Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

oreh 23.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 604961)
Подскажите пожалуйста, собираюсь уехать, оставляю флю на три с лишним недели на открытой стоянке. Сдохнет ли аккумулятор? К чему готовиться морально и материально?
Машина 10го года. Сигнализация только штатная.
История замен и подзарядок АКБ покрыта мраком тайны((

Как вариант скинуть клемму и закрыть автомобиль ключом. Аккум лучше конечно подзарядить перед отпуском.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 604966)
Правильное название "Уплотнитель свечных колодцев 16 клап"
Артикул в конце может иметь либо 3, либо 0, либо 1

Стоп, так речь об уплотнителе колодца или о свечном колпачке? Я так понял, что колпачок порвался. Уплотнитель колодца от сантехники ставят вполне успешно :)

Oleg_61RUS 23.08.2017 16:00

Elly, стоит ли сигналка? Если стоит, то только она может разрядить за 3 недели аккумулятор. Штатные потребители крепко спят вместе с машиной. Я свою оставлял на 6 или 7 недель (точно не помню), причем аккумулятор перед этим не заряжал. По возвращении без проблем открылась и завелась. сигналки и прочего не было, только штатный ЦЗ

oreh 23.08.2017 16:04

Штатная сигналка за 2.5 недели не высаживала у меня. Аккум не подзаряжал.

Elly 23.08.2017 16:29

Oleg_61RUS
Обрадовали!:good: Сигналки дополнительной нет. Только встроенная штатная!
Надеюсь все будет ок. В принципе, проблема легко решаемая если что. Но - предупрежден , значит вооружен))

Manat2
Перед зимой я однозначно буду принимать превентивные меры в виде проверки и подзарядки!

oreh 23.08.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 604976)
Перед зимой я однозначно буду принимать превентивные меры в виде проверки и подзарядки!

7 летний аккум? я бы превентивно заменил его на свежий и забыл о нем :)

Andrew_T 23.08.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604970)
скинуть клемму и закрыть автомобиль ключом

- не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи, а можно ли так закрыть крышку багажника (или 5ую дверь у мегана) - не знаю

oreh 23.08.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 604980)
- не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи

там в районе замка каждой двери есть поворотный винт под жало ключа - поворачиваем на 90 градусов и захлопываем дверь. капот открывается из салона, замок багажника открывается кнопкой - на обесточенном авто она не работает :)

Elly 23.08.2017 17:00

oreh

:lol: Ваша правда! Уже думала об этом. но чтото мне не верится что за семь лет его не меняли.. История об этом умалчивает. Скорее всего замена будет, но позже. Вскрытие покажет)

oreh 23.08.2017 17:08

Просто менять аккумулятор, приехав в магазин на машине и буквально тут же на парковке переставить его, когда вокруг зелень и чирикают птички это один расклад, а развлекаться со всем этим же в -30, скатавшись на такси в магазин за новым - совершенно другой.

mikem65 23.08.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 604980)
- не тривиальная вещь, надо на 3 оставшихся дверях поставить блокировку от открывания двери снаружи, а можно ли так закрыть крышку багажника (или 5ую дверь у мегана) - не знаю

А разве нельзя закрыть авто , когда подключен АКБ и открыт капот, потом отключить АКБ и захлопнуть капотом и всё. У меня по крайней мере так работает !

Elly 23.08.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604985)
менять аккумулятор, приехав в магазин на машине и буквально тут же на парковке переставить его, когда вокруг зелень и чирикают птички это один расклад, а развлекаться со всем этим же в -30, скатавшись на такси в магазин за новым - совершенно другой.

Согласна.

oreh 23.08.2017 17:25

Боюсь при штатной сигналке не выйдет. Хотя... ключом если закрыть водительскую, цз сработает, а сигналка не встанет на охрану...

mikem65 23.08.2017 17:30

oreh,Не знаю , как у дорейстала . У меня капот не подключен и авто свободно закрывается с открытым капотом, когда просто отходишь от автомобиля.

Andrew_T 23.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604986)
У меня по крайней мере так работает !

Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.

(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)

oreh 23.08.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 604992)
Мне надо было закрыть машину, не ставя на штатную сигналку на полдня-день, т.е. не скидывая клемму. Поэтому и не хотелось заморачиваться с блокировкой 3х дверей.
(хотел на юге оставить приоткрытым стекло, а объемный датчик на мух реагирует)

Так там можно отключить их при постановке на охрану - в инструкции к сигналке есть последовательность действий как ставить с выключенной сиреной, датчиками и т.д. Зажигание сколько то раз включить и дверь открыть закрыть водительскую.

Andrew_T 23.08.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604993)
в инструкции к сигналке есть последовательность действий

Хм, но мне этой инструкции вроде и не давали. Все штатное, закрывается и ставится с ключа кнопками. Есть ссылочка, чтобы почитать?

YRA62 24.08.2017 06:15

Elly, А какой смысл уезжая на три недели оставлять машину под сигнализацией? Кого она оповещать будет при срабатывании? Будет крякать пока аком. не сядет или камнями закидают.

Serglius 24.08.2017 12:19

Добрый день всем! Пришел на Ваш форум, так как рассматриваю Флюенс на замену своей ржавой Максимы. Почитал статистику поломок и возникли вопросы:
Вот эти плюшки - сальник коленвала, бензонасос/датчик уровня топлива, термостат, электрика АБС - это во всех модификациях встречается? На ниссановском 2.0 двигателе и 6 МКПП тоже текут сальники и шумит коробка? На этот двигатель какое навесное - реновское или ниссановское?

mik1628 24.08.2017 16:14

Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!

Serglius 24.08.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 605048)
Serglius, Статистика не для принятия решений - некоторые туфли (одинаковые по фирме и качеству) занашивают - за пол сезона, а другие - стыдно наследникам передавать - не износились, а вышли из моды... Смотрите машину в частности. Пригласите знающего модель, если есть. Могу я помочь, покажу свою машину... Не для продажи, а для понятия!

За готовность помочь спасибо. Но, как говорят интеллигенты, позвольте с Вами не согласиться. Если у 10 человек только с этого форума была замена по гарантии бензонасоса/датчика уровня топлива, то это явно не случайность, а типовой косяк. Им хорошо - им меняли по гарантии, а я с б/у машиной попаду на деньги. И еще как назло окажется, что там все меняется блоком, как сейчас это принято (вместе со ступицей и диск меняется и хорошо еще, что вместе с датчиком бак не заставляют менять). Да, я нудный человек. Потому что имел четыре Пежо и знаю слабые места французов - это электрика. Я поэтому и спрашивал - на двигатели 2.0 6МКПП какое навесное ставится, французское или родное ниссановское? Ну потому что у Ниссанов никогда не текли и не западали термостаты и электрика у них без проблем. Вот что меня волнует

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Я хочу быть правильно понят. Я знаю, что движущихся машин без поломок не бывает. И я не ищу машину, которая не ломается, тем более во французском автопарке. Просто есть поломки, свойственные машинам вообще, а есть поломки эксклюзивные, так сказать. Вот, например, эта погружная бадяга в бак, которую форумчанам меняли по гарантии - это косяк на пустом месте с поставщиками. Это очень простой блок, отработанный на сотнях моделей и нате.
Я поэтому и спрашиваю - на двухлитровых двигателях (которые nissan) какое электрооборудование, французское или японское?

FILIN2000 24.08.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Serglius (Сообщение 605052)
Я поэтому и спрашиваю - на двухлитровых двигателях (которые nissan) какое электрооборудование, французское или японское?

У таких как ты, так и хочется спросить? А в этой машине вообще кроме шильдика есть что нибудь французское?

Прежде чем на французов кивать, поинтересовался бы лучше где это чудо рождено.
Уж скорее корейское, или турецкое. :lol::angel:

Что касаемо оборудования, веришь нет? Вообще не интересно. Что там, как там....
По нашим дорогам меня больше всего беспокоит подвеска. А у флюхи она как надо.

gruzdev_f 24.08.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Serglius (Сообщение 605052)
это явно не случайность, а типовой косяк

это "ошибка выжившего"
у десяти тыщ ничего не случилось, но у десяти случилось и теперь каждый кто открывает тему думает что датчики капец летят.

Jupiter 25.08.2017 08:31

Нужна помощь! Требуется код (каталожный номер) правой передней наружней дверной ручки на флюенс. Нужна только сама ручка и неподвижная ее часть, которая к двери наглухо прикручена (очевидно винтом изнутри) цвет белый лед. Флюенс рестайл, Моск.сборки, 1.6, с обычным механическим ключем зажигания, цвет белый.

Mneznakomec 25.08.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 605058)
У таких как ты, так и хочется спросить? А в этой машине вообще кроме шильдика есть что нибудь французское?

Обычная сборная солянка обычного современного автомобиля.

Ржу я над этой фразой "японская электроника или французская": машины максимально унифицированы, но в одной из версий мотор-коробка-эбу одной группы концерна, в другой версии - другой. Неужто кто-то будет делать совершенно разные машины в одной обёртке?

Одно дело, когда тот же аутлендер просто меняют внешне, а внутри оставляют полностью аутентичным и называют "Пежо 4008", но тут - другая история. Начинка у всех Меганов одинаковая, кроме мозгов, коробки и движка. Термостаты и прочая навеска движка, конечно, отличаются, что логично, возможно отличается и бензонасос, потому что питает другой мотор, но вот остальное - без изменений: рейка, подвеска, рулевая колонка и т.д. и т.п.

Честно говоря, я бы не стал брать 2.0 мотор с пробегом в 100+, там же на подходе масложор, залегшие кольца, сдохшие МСК и, главное, - замена цепи, которая там без фиксатора натяжителя живёт. Кто не верит - читайте про Хтрэйл Т31 или Кашкай.

Поэтому на вопрос "ипонское там или гамно хранцузское" мы весело улыбнёмся и скажем, что там внутри: Bosch, SNR, TRW и остальные детали концерна Renault-Nissan. И никогда уже не будет у Ниссана машин, подобных Максиме, потому что время другое, поймите уже.

FILIN2000 25.08.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 605086)
Честно говоря, я бы не стал брать 2.0 мотор с пробегом в 100+, там же на подходе масложор, залегшие кольца

С чего бы им быть залегшими? Да и цепи то что достанется?
На двухлитровом даже свечи меняются раз в сто тысяч. :nea:

mat06 25.08.2017 09:54

У меня 295 тыш и ничего не залегло. Масло при замене заливаю по верхней метке. К 15000 масло у нижней метке. В полне хорошо. И с цепью всё хорошо.

парламент 25.08.2017 11:34

Андрей69, Скажи пожалуйста если конечно знаешь достоверно. Делается ли развал, только РАЗВАЛ на флюенсах? Очень запутанная ситуация, сколько людей столько же и мнений!сделал развал схождение 3 раза и всё равно ведёт машину влево, мастер говорит на этих машинах не регулируется развал, только схождение!

Pauk_Zol 25.08.2017 14:19

Перестал работать прикуриватель!

Сегодня заглушил двигатель, и сразу включил вентилятор печки, после чего перестал работать прикуриватель и собственно сам вентилятор печки на выключенном зажигании. Как вернуть прикуриватель(чтобы он работал на выключенном зажигании как раньше)?

второй 25.08.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Pauk_Zol (Сообщение 605104)
Сегодня заглушил двигатель, и сразу включил вентилятор печки, после чего перестал работать прикуриватель и собственно сам вентилятор печки на выключенном зажигании. Как вернуть прикуриватель(чтобы он работал на выключенном зажигании как раньше)?

А ты ничего не путаешь?
У меня вроде прикуриватель работает только при включенном зажигании.
Я раньше регистратор в "прикуриватель" включал, так при выключении зажигания и регистратор отключался через несколько секунд.
Сейчас регик в заднюю розетку включен, точно так же отключается при выключении зажигания.

Pauk_Zol 25.08.2017 15:16

Прикуриватель вернись!

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 605109)
А ты ничего не путаешь?
У меня вроде прикуриватель работает только при включенном зажигании.
Я раньше регистратор в "прикуриватель" включал, так при выключении зажигания и регистратор отключался через несколько секунд.
Сейчас регик в заднюю розетку включен, точно так же отключается при выключении зажигания.

Купил машину три недели назад. До сегодняшнего дня все было так. Прикуриватель и вентилятор от печки работали даже если ключ вытаскиваешь и машину закрываешь это точно.

Но сегодня припарковался, заглушил, и (не знаю как это получилось) включил резко вентилятор печки и сразу на 3 скорость. Все после этого перестал и прикриватель работать и вентилятор только после зажигания вкл.

второй 25.08.2017 15:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serglius (Сообщение 605027)
Вот эти плюшки - 1) сальник коленвала, 2) бензонасос/датчик уровня топлива, 3) термостат, 4) электрика АБС - это во всех модификациях встречается?

1) недавно меняли сцепление(оказалось, не надо было, надо было долить тормозуху либо просто прокачать сцепление, не знаю, что помогло) сальник у меня не сопливит, сухо было, смотрели на подъёмнике.
2) вообще нареканий на эти узлы лично у меня на моей машине нет, всегда показывает исправно. Вложение 24639 так показывает программа
3) так же вокруг него сухо и зимой тепло, летом с кондёриком холодно, значит работает как надо.
4) а что с АБС может быть? На моей машине работает.

YRA62 25.08.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Pauk_Zol (Сообщение 605104)

Вероятно перегорел предох. прикуривателя раз вентилятор был включен на 3 скорость. Такое неожиданное включение вентилятора отопителя у меня тоже было: вытирал пыль с панели приборов, работала только магнитола и регик, нечаянно нажал на кнопку регулировки оборотов и слышу, вентилятор зашумел, панель КК засветилась. Я был очень удивлён таким тупым алгоритмом работы КК. Сразу выключил, нажал на OFF Видно после выключения зажигания климатическая установка в обход основной цепи начинает питаться через цепь прикуривателя.

FILIN2000 25.08.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Pauk_Zol (Сообщение 605110)
Но сегодня припарковался, заглушил, и (не знаю как это получилось) включил резко вентилятор печки и сразу на 3 скорость. Все после этого перестал и прикриватель работать и вентилятор только после зажигания вкл.

Не е..и , ой тут же так нельзя... :friends:
Не канифоль людям мозги. У флюенса, если ключ повернуть в верхнее положение, а тем более если его вытянуть из замка, прикуриватель не работает.
Именно поэтому я свой саб подключил к прикуривателю. Чтобы не садить аккумулятор. Вытащил ключ, все погасло.

Это магнитола продолжает работать, пока дверь не откроешь. Только тогда она выключается. :thank_you2:

YRA62 25.08.2017 18:01

FILIN2000, У меня авто без ключа,СР, но такое чудо действительно имеет место. И когда моё авто само замыкается, когда я от него ухожу, напряжение на прикуривателе ещё секунд 15 держится.

FILIN2000 25.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605125)
FILIN2000, У меня авто без ключа,

Но тут же речь про ключ. А с ключом так. У меня так.:dash1:

парламент 25.08.2017 20:40

Люди скажите делается РАЗВАЛ на флюенсах?

Manat2 25.08.2017 22:33

1) Подскажите, поменял свечи на 0242235556 BOSCH. Последнюю свечу еле выкрутил, сломал свечной ключ с пластиковой ручкой, были вставлены 3 свечи, поехал купил новый ключ, при езде на 3 новых и 1 старой было все хорошо. Купил ключ, вставил последнюю свечу, попробовал завести, появился стук в двигателе. Перепугался, снял последняя новую и поставил старую, звук побыл секунд 30 и пропал. В чем может быть проблема, свечка плохая или хреново закрутил в потемках или еще что-то? Так же обмотал катушки зажигания фумом и сверху изолентой, так как старые уплотнители оказались негодными. И да заводил второй раз со стуком с новой свечой, дал газку и заглохло.
2) Купил щетки стеклоочистителя tricoflex 600 и 400 мм, там много разъемов на выбор, к каком разъему ставятся наши дворники и как установить, всю голову сломал.
Заранее спасибо за помощь.

Pauk_Zol 27.08.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 605122)
Не канифоль людям мозги. У флюенса, если ключ повернуть в верхнее положение, а тем более если его вытянуть из замка, прикуриватель не работает.

Я еще в своем уме. Телефон постоянно оставлял на подзарядке, и радовался тому, что даже без ключа прикуриватель работает(чего не было в лагуне и пришлось прикуриватель от аккума напрямую делать).

mikem65 27.08.2017 10:39

Pauk_Zol,Ты первый хозяин и авто новое ? Если нет (неизвестно, что мог нагородить старый хозяин), то никто тебе не подскажет ибо штатный режим работы тебе описали выше. Прикуриватель либо не работает при вынимании ключа, либо отключается через несколько минут у авто со СР (свободные руки)

gruzdev_f 27.08.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 605133)
делается РАЗВАЛ

когда крутишь схождение, геометрия меняется и развал тоже меняется.
а вот отдельно развал не отрегулировать (ну кроме способа с откручиванием и поворотом опоры верхней или подпиливания болтов)

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Pauk_Zol (Сообщение 605200)
без ключа прикуриватель работает

это предыдущий владелец что-то наколхозил, штатно выключается с зажиганием.
если внезапно перестало работать, значит колхоз сломался.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.