на носу, у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.

автолюбитель 21.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388052)
надо проверить работу фазика, возможно после 2500об. нет смещения фаз газораспределения. По этому мы друг друга и не понимаем,

Возможно. Но ничего не тарахтит и ровненько работает.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Цитата:

У меня в области нет такой горы, что бы я перешёл на 3 пер., скорее наоборот, на выходе с подъёма просится 5 передача.

Я про движение в городе гоаорю. На малых скоростях.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

если сказать по русски ты прое........л момент переключения на высшую передачу. ДВС воет, при этом скорость не растёт, не машина виноват, а хозяин.

Опять не то. Воет от высоких оборотов!!

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Цитата:

ДВС воет, при этом скорость не растёт,

Как такое может быть вообще??

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Заруби себе на носу, у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.

О! Спасибо за подсказку. Пусть это зарубят те,кто при движении ставят вместо 2й первую. Скажем при малой скорости. Есть такие.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:

у нас 1 пер.не для езды, а для трогания с места, буквально для 5-10 метров движения.

Да,а когда надо выстрелить,то тоже вашим методом это делать?? Тогда вы останетесь позади меня.

neo349 21.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388076)
Да,а когда надо выстрелить,то тоже вашим методом это делать?? Тогда вы останетесь позади меня.

Да не " выстрелишь" ты на нашей машине при 1 передачи, коробка не даст, 1 передача у нас это лошадь - тяжеловоз, брёвна таскать на ней. а не стрелять.
Цитата:

кто при движении ставят вместо 2й первую. Скажем при малой скорости. Есть такие.

Читают форум 1000чел., понял о чём я?
Цитата:

Как такое может быть вообще??

Элементарно.

Justlol 21.04.2013 16:15

А я тут немного решил покрутить мотор. Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах? Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?
Извиняюсь, что не в тему, просто разговор об этом тут)))

автолюбитель 21.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388136)
Да не " выстрелишь" ты на нашей машине при 1 передачи, коробка не даст, 1 передача у нас это лошадь - тяжеловоз, брёвна таскать на ней. а не стрелять

Тьфу ты,какой упрямый вы, НЕО. Как старая бабка.
НА КОРОТКИХ ПЕРЕДАЧАХ ПРОЩЕ РАЗОГНАТЬСЯ!!!! Я с Элантрой на Логане соревновался. На 1й и на 2й я его сделал слету. После 80 он ушел вперед. А на Логане передачи еще короче!

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 388138)
Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?

Это на 1й и на 2й наверно?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах?

мЕНЯ УСТРАИВАЕТ РАЗГОН. вОН нео ТОЛЬКО ВОРЧИТ. Если не перекручивать,то можно нормально стартонуть.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 388136)
Элементарно.

Вы пьяны.

Justlol 21.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388142)
Это на 1й и на 2й наверно?

И ещё на 3. Да я не к тому... Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...

На предыдущих машинах явный пинок был после 3,5 тыс. об/мин. В итоге, если надо было выстрелить, то верха всегда помогут. Тут же я этой особенности не заметил...

ЗЫ:А ещё не могу понять, как ехать на первой. Если перекрутить, скажем до 3 тыс, то на 2 машина дернется. Если не докрутить, то явный овощь... Пробег 8 тыс. Не могу понять, где получить явный поодхват на 2 передаче.

Denverus 21.04.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 388147)
Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...

Машины скоро будут умнее нас) Обучается она зараза. с первого раза не понимает нафига ей втопили в педаль. Адаптация мать ее

Justlol 21.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 388150)
Машины скоро будут умнее нас) Обучается она зараза. с первого раза не понимает нафига ей втопили в педаль. Адаптация мать ее

Хм... Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?

Никогда не думал, что на таких моторах, да ещё и с механикой, есть такое понятие, как адаптация под водителя...

Denverus 21.04.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 388160)
Хм... Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?

Никогда не думал, что на таких моторах, да ещё и с механикой, есть такое понятие, как адаптация под водителя...

по личным ощущениям все так и есть. заправился разок г..м - учи машину заново, постоял в пробке пару часов - не жди на первом обгоне "выстрела" и т.д. Причем как не раз замечали вниз динамику скинуть дело 2х минут, а наверх поднять.....

автолюбитель 21.04.2013 19:23

Цитата:

Я к тому, что нет пинка, все как-то прямолинейно и неспешно, т.е. выстрелить даже на верхах не получается...

Ну дык,городской седан. Чего вы хотите? Хотя я вот на Лансере с АКПП катался. Вообще не едет. А вы попробуйте свечечки иридиевые и бензинчик АИ-98. Вы чем заправляетесь??

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Пробег 8 тыс.

Ууу,вот с этого и надо было начинать! Чего вы хотите за 8 тыщ пробега. Еще столько же и откроется второе дыхание!

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:

Пробег 8 тыс. Не могу понять, где получить явный поодхват на 2 передаче.

Крутите,батенька,крутите. Пусть адаптируется под ваш стиль и тыщ через 5 уже почувствуете разницу. Вообще говорят к 20 раскрывается весь потенциал,но не забывайте,что это не Камаро! Шлифовать не будет и огня из труб тоже.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Цитата:

Это что же получается... Чтобы получить выстрел, нужно резко нажимать педаль, гонять на верхах и ждать, когда же она поймет, что от неё хотят?

Любой инжектор требует адаптации.

RET 21.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 388195)
по личным ощущениям все так и есть. заправился разок г..м - учи машину заново, постоял в пробке пару часов - не жди на первом обгоне "выстрела" и т.д. Причем как не раз замечали вниз динамику скинуть дело 2х минут, а наверх поднять.....

есть такое дело. Ездишь как человек, в центр заехал, постоял и снова раскатывай.

neo349 22.04.2013 06:39

Вложений: 1
Цитата:

Заметил особенность одну, где пинок под зад то на высоких оборотах? Крутил до 5 тыс., а толку нет... Что до 3 тыс., что до 5, те же яйца, только рев мотора больше. У всех так?

Это ты автолюбителю докажи, ему 100 раз сказано, что на 1-2 не будет динамики, а только только рев мотора больше. Не под динамику затачивали 1 и 2 передачи.

---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388142)
Вы пьяны.

13 год пошёл как я забыл, что такое спирное, всему своё время.

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 388195)

Когда то, ещё год назад я в этом убеждал многих, но многие смеялись и говорили, что этого не может быть. По прошествию времени смотрю мнения меняются.
И те кто ёрничал по поводу свечей и 98 топлива, сейчас сами это предлогают.
Радует, значит не зря по клаве стучал.
Цитата:

Она предмет неодушевлённый и не поймёт ничего, а вы человек разумный должны понять что в неё заложили.
Для начало усвоить, что при плавном педалировании, вы не получите топлива достаточного для ускорения.
ПЗУ - чистый лист, какой алгоритм работы в него напишите, так она и поедет.

Смотрите, какая разница в подаче топлива при плавно педалировании и при резком.

andre41 22.04.2013 09:20

Это все,конечно про 1,6 ? На 2,0 CVT такого не наблюдается)) А особенно прикольно,когда в ручном режиме разгоняешься.

RET 22.04.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 388299)
Это все,конечно про 1,6 ? На 2,0 CVT такого не наблюдается)) А особенно прикольно,когда в ручном режиме разгоняешься.

Может кажется, но на двушке тож после пробок отклик вялый (относительно).

andre41 22.04.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 388303)
Может кажется, но на двушке тож после пробок отклик вялый (относительно).

Ну у меня особо глобальных пробок нет( как в Москау),но с теми,что есть не замечал такого. После того,как очутишься первым у светофора рвет нормально!

Amid74 22.04.2013 14:38

Всем привет!!! Кто поделится информацией о расходе топлива Меган 3 двигатель 1.6 МКП, в релизе дилер пишет расход по городу 9,2 л. у меня сейчас по городу 10.3 л. ,а зимой при прогреве, так в обще 12.6 л. Езжу спокойно, стрелку тахометра выше 3000 не даю. Может надо на диагностику двигателя и топливной системы.

gruzdev_f 22.04.2013 15:02

во первых озвучь свой средний годовой пробег и среднюю скорость по бортовому компу.
при средней скорости в 20 км/ч и годовом пробеге 12 тыщ нормальный расход.

паспортный расход будет если у тебя под 30 тыщ годовой пробег наберётся :)

Amid74 22.04.2013 15:37

Пробег за год составил где то 10 тысяч км. и средняя скорость 20 км/ч. и все таки многовато кушает.

gruzdev_f 22.04.2013 16:06

нормально кушает, столько и должна.

паспортный расход это очень мифическая цифра.
во первых, он замеряется при выключенных потребителях, без фар, без музыки без прогрева, и на стенде на барабанах без встречного ветра и движения в горку.
во вторых, динамика разгона там пенсионерская, с места до 50 кмч за 20 секунд, ты в жизни так медленно с светофора не разгонялся))) тебя оббибикают с такой динамикой.

вобщем к паспортному расходу плюсуй 10-20% и получишь реальный.

те у кого меньше расход, у них средняя скорость гораздо выше.
чем выше средняя скорость тем меньше расход.

второй 22.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Amid74 (Сообщение 388375)
Всем привет!!! Кто поделится информацией о расходе топлива Меган 3 двигатель 1.6 МКП, в релизе дилер пишет расход по городу 9,2 л. у меня сейчас по городу 10.3 л. ,а зимой при прогреве, так в обще 12.6 л. Езжу спокойно, стрелку тахометра выше 3000 не даю. Может надо на диагностику двигателя и топливной системы.

чтоб меньше жрала,надо с места рвать до 60 км и потом катиться.если разгоняться медленно и плавно,жрать будет больше.это я в первый же год эксплуатации заметил.

Вячеслав 26 22.04.2013 21:48

У меня сейчас, после 3500 км. Пробега, расход упал литра 1,5-2, резко. Такая фишка и на логане была, после 5000 км. Расход становиться реальным.
Согласен с гуру, но только про акпп и варик

автолюбитель 22.04.2013 22:08

ТЕМ,КТО ИЗ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН(про контрафактный бензин)

В Уфе под логотипами известных марок продавали самопальный бензин
[22.04.2013]
Более двух лет уфимское ООО «НефтьХимРесурс» торговало контрафактным бензином собственного производства. Топливо, продававшееся под логотипами известных заводов, на самом деле производилось кустарным способом, - сообщила пресс-служба УФСБ по РБ.

С целью увеличения октанового числа и формального соответствия требованиям ГОСТ на АИ-80 и АИ-92 добавлялись высокооктановые компоненты и различные присадки, в том числе экологически вредные ароматические углеводороды. Получившаяся «гремучая смесь» наносила вред не только автомобильным двигателям, но и окружающей среде.
При этом опасное производство находилось вблизи жилых домов в одном из микрорайонов Уфы. По оценкам экспертов, в случае возникновения ЧП это могло привести к тяжелым последствиям.
В компании не был организован производственный экологический контроль, не разработаны проекты нормативов образования отходов 1-5 класса опасности и лимитов на их размещение. Отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Самопальный бензин компания реализовывала под логотипами ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ОАО «УралТрансНефтепродукт». Для этого использовались фиктивные документы, якобы подтверждающие соответствие требованиям ГОСТа и технического регламента «О требованиях к автомобильному и дизельному топливу».
По данным УФСБ России по РБ, ООО «НефтьХимРесурс», не имея лицензии и разрешительных документов на производство, хранения и транспортировку нефтепродуктов, занималось незаконным промыслом с 2010 года. Реализуя сторонним организациям горючее собственного производства, компания ежегодно получала прибыль в несколько десятков миллионов рублей. Так, с января 2011 года по апрель 2012 г. прибыль компании от реализации контрафактного бензина составила более 10 млн. рублей.
По материалам совместной проверки республиканского Управления ФСБ и городского отдела МВД по РБ возбуждено уголовное о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.1ст. 159.4 УК РФ).

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

И мне как раз он попался. Я в Акцент на окраине заправил на Лукойле 92й регуляр на 200 рэ и машина стала дергать,хх стал не ровным. Сегодня заправил экто и все прошло.

denissimo 23.04.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 388406)
чтоб меньше жрала,надо с места рвать до 60 км и потом катиться.если разгоняться медленно и плавно,жрать будет больше.это я в первый же год эксплуатации заметил.

В Авторевю это как-то назвали "разгон по Дивакову": максимальное ускорение на 1-2 передаче и потом уже поддерживать на высших передачах набраную скорость

ssergs 23.04.2013 08:23

У меня авто на обкатке, 1,6 МКПП. Расход по бортовику 9,5 литров на сотню. Пробег 303км. Заправил 92й лукойл.

Flint109 23.04.2013 09:04

Пробег подбирается к 4тыр. в основном город, по бортовику 9.1 с климатом, после 3тыр стал лить 92 пока разницы не заметил в тяге.

Doxter 23.04.2013 15:14

Пробег 58000 км
Данные по борт.компьютеру:
трасса: 8,1л/100 км

Виктор1234 23.04.2013 16:26

8,8 , на обкатке пока, 2100 пробег, города км 150-200, остальное трасса, два раза лампочка загоралась, один раз запас хода 40км, другой раз запас хода 70км, первый раз когда загорелась, 50 литров залить не смог, чуть больше 40-а литров.

Proc 24.04.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 388150)

Вон оно чо. То то после супруги преследует мысль, что не в тот авто сел.

neo349 24.04.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 388591)
Сообщение от второй

Помнится кто то, 2 года назад примерно, проклинал машину за то что она не едет и обозвал её Москич - Экспрессион, что сейчас пошла......? Значит дело было не в бобине.........
1000 раз писал, что в ПЗУ заложете, то и будете иметь на выходе.
Ещё хочу предостеречь любителей малого расхода топлива, хотите что бы машина ехала, на кошелёк не коситесь.

В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Разработчики устанавливают эти данные для оптимальной по их расчётам и мнению работы мотора. Вычисляя параметры для управления исполнительными устройствами в зависимости от приходящих сигналов c различных датчиков и используя при этом коэффициенты из ПЗУ, блок руководит работой двигателя. Таким образом, перенастроить работу двигателя можно либо путем корректировки входящих сигналов блока, либо коэффициентов, «зашитых» в ПЗУ блока

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.