![]() |
2026 пробег...9.4-9.9 город трасса 6.4-8.2 но пока точно не уверен за трассу...стиль вождения 2-2.8об
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как определить изменение алгоритма-коэффициента? Время? Пробег? Есть думки по поводу, но не уверен. Точнее интересно узнать. Какие можете дать рекомендации по моей ситуации? Ситуация такова: пытаюсь добиться планомерного и стабильного расхода. Но пока не получается, полтора-два литра на сотню плавают туда-сюда. Маршрут и ритм один и тот же. На круг в неделю набегает то недолив то перелив на 10-15 литров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отправная Азс - 1 бак. |
Цитата:
Расхождение будет макс. 1 литр, ну ни как не 10л. |
Цитата:
Когда фабия показывает моментальный расход около 4 литров,рено показывает чуть не в два раза больше.На одном и том же участке дороги.Где приора и фабия с места тронулись и уехали,рено только начинает разгон. И ничего ты с этим не сделаешь,ни иридий,ни 98 не изменят дрыно твоё. Поможет только радикальная вещица-замена всего автомобиля в целом. Единственное,что можно сделать в городе,для уменьшения расхода топлива,это ездить как дебилу,газ в пол при трогании и максимально быстрый разгон до 60.Дальше на 4 передаче просто поддерживать эту скорость.Для поддержания одной скорости не требуется много бензина. Расход бензина (пробовал замерить,как мало сожрёт приора и рено) На приоре по б.к. по трассе ,(скорость на некоторых участках дороги меньше 20 км/ч ,движение по обочинам,ибо асфальт-яма на яме и местами около 120 км/ч) расход общий - 4.7 л/100 км. На рено (дорога лучше,скорость не превышала 90 км/ч) - 7.1л/100км. Как появится лишнее свободное время,проведу эксперимент с фабией. |
Цитата:
Речь не о калибровке. Ритм езды поймать надо. Например: 150 по трассе, а в городе на перекрестке не перегружая нервы спокойно пропустив всех проехать разворот с расходом 4.2, тянуть до "зелёного" светофора. Или напротив, на трассе 90, в городе рвать с места в гущу. Вроде бы очевидные вещи, но смущает, что мгновенный расход при одинаковых режимах показывает разные цифры. Как итог, то недорасход то перерасход. |
Цитата:
Я очень спокойно и неспеша езжу, поэтому меня это мало напрягает. А вот отсутствие выстрела, когда это необходимо, напрягает... |
вы ещё ботинки на размер меньше купите и ходите ругайтесь что ботинки говно.
можно подумать вас заставили это авто взять))) так нет же, все ругают авто, как будто их обманули. в салоне покупал ракету, а когда приехал домой оказался овощ, да ещё и бензин жрёт. никто почему-то не ругает самого себя, мол какой же я дебил, раз купил вовсе не то что хотел.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый мотор на нексии в 85 л.с. выстреливал очень хорошо, хотя машина там не намного легче... |
Цитата:
фабия -1070 кг+86л.с. 12,44кг на 1л.с. |
Цитата:
На той нексии что ездил, это было похоже на легкий пук, а не выстрел. :crazy: Резкого подхвата нет на 1.6 флю, это чувствуется, но если в потоке приоры да нексии, то через 15-20 метров разгона, сравнивать эти авто уже не гуманно. Где кончаются 85-87 лошадей, 106 лошадей от рено продолжают скакать. |
Цитата:
Цитата:
|
Ездил я раньше на этой нексии 1,5 16кл.
Мне кажется, меган резвее. Хотя там на нексии шумки совсем не было. Боялся крутить движок выше 4000об. Лишь бы не оглохнуть. |
Цитата:
Это на Нексии под бензин с разным ОЧ надо было фишку переставлять? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы поставили неверный вопрос. По этому и получили от меня " Нет не может быть" Вопрос должен был стоять так " Почему при одном стиле езды бака хватает на 400км., а при другом на 600км."? Цитата:
А вот стиль езды может дать такое расхождение по топливу. Заводим ДВС и стоим на месте, с датчика АБС импульсов нет, а форсы работают и отсчитывают время. 0.8л/час. 10ч = 8литров съела, выехал из гаража = 10м. Какой будет ср. расход топлива? МИГ31 - отдыхает. ---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ---------- Цитата:
Про Окташу речь зашла, ездил на 1.6 без турбины, бл...ь чуть не убились, под Сызранью, Камаз обгоняла чуть не 1 минуту. ---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, модераторы куда смотрят? По существу: никто не затачивал авто на динамику со старта, Фабия 1.4 см2 скорее всего имеет турбину, а это уже др. история, русавто это шушалайка, которая "умрёт" если в неё загрузить столько, сколько загузить во Флю, да добавить ей её вес и колёса. Цитата:
Цитата:
Во Флюинсе же нет практически разницы в расходе топлива 1 водитель едет или с ним ещё 4 пассажира. ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ---------- Цитата:
Так же не знаю об. пробег авто................. ---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- Цитата:
В виртуальном заезде участвовают Мисубиси Галант с 2л ДВС и наш 1.6л Флю. Обратите внимание на подачу топлива. И велика ли разница по времени у обеих машин до 100км. час. http://www.youtube.com/watch?v=8g4vyBz4ecE http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138 |
Цитата:
Цитата:
|
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
|
neo349
Пока не соображу до конца, каков алгоритм. Например, трогаюсь 1я - 14л/100. 2я - 15, 3я - 14, перехожу на 4ю, педальку приотпустил - 18л/100км метров 100-200 еду. Даванул педальку - 20-22 л/100. Метров через 200 стабилизируюсь на 11-10.2л/100. Еще через 100 м 6-7л/100, но уже к новому светофору подъехал. По ощущениям бк минимум на секунду-две лагает. Так? |
Кино посмотрели? Ну и где вы видите задушенность ДВС, эл. педалью газа?
Мисубиси, тросиковый привод, нормами ЕВРО ещё не задушен, топлива вваливает дай Бог и наш ФЛЮ "задушенный евро, эл. газ", а топливо потдаёт не меньше. Может просто надо научиться понимать что у вас под попой. ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
Но наш БК носит чисто информативный характер, процес. там го...., тупит. Вот по этому я и поставил себе приборчик, который снимает инф. непосредственно с форсунки. Уйду с гарантии, подк. ещё его и к датчику АБС, пока я вижу только работу инжектора. ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И на любом автомобиле такой человек будет ездить не менее аварийно. НО государство считает что им можно водить и дает на это право. Оспорить это можно лишь в суде или обязав своего избранника от народа принять к рассмотрению эту ситуацию. Не суди и не судим будешь. Цитата:
Удовольствия и эмоций на порядок выше! К тому же можно реально раскрыть весь потенциал авто и понять, что главное это мозги и умение, а не кубики. На трассе мощность лишней не бывает. Человек склонен ошибаться. Запас мощности позволит в экстренной ситуации исправить ошибку. ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Цитата:
Расскажите как нибудь об этом? Не ужели придется таки ставить левый БК? (в др.ветке задам вопрос.) |
Цитата:
|
Отец моего друга ездиет на Лексусе рх300 3.5 л...вот как раз как ты бы хотел...) А я на 1.6л плетусь по ночному городу по заказам в Vip и Комфорт классе...развожу людей после работы и отдыха и они в восторге от мягкости и оккуратности хода машины...Но на магистралях 70-110км/час достаточный разгон..и это 1700кг..4.6метра вольяжного комфортного хода всего за 7л на 100ук км! Я даволен для этого и брал...
|
Цитата:
Мне нравиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Компромисс по любому и за любые деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ:Я промолчу о своих эмоциях про флю после импрезы wrx sti:crazy::crazy: |
мне показалось на видео флюшка быстрее разогналась..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
минус у нее топливо
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А skorpion82 назначьте штурмаком, во:friends::good: экипаж будет.......... ---------- Сообщение добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:19 ---------- Цитата:
Вы же смотрели кино, машина точь в точь как ваша, чем она уступила Мисубиси Галант, по прозвищу "Акула". Там на Флю тоже сток, за исключением топлива и свечей заж. Но там, на Акуле, всеми любимый тросик стоит и объём на 400см3 больше. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |