Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 17.10.2017 04:19

Цитата:

Сообщение от Вован 76 (Сообщение 608319)
Да, эта

Мозги машины. Поэтому, чтобы вода не попадала на них, а так же всякая другая грязь, лучше их прикрыть специальным кожухом.

https://a.d-cd.net/2b5ef1as-960.jpg

dev_24 17.10.2017 11:16

а серый провод слева от овала куда идет?
у меня он оканчивается пустой фишкой в районе замка капота

Subzero 23.10.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от dev_24 (Сообщение 608341)
а серый провод слева от овала куда идет?
у меня он оканчивается пустой фишкой в районе замка капота

Он у меня был подключен на концевик капота.

djetix 23.10.2017 07:25

добрый день, подскажите по поводу шумов
км4 (бенз), пробег 70к, ремень грм и ремень навесного с роликами в обоих случаях менял около 20к назад
на горячую какой то лязгающий звук на фоне родного дизельного тарахтения, появляется практически через пару минут после завода
https://www.dropbox.com/s/bjo2xieos2...39.47.mov?dl=0

и второй звук звенящий на фоне диз. тарахтения
появляется при заводе после прогрева пропадает
https://www.dropbox.com/s/1wuyfqyt68...39.19.mov?dl=0

Vaduha 23.10.2017 19:46

Ребят, подскажите, вчера после похолодания заметил такую непонятку, до этого когда машина прогревалась стрелка температуры двигателя вставала на 3ю риску как вкопаная как бы я не юзал машину, а сейчас постоянно скачет между 2ой и 3ей риской, подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?

VOK 23.10.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 608500)
Что 100% термостат всборе под замену?

всё верно. термостат под замену

dondigidon_85 23.10.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 608441)
на горячую какой то лязгающий звук

там гидрики слабые, на горячую хреново держат, у меня к 120 в ауте все почти, 8 поменял, из 16 родных еле выбрал 8 шт, шум этот прогрессирует со временем, на 80к был еле слышен, к 120 уже сильный был, из салона слышный.

Но у тебя на первом видео слышен подшипник, скорее всего ролика навесного, потому что на вротом четко слышно как он шкрябает, хотя могли и ГРМ перетянуть при замене.

fagot 24.10.2017 11:36

Пожалуйста, посоветуйет куда наклеить знак "Шипы" на Мегане.

oreh 24.10.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 608503)
всё верно. термостат под замену

а смысл? ну открывается он раньше - всем хорошо и движку и маслу, а если автомат - то и коробке тоже.

dondigidon_85 24.10.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608525)
всем хорошо и движку и маслу, а если автомат - то и коробке тоже.

Ну да, зазоры не в норме и масло в коробке не той вязкости, а так да, подумаешь, оба силовых агрегата на помойку снесет через 10-20 тысяч пробега, а может уже и не он, а новый реновод.

djetix 24.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608519)
Пожалуйста, посоветуйет куда наклеить знак "Шипы" на Мегане.

прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно, хотя там и без подголовника полно стекла, которое не участвует в обзоре

YRA62 24.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608541)
Ну да, зазоры не в норме и масло в коробке не той вязкости, а так да, подумаешь, оба силовых агрегата на помойку снесет через 10-20 тысяч пробега, а может уже и не он, а новый реновод.

Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов, конструкторы силовых агрегатов и изготовители масел вздохнули бы с облегчением. Не нужна температура под 100 гр. движку, это вынужденное обстоятельство, с чем приходиться мириться и придумывать новые жаропрочные сплавы двигателистам и изобретать высокотемпературные масла.

fagot 24.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 608559)
прилепил на стекло 5 двери, с правой стороны ближе к краю стекла и так чтобы за подголовником его не было видно

Размер знака по ГОСТ-у 20х20х20см?
Приклеил в верхней или нижней части стекла?

Ivang 24.10.2017 17:33

[QUOTE=Vaduha;608500]Ребят, подскажите, вчера после похолодания заметил такую непонятку, до этого когда машина прогревалась стрелка температуры двигателя вставала на 3ю риску как вкопаная как бы я не юзал машину, а сейчас постоянно скачет между 2ой и 3ей риской, подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?[/QUOTE

крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял. В магазине стоила 3550 и 1200 за замену. Плюс пара литров тосола.
Проблема такая же была. в 75 градусов открывался.

fagot 24.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Ivang (Сообщение 608574)

крышка термостата с ним в сборе. недавно у себя менял.

На каком пробеге?

Vld 24.10.2017 20:33

Температура двигателя.
Вы уже заумничались до ручки.
Спецы, блин!
Чем выше температура двигателя, тем выше КПД, тем более полно сгорает топливо.
Но, при этом увеличивается нагрузка на шатунно-поршневую группу.
Это некоторые противоречия.

Я показывал видео разгона Мегана РС. Обороты высокие (не помню уже велиину). Тыщ 6, наверное. А температура двигателя на двух делениях. Прибор такой же, как у меня. У меня всегда три.

Понизить температуру двигателя - как два пальца обоссать.
Просто снять термостат. Или отверстия в нем просверлить.
Отверстия сверлят для того, чтобы жидкость попадала в радиатор.
В хороший мороз, при неплотном прикрытии жалюзей радиатора и низкой нагрузке на двигатель, например на спуске, на прямой передаче, радиатор может прихватить.
То же самое - в мороз, при работе на низких оборотах.

Vld 24.10.2017 20:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 608500)
подключал обд сканер, показало что при достяжения температуры двигателя в 80градусов, резко падает до 73 и потихоньку ростет(на холостых оборотах)до 80 и опять резко падает. а как говорил я раньше стрелка даж в мороз стояла как вкопанная на третей риске. Что 100% термостат всборе под замену?

Температуры по нормативу термостата на улице и, тем более - в движении. никогда не добьешься.
Будет ниже. Я говорил о том, что надо прикрывать радиатор спереди.
Но - впустую. Здесь думающих нет.
Но есть такие, кто это делает.
Я сам об этом подумываю.

Для объективности проверки темостата по ОБД, заведи двигатель в гараже.
Как быть с выхлопом? Ворота не закрывай.

Были здесь записи страдальца откуда-то с юга.
Менял - не менял термостат - не знаю.
Но о результате - ни слова.
Так же и остальные деятели.
Пустой брёх одни. При 70 градусах им в машине холодно.
После замены термостата - в салоне жара.
В эту галиматью ты можешь поверить?
Ни один не привел объективные, измеренные данны до замены и - после.
Их и нет ни у кого, кроме меня.

Смотри. Так у меня термостат работает.
И, что? Я стану затевать ерунду с заменой?
Слушай больше, тебе еще и не то насоветуют.

AlexLuka 24.10.2017 21:20

Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо

FILIN2000 24.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от AlexLuka (Сообщение 608612)
Здравствуйте. Подскажите по дхо. Перестал гореть правый дхо. Может есть какой-нибудь предохранитель на него? Думаю провод может какой-то отошел, подскажите как к с наименьшими усилиями провод посмотреть, может есть какое-то слабое место? Машина Флюинс 2013 года. Спасибо

Оно все идет в одном жгуте вместе с проводами на противотуманки. Если один фонарик горит, а другой нет, то можно посмотреть разъем на самом фонарике. В конце концов проверить на нем напругу. Если тока нет в разъеме, то фонарик возможно цел. А если ток есть и разъем хорошо пристыкован то фонарик накрылся.

Во всяком случае надо добраться до самого разъема на негорящем фонарике. А затем проводить всякие проверки.
Изнутри оно выглядит вот так. :thank_you2:

http://s018.radikal.ru/i528/1710/6c/97425f105e25.jpg

mat06 24.10.2017 22:27

AlexLuka, Скорее всего писец фонарю. Внутри сгорает светодиод или резистор. Реанимировать можно. Бампер снимать придется.

Kachegar 24.10.2017 23:07

Непонятный звук в моторе к4м

Вообщем проблема такая флюшка 1.6 пробег 120000 появился непонятный звук в моторе сверху между грм и головой который усиливается при наборе оборотов, при этом машина не тупит не каких ошибок не выдаёт масло не ест топливо тоже. После появления этого звука было поменяно: комплект грм с помпой, фазорегулято, ролик натяжителя ремня генератора, клапан фазика живой. Звук не ушёл . У кого какие мысли может кто сталкивался? Форум не даёт загрузить ссылку на видео так как я новичек

YRA62 25.10.2017 05:47

FILIN2000, На фото есть 2 зеленые и одна синяя детальки. Это крутилки для регулировки? Ну, с ПТФ все понятно, её надо регулировать, но две зеленые на ходовых светодиодах?? Что, их тоже можно регулировать?

mat06 25.10.2017 07:25

YRA62, Это сопун. И на ПТФ тоже.

Ivang 25.10.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608581)
На каком пробеге?

На 59 тыс.
А еще тоже неприятность с правым ДХО приключилась.
В режиме "день" гореть перестал. Когда включаешь габариты и свет, в полнакала горит как положено. Что может такое быть?

oreh 25.10.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608571)
Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов, конструкторы силовых агрегатов и изготовители масел вздохнули бы с облегчением. Не нужна температура под 100 гр. движку, это вынужденное обстоятельство, с чем приходиться мириться и придумывать новые жаропрочные сплавы двигателистам и изобретать высокотемпературные масла.

Юр, объяснять очевидные вещи человеку с ПГМ в терминальной стадии? Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Kachegar (Сообщение 608632)
Вообщем проблема такая флюшка 1.6 пробег 120000 появился непонятный звук в моторе сверху между грм и головой который усиливается при наборе оборотов, при этом машина не тупит не каких ошибок не выдаёт масло не ест топливо тоже. После появления этого звука было поменяно: комплект грм с помпой, фазорегулято, ролик натяжителя ремня генератора, клапан фазика живой. Звук не ушёл . У кого какие мысли может кто сталкивался?

Не очень понятно, что такое "между ГРМ и головой", ГРМ в "голове" и расположен. Это на уровне расположения генератора/компрессора кондиционера? Может быть дело в них, а не в моторе? Еще один вариант - т.н. "выравниватель натяжения ремня ГРМ". В головке блока под выпускным распредвалом расположен толкатель с роликом, а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины. В результате появляется посторонний шум, при этом двигатель выдает свои параметры.
См поз. 9,10,11
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHx...ExNDAxNA%3D%3D

dondigidon_85 25.10.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608571)
Заблуждаешься, была бы возможность сохранить рабочую температуру движка в пределах 40-50 градусов

Юра, все эти сказки из разряда, что было бы с бабушкой, если б у нее были яйца, она бы наверное стала дедушкой.
Сослагательное наклонение тем хорошо, что можно любую хрень под него подвести и свято уверовать в это, а мы же говорим по факту, что есть у нас сейчас и с чем мы имеем дело, а имеем мы с тем, что я описал.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608651)
с ПГМ в терминальной стадии?

Ты же вроде не психолог, или на пол ставки еще шабашишь?

Цитата:

Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.

При том, что я здесь графики с нею выкладывал раз пять, ну да, не имею ни малейшего понятия.

Цитата:

У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется

Он нелинейный, такой же нелинейный как датчик топлива, где 5/8 от 60 литров, это внезапно 45 литров...По трассе и у меня 1,5/2 деления, но это по факту 70-75.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:

а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины.

Ты об этом рассуждаешь так, как буд-то видел и держал его в руках...
Я разбирал этот узел, проворачиваться там нечему и пружина там такая, что ее еле струбциной гигантской засунул обратно. Стучат ка краз гидрики на горячую в этой обоасти, у меня там все были в ауте с той стороны.

djetix 25.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 608573)
Размер знака по ГОСТ-у 20х20х20см?
Приклеил в верхней или нижней части стекла?

гостовский, клеил от края с отступом в пару см, чтобы не задирался

FILIN2000 25.10.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608643)
FILIN2000, На фото есть 2 зеленые и одна синяя детальки. Это крутилки для регулировки? Ну, с ПТФ все понятно, её надо регулировать, но две зеленые на ходовых светодиодах?? Что, их тоже можно регулировать?

Я не знаю. Я их не крутил. Надоти не было. Это фото у меня осталось после того, как я сетку в бампер ставил. Просто человеку показал куда разъемы подходят, чтобы визуально он мог представить, что там и как если бампер ни разу не снимал.

YRA62 25.10.2017 10:42

FILIN2000, Уже тут ответили, это сапуны.

FILIN2000 25.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608678)
FILIN2000, Уже тут ответили, это сапуны.

Возможно, но я не уверен. У меня на логане стоят ходовые от филипс, на них нет ни каких сапунов. Возможно в наших есть. Я не знаю.
Я утверждаю только тогда, когда точно знаю.:thank_you2:

Kachegar 25.10.2017 10:53

[QUOTE=oreh;608651]Юр, объяснять очевидные вещи человеку с ПГМ в терминальной стадии? Если он даже понятия не имеет, какая температура у его движка при движении по трассе.
У меня уже пару лет второй прямоугольник только изредка появляется - и мотор прекрасно себя чувствует.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Не очень понятно, что такое "между ГРМ и головой", ГРМ в "голове" и расположен. Это на уровне расположения генератора/компрессора кондиционера? Может быть дело в них, а не в моторе? Еще один вариант - т.н. "выравниватель натяжения ремня ГРМ". В головке блока под выпускным распредвалом расположен толкатель с роликом, а на самом распредвалу квадратный кулачок. Бывают случаи поворота толкателя вокруг своей оси и поломки пружины. В результате появляется посторонний шум, при этом двигатель выдает свои параметры.
См поз.
https://vk.com/video73336409_456239057

fagot 25.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 608666)
гостовский, клеил от края с отступом в пару см, чтобы не задирался

В верхней или нижней части стекла?

Kachegar 25.10.2017 11:06

oreh, вот ссылка на видео. https://vk.com/video73336409_4562390...4476713131ede4

Алексей018 25.10.2017 12:46

Цитата:

Успокаивает то, что не я один такой. Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться. Уже две зимы и два лета полет нормальный. Когда стабильно держишь педаль на трассе - два полных деления, когда по городу - одно. И с отоплением и с двигателем все ОК.

Vld 25.10.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 608721)
Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться.

Нет никакой необхоимости это делать.
Во времена, когда многих здесь присутствующих не было и в помине (не родились еще),
ездили зачастую без термостата. Большой дефицит был. Температуру регулировали жалюзями. Прикрывали радиатор спереди.

Были обоснованные доводы по замене термостата. Подтекание.
Но никто же откровенно не признается в своей криворукости и "глубоких" познаниях.
Я думаю, пдтекание у них было вызвано подтягиванием гаек крепления.
Чешется не в том месте.
В результате - перекос.
Придумывают всякую ерунду, говоря, что корпус "повело", прокладка "сгнила".
"Повести" может от перегрева. Но перегрев, опять же - следствие чего-то.
Может от недостатка антифриза? Это - запросто. Как и пробки в системе.
Но, опять - от безголовости.

С прокладкой возможна ерунда. По нотам рекомендуется ее обезжирить и не касаться пальцами. Это касается всех прокладок. Об этом никто не задумывается.

Прикрой дырки спереди, перед радиатором и температура попрет вверх.

Еще раз повторю. Никто, ни разу не сказал, не привел данные, как изменилась температура по указателю, после замены темостата.
Почему? Потому что ничего не изменилось.
Сплошная брехня, как и с чисткой ДЗ.

dondigidon_85 25.10.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608723)
как и с чисткой ДЗ.

в ней смысла нет, на электронном дросселе, все равно что руль почистить, если рейка прилегла.

oreh 25.10.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Kachegar (Сообщение 608687)
oreh, вот ссылка на видео. https://vk.com/video73336409_4562390...4476713131ede4

По видео сильно криминального в звуке не слышно, реношные моторы стрекочут при работе. А уровень шума трудно понять. Можно попробовать самодельным стетоскопом прослушать и локализовать место шума. По хорошему снять крышку головки блока и визуально осмотреть все - но это весьма недешевое удовольствие. Как вариант - снять впускной коллектор и через окно вентиляции грм осмотреть, но там без эндоскопа мало что видно.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 608721)
Успокаивает то, что не я один такой. Почитал на форуме о замене термостата и нет желания вляпываться. Уже две зимы и два лета полет нормальный. Когда стабильно держишь педаль на трассе - два полных деления, когда по городу - одно. И с отоплением и с двигателем все ОК.

Так он же работает - просто открывается раньше. Владельцы БМВ за такие термостаты денежки немаленькие платят. По поводу зазоров - минимальны они на высоких температурах, там есть риск задеть поршнем цилиндр. А на низких как раз все гарантированно ок.

Kachegar 25.10.2017 13:56

oreh, слушали сегодня говорят какой то там успокоитель есть что возможно он

dondigidon_85 25.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Kachegar (Сообщение 608729)
слушали сегодня говорят какой то там успокоитель есть что возможно он

про него уже писали нираз, сам лично видел его, и снимал с клапанной крышки, это успокоитель выпускного распредвала, ничем серьезным он не грозит.

Kachegar 25.10.2017 14:14

dondigidon_85, а если его от туда убрать? Я где то читал что их от туда убирают и собирают без них но при этом нужно блочить фазик.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.