![]() |
Там выше максимума мил на 2-3. Завтра солью до половины и проверю.
Это диллеры так масло заливают ((( А на сапуне трубка без хамута должна быть? в первый раз такое наблюдаю... Спасибо!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ закончил! :thank_you2: |
Михаил 98, превышение уровня масла недопустимо согласно инструкции по эксплуатации.
Масло для заливки в двигатель нормируется по количеству, а не по меткам на щупе. Между Min и Max - допустимый уровень, только и всего. Так, что сам думай, сколько сливать. И поменьше слушай. Насоветуют - кучу, поскольку ни за что не отвечают. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- Михаил 98, я думаю, ты меня понял. Есть для этого основания. |
Цитата:
|
До флюенса nissan almera classic был, дак там всё стерильно было в дроселе!
|
Ну а система вентиляции там так же была устроена?
Где-то, конечно, не забрасывает вообще, ни при каких обстоятельствах. Но чаще всего, маслянный налет там присутствует. Как мотор крутить, как масло заливать, общее состояние мотора (износ поршневой): все влияет. Для К4М можно сказать, что небольшое количество масла во впускном патрубке не должно смущать. Почти любой К4 с пробегом за 100, при снятии коллектора и при невнимательности, выльет на пользователя пол-стакана масла из этого самого коллектора. И ничего, бегают, и масло не подъедают, и все у них гуд. |
Цитата:
Все просто. Двигатель К4М изначально делался для других машин. И вообще, аббревиатура двигателя К4М достаточно примитивная. Там на много все сложнее. К4М это только начало названия мотора , дальше там идут другие циферки и буковки, которые понятны только узкому кругу специалистов, таких как Я. Например - К4М-С813 . Вам это что то говорит? - Конечно нет! :acute: А это расшифровка специфических деталей. На различных двигателях К4М стояли разные картеры (поддоны). Первоначальный двигатель К4М делали с поддоном, в который масла в двигатель влазило почти 5 литров. На других машинах на которых использовался данный двигатель, ввиду конструктивной особенности, поддоны меняли свою форму. И поэтому масла в автомобили более поздних выпусков необходимо где-то меньше, где-то так же. Но в это никто не вникает. Все читают только аббревиатуру К4М. И льют по первоначальным мануалам. Потому , что в инструкциях по заливу масла везде одинаково К4М и все. А на сам деле, там все сложнее. Лить надо по середине щупа. |
Цитата:
|
FILIN2000, Спасибо большое ! Хоть успокоился,а то я уже и на кольца маслосъёмные начал грешить и на колпачки маслосъёмные... ))
|
Цитата:
4 - 16кл бошка, бензиновый многоточечный впрыск м - 1.6 литра с - место производства ДВС, кроме S - восстановленный мотор 813 - индекс мотора, который не стандартизирован. Можно сказать только, что он для АКП. |
Цитата:
|
Цитата:
Там их много разных. Чисто на вскидку, по памяти : К4М - 813, К4М - С813, К4М - 812, К4М - Т, К4М - Т760/812, К4М - 838, K4M - A700, К4М - 700 и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RRR, мне кажется глюк управления, пока салон не прогрет, в передние дует теплым.. толи заслонка до конца не закрывается..
|
Кто-нибцдь замечал, что после поворота становится теплее или холоднее? Причем, если разница с улицей существенная, то довольно ощутимо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть задумка обзавестись лифтом пассажирского сиденья, нашел донора
возможно перекинуть только конструкцию лифта сиденья ? а железо и тряпки по максимуму оставить свои смотрел как устроено свое водительское ничего не понятно без бехноты, если есть тех нота по ремонту наших сидений дайте ссылку пожл-ста |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Примечание: Торсион применяется на механизме регулировки переднего сиденья по высоте. Механизм регулировки переднего сиденья по высоте несъемный. В запасные части поставляются рамы передних сидений с механизмом регулировки переднего сиденья по высоте. При замене механизма регулировки переднего сиденья по высоте обратитесь к методике замены рамы подушки переднего сиденья." Думаю надо заменить нижнюю подушку, просто одеть свою обивку на нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
|
Внимательно читаем название темы!
|
Господа ! Где находится предохранитель на противотуманки ?? под капотом все пересмотрел вроде все целые.
|
konlon, под капотом.
№4 на 20А. Один на обе ПТФ. Разъем в левом углу бампера проверял? |
Такая особенность. Стоит у меня машина длительное время в гараже.
После этого, при движении, реакция ходовой части на неровности, нехорошая. Думал, что с подвеской нелады. Заехел в сервис проверить. Машину подняли, проверили. Все в порядке. Тут же. после этого в движении совершенно другая картина. Позавчера резину мне меняли. Машину. конечно. поднимали. Тот же эффект. Поначалу я подумал. что резина лучше. Но. вспоминаю. что на ней же по весне то же самое было. Получается, что резинки "застаиваются" в одном положении. Или что-то еще? Уж и не знаю. |
Цитата:
|
Vld, Амортизаторы.
|
Цитата:
Но дело в том, что после стоянки и поездок в норму не приходит. Вот, после подъема, чтобы колеса провисли - другое дело. |
Подобной темы ("кому за 100") не нашел.
Подскажите, планирую приобретать машину. Основной претендент флю (остальными вариантами являются: ФФ, калина2:crazy:, тиида, может ещё что). В целом ищется автомобиль с небольшой ценой содержания и вменяемой надежностью, пониженной криминагенностью. Брать хотелось бы от 2013 года, в не самой простой комплектации, с побегом не более 100 т.км+-. Так вот вопрос, как они ведут себя после 100 т.км? Естественно если взять не дрова. Годовой пробег у меня не большой тысяч 15 (а то и меньше). Авто планируется брать года на 3-5, то есть грубо говоря откататься до лет 10, а там видно будет. |
Автомат или ручка? Автомат с большой долей вероятности потребует ремонта.
|
Цитата:
Механика. |
Насчет ниссановских движков не скажу - репутация у них не очень. Если брать с реношным - то по 300-400 тык он пробегает до капремонта при своевременной замене масла. По конструктиву они родом из 90ых (даже скорее из 80ых) - чугунный блок, примитивная конструкция. Вообще Флю с реношным движком на механике - по конструктиву просто увеличенный в размерах Логан. Предельно простая подвеска, архаичный двигатель и коробка - все болячки либо известны либо изжиты.
|
Цитата:
Хочу сменить вазовскую классику, так что с любым будет что самолет:shok: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |