![]() |
Подскажите, как снимаются накладки на рулевой колонке (нижняя, верхняя) ну и подрулевой выключатель мультимедиа, он будет мешать нижнюю снять.
|
Цитата:
|
вроде верхнюю можно снять без снятия руля. нет? Два торкса можно открутить повернув руль.
|
Цитата:
Можно перевернуть ее и пользоваться дальше, а затем, когда уже переворачивать некуда, я просто заменил на бронзовую втулку - с тем и продал машину. Если хотя-бы раз разобрал, понял бы всю бестолковость переливания воды тут по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
Не допускаешь, что причин посторонних звуков может быть несколько? И если этого не было у тебя, то не может быть у других? Цитата:
А так-то - держал бы свои эмоции при себе, так и карточек предупреждения не было бы. |
Цитата:
Должно же быть соприкосновение металлических частей. Я говорю о другом. Именно об этом. Цитата:
Цитата:
Разговор об этом я затеял по причине того, что не надо менять ролик или ограничитель, чтобы устранить щелчки. Читай же внимательно. |
Цитата:
Из личных наблюдений: 1) отверстия и в родных и в фторопластовых втулках были не разношены - щелкать втулки по своей оси не могли; 2) болты крепления ограничителя и к стойке и к двери были хорошо затянуты - щелкать ограничитель ни по двери, ни по стойке не мог. ВЫВОД: что именно по чему щелкает точно сказать не могу (поэтому и не пишу здесь), НО точно, причина щелчков - износ втулок с наружной стороны (от хода металлического штока). П.С. Перемена втулок местами (с волнистой поверхности на гладкую и наоборот) дает только временный эффект на 1,5-2 месяца. |
Цитата:
Здесь подробно : https://www.drive2.ru/l/4101745/ |
Цитата:
Внимательно прочитал, что я писал? Цитата:
Цитата:
Что произойдет? Не будет фиксации двери в открытом положении. Щелчкам неоткуда взяться. Цитата:
Для появления щелчков достаточно болт немного ослабить. И еще вопрос тебе. Что представляют собой щелчки? Звонкий металлический звук, который даже по ушам бьет? Да и - как хотите. Продолжайте ломать и строить дальше. |
[QUOTE=Vld;607543]
Втулка, как смотрел, может вообще износится. Что произойдет? Не будет фиксации двери в открытом положении. Щелчкам неоткуда взяться. В этом ты абсолютно уверен? Изначально болты посажены на какой-то фиксатор резьбы. Для появления щелчков достаточно болт немного ослабить. И еще вопрос тебе. Что представляют собой щелчки? Звонкий металлический звук, который даже по ушам бьет? Vld, 1) Хоть втулка и изношена, фиксация двери в открытом и промежуточных положениях все равно происходит, только менее выраженно. 2) Болты точно хорошо затянуты были. Сам их ТРИ раза откручивал и закручивал. Нигде никакой слабины не было. 100%. 3) Щелчки - глухой металлический звук при открытии двери. Щелкает где-то после открытия двери по-больше половины. Щелкает не при каждом открытии. Звук достаточно громкий, но не настолько, чтобы пугаться. Мастер на сход-развале, когда открывал дверь немного шухернулся - подумал, что что-то сломал. 4) В сервисе Рено (официалы) сказали, что это стандартная болезнь Флюенсов и необходима замена ограничителя двери. П.С. Рад за тебя, что у тебя 93000 км и восемь лет, а щелчков нет. Значит тебе повезло с ограничителем. |
Вован 76, 93000 не показатель, может он живет в машине , один раз залез когда купил и сидит там ;)
P.S. И вообще забей у него все до сих пор исправно работает, кроме зарядки АКБ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mikem65, https://www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks |
Цитата:
- Подскажи что делать, у меня куры дохнуть начали... - Ну это тебе нужно лапки связать ниточкой, чтобы они быстро не передвигались. Через день: - Кума, ещё быстрее дохнуть начали! - хм... намажь йодом клюв, чтобы сбить им аппетит. Через день: - кума, куры то, подохли все! - ни одной не осталось? - нет - Жаль, а у меня ещё столько идей осталось... |
[QUOTE=Vld;607547]Глухой звук и должен быть. поскольку втулка перемещается по пазам и фиксируется в каждом.
Ты попробуй сделать так, как я сказал. Vld, это именно щелчки (как негромкие выстрелы), а не звук от перемещения штока по втулкам. Один кратковременный хлопок. После ЗАМЕНЫ изношенных втулок на новые, он ПРОПАДАЕТ. Все винты крепления затянуты. Как ты предлагаешь сделать ? Еще раз винты затянуть ? |
Цитата:
И совершенно случайно. Откручивал при полностью открытой двери, потом "наживил", чтобы рычаг дверью вдавить вовнутрь. Цитата:
Вначале получил этот эффект на одной двери. Потом попробовал на другой. Пружина у ограничителя очень сильная. И пятак, который прикручен к стоке и хлопает, когда дверь открываешь. Может и не пятак, а "глухарь", который на стойке внутри. Болт, как я уже говрил, посажен на фиксатор резьбы. Серый или синий у меня был. Цитата:
Если уверен, что щелчки по причине износа втулок - меняй их. Разве я против? |
Вложений: 2
Читал, что какие-то провода снизу машины отрываются при езде по снегу и тому подобному.
Где смотреть? Нашёл только 1 провод снизу. Вложение 24708 Вложение 24709 |
второй, слева разъем. Его убирают оттуда. Я его за тепловой экран спрятал.
|
Вложений: 1
Andrey D, этот?
Вложение 24716 |
Цитата:
|
Недавно нарыл вот что.
Те, кто пишет, что разгон хороший и затупа при разгоне нет, ездят на машинах с МКПП JR5, у них шестерни другие. У меня, похоже, стоит другая МКПП, JH3, здесь наоборот, разгон и динамика хуже, но максималка больше. На 100% утверждать не берусь. |
второй, Всё играет роль главное передаточное число в главной паре редуктора. Сами шестерни коробки тут ни при чём. У меня на Ваз-21043 передаточное число было 4,3 тянула машинка как трактор. У Ваз-2112 было 3,7, нужно было более долго разгонятся на 1и 2 скорости, зато машина была экономичней и динамичней на трассе. Надеюсь, ты понял о чём я пишу. Вспомни законы физики.
|
Цитата:
|
Есть вариант замены шестерём 5й пеоедачи. Тогда на 1-4 машинка продолжает тянуть, а максималка и экономичность на 5й - улучшаются.
|
Цитата:
Ты как мошкара в лесу. прекрасно понял, о чём речь, к каждой запятой докопаться не лень? ГП это тоже шестерни. Только вОООт такие. ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Цитата:
Обычная скорость в пределах 90-110 км/ч. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
90-110 - самая оптимальная скорость: уже достаточно быстро, но еще не очень разорительно. На такой скорости при равномерном движении высокий крутящий момент не нужен. На моей прошлой "пятнашке" это было около 2500-2800 об/мин. Расход при этом не выходил за пределы 6л/100км. На Флюенсе - почти 4000 об/мин. Чуток добавил газу и уже за 4к и шумно. А ежели уменьшить соотношение шестерён 5й передачи и, соответственно, опустить обороты до 3к - то и запас крутящего момента будет, и расход топлива будет меньше. |
Цитата:
Не вижу никакой оптимальности. Твоему собеседнику, которому поддакиваешь, негде ездить со скоростью выше 110 км/час. Все, что выше - на грани риска нарушения. Или там уже скоростные магистрали появились? А я езжу по участкам. где ограничение 130 км/час. Понял, да? Вопрос - сугубо индивидуальный, поэтому утверждать не следует. Цитата:
Что-то многовато. Точно ерунду ты смолол. Посмотрел я видео. Чуть Цитата:
Смотри на снимке и скорость и обороты и расход. Это - на скоростной магистрали. При скорости 170 км/час - примерно 4 700 об/мин. Не могу картинку загрузить. https://cloclo3.datacloudmail.ru/web...mail=undefined |
Цитата:
Замотаю изолентой. ---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Вовочка опять свистит, как и всегда. Ездить есть где. И до 160 гонял. |
Цитата:
Ну и шум, конечно, "очень слышно". Ага! Аж уши закладывает, как тут частенько вещают. Громкость у меня всегда стоит 13-15 единиц. https://www.youtube.com/watch?v=WAX1vL6UwZQ ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- второй Облученный! Ты что-то наглеть опять начинаешь. И голову-то руками поддерживай, хоть немного. Какой это от меня свист? Это - с твоей стороны. Ты путаешь, совершенно не соображая. Разные понятия,чтобы ты знал на будущее. - Развить скорость в 130 км/час. Допускаю, учитыая, что это тебя пугает. - Ездить с такой скоростью. И, где же ты такие фотели выкидываешь? По дороге в Кыштым или на перевале? Я развивал скорость по навигатору 190 км/час. Но говорить, что езжу с такой скоростью не стану. |
[QUOTE=Vld;607620]Вот, такое выходит, если за 4 000.
Ну и шум, конечно, "очень слышно". Ага! Аж уши закладывает, как тут частенько вещают. Громкость у меня всегда стоит 13-15 единиц. https://www.youtube.com/watch?v=WAX1vL6UwZQ[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Vid, 6 октября в обсуждении про щелчки в двери ты писал, что у тебя авто восьмой год и пробег 93 000 км. А сегодня выложил видео с пробегом на одометре 63 732 км. Куда у тебя почти 30 000 км за два дня делось? Чего то ты где-то гонишь. Если на видео пробег реальный, то жди: скоро дверь защелкает. P.S. Видать верно про тебя mikem65 написал. |
Vld,Предполагал, что уже старческий моразм , но не до такой степени :)
https://www.youtube.com/watch?v=KvhXH2uIK8c |
Вован 76, уссышься с вами.
Сам сообразить не мог? Ох и балбес! Это видео сделано в августе 2014 года. Что тут удивительного? Или ты думаешь, я такие съемки каждый день делаю? ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ---------- Помрешь с вами. Со смеху. Как запыхтели-то. Уели... Уели меня окончательно. mikem65, и в чем проблема? В 2012 г. на WSR демонстрировали так, как на видео. Такой восторг от этого был. Я скзал, что влёгкую сделаю так же, только на крышу не полезу. И то, о чем пыхтишь, убогий - мелочи. У меня есть видео покруче. В Крыму делал. На такой подъем аппарат прёт... Куда тебе до этого. https://www.youtube.com/watch?v=cxb5qACTwho ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- И на эти гонки (WSR) у меня было приглашение в зону VIP на две персоны. К моему дню рождения. Ну? Куда тебе - убогому до меня? |
Vld,Да куда уж мне , даже в голову не придет ездить со скоростью 190 и перезжать вне машину асфальт.
Одним словом. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Охренеть. Теперь мне всё понятно. Раньше думал, что прикидывается.
|
Следующий!
Кто в очереди? Кто еще не отметился? Хотя уже и так настроение мне сделали. Цитата:
В таком случае, в твою голову можно только есть. На спидометре же подсказка есть. А я, как возможность появится, так обязательно так и еду. Правда, последнее время опасаюсь. Засады бывают в самых неподходящих местах. А я уже года два штрафы не плачу. |
Цитата:
Я оперирую только фактами :) Цитата:
|
[QUOTE=Vld;607637]Вован 76, уссышься с вами.
Сам сообразить не мог? Ох и балбес! Это видео сделано в августе 2014 года. Что тут удивительного? Или ты думаешь, я такие съемки каждый день делаю?[COLOR="Silver"] Vld, а ты еще похоже знатный любитель истории: видео со спидометром по 3 года хранить. А черно-белых фоток твоего трехколесного велосипеда у тебя случайно не сохранилось. Фотки в студию !!! |
mikem65, да, уймись уже со своей убогостью.
Жить нужно так, чтоб не сказали: "Помер" © В. Вишневский Чего ты тут сопли жуешь-то? Скорость тебя пугает? Купи лисапед. Херню какую-то морозишь, ограниченность демонстрируешь. Я не вижу ни ваших картинок, нн подписей. Если не зарегистрируюсь, то - вижу. Давно хотел тебя спросить относительно твоей подписи. "Умные люди иногда дурачатся, дураки постоянно умничают. © Омар Хайям" Каким боком здесь Хайям - не знаю. Всякую чушь так подписывают. Но это - неважно. Ты сам-то смысл видишь этого высказывани? Ты же всю дорогу пытаешься косить под умного. Даже теперь. Сделай же когда-то вывод правильный, черт побери! Хорош, уже позориться. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Вован 76 слушай, парень. Ты на самом деле такой тупой? Откуда же вы такие беретесь? Или ты пример с пензюка берешь? Первую цифровую камеру я купил в 2004 г. И никогда снимки не удаляю. Только самые неудачные, испорченные. И оцифрованных старые у меня есть. Мало оцифровал. Жалею. Негативы не сохранились. Есть у меня классный черно-белый снимок. Как раз в то время, когда я за баранку сел первый раз. Ща покажу. |
[/COLOR]Вован 76
слушай, парень. Ты на самом деле такой тупой? Откуда же вы такие беретесь? Или ты пример с пензюка берешь? Первую цифровую камеру я купил в 2004 г. И никогда снимки не удаляю. Только самые неудачные, испорченные. И оцифрованных старые у меня есть. Мало оцифровал. Жалею. Негативы не сохранились. Есть у меня классный черно-белый снимок. Как раз в то время, когда я за баранку сел первый раз. Ща покажу.[/QUOTE] Ладно ТЫ первый раз за баранкой, это понятно. А хранить фотки просто баранки или просто спидометра - это уже даже не самолюбование. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |