Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 04.12.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637571)
Завидуешь?

Немного другое чувство. Примерно как у судей в Нюрнберге к Юлиусу Штрейхеру.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637571)
Таки а тебя за то что ты тут периодически втираешь куда девать?

Таки забань, делов то. Будет теплый ламповый гаражный совочек.

oreh 04.12.2018 15:39

Вот кстати очередная ржака от военных (про Канта, "писавшего какие-то книжки"):
[youtube]O8oiFAefytU[/youtube]

Nemo 04.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637572)
Таки забань, делов то.

Мелко смотришь. Я-то тут причем?

И какой же совочек без тебя? Это ж тебя поздний социализм все никак отпустить не может.

YRA62 04.12.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637531)
Я так понимаю "сибирский характер" - это привычка жить в попах мира непонятно зачем?
И возникает вопрос - зачем жить в таком месте? Зеков то туда насильно пригоняли, но сейчас...

Кто-то должен тут жить. Без этой "попы мира" и Москва и Самара, и много других городов РФ останутся на голодном финансовом пайке. М.В. Ломоносов что сказал?
-Могущество России будет прирастать Сибирью.

vop 04.12.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637572)
Немного другое чувство. Примерно как у судей в Нюрнберге к Юлиусу Штрейхеру.

Я б так не сравнивал бы. А чем ты отличаешься от него/их(Брилёва, Соловьева и т.п.)? Оба набрасываете на вентилятор, просто один занимается этим профессионально и получает не хилое бабло, ибо есть результат, второй просто убивая своё личное время. И там и там до истины/правды далековато.

Byaka 04.12.2018 16:20

oreh, а ведь он прав! Никто, из стоящих там, его не читал и читать не будет :D

Byaka 04.12.2018 16:26

Альфа-банк уже достал своими "спецпредложениями"...
Цитата:

Здравствуйте, .......................................,
Вам одобрен кредит наличными на индивидуальных условиях.
Просто получите деньги, и главный шаг навстречу новым свершениям будет сделан!

- Процентная ставка от 11.99%
- Сумма кредита до 2 298 000 рублей
- Срок кредита до 60 месяцев
Я им и по телефону говорил. И лично при визите в банк говорил, что кредиты меня не интересуют. Но всё бомбят и бомбят, а вдруг я сдамся и соглашусь :D

YRA62 04.12.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637581)
Альфа-банк уже достал своими "спецпредложениями"

Лет 5 назад был интересный случай, не помню точно как произошло но примерно: Ушлый заёмшик взял все экземпляры кредитного договора на некоторое время с собой, якобы для детального изучения. В точности перепечатал их но, добавил мелким шрифтом свои условия, по которым он банку ничего оказался не должен. Служащие банка подписали этот договор не вчитываясь, так как были уверены что это именно их текст. И кажется этот номер у парня прошёл на ура. Банк ничего не смог доказать.

Byaka 04.12.2018 16:56

Какой-то лоховский банк :D с крупными банками такое не прокатило бы...

YRA62 04.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637585)
Какой-то лоховский банк :D с крупными банками такое не прокатило бы...

А ты попробуй также на Альфа-банке с 2 лимонами деревянных прокрутить. Чем черт не шутит.:crazy:

FILIN2000 04.12.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637581)
Альфа-банк уже достал своими "спецпредложениями"...
- Процентная ставка от 11.99%

Чет проценты великоваты. Меня ВТБ достает под 9,4 %. Но мне это и нафик не надо. :angel:

YRA62 04.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637587)
Чет проценты великоваты. Меня ВТБ достает под 9,4 %. Но мне это и нафик не надо. :angel:

Так под эти минимальные 9,4% ВТБ хочет в залог получить твою квартиру, твою собственность. Ну или ракету им продашь какую-нибудь списанную. На том и хитрость банков.

YRA62 04.12.2018 17:32

Завтра утром обещают у нас -38гр. Вот думаю, брать тогда машину или нет? Испытывать резинки сайлентов, стабилизатора на разрыв, а также и стоковые амортизаторы в сильный мороз, или попробовать в городских автобусах локтями поработать? Пожалеть себя и супругу или Флюенса?

oreh 04.12.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637575)
Мелко смотришь. Я-то тут причем?

И какой же совочек без тебя? Это ж тебя поздний социализм все никак отпустить не может.

Т.е. вы фанаты раннего социализма?

oreh 04.12.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637576)
Кто-то должен тут жить. Без этой "попы мира" и Москва и Самара, и много других городов РФ останутся на голодном финансовом пайке. М.В. Ломоносов что сказал?

1. А какая прибыль от вашего города?
2. Жить то зачем? Вахтой прилетел, поработал и улетел

Nemo 04.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637590)
Т.е. вы фанаты раннего социализма?

Экий ты...
Ширше смотреть не пробовал?

oreh 04.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637577)
Я б так не сравнивал бы. А чем ты отличаешься от него/их(Брилёва, Соловьева и т.п.)? Оба набрасываете на вентилятор, просто один занимается этим профессионально и получает не хилое бабло, ибо есть результат, второй просто убивая своё личное время. И там и там до истины/правды далековато.

Ну твое то мнение давно известно. Побольше патриотизма ;)

FILIN2000 04.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637588)
Так под эти минимальные 9,4% ВТБ хочет в залог получить твою квартиру, твою собственность. Ну или ракету им продашь какую-нибудь списанную. На том и хитрость банков.

Зачем им моя квартира или моя собственность? Они дают без всякого залога. Только мне не надо.;)

oreh 04.12.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637592)
Экий ты...
Ширше смотреть не пробовал?

А чего ширше? Ты ж так внятно свои взгляды и не озвучил.

FILIN2000 04.12.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637589)
Завтра утром обещают у нас -38гр. Вот думаю, брать тогда машину или нет? Испытывать резинки сайлентов, стабилизатора на разрыв, а также и стоковые амортизаторы в сильный мороз?

А ты что в мороз ни разу на флюенсе не ездил? :shok:
-38 фигня. Флюенс теряется когда за -40. Приборка знает только -39. Дальше прочерки. :angel:
Я ездил в такие морозы и нормально. Главное, чтобы завелся.

Byaka 04.12.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637586)
А ты попробуй также на Альфа-банке с 2 лимонами деревянных прокрутить. Чем черт не шутит.:crazy:

Я уже давно представлял себе, что вот как хорошо сваливать из страны насовсем :D можно набрать необеспеченных кредитов в "щедрых" банках, микрозаймов всяких... такой нехилый капитал получится, прям можно и дом купить и бизнес открыть, а они пущай потом бегают с приставами и ищут :D

FILIN2000 04.12.2018 17:59

Щя глянул на градусник у нас уже -28.

Felix20 04.12.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637597)
Я уже давно представлял себе, что вот как хорошо сваливать из страны насовсем :D можно набрать необеспеченных кредитов в "щедрых" банках, микрозаймов всяких... такой нехилый капитал получится, прям можно и дом купить и бизнес открыть, а они пущай потом бегают с приставами и ищут :D

Так тема известная. Ездил, ездил ты дрпустим в Израиль, набрал кредитов, все продал и свалил.

vop 04.12.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637593)
Ну твое то мнение давно известно. Побольше патриотизма ;)

Да как то в пацтриоты себя не записывал, все-таки бываю в Европах, ребенок там живет уже 2 года. Разницу (тут/там) вижу воочию, но, наверно, просто больше повидал, чем ты. Ты ж был в европах пару раз, в больших городах/турист. центрах, для тебя это ж конфетка, как для любого из "колонии" приехавшего Метрополию. В тьму таракане там ты не был. Сравнить, например, как Брюссель за 10 лет изменился не могешь, как там стало грязновато, как, в принципе, и во многих городах Европы, особенно после нашествия мигрантов. Не знаешь как народ в тьму-таракане европейском живет, например в Греции, Италии. Не можешь сравнить среднестатистический немецкий детсад и наш "совковый", боюсь сравнение будет не в пользу немецкого. Что-такое з/п,например, 5000EUR в Германии, и какой аналог дохода должен быть в МСК/Красноярске, что б иметь "одинаковый" уровень. Много чего не можешь, объективно. Да и я на 100% объективность не претендую.
Набрасывать на вентилятор, много ума не нужно, ты любишь внутрироссийское ггг. набрасывать(и тратить на это время), аналогично, можно и европейское и американское откапать лопатами и ведрами. Объективности это не добавит, какой-то здравой интересной полемики все равно при копании в г.. не будет.

клон шахтера 04.12.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637574)
Вот кстати очередная ржака от военных (про Канта, "писавшего какие-то книжки"):

:crazy: Аналогичное сборище на улице профессорско-преподавательского состава и студентов Калининградского университета им. Канта быстро признали бы несанкционированным митингом со всеми вытекающими, Росгвардией, дубинками,
автозаками....
Особенно, если какой-нить недоумок-проректор в качестве аргументов начал выражать недовольство тем, что Василевский служил в царской армии и, кроме мемуаров, не написал ни одной книжки:lol::lol:

oreh 04.12.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637600)
Да как то в пацтриоты себя не записывал, все-таки бываю в Европах, ребенок там живет уже 2 года. Разницу (тут/там) вижу воочию, но, наверно, просто больше повидал, чем ты.

Ну я и говорю- патриот. Знакомая жены попала в аппарат АП - самое низовое звено. Но домиком в Болгарии уже обзавелась. По поводу ужасов Европы - ты можешь долго рассказывать, только вот люди очень информативно голосуют ногами - сколько из РФ сваливает в Европу каждый год? А сколько немцев, французов, бельгийцев, британцев уезжает в РФ? Вот и вся дискуссия.
А уж после твоих рассказов о тяжкой доли москвичей и отказп озвучить зп при этом - сам понимаешь какое доверие к твоим рассказам.

vop 04.12.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637602)
По поводу ужасов Европы - ты можешь долго рассказывать, только вот люди очень информативно голосуют ногами - сколько из РФ сваливает в Европу каждый год? А сколько немцев, французов, бельгийцев, британцев уезжает в РФ? Вот и вся дискуссия. .

К сожалению сваливают, образованные и востребованные, ни ты ни я на сегодня к ним не относимся (в плане востребованности). Обычным средним работягой на 2-3000EUR я б в Германии не хотел бы быть, лучше в МСК на 70-80000 р. И там не ужасно. я не говорил этого, но далеко не так шоколадно во многих местах, как тебе кажется, ну и менталитет кое где на любителя.
Цитата:

А уж после твоих рассказов о тяжкой доли москвичей и отказп озвучить зп при этом - сам понимаешь какое доверие к твоим рассказам.

Про тяжкую жизнь в МСК не говорил вроде, да и сдалась тебе моя зарплата, вот понять не могу зачем? Могу назвать же любую, хоть 70т.р., хоть 250 т.р. фиг проверишь. Ну и з.п. это не весь доход. У тебя кажется фото приносит больше официального заработка? А налоги как с него?

vop 04.12.2018 20:20

Цитата:

Но домиком в Болгарии уже обзавелась.

Он стоит дешевле однушки в МСК, сам думал, потом одумался.

oreh 04.12.2018 20:24

Ты опять меряешь на иммиграцию туда. И себя. А я о среднем жителе Германии и РФ. Потому у меня вполне однозначное отношение к этой недоимперии.

vop 04.12.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637609)
Ты опять меряешь на иммиграцию туда. И себя. А я о среднем жителе Германии и РФ. Потому у меня вполне однозначное отношение к этой недоимперии.

Тогда я не понимаю тебя, имея мозги, живешь в месте которое ненавидишь. Поднапрягся бы, уже давно иммигрировал бы? А так только вентилятор нагружаешь.

vop 04.12.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637611)
Тогда я не понимаю тебя, имея мозги, живешь в месте которое ненавидишь. Поднапрягся бы, уже давно иммигрировал бы? А так только вентилятор нагружаешь.

И что такое средний житель Германии? Образование? Доход до налогов/после? где живет? и т.д. и т.п.?

Nemo 04.12.2018 20:46

Цитата:

Поднапрягся бы, уже давно иммигрировал бы?

А разве кому-то нужны люди без профессии?

oreh 04.12.2018 21:03

Цитата:

Я не ненавижу. Я скептически отношусь к ГОСУДАРСТВУ а не к месту. Это разные вещи. Было государство СССР, ухнуло в унитаз, туда ему и дорога, я при этом с места не съезжал. Почему не свалил? Потому что дурак, поверил, что РФ в сторону запада движется. Строил тут свою жизнь. А теперь наблюдаю беспомощно как все рушится на глазах.
Ну а вентилятор нагрузить - чисто для души развлечение, "порадовать" тех, кто активно радуется курсу Титаника.

oreh 04.12.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637612)
И что такое средний житель Германии? Образование? Доход до налогов/после? где живет? и т.д. и т.п.?

Самое печальное, что мне видимо не объяснить, что плюс к деньгам есть защита частной собственности, суды, равенство перед законом граждан...

oreh 04.12.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637613)
А разве кому-то нужны люди без профессии?

Профессий навалом. Языка нет.

vop 04.12.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637614)
Почему не свалил? Потому что дурак, поверил, что РФ в сторону запада движется.

Ой насмешил, а по каким признакам решил что в сторону запада стали ползти ? А не востока? Азии? Интересно, где( в каком гос-ве) при первоначальном накопление капитала при становлении капитализма была защита частной собственности, суды, равенство перед законом граждан?
А РФ с усиленной скоростью проходит первоначальное накопление/разграбление капитала, у многих гос-в это заняло больше двух веков.
Как только это устаканиться (лет 20-30), возможно и демокр. институты заработают.

Byaka 04.12.2018 21:52

vop, 20-30? Ну так 20 лет было в 2011 году. 30 будет через 2 года. Возможно заработают? Не, не думаю :D Ещё лет 10-15. Это самый минимум.

oreh 04.12.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637617)
Ой насмешил, а по каким признакам решил что в сторону запада стали ползти ? А не востока? Азии? Интересно, где( в каком гос-ве) при первоначальном накопление капитала при становлении капитализма была защита частной собственности, суды, равенство перед законом граждан?
А РФ с усиленной скоростью проходит первоначальное накопление/разграбление капитала, у многих гос-в это заняло больше двух веков.
Как только это устаканиться (лет 20-30), возможно и демокр. институты заработают.

По приватизации. Движение к капитализму завершилось с разгромом олигархов и возвращением номенклатуры к власти. Потом прошла национализация всех крупных бизнесов и страна опять вернулась к азиатскому способу производства. При таком векторе лет через 20-30 не то,что устаканится что-то, государство перестанет существовать по причине распада экономики и нехватки людей.

FILIN2000 05.12.2018 01:54

А между тем менты в Самаре....на заправке отличились ... :lol:

https://b.radikal.ru/b35/1812/ef/3bc027aea914.jpg

FILIN2000 05.12.2018 03:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637576)

Тут один наш общий друг, недавно разместил новую фотографию. Блеснул, так сказать, центром вселенной. Городом, в котором по сравнению с нашей "жопой мира", жизнь кипит на три порядка.
Так вот, о чем это я?
А, ....???
- В "центре вселенной", мне больше всего нравятся виды. :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Справа- гроб на колёсиках, пустивший корни, а слева - свалка говна, которую никто не убирает уже больше трёх месяцев и в которой вольготно себя чувствуют серые крысы. Однозначно, им там есть чем поживиться.

- Самое прикольное, что для того, чтобы сделать одну из лучших фотографий для размещения на витрине собственного блога, "лица центра вселенной", у счастливого жителя данной местности не нашлось более достойного пейзажа.

Не нуаче? Круто! :lol:

Не знаю, как там у тебя Юра, а в моей "жопе мира", такое даже в страшном сне не приснится. :dash1:
У нас , мусор вывозят даже в 40 градусные морозы - регулярно.

Глядя на это, возникает вопрос. А, в том ли месте находится "жопа мира", куда указывают некоторые?

https://a.radikal.ru/a22/1812/d8/9b21b1ff80fb.jpg

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.