Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Str@sh 19.10.2012 17:28

Staros, датчик удара чего??? сигнализации или подушек

Staros 19.10.2012 17:29

сигнализации

andre41 19.10.2012 19:42

Скоро бальную систему введут и зачем все эти переходники? 500 рублей штрафа=5 баллов.
Всего 150 баллов в год и на год один на один с переходниками и заглушками))

второй 19.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 318861)
забрали на днях свою машинку из салона, вот только проблемка, подскажите куда чаще ввсего ставят датчик удара...

открываешь водительскую дверь , на "торпедо" слева от руля , там , где дверь вплотную к приборной панели прикасается , видишь полукруглую заглушку . оттягиваешь её влево (относительно автомобиля) и там будет прямоугольная коробочка . два колёсика (которые регулируют чувствительность...)- датчик предупреждения и датчик удара . ставь на 8 - всё равно , для того , чтоб сработал хоть какой-то , по машине долбить придётся :secret:
пальцами тяни , от отвёртки на пластике следы останутся .
левее воздуховода , на торце "приборки" .
и купи блокиратор рулевого вала "гарант" .

andre41 19.10.2012 20:28

Так это не датчик,а коробочка с регулировкой чувствительности. Да и стоять она может не там,а где предохранители. У меня лично там и стоит.

второй 19.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318911)
Так это не датчик,а коробочка с регулировкой чувствительности. Да и стоять она может не там,а где предохранители. У меня лично там и стоит.

"а то хочу чувствительность настроить, видимо на минимуме стоит."

andre41 19.10.2012 20:45

второй, Тады ой))
Но стоять может в отсеке предохранителей.

elec10 19.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318911)

Это и есть датчик удара, он в этой коробочке и спрятан.

Staros Место его установки похоже у всех ОД одинаково: как уже сказали слева в торпеде недалеко от блока предохранителей. Лучше эту коробочку плотно притянуть к металлической части кузова, тогда будет лучше реагировать на удар. А в идеале этот датчик размещают на металле как можно ближе к геометрическому центру машины (где-то в районе передних сидений) так датчик будет более адекватно реагировать на удары со всех сторон. По моему эта тема поднималась в темах про сигнализации, пошукайте в них.

sba 19.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 318940)
А в идеале этот датчик размещают на металле как можно ближе к геометрическому центру машины (где-то в районе передних сидений) так датчик будет более адекватно реагировать на удары со всех сторон.

Я в свое время ставил датчик на центральный тоннель, где-то посредине. Отлично все реагировало. Иногда крепят на рулевую колонку - с передних колес каждый чих снимает.

vovan 1 19.10.2012 22:59

Подскажите пожайлуста,где найти распайку колодки панели магнитолы на торпеде от комплектаций Комфорт,установил себе на а/м,у меня колодка разъёма совсем другая и подскажите где найти колодку от Комфорта

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.