![]() |
Kachegar, нехороший звук.
Было у меня непонятное звучание. Не так. как у тебя. У тебя здорово акцентирован звук. У меня даже спрашивали, не дизель ли? Что-то дребезжало, как конесервная банка. Но, повторяю, звук был не ярко выражен, как у тебя. Это - преамбула. Появилось у меня это после замены комплекта ГРМ. Вроде и совпадение. Но, после следующей замены, все пропало. Усекаешь? Поехали дальше. Здесь есть где-то записи по ремням ГРМ. Один - более шумный. Записи достойные и объективные. Человек сравнивал, устанавливая разные ремни. О! Ссылку даже нашел. Смотри здесь с сообщения № 72. |
Цитата:
первый пост довольно точно описывает причину его нахождения там, я так понимаю все дело в конструкции каналов масляных ГБЦ, потому что есть он не на всех движках с фазерами. У меня на нем еле видные проточки были, сам в идеале был кулачок и "шарик". Виной стука оказались гидрики в той же области 3-4 цилиндры. |
Kachegar, мне кажется это - звук моего двигателя при наличии шумов.
Послушай. Во вложении файлы. Никак не грузится сюда файл. Вот - ссылка. |
[QUOTE=FILIN2000;608623]Оно все идет в одном жгуте вместе с проводами на противотуманки. Если один фонарик горит, а другой нет, то можно посмотреть разъем на самом фонарике. В конце концов проверить на нем напругу. Если тока нет в разъеме, то фонарик возможно цел. А если ток есть и разъем хорошо пристыкован то фонарик накрылся.
Во всяком случае надо добраться до самого разъема на негорящем фонарике. А затем проводить всякие проверки. Изнутри оно выглядит вот так. :thank_you2: Сложно добраться до этого разъема. Спереди где противотуманка и дхо накладка не снимается случайно? Может через нее получиться добраться до разъема? Как лучше добраться до разъема дхо? |
AlexLuka,Снять правый локер. А вообще съём бампера порядка 30 мин., но это лучше делать в теплую погоду или в теплом гараже.
P.S. Все накладки крепятся изнутри. |
Vld, звук не из системы грм он появился до его замены и не пропал после
|
Цитата:
"Для открывания клапанов цилиндра требуется определённое усилие. Это усилие при каждом открывании клапанов действует также и на привод зубчатым ремнём и при высоких оборотах приводит к возникновению колебаний. Чтобы уменьшить эти значительные колебания, что особенно актуально для 3>цилиндрового двигателя, применяются специальные зубчатые шкивы распредвалов. У них радиус через каждые 120° (триовально) увеличивается." |
Kachegar, ну и, что теперь?
Согласиться, что проблема у тебя гораздо серьезней? Тебе это душу греть будет? Цитата:
А то, что не пропал "После замены" ни о чем не говорит. Я же ссылку показал. Там процесс олписан. Не... Я не настаиваю. Дело - хозяйское, коль не пугают глобальные работы. |
oreh, тоесть лучше так не делать?
|
Цитата:
Успокоитель долбит и глухой звук, забудь про него, он выходит из строя если масло менять раз в 20-30 тысяч. |
замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- замена масла каждые 15к по регламенту все вместе с грм поменял и фазиком, перепробегов не было ---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- dondigidon_85, замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было ---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- dondigidon_85, замена масла было вместе с заменой грм и фазиком все свежее залито меняю масло по регламенту каждые 15к эль 5w40 перепробегов за все 120000 не было |
Надо, как думаю, повторить скзанное уже давно.
Чтобы окончательно застолбить. В автотрансорте провода соединяются скруткой или обжимом. Паять их нельзя. Олово от внешних воздействия разрушается. Просто разваливается, рассыпается. Может еще у кого-нибудь желание возникнет меня упрекнуть в незнании? Вперед! И паяйте. Сколько угодно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Цитата:
Потом открой Диалогус и прочитай раздел про способы ремонта электрических соединений автомобиля. Для таких как ты там разжевано про способы соединения проводов (облудили зачищенные концы, скрутили, пропаяли, осадили термоусадку). И напоследок - прочитай что такое ПРИПОЙ и не пиши больше откровенной ерунды про пайку ОЛОВОМ. |
Цитата:
Но колхоз же неискореним из ваших сердец, пролетарские корни дают о себе знать, только что-то научился делать, уже гуру и я всемогувезде. Цитата:
Да будет тебе известно, та же пайка BGA на любимых тобой мат.платах и видеоадаптерах осуществляется Олово-медносеребрянными припоями, где серебро и медь там не случайные гости, по причине внешнего воздействия и коррозии олова. Но ты то умнее всех этих болванов инженеров, ты же целый зам.генерального... |
Подскажите, чем лучше смазать замки дверей и петли?
|
Цитата:
Возможно есть и подешевле. Как вариант. http://zapi.ru/wa-data/public/shop/p...8153.750x0.jpg |
Вот как раз про нее и писали что после использования оставляет белую корку, со временем :)
Пшики в виде спрея малоэффективны. offtop: за пайку руками и ногами. Есть свои минусы против скрутки - потеря гибкости, ломкость. Других, объективных причин не паять я не вижу. Окислившиеся скрутки - видел многократно, а вот отвалившуюся пайку - никогда. Впрочем, я сторонник избегать каких либо соединений в сложных условиях (бампер, днище), провод должен быть в гофре. |
Цитата:
http://cekatop.ru/sites/default/file...jpg?1375789963 |
Простите что не по теме, но прошу помощи, весь инет перерыл, про флюшку никто ничего внятного не пишет. У меня 1,6 вариатор. Началось все с того, что после покупки Б/У машины я обнаружил, что коробка в режиме драйв не переходит в ручной, решил просканировать вариатор и движок программкой CVT50Z по вариатору ошибок не обнаружено, но зато по движку (ЭБУ) выдал ошибку Р0606, мануал говорит, замени ЭБУ, почитал по другим форумам, каждый лечил по своему, у кого то окислы были, у кого то ножки отгорали на разъеме ЭБУ и тд. Позвонил дилерам, те говорят, пригоняй, с тебя 2000 р. и мы тебе назовем причину. Чет я им не доверяю, бобла срубят, скажут замени ЭБУ. Но как я понял, мозги при запуске проводят самотестирование и если какое то из требований не выполняется, выдают эту ошибку, при этом чек не горит. Может кто сталкивался?
|
Цитата:
Если денег на диагностику жалко, тогда занимайся самолечением. Дороже выйдет. ;) ---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- P0606 - Замените блок управления C-002 |
Цитата:
Кстати рекомендую код ошибки чтобы дилеры считали "официальным" Clipом. Был случай, когда у однофорумчанина на Сценике приговаривал каждый сервис что-то свое по коду ошибки. Пока не доехал до официалов - выяснилось "перегрев АКПП". Промыл теплообменник и все заработало. |
Забитые форсунки, грязный дроссель и неправильное давление (чаще высокое). Так же нет каких то контактов в жгуте ЭСУД.
Короче, - ехай к доктору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начать надо с точного кода ошибки Clipом, а не неведомой программой. Иначе копать можно в совершенно противоположном направлении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала - искать CLIP. |
Цитата:
|
Цитата:
Их можно просто отсоединить и подсоединить заново, шевелить не советую. Цитата:
Цитата:
Или ребят, у кого есть клип, а не свисток? Если неисправен ЭБУ, то двигатель даже не запустится, можно это легко проверить, отсоединив хотя бы один разъем от него. По этой ошибке гуглится куча мусора на кучу разных абсолютно авто, как следствие не имеет ничего общего с реальностью, больше похоже на бред. |
Цитата:
Дело в другом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Клипом можно проверить помимо ошибок (более точно описанных), еще и параметры работы ЭБУ на ленту (в режиме реального времени с диаграммами), а на ELM можно только полить сверху бензином и сжечь, я так и сделал с тремя своими первыми ELM, не жалею что купил клип в прошлом, столько раз уже выручал.
|
Цитата:
Параметры можно и ЕЛМ снять. Диаграммы, правда, придется строить врукопашную. Цитата:
Что-то им можно сделать. Насколько я знаю, Клипом этого сделать нельзя. Спрашивал здесь про некоторые функции. Не находили их через Клип. Уточнить? Пожалуйста. Есть функция, в частности, при которой при блокировке машины, поднимаются стекла. Я спрашивал, можно ли это реализовать, если задние - не импульсные. В Клип нет этого. Или не нашли? А ЕЛМ можно. "Открывать только дверь водителя". Очень удобно и необходимо. Когда мне нужно, я ее в меню БК включаю. Только не говори о значительных различиях, профессиональном инструменте и прочем. Я это не отрицаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто блок водительской двери не на главной вкладке в клипе, могли его просто не найти))) Ты что думаешь он извлек из обращения сюда? что мы очередные пустословы, которых он прочитал уже не одну сотню, а он хороший специалист, пойдет дальше в поисках "счастья", а оно было так близко. Всего-то, создать на авито объявление, ищу специалиста с Clip (сам Clip) на пару часов, самовывоз, оплата по договоренности. И в этот же вечер бы получил ответ. Но это надо через свое ЭГО перешагнуть |
Цитата:
Нигде, ни разу не видел, чтобы их активировали Клип-ом. Можешь это сделать Клип-ом? Сделай, озвучь. Застолбишь новшество, уверяю. Про стекла я сказал. При этом у меня задние - не импульсные. "Открывать только дверь водителя". Помимо ее наличия, у меня и в меню БК такой пункт есть теперь. Она не всегда нужна. т.к. при ее включении, нужно кнопку на карте жамкать. В ЭБУ впрыска я не лазил, нет такой необходимости. Кое что, нужное мне, я им (ЕЛМ) смотрел. Пока мне этого достаточно. Что и куда и откуда перекочевало... Думаю, что никуда ничего не кочевало. Все скрипты были в одном месте. И Пирен, который в ходу, имеет не все возможности, в отличие от ДДТ Тот, что в ходу! |
Цитата:
Машина приедет с сервиса, могу глянуть? Не ручаюсь точно что они там есть, но и что их там нет тоже. ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ---------- Цитата:
да даже по последнему, он четко идентифицировал сигнал ДПКВ, больше никаких огрехов и искаженных параметров не было, даже в аварийном режиме работы мотора. А после всего квинтисценцией стало загнутое колесо маховика. С чем я и поехал в сервис, точно сказав что мне надо, указав на все и вся. А так бы судорожно дальше перебирал фазировку ГРМ, до состояния пока что-то бы ерально не порилегло и грешил на кривые руки. А грех был только в одном, в спешке, цена которой 12000 руб. Крутнул стартер с отверткой в маховике... |
Цитата:
Цитата:
Ни в коем разе. Я не один такой. Таких очень и очень много. Сам знаешь. ---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- dondigidon_85, не затевай бессмысленные разговоры. Клип - профессиональное, специализированное оборудование. Его использование и применение я не отрицаю. Говорю я о твоей категоричности и о том, что ЕЛМ вполне имеет право на существование. |
Цитата:
|
поверю что в елм не все функции, в обратное нет
функционал елм- это импорт из базы клипа, причем не всё если в клипе что то не нашли- не значит что там этого нет |
Цитата:
|
Всем привет, перестал работать левый дворник, я так понимаю тяга сломалась походу, еще не вскрывал
Так вот вопрос, эта тяга отдельно продается или нужно всю трапецию менять и какой код у них кто знает? |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |