Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 25.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 321564)
на мегане втором просто нажал на кнопку закрыл(предварительно открыв капот) достал акб ,закрыл капот , потом пришел ключом открыл и все

Блин, что-то я изрядно усложнил процедуру. Все гораздо проще. Именно так, как написано.
Но! "Нормальные герои всегда идут в обход" (с) Айболит-66.

Drtm 25.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от PCS_Leo (Сообщение 321593)
Ребят нужен совет, у меня стоит автозапуск и при заводе машины включаеся вся электроника (фары, магнитола, и т.д.), после того как машину глушишь все остается гореть и работать, выключается только когда откроешь водительскую дверь. В книжке не смог найти информацию как сделать что бы все выключалось сразу. Подскажите пожалуста как можно это исправить, или тупо руками все выключать с вечера единственый выход?

сигналка тут не при чем
фары: если у тебя стоит рычажок на фарах - то они будут всегда гореть. поставь в режим авто - либо выключай вручную.
магнитола - если она работала и ты заглушил - то когда заведешь она сама включится. альтернатива - выключать ее вручную до того как заглушил - тогда при автозапуске она не включится.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

у мну такой вапрос

дилер грит что - концентрат для отмывки битумных пятен рекомендован заводом изготовителем только одной марки. какой то там и никакой другой - ето правда или он врет как сивый мерин?

Андрей69 25.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321629)
у мну такой вапрос

Вопрос, явно, риторический, уверен, что и покупать его у дилера только нужно... Можно любым, только учмтывая качество ЛКП, нежнее оттирать. Я бы доверился "сильным" брендам в автокосметике: черепашка, доктор.

Славутич 25.10.2012 17:13

Цитата:

дилер грит что - концентрат для отмывки битумных пятен рекомендован заводом изготовителем только одной марки. какой то там и никакой другой - ето правда или он врет как сивый мерин?

Очищаем на станции любые машины, и не разу парни (специально у них поинтересовался) не слышали подобной ерунды! Хотя мы заказываем дорогую всяку-разну химию. Из собственного опыта - на моём белом капоте раз обнаружил чёрную полоску (предположительно коснулся резиновый щланг на одной дурной мойке), так вот взял дешёвый-дешёвый очиститель гудрона "RUNWAY" и буквально пол минуты и никаких последствий для ЛКП.

Drtm 25.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 321673)
Очищаем на станции любые машины, и не разу парни (специально у них поинтересовался) не слышали подобной ерунды! Хотя мы заказываем дорогую всяку-разну химию. Из собственного опыта - на моём белом капоте раз обнаружил чёрную полоску (предположительно коснулся резиновый щланг на одной дурной мойке), так вот взял дешёвый-дешёвый очиститель гудрона "RUNWAY" и буквально пол минуты и никаких последствий для ЛКП.

нет у меня видишь в чем фишка
я им сдал авто на ремонт в прошлое воскресенье
при сдаче на кузове обнаружились битумные пятна по низу дверей
сказал им помыть можете? ответили можем
сегодня звонят говорит ремонт произведен - приезжайте забирайте
я спрашиваю - помыли? ответ - нет. почему не помыли? - нет концентрата.
почему спрашиваю не пошевелились за 5 дней купить что ли не могли? - отвечают - мы пользуемся только одним единственным, его мол нигде нет. возит только поставщик нам его, а у поставщика щас его нет.
о как загнул - вот я и думаю. могёт ли такое быть - чтобы для авто рено был только один единственный концентрат и никакой другой рекомендованный заводом?
где в каких бумажках вообще этот концентрат прописан? чтобы я пришел, попросил у них эти бумажку и убедился или наоборот понял что меня обманывают. как проверить то его слова....

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 321653)
Вопрос, явно, риторический, уверен, что и покупать его у дилера только нужно... Можно любым, только учмтывая качество ЛКП, нежнее оттирать. Я бы доверился "сильным" брендам в автокосметике: черепашка, доктор.

Андрей я попросил их помыть
они не помыли
точно можно любым? он вообще где нить указан? в каких нибудь тех. нотах рено отражен? или нигде и никак?
как его по грамотному обломать то и чтобы они пошли купили и помыли?
как то так надо по умному им на это что то ответить...

Славутич 25.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321680)
могёт ли такое быть - чтобы для авто рено был только один единственный концентрат и никакой другой рекомендованный заводом?

Не моГёт. Купить обычное "Средство для удаления битумных пятен и следов насекомых" любой "вражеской", а не нашей фирмы. И будет всё очень хорошо!

Drtm 25.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 321689)
Не моГёт. Купить обычное "Средство для удаления битумных пятен и следов насекомых" любой "вражеской", а не нашей фирмы. И будет всё очень хорошо!

все верно)))
сейчас позвонил двум другим разным дилерам - оба сказали что это нигде не прописано и никаких особых требований не предъявляется
вот урод....ну я ему завтра устрою - они мне ее все равно помоют....

Славутич 25.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321694)
вот урод....ну я ему завтра устрою - они мне ее все равно помоют....

Ставлю на чёрную каракатицу!!!:diablo: Из м/ф "Приключения капитана Врунгеля". Скорее всего у них действительно не было будь какой химии, а про их глупые отмазки уже легенды ходят (одно: "Смените заправку" - чего стоит:fool:). Но не исключён и тот факт, что им действительно привозят "свою" химию по безналу для этого, а покупать другую за свои кровные - мойщик не пошел. Это у нас парням дан карт-бланш - клиент должен уехать ДОВОЛЬНЫМ!!! Поэтому, если нужно - покупайте, что надо, деньги вернём! P.S. От "пилят".... пару минут назад разруливал претензию клиента, мол плохо помыли ему Хонду сиарви... Действительно плохо! Новенький уже уволен, а машину на перепомывку:mda:

Nemo 25.10.2012 19:22

Цитата:

ето правда

Ето святая правда, рекомендован один (как к примеру и моторное масло).
А отступать ли ты от рекомендаций - выбирать тебе.
И хорошо бы проверить нерекомендованный в незаметном месте...

автолюбитель 25.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321335)
зато на 15-ых она плывет на скорости

Абсолютно не плывет!! На скорости 160 идет как по рельсам. Я ж писал как-то. Жена даже не почувствовала,пока я ей не сказал. Она сама тоже водитель.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 321335)
ехать тяжело - напрягаться приходится больше

Может кому-то и тяжело. Я не напрягаюсь. За давлением нужно следить и все нормально будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321394)
а профиль высокий чтоб по снегу ползать удобней было

Вот это верно!

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.