![]() |
Все бывшие мои автомобили прошли более 140 000 км и продавались технически исправными. Спасибо говорили все новые владельцы. Сейчас выбираю между Fluence 2.0 c вариатором и 1,6 на ручке. Первый смущает наличием сомнительно надежного , с моей точки зрения узла, второй - слабым двигателем. Много ездил на старом Megan'e с его 115 лошадками. Идеальный вариант для меня 2,0 на ручке или даже с обычным автоматом. Более слабый двигатель - только 120-130 л.с. и на ручке. Согласен бы даже на дизель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Написать письмо во Францию, с вопросом будут у нас в продаже 2,0 с МКПП если будут, то когда.
|
Цитата:
|
Nemo, Не для себя, а для всех, кто хочет такую комплектацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно спросить на English или любом европейском языке. Сайт Renault выдаеттолько телефоны "горячих" линий и Автофрамос. Скажите адрес, я, спрошу.
|
pdu, последние посты тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%ED#post220242
|
LLL1, Разберус с французами по своему вопросу, потом и про это спрошу.
|
Сегодня проехал за рулем 10-15 км. Очень понравился автомобиль. Хозяин за пол года проехал около 5000км. Легко разгоняется, в салоне тихо, дефекты дорожного покрытия незаметны. Начинаю думать о вариаторе.
|
LLL1, если еще сделать полную шумоизоляцию то вообще бизнес-класс получается. Все таки 2 литра для этой машины - самое то. Ну а вариатор - приятный бонус :)
зы: все таки 15км мало. Надо бы денек поездить. Запишитесь к другу в шоферы на день :) Тогда окончательно ощутите все особенности вариатора. |
Цитата:
|
Когда-то, когда я еще ходил пешком и облизывался на только вышедший 10 ланс, я читал их форум и у меня тогда сложилась четкая неприязнь к вариатору. Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением :) А когда случайно решил купить флю, на тесте были только 1.6. Так вот я все равно заказал варик. И ведь не зря :) Почему-то у меня и мыслей не было брать ручку - только варик.
|
Цитата:
|
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.
|
Цитата:
|
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для информации к размфшлению - Фрамос с лета переходит на CKD сборку, будет и 2 литра, и вариатор...
|
Rowingman, можно ставить на них крест? :D
|
Говоря про потери в вариаторе, я имел ввиду износ связанный с трением и передачей мощности в паре шкив-ремень. Я всегда очень бережно отношусь к своим автомобилям и уверен, что в моих руках вариатор прослужит долго, но опасаюсь нарваться на брак.
Думаю,что сборка автомобилей на фрамосе будет не сильно хуже турецкой. Много турков и наших видел на европейских заводах. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
все ровно будет, если юзать машину в гарантийный период только)))
так и делаю)) |
Коллеги, подскажите (уже устал искать ))) тему или сообщения (когда-то и где-то читал):
- о том как стартовать на вариаторе для макс.ускорения (люди проверяли и отписывались. там была какая-то последовательность нажатий на газ... типа сначала - полный, потом - приотпустить...) Спасибо. |
эээ... тапка в пол?
можно в ручном режиме - до 6000 раскручивается |
Имхо лучше тапки в пол при старте с места ничего не будет. Это в движении можно педалью поиграть и поймать момент, когда появляется ощутимое ускорение.
|
Я как-то пробовал с места тапку в пол, нифига, вариатор выбирает слишком маленькие обороты, в итоге ускорение не внятное. Мне кажется, лучше всего на процентов 90 тапку давить, тогда более-менее гламурненько рвет когти...
|
Цитата:
Цитата:
Просто надо найти ))) |
Проще всего сделать несколько заездов и снимать на видео с индикацией времени. Но мне почему-то кажется, что тапка в пол будет быстрее всего с 0 до 100.
|
Развейте или укрепите мои опасения. Мне очень нравится автомобиль, но опасаюсь за зиму. Часто зимой приходится ставить машину после обильного снегопада или выезжать со стоянки. Из-за этого все чаще думаю о 4х4. Вместе с тем, уже давно не буксовал и почти все мои автомобили до этого, были задне-передне приводные. Как ведет себя машина с вариатором зимой? Содержать 2 автомобиля для меня тяжеловато.
|
Цитата:
|
+1, там где пройдет флю не пройдет королла. Проверено прошлой зимой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+3. Езжу только я с января, но проблем с проездом по плохой или заснеженной дороге не было ваще. И по сугробам гребет нормуль. Днищем ни разу не цеплялся, а хороших дорог в Орле почти нет. Земляки не дадут соврать.
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |