Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 13.11.2017 17:07

V.K.,Видимо не читал про pyren. С помощью этой проги например можно провести тест одним нажатием и узнать пробег авто во всех существующих блоках, где он пишется, а клипом надо в каждый заходить и смотреть. Опять же посмотреть ошибки ELM не составляет труда в два нажатия . Для диагностики основных проблем вполне хватит связки ELM + pyren.

Nemo 13.11.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 610750)
это как лампочка с проводами и мультиметр
рено нормально диагностируется только клипом

Не совсем верно.
КАН КЛИП - программно-аппаратный диагностический комплекс заточенный под Рено.
ЭЛЬМ всего-навсего адаптер. Тут очень многое зависит от ПО, установленного на компьютер.
Что-нибудь типа Автодоктора для Рено почти бессмысленны. Торк Про позволяет сделать первоначальную диагностику и скинуть ошибки. А, например, PyRen, при наличии навыков работы с ним, практически ничем не уступает КЛИПу, а местами его даже превосходит. Есть еще DDT4All. Говорят, что весьма информативная программа, но опытом использования не обладаю. И, скажем, для вариаторных машин у программки CVTz50 конкурентов практически нет.
Ну и важно найти правильный ЭЛЬМ.

V.K. 14.11.2017 04:24

не надо плодить легенды и мифы, pyren- надергано энтузиастами из клипа
и как ля, то что использует часть клипа может его превосходить?
и чем, ля, он удобнее? он с технотами и эл схемами связан?
торк про ваще детский лепет, треть ошибок видит, ну чек гасит
зы раз удобнее- снесите винду и юзайте командную строку

Morze 14.11.2017 08:30

Я вам скажу, что без понимания что и где посмотреть и измерить, что клип, что елм-ка с пиреном бессмысленные инструменты. Постоянно сталкиваюсь с такими примерами пользователей: прибор есть, а что делать не знают. И от прибора нифига не зависит это.

mikem65 14.11.2017 09:13

Morze,Автор топика спрашивал про покупку авто и диагностику. Думаю, что при покупке ему не надо лезть в тех.ноты и схемы. а вот посмотреть к примеру реальный пробег и ошибки удобнее и проще связкой смартфон + ELM + Pyren. Но при желании можно притащить , как написал автор чуть выше ноут с клипом и пялится в ноты и схемы ;)

Vit13 15.11.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 610750)
это как лампочка с проводами и мультиметр
рено нормально диагностируется только клипом

Плохо.
Т.к. получается надо искать рено кан клип и с собой тащить, т.к. салоны в основном на диагностику ехать не дают куда либо:sad:

Упс, потом только увидел, что ещё ответили.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 610777)
Morze,Автор топика спрашивал про покупку авто и диагностику. Думаю, что при покупке ему не надо лезть в тех.ноты и схемы. а вот посмотреть к примеру реальный пробег и ошибки удобнее и проще связкой смартфон + ELM + Pyren. Но при желании можно притащить , как написал автор чуть выше ноут с клипом и пялится в ноты и схемы ;)

Да, нужна именно диагностика при покупке.
ELM-ма получается для первичной диагностики достаточно будет и реальный пробег он тоже увидит?

mikem65 15.11.2017 10:53

Vit13,Да. Только почитать надо предварительно https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
Пробег https://www.drive2.ru/l/459506251286512799/

V.K. 15.11.2017 21:02

имхо, при покупке проще позвать "мальчика" с лаунчем, ща много таких, и не дорого, рублей 300-500
заодно и краску померит
а мутить с рупеном устанет, десять машин продадут пока настроит освоит привыкнет
зы да и показания пробега не факт что настоящие, шьется все
так что- смотрим щупаем нюхаем

oreh 16.11.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 610942)
зы да и показания пробега не факт что настоящие, шьется все

немного не о том спор - показания пробега очень косвенный показатель состояния авто. тот же вариатор после 100 тык по трассе (1500 часов наработки) будет как новенький, а после 100 тык только по городу (4000 часов наработки) будет в сильно грустном состоянии. Это даже без учета режимов работы коробки и мотора там и там.

V.K. 16.11.2017 13:19

так и я о том же
Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 610942)
так что- смотрим щупаем нюхаем

Василий80 16.11.2017 16:01

Проблемка такая вот возникла:
Сел аккумулятор, понес заряжаться, ну и чтобы машина не была открыта в этот момент, открыл капот, закрыл с брелка машину, снял аккумулятор, закрыл капот.
Во влажную погоду дверь водительская не открывается (глючит замок), а она блин единственная, которая отрывается ключом.
Получается ситуация что я попасть в машину не могу!
Думал куда нибудь подать напряжение, но у нас поблизость нет ни одного потребителя. Если только поднять одну сторону и подлезть к стартеру, подать на его клемму напряжение остается только, но блин так не хочется в такую погоду под ней ковыряться...
Может есть у кого какие мысли как открыть?
Отвезти в сухое место на эвакуаторе или погреть дверь феном не предлагать.

mik1628 16.11.2017 16:07

Так ключом то по барабану, что там с электрикой, откроется механически

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Или замок сам закис?

Василий80 16.11.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 610998)
Так ключом то по барабану, что там с электрикой, откроется механически

Вам видно повезло и у вас не глючил этот замок! Когда он начинает глючить его НИ КАК снаружи не открыть! Только изнутри!

oreh 16.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 610997)
Может есть у кого какие мысли как открыть?

Отгибается угол верхний водительской двери, внутрь просовывается боуденовская оболочка с петелькой на конце (как вариант - гибкий клещевой захват типа такого http://www.metal-tec.ru/catalog/prod...xvat-2085.html) и за внутреннюю ручку открываем..
Проще вызвать службу по открытию замков/дверей, они быстро сделают.

YRA62 16.11.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611000)
Вам видно повезло и у вас не глючил этот замок! Когда он начинает глючить его НИ КАК снаружи не открыть! Только изнутри!

Да чёж это за глюк то такой? Что даже механически не открыть? И почему именно во влажную погоду?

Василий80 16.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611001)
Отгибается угол верхний водительской двери, внутрь просовывается буденовская оболочка с петелькой на конце

Уже пробовали так делать или может видели? это реально сделать? я на других машинах так уже открывал, а здесь я как то посмотрел на дверь и еще подумал, что жесткая она, фиг отогнешь её. Сегодня конечно попробую вечером, но мне кажется не получится так.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611002)
Да чёж это за глюк то такой? Что даже механически не открыть? И почему именно во влажную погоду?

Здесь целая большая ветка про это есть, я не одинок в этом(((

oreh 16.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611003)
а здесь я как то посмотрел на дверь и еще подумал, что жесткая она, фиг отогнешь её. Сегодня конечно попробую вечером, но мне кажется не получится

там не надо сильно отгибать, достаточно зазор сделать - под дверью мягкий уплотнитель.
профи подушку используют.
вот вариантhttps://youtu.be/5F3NPJmKZtU - только петлю на ручку попробовать.

Василий80 16.11.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611004)

ну как у нас ручка расположена, мне кажется петлей от веревки не получится. Я на других машинах делал обычной проволокой, согнув петелькой кончик. Буду конечно пробовать, это лучше чем под машиной ковыряться, на стартер питание подавать)))

YRA62 16.11.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611004)

Ну ты даёшь, издеваешься наверно, он на кнопку то кое-как накинул а тут на ручку, которая сбоку и её не видно с улицы тому кто управляет веревочкой. Сам попробуй как-нибудь на досуге.

oreh 16.11.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 611006)
Буду конечно пробовать, это лучше чем под машиной ковыряться, на стартер питание подавать)))

На стартер на подъемнике то не доберешься, когда гайка ослабнет. Проще стекло боковое тогда выбить.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611007)
Ну ты даёшь, издеваешься наверно, он на кнопку то кое-как накинул а тут на ручку, которая сбоку и её не видно с улицы тому кто управляет веревочкой. Сам попробуй как-нибудь на досуге.

Понятно, что без приспособ это жуткий гемор. Я бы вызвал профи - лучше отдать им тысячу-полторы.
http://ryazan.domofenok.ru/вскрытие-автомобилей

YRA62 16.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611009)
Понятно, что без приспособ это жуткий гемор. Я бы вызвал профи - лучше отдать им тысячу-полторы.

Блин...не охота рыться в прежних темах. Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся? Или банально замёрз замок? Чё интригует-то: именно во ВЛАЖНУЮ погоду!

oreh 16.11.2017 17:12

Я ж ссылку дал на профи в Рязани прям. 6 мастеров из 8 свободны. Приедут, вскроют машину.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611015)
Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся?

У меня бывало такое в холодную погоду - если резко дернуть ручку водительской двери, она не открывается. Если плавно - без проблем. Сейчас нет такого, проверял недавно, как раз тема всплывала. Скорее всего зацепление недостаточное тяги, на холоде укоротилась и вуаля.

YRA62 16.11.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611016)
Скорее всего зацепление недостаточное тяги, на холоде укоротилась и вуаля.

Ну ни хрена себе расчёты длины тяги!!! Ещё точнее чем у выпускных клапанов!:yahoo: Надеюсь, это шутка, предположение?

oreh 16.11.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611020)
Ну ни хрена себе расчёты длины тяги!!!

Думаешь почему отказались от нижневальных двигателей? Когда распредвал шестерней приводился? Как раз изменение длины тяг было одной из причин. Фиг чего нормально отрегулируешь.

mik1628 16.11.2017 18:04

Механический замок для того и сделан, что бы открыть без электро составляющей. Похоже у него просто сломан механизм отпирания ключом.

boin 16.11.2017 18:15

Вложений: 3
Ребята привет, где это стоит?

mik1628 16.11.2017 18:20

boin, для концевого выключателя капота. У нас не стоит он.

boin 16.11.2017 18:38

А резинк откуда может быть? И куда проложить как правильно этот концевик

mik1628 16.11.2017 18:43

boin, разъём просто закрепи пластиковым хомутиком в удобном месте, что бы не болтался и не попал под замок капота. А резинку откуда достали? Просто вылялась на кожухе?

boin 16.11.2017 19:03

собираю после дтп, остались эти две мелочи, не помню где стояла, но стояла точно

mik1628 16.11.2017 19:11

boin, ну с одной проблемой стало меньше. А с резинкой - глянуть нужно, где кромка метала может помешать, то есть касаться проводки, например, или другого элемента.

boin 16.11.2017 19:13

уже все облазил, поэтому и обратился)

Василий80 16.11.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611015)
Блин...не охота рыться в прежних темах. Чё Василий не скажет, почему не работает механическое открытие??? Причина не изучена? Полтергейст завёлся?

Вот тема:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2375
Пробовал сейчас на своей вскрыть проволокой (не открывается машина жены), в принципе я ее открыл, несколько но:
1. ручка у нас хорошо отполирована и практически нет выступов, тянуть за нее проволокой очень тяжело.
2. дверь входит глубоко под крышу и сделана из хорошего металла, отгибать без оставления следов не получится.
Мне пофиг на эти следы, а вот у жены наверное буду другим путем, она за каждую царапину переживает)))
буду наверное удлинитель тащить и греть дверь феном, чтобы замок высох. В крайнем случае поднимать машину и накидывать провод на стартер.

V.K. 16.11.2017 23:52

вскрывал давеча, ручка изнутри, кнопки стеклоподъемника итд итп даже при включенном зажигании нифига не работают, заблокировалась на мойке, карта в картоприемнике была, только после того как карту из машины достали открыли

Vld 17.11.2017 01:26

V.K., копипастить ерунду, что ты изобразил, нет желания.
Лампочка, мультиметр, Пирен, Мифы, Клип.

Связь Клип с нотами и с электросхемами. Забыл сказать еще про Диалоджис.
Ты где-то такое видел? Думаю - нет, только слухами пользуешься.
Это - высокий полет.

Энтузиасты в Пирен, говоришь? И тут демонстрируешь невежество.
Ноги растут из DDT2000. Программа для диагностики Рено, Ниссан, Датсун.

Чем ДДТ и Пирен может превосходить Клип?
Не удивляйся, но есть - чем.
Ими многие сделали то, что Клип не может.
И делают это не энтузиасты. Все скрипты в Пирен и в ДДТ имеют копирайты и сделаны программистами.
Про "надергать". Покажи - откуда и "дерни" что-нибудь для образца.

Слыхал ты "звон"... И разносить пытаешься.

Теперь ЕЛМ. Кто-то тут его "свистком" назвал. По незнанию.
Это устройство по сурьезности не уступает зонду Клип.
Делается он, вроде - в Канаде.
Вот, ссылку потерял.
И стоит раз в 10 (десять), как минимум, дороже тех клонов, что используются повсеместно.
Здесь можно полюбопытствовать для пимера.

Мальчика с лаунчем или с любым другим устройством я близко к своему автомобилюю не подпущу. Даже с Клип.
Это касается какой-то непонятой диагностики при купле-продаже.
Ходи, смотри. щупай, облизывай. Можно снизу, на яме.
Можно прокатиться.
В бортовых же системах делать нечего.
Пользы тебе от этого никакой не будет. Что там искать собрался?
А вред мне причинить можешь запросто.

Пробег сверить, как mikem65 говорит?
Нет вопросов. Но, только в том случае, если у меня есть устройство, программа и я могу ими пользоваться. Сам подключу, считаю и покажу.

К твоему сведению, в иных ситуациях от лампочки больше пользы, нежели от мультиметра.

Так, что...
Не "рубишь", не "сечешь" - молчи в тряпочку.

Компотиус 17.11.2017 02:42

Не груби , не люблю..:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------

Что то хочешь путнее написать ,напиши.
А так со своим спамом иди проспись.

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Какую ты там ссылку дал, которая нахрен не нужна. А про свисток я и сам знаю.
Я нормальных людей спрашивал.

Vld 17.11.2017 03:19

Компотиус, ты, что-то съел и тебя несет? Или крыша съехала? Или с крыши съехал?

Непонятно, каким боком и - откуда, ты свалился со своей репликой на то, что я написал.
Похоже, не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.

---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

И никакую ссылку я тебе-убогому не показывал.

Компотиус 17.11.2017 03:43

Ты мне на почту написал

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

Не знаю каким образом , но там от тебя всякой туфты прилетело,убогий.

---------- Сообщение добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Я с тобой вообще не переписывался до этого.

---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:38 ----------

V.K., копипастить ерунду, что ты изобразил, нет желания.
Лампочка, мультиметр, Пирен, Мифы, Клип.

Связь Клип с нотами и с электросхемами. Забыл сказать еще про Диалоджис.
Ты где-то такое видел? Думаю - нет, только слухами пользуешься.
Это - высокий полет.

Энтузиасты в Пирен, говоришь? И тут демонстрируешь невежество.
Ноги растут из DDT2000. Программа для диагностики Рено, Ниссан, Датсун.

Чем ДДТ и Пирен может превосходить Клип?
Не удивляйся, но есть - чем.
Ими многие сделали то, что Клип не может.
И делают это не энтузиасты. Все скрипты в Пирен и в ДДТ имеют копирайты и сделаны программистами.
Про "надергать". Покажи - откуда и "дерни" что-нибудь для образца.

Слыхал ты "звон"... И разносить пытаешься.

Теперь ЕЛМ. Кто-то тут его "свистком" назвал. По незнанию.
Это устройство по сурьезности не уступает зонду Клип.
Делается он, вроде - в Канаде.
Вот, ссылку потерял.
И стоит раз в 10 (десять), как минимум, дороже тех клонов, что используются повсеместно.
Здесь можно полюбопытствовать для пимера.

Мальчика с лаунчем или с любым другим устройством я близко к своему автомобилюю не подпущу. Даже с Клип.
Это касается какой-то непонятой диагностики при купле-продаже.
Ходи, смотри. щупай, облизывай. Можно снизу, на яме.
Можно прокатиться.
В бортовых же системах делать нечего.
Пользы тебе от этого никакой не будет. Что там искать собрался?
А вред мне причинить можешь запросто.

Пробег сверить, как mikem65 говорит?
Нет вопросов. Но, только в том случае, если у меня есть устройство, программа и я могу ими пользоваться. Сам подключу, считаю и покажу.

К твоему сведению, в иных ситуациях от лампочки больше пользы, нежели от мультиметра.

Так, что...
Не

---------- Сообщение добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

вот это и прилtтело и как я должен был отреагировать?

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:41 ----------

Кто то тебя ломанул и рассылкой занимается, хотя это моё мнение.

Vld 17.11.2017 05:01

Компотиус, это называется: "Уссышься... Про войну".
Не мое это дело, заниматься ликбезом по возможностям форума.
Но расскажу.
Ты получил в свой почтовый ящик информацию, уведомление о том, что на этом Форуме появилось новое сообщение в теме "Не знаю где спросить - 2", которое наваял я.
И это уведомление содержит текст моего сообщения, которое к тебе не имеет ни малейшего отношения. Смотри внимательно, к кому оно обращено в самом начале.

Смотри внимательно свою почту и адрес отправителя.
Еще раз повторяю, что это сообщение в твоей почте ко мне не имеет никакого отношения.
Твой опус размещенн в теме "Работа двигателя"
Понял или еще нет?

Цитата:

Сообщение от Компотиус (Сообщение 611060)
вот это и прилtтело и как я должен был отреагировать?

На этот вопрос я уже ответил.
Могу добавить, что в бутылку лезть походя не следует.

Elendil 17.11.2017 05:47

Привет. Скажите, кто-нибудь делал во флюшке т.н. "лыжницу"? Лючок в багажник в подлокотнике.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.