Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

LLL1 24.04.2012 11:18

Все бывшие мои автомобили прошли более 140 000 км и продавались технически исправными. Спасибо говорили все новые владельцы. Сейчас выбираю между Fluence 2.0 c вариатором и 1,6 на ручке. Первый смущает наличием сомнительно надежного , с моей точки зрения узла, второй - слабым двигателем. Много ездил на старом Megan'e с его 115 лошадками. Идеальный вариант для меня 2,0 на ручке или даже с обычным автоматом. Более слабый двигатель - только 120-130 л.с. и на ручке. Согласен бы даже на дизель

Nemo 24.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 250047)
Идеальный вариант для меня 2,0 на ручке

Если не горит, то, наверное, имеет смысл слегка подождать. По весне (к лету?) вроде обещали 2,0 с МКПП...

vop 24.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 250047)
Все бывшие мои автомобили прошли более 140 000 км и продавались технически исправными. Спасибо говорили все новые владельцы. Сейчас выбираю между Fluence 2.0 c вариатором и 1,6 на ручке. Первый смущает наличием сомнительно надежного , с моей точки зрения узла,

Это только с Вашей точки зрения. Данный Ниссановский(точнее дочки) варик и его модификации ежегодно устанавливаются на сотни тысяч машин, в т.ч. Кашкай, Аутлентдер, ASX, Х-Трейл, и т.д. и т.п. Массовых косяков не замечено.

slv 24.04.2012 17:39

Nemo, Написать письмо во Францию, с вопросом будут у нас в продаже 2,0 с МКПП если будут, то когда.

Nemo 24.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 250261)
Написать письмо во Францию, с вопросом будут у нас в продаже 2,0 с МКПП если будут, то когда.

Мне уже неинтересно... еще лет 5 ...

slv 24.04.2012 20:57

Nemo, Не для себя, а для всех, кто хочет такую комплектацию.

Stone 24.04.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 249889)
Всё время считал что авто после 75 тыс. только просыпается. Первые Вазы продавал после 200 тыс. На десятке вообще накатал более 400 тыс.
Уж 200-300 тыс. на машине надо поездить.

Приветствую Вас. Поймите правильно это не отношение к авто, а простая арифметика, тот же ВАЗ (200 тк-это около 5 лет) потеряет максимум 100 тысяч, т.е 20 тыс в год (не считая текущих расходов), а вот N-16 за 5 лет и пробег 67 тыс потеряла 280 тыс (т.е. 56 тыс в год), а Флю при покупке 840 + комплект зимы на дисках и колпаки около 50 по моим прикидкам за три года потеряет около 240-260 тыс, т.е на покупку нового авто (естественно с учётом инфляции и запроса- 1200000-1350000 я помимо всего прочего должен откладывать 16-17 тыс в месяц ) и если тянуть с продажей то эти суммы возрастают и к ним добавляется не гарантийный ремонт. Думаю достаточно полно изложил своё видение вопроса.

Nemo 24.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 250332)
Не для себя, а для всех, кто хочет такую комплектацию.

Дык, кто бы взялся составить и перевести на французский...

LLL1 25.04.2012 05:05

Можно спросить на English или любом европейском языке. Сайт Renault выдаеттолько телефоны "горячих" линий и Автофрамос. Скажите адрес, я, спрошу.

Nemo 25.04.2012 11:13

pdu, последние посты тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%ED#post220242

slv 25.04.2012 17:14

LLL1, Разберус с французами по своему вопросу, потом и про это спрошу.

LLL1 27.04.2012 23:00

Сегодня проехал за рулем 10-15 км. Очень понравился автомобиль. Хозяин за пол года проехал около 5000км. Легко разгоняется, в салоне тихо, дефекты дорожного покрытия незаметны. Начинаю думать о вариаторе.

sba 27.04.2012 23:28

LLL1, если еще сделать полную шумоизоляцию то вообще бизнес-класс получается. Все таки 2 литра для этой машины - самое то. Ну а вариатор - приятный бонус :)
зы: все таки 15км мало. Надо бы денек поездить. Запишитесь к другу в шоферы на день :) Тогда окончательно ощутите все особенности вариатора.

Славутич 27.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252488)
Ну а вариатор - приятный бонус

И согласен и нет одновременно. ИМХО, что вариатор - зто всё таки ОСОЗНАННЫЙ выбор! P.S. Абсолютно не хотелось никого задеть своей думкой, ибо есть много приверженцов"мешалки", а она пока у нас пока 1.6л. Но, по мне "варик" - таки МНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!

sba 28.04.2012 00:07

Когда-то, когда я еще ходил пешком и облизывался на только вышедший 10 ланс, я читал их форум и у меня тогда сложилась четкая неприязнь к вариатору. Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением :) А когда случайно решил купить флю, на тесте были только 1.6. Так вот я все равно заказал варик. И ведь не зря :) Почему-то у меня и мыслей не было брать ручку - только варик.

Славутич 28.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252510)
Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением

Так же всегда больше уважал "ручку", считая её более динамичной. Хотя свой первый "Мерин" с АКПП заимел в далёком 93-ем и впоследствии много ездил на "автоматах" (отдельная любовь к американским АКПП). Но, врать не буду - познакомился с CVT только на тест-драйве Флю. Понравилось! Влюбился!! Купил!!! Владею!!!! П-Р-У-С-Ь!!!!!!!!!!!!!!!! Сори за сумбур и эмоции....!

LLL1 28.04.2012 04:41

Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.

sba 28.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 252548)
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.

А в варике и так жесткая связь. Ведущий толкает ведомого. Ремень на сжатие, не думаю, что сильно уступает шестерням в обычной коробке. Насколько я знаю, блокировка гидротрансформатору уже давно стоит на всех коробках. А вот насчет экономичности можно поспорить. Вариатор имеет две степени свободы одновременно, тогда как ручка - одну (автомат тоже одну). Т.е. вариатор имеет возможность выбирать наиболее оптимальный режим работы двигателя в данный момент и далее менять передаточное число сохраняя оптимальный режим работы двигателя. Все же советую поездить один день и пронаблюдать его работу. Не просто давить тапку, а посмотреть, как он едет в разных режимах, как при этом меняются обороты и мгновенный расход. Очень занимательная штука.

LLL1 28.04.2012 16:13

В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.

sba 28.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 252945)
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.

Не думаю, что потери отличаются от таковых в автомате. В механике может быть меньшие потери, но не настолько же, что бы это так сильно ощущалось.. Да, чуть бОльший расход топлива... Но это плата за удобства.

Славутич 28.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 252948)
Но это плата за удобства.

Готов платить, и не заморачиваться! Зато - комфорт и удобства. Пока, правда задумываюсь над тем, что сколько всё таки "варик" прослужит? Но, как говаривала Скарлет О*Хара: "Об этом я подумаю завтра". А, если серьёзно, то дольше лет трёх, максимум четырёх, ездить на а/м не планирую. И в тоже время - в противоречие самому себе: при моих пробегах (чуть больше , чем за три месяца владения - 1350км(!)) - если всё будет зер гуд - покатаюсь на Флюшке лет 5! О, как!!!

Хемуль 28.04.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 246476)
Приветствую, коллеги! Andrejs, Хемуль, Фартовый! Если не секрет - поделитесь - во сколько ж Вам спортвэи обошлись?

не секрет. 820 тыщ без нави и есп, салон комбо, цвет черная жемчужина. В салоне стоял не спортвей с есп, ксеноном, полной кожей и т.д. за теже деньги. Выбор пал в сторону пластика у черного спортвея, нежели есп у красного не спортвея)))

Rowingman 28.04.2012 22:48

для информации к размфшлению - Фрамос с лета переходит на CKD сборку, будет и 2 литра, и вариатор...

sba 28.04.2012 22:49

Rowingman, можно ставить на них крест? :D

LLL1 29.04.2012 03:45

Говоря про потери в вариаторе, я имел ввиду износ связанный с трением и передачей мощности в паре шкив-ремень. Я всегда очень бережно отношусь к своим автомобилям и уверен, что в моих руках вариатор прослужит долго, но опасаюсь нарваться на брак.
Думаю,что сборка автомобилей на фрамосе будет не сильно хуже турецкой.
Много турков и наших видел на европейских заводах.

Rowingman 29.04.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 253038)
Rowingman, можно ставить на них крест?

не, не стоит переделывать Рено в Черволет)))))

---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 253062)
Думаю,что сборка автомобилей на фрамосе будет не сильно хуже турецкой.

Движки - Испания, вариатор по моей инфо тоже оттуда. Остальное - как и на версии 1,6 в плане качества сборки - ездят же уже многие...

sba 29.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 253062)
Я всегда очень бережно отношусь к своим автомобилям и уверен, что в моих руках вариатор прослужит долго, но опасаюсь нарваться на брак.

Ну гарантия 3 года есть, а там по идее, если за 3 года не вылезло, значит как минимум не бракованный :) Ну и опять же, можно изучить опыт владельцев кашкая, насколько проблемный этот вариатор и тогда уже принимать решение.

Rowingman 29.04.2012 12:46

все ровно будет, если юзать машину в гарантийный период только)))
так и делаю))

vitna 04.05.2012 17:51

Коллеги, подскажите (уже устал искать ))) тему или сообщения (когда-то и где-то читал):
- о том как стартовать на вариаторе для макс.ускорения
(люди проверяли и отписывались. там была какая-то последовательность нажатий на газ... типа сначала - полный, потом - приотпустить...)
Спасибо.

denissimo 04.05.2012 17:53

эээ... тапка в пол?
можно в ручном режиме - до 6000 раскручивается

sba 04.05.2012 18:08

Имхо лучше тапки в пол при старте с места ничего не будет. Это в движении можно педалью поиграть и поймать момент, когда появляется ощутимое ускорение.

vladimirt 04.05.2012 18:22

Я как-то пробовал с места тапку в пол, нифига, вариатор выбирает слишком маленькие обороты, в итоге ускорение не внятное. Мне кажется, лучше всего на процентов 90 тапку давить, тогда более-менее гламурненько рвет когти...

vitna 04.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 255054)
Имхо лучше тапки в пол при старте с места ничего не будет.

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 255059)
Я как-то пробовал с места тапку в пол, нифига,

Да обсуждалось это уже где-то на форуме.
Просто надо найти )))

sba 04.05.2012 18:51

Проще всего сделать несколько заездов и снимать на видео с индикацией времени. Но мне почему-то кажется, что тапка в пол будет быстрее всего с 0 до 100.

LLL1 05.05.2012 06:08

Развейте или укрепите мои опасения. Мне очень нравится автомобиль, но опасаюсь за зиму. Часто зимой приходится ставить машину после обильного снегопада или выезжать со стоянки. Из-за этого все чаще думаю о 4х4. Вместе с тем, уже давно не буксовал и почти все мои автомобили до этого, были задне-передне приводные. Как ведет себя машина с вариатором зимой? Содержать 2 автомобиля для меня тяжеловато.

Славутич 05.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от LLL1 (Сообщение 255253)
Развейте или укрепите мои опасения. Мне очень нравится автомобиль, но опасаюсь за зиму. Часто зимой приходится ставить машину после обильного снегопада или выезжать со стоянки. Из-за этого все чаще думаю о 4х4. Вместе с тем, уже давно не буксовал и почти все мои автомобили до этого, были задне-передне приводные. Как ведет себя машина с вариатором зимой? Содержать 2 автомобиля для меня тяжеловато.

LLL1. Попробую развеять. Клиренс на наших авто - один из самых высоких (если не самый высокий ИМХО) в "С" классе! Где то даже читал, не помню, где, что Флю вроде,как класс "С+" - о, как! Короче "сесть" на нём - всё таки затруднительно (хотя, как сами понимаете - возможно всё). Плюс есть так называемый "типтроник" (ручной режим), с помощью которого можно выгрести со второй передачи ( во всяком случае на мегане 2 с АКПП я так разок делал). Плюс, если не знакомы с алгоритмом выезда из "попы" на АКПП или CVT - инфу можно найти в нете или задать вопрос здесь и Вам ответят и всё пояснят. Так, что берите и не волнуйтесь! Удачи!

Викtор 05.05.2012 17:22

+1, там где пройдет флю не пройдет королла. Проверено прошлой зимой.

Славутич 05.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 255549)

Я,я натюрлих!!!( Не к 9-му Мая будет помянут этот язык).

pvb 05.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 255549)

+2 Ланцер тоже не пройдет :secret: проверено

Borodaiz 05.05.2012 18:09

+3. Езжу только я с января, но проблем с проездом по плохой или заснеженной дороге не было ваще. И по сугробам гребет нормуль. Днищем ни разу не цеплялся, а хороших дорог в Орле почти нет. Земляки не дадут соврать.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.