Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 25.01.2014 12:32

Кудрявый, надеюсь ты прочитал статью которую sba приложил к своему сообщению 6920 вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=692 за что ему отдельное спасибо.
Если я правильно понял, то параметр долгосрочной коррекции по топливу сохраняется в долгосрочной памяти ЭБУ, типа заводских настроек и после определённых значений начинает серьёзно влиять на время впрыска. Если он положительный то к времени впрыска добавляется поправка увеличивающая это время. А не может эта поправка автоматически изменять (увеличивать в данном случае) время впрыска и при запуске? Судя по тому, что у тебя после сброса этого параметра ДС исчез, то это похоже так. Может в этом и всё дело и не нужно "драить" ДЗ, а искать причину появления этой долгосрочной коррекции (в статье возможные причины описаны).

Лагуновод 25.01.2014 12:37

продолжу изыскания на предмет ДС.
после прошлой чистки ДЗ, ДС ушел вместе с холодами, но потом вернулся.
Продолжаем.
Вчера, -26. Автомобиль помыт. Заправлен Аи98 до полного, на той же заправке что и всегда.
Берем CLIP, сбрасываем все параметры самоадаптации. Делаем калибровку ДЗ (поиск крайних положений дроссельной заслонки).
Оставляем на ночь на улице.
Утро. -32. Вебасто как положено 35 минут, прогрев, стрелка показометра на приборке почти по середине. Старт. С первого раза. после старта около двух минут обороты 1200, потом холостые.
Все.
Все?

пысы: лагунам ваще пофигу, заводятся :-P

Zhanntos 25.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 445033)
Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.

искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((

skorpion82 25.01.2014 14:01

Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза -написал кубик и он заправляет 98 .neo как так?

Кудрявый 25.01.2014 15:14

elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.

ildar 25.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 445049)
искал на форуме- не нашел. Подскажите, пж, ошибку можно убрать самостоятельно? Или в сервис? У меня авто с этой ошибкой не заводится!!! Вообще засада!!! Уже вроде теплее стало - все равно без вспышек!!! Отключал клемму (плюс) на 15 минут - не помогло! Щас вот думаю чего делать ((

В сервис на эвакуаторе, если на гарантии машина то бесплатно( звони в рено ассистент) они пришлют эвакуатор. Если не на гарантии, то за свой счет. Сбросят ошибку, и попробуй мозги им подрюкать, возможно перепрошивку сделают и будет заводиться с первого раза.

Nemo 25.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444997)
Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?

Не знаю - время покажет.
Мотор-то ипонский, а прошивки скорей всего европейские. Экологические нормы на востоке и западе разные...

elec10 25.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445057)
elec10, ты имеешь ввиду документ .pdf ? В нём всё разумно написано. А вот почему долгосрочная не изменилось, загадка, и похоже из за неё все и ловят ДС. Так как именно по долгосрочной коррекции, когда ДК1 не работает и нет краткосрочной, система разомкнута, происходит коррекция по топливу. Толи программисты промахнулись со временем переобучения в эбу.
Лагуновод, только калибровку ДЗ сделали? Или все пункты?
У нас сегодня -31, без подогрева, завелась как летом. ДС так и не вернулся.

Да именно его, документик pdf. И судя по всему моим предположениям, что если к времени впрыска при запуске добавляется еще и корректирующая поправка, увеличивающая его, то получаем ДС при запуске. Система, выставляя ДЗ на пусковой угол, не учитывает увеличение времени впрыска от корректирующей поправки. Наверное ДС может быть если эта поправка будет сильно уменьшать время впрыска при запуске (не будет достигнуто достаточное для запуска обогащение смеси).
А очередное подтверждение влияние долгосрочной коррекции на возникновение ДС предоставил Лагуновод (за что ему спасибо). Окончательные выводы думаю делать рано, но система начинает вырисовываться...

genek333 25.01.2014 21:47

Вчера был произведен как сказал ОД "репрог" (обновление прошивки). Сегодня с утра наконец-таки запуск как и был в 1 год эксплуатации- на 5+. Буду дальше наблюдать! Обороты подскакивают до 1700-2000 и сразу на 900, потом 1 мин. прогрев и 750.Пока доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:

neo349 26.01.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445039)
Ты......чего добиваешся?Почему мы при наличии таких профессоров в РОССИИ как ты предпочитаем брать иномарки а не Ладу Гранту.Сам на чем ездишь?

Это тебе для общего развития, может что то возьмёшь полезное для себя и начнёшь наконец то думать, а не просто вопросы задавать.
Блин, как все щёки любят раздувать, а как глубже капнёшь = 0.

http://www.youtube.com/user/oenat349/videos

Вот когда по ссылке разберёшься чуть- чуть, тогда поговорим.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.