Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 05.12.2018 05:21

Это заправка подло пыталась помешать сотрудникам полиции осуществлять свои обязанности, зачто и будет наказана!

YRA62 05.12.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637622)
Не знаю, как там у тебя Юра, а в моей "жопе мира", такое даже в страшном сне не приснится. :dash1:
У нас , мусор вывозят даже в 40 градусные морозы - регулярно. ]

У нас тоже регулярно. Из моего 9-ти этажного дома вывоз мусора 3 раза в неделю. Но, есть угроза такому порядку и исходит она опять же из долбанных федеральных законов. Согласно ему в каждом регионе должен быть только один региональный оператор отвечающий за вывоз и утилизацию бытового мусора. Пока у нас в городе этим занимается муниципальное КБУ, пока всё нормально, но с 2019 г. необходимо перейти на новый порядок. Не знаю как изменится периодичность вывоза мусора, но тариф для населения увеличится раз в 10 как минимум. Примерно по 300 - 400 руб. с каждого прописанного жителя. Такое увеличение цены связано еще и с тем что отходы будут увозить в Красноярск, за 50км! Что самое интересное, Москва, Питер и другие регионы пока не спешат внедрять в жизнь этот закон, а на нашем красноярком крае хотят поэкспериментировать, посмотреть как сильно мы засремся. Сырой закон, вредный. Наши краевые власти правда обратились в Москву с просьбой отсрочить введение этой затеи, так что поживем - посмотрим.

oreh 05.12.2018 05:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637624)
У нас тоже регулярно. Из моего 9-ти этажного дома вывоз мусора 3 раза в неделю. Но, есть угроза такому порядку и исходит она опять же из долбанных федеральных законов. Согласно ему в каждом регионе должен быть только один региональный оператор отвечающий за вывоз и утилизацию бытового мусора. Пока у нас в городе этим занимается муниципальное КБУ, пока всё нормально, но с 2019 г. необходимо перейти на новый порядок. Не знаю как изменится периодичность вывоза мусора, но тариф для населения увеличится раз в 10 как минимум. Примерно по 300 - 400 руб. с каждого прописанного жителя. Такое увеличение цены связано еще и с тем что отходы будут увозить в Красноярск, за 50км! Что самое интересное, Москва, Питер и другие регионы пока не спешат внедрять в жизнь этот закон, а на нашем красноярком крае хотят поэкспериментировать, посмотреть как сильно мы засремся. Сырой закон, вредный. Наши краевые власти правда обратились в Москву с просьбой отсрочить введение этой затеи, так что поживем - посмотрим.

Нормальный закон такой. Чтоб в регионе весь мусорный бизнес был под кем надо, как в Москве под детками генпрокурора. И монополист тарифы поставит какие надо. А если не нравится - пишите в спортлото! Так что закон не сырой и не вредный, просто ты на него со стороны сырья смотришь ;) Тебе ж сказали "люди - новая нефть!"

oreh 05.12.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 63762)
а слева - свалка говна, которую никто не убирает уже больше трёх месяцев и в которой вольготно себя чувствуют серые крысы. Однозначно, им там есть чем поживиться.

Мартышка к старости слаба глазами стала (с). Вероятнее всего наш бравый военный последний раз мусор выносил при Брежневе, для этого есть специально обученная жена. Иначе бы он увидел клетку для разлельрого сбора пластикового мусора (ах да, зачем это в забытом богом городке, вывезли кучей в лес, да и х с ним), отдельно лежащий крупногабаритный мусор. И все это явно вывозится регулярно, иначе контейнеры исчезли бы под кучей. У нас в доме живет примерно 1200 человек (примерно как полгорода Филина), плюс сейчас активно вымываются старые жильцы, новые ремонтируют квартиры. Так мусорка за день-два переполеняется, отсек для крупнонабаритного мусора завален практически всегда. Так что несмотря на 3 приезда в неделю все выглядит похлеще нередко.

YRA62 05.12.2018 06:04

oreh, Да уж, задолбали меня такие новосёлы в нашем подъезде своими переделками. Годами долбят, штробят, стены кусками на улицу к мусорокамере выносят. Безудержная фантазия сейчас у людей. Раньше перфораторов не было продаже так и тишина в домах была. Надо перфораторы продавать как огнестрельное оружие, только при наличии соответствующей мед. справки.
А ты че, сегодня на работу не пошел, дома сидишь?

oreh 05.12.2018 06:10

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Так у меня 7 утра еще :)

клон шахтера 05.12.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637625)
Нормальный закон такой. Чтоб в регионе весь мусорный бизнес был под кем надо, как в Москве под детками генпрокурора. И монополист тарифы поставит какие надо. А если не нравится - пишите в спортлото!

Так оно и есть. Полтора года назад на прямой линии с неким Пу жители недалеких от меня новостроек дружно ему жаловались, что мусорный полигон Кучино задолбал. Вонища, мол, грязь, грузовики, дым, крысы...
Тот грозно повел бровью. В течении пары часов на полигон примчались губернатор МО, глава администрации... Главу администрации сняли с должности
(и хрен бы с ним, другого посодют. Не жители ж выбирают), полигон мусорный закрыли, законсервировали.
http://evo-rus.com/wp-content/upload...673_968144.jpg

А вонища как была, так и осталась. Достаточно почитать местную ленту Яндекс-дзен. Народ стонет - дышать нечем, чтозанах?
А все просто. В полутора километрах по прямой от Кучинской свалки благополучно дует в атмосферу мусоросжигательный завод Чаек.
https://st.navalny.com/media/bim/96/...9ca40f2682.png

Чем завод срет - я тут недавно приводил.
Административно - уже не область, вотчина Собянина. В СМИ - тишина.
Тишь да гладь.

Так некогда тихая, провинциальная, дачная Салтыковка и окрестности
превратилась в помоечное вонючее говно. Проезжаешь по улочкам, а справа и слева на не так давно построенных коттеджах нуворишей огромные транспаранты - ПРОДАЕТСЯ!
Да кто ж это купит? Разве что Чайки под расширение бизнеса.

Жопа мира в 5 километрах от МКАД)))

oreh 05.12.2018 07:32

Это ты "на вентилятор набрасываешь" и "очерняешь страну" просто :lol:

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637630)
Жопа мира в 5 километрах от МКАД)))

Так за МКАД метрополия заканчивается и начинаются что? Колонии. А далее см. "колониальная политика империй в XIX веке" ;)

клон шахтера 05.12.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637631)
Это ты "на вентилятор набрасываешь" и "очерняешь страну" просто :lol:

А не набрасывать - завтра внуки Чаек настроят таких помоек в жилище любого
из нас. Только Бяка да vor думают, что их то это не коснется.
"Какой прекрасный день, какой прекрасный пень...":yahoo:

oreh 05.12.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637632)
А не набрасывать - завтра внуки Чаек настроят таких помоек в жилище любого
из нас. Только Бяка да vor думают, что их то это не коснется.

Ну Бяка то отчалит в солнечный ЕС, как только тут денежный дождь в нерезиновой закончится. А у vop'а дочь в Германии уже, тоже вектор движения вполне четкий. Так что их это все и не коснется - чего париться?
А вот ракетную часть другого патриота, который не парится о курсе какого-то вражеского доллара, ждет примерно такой конец:

:crazy:

клон шахтера 05.12.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637633)
Ну Бяка то отчалит в солнечный ЕС, как только тут денежный дождь в нерезиновой закончится. А у vop'а дочь в Германии уже, тоже вектор движения вполне четкий. Так что их это все и не коснется - чего париться?

"Высшая мера российского патриотизма - 1 "брилёв"(с):lol:

oreh 05.12.2018 08:45

"Итак, занятия по греческому языку. Меня, как иностранца – греческая демократия учит бесплатно. Тема занятия – "безработица в вашей стране". Надо составить кратенький рассказ на греческом языке о том, как обстоят дела с безработицей у каждого на родине. А чтобы проще было составлять, в учебнике готовый шаблон: какой процент имеет безработица, где больше, среди мужчин или сред женщин, в каких отраслях, что делают безработные, чтобы найти работу, какое пособие получают и на каких условиях. И так далее, в том же духе.
Открывает русский студент свой отчет и не дрогнувшим голосом читает, что по данным Роскомстата безработица в России составляет меньше 5%. Все ахают – потому что это сильно меньше, чем в среднем по Европе. Впрочем – быстро добавляет русский студент, не дав никому порадоваться за русских, Роскомстат сам официально предупреждает, что эта цифра не отражает истинного состояния дел, потому что никто не знает, каким образом можно измерить реальный уровень безработицы.
Выражение лиц в всех в классе меняется. У кого она было скучным, становится веселым. А у кого было веселым, становится скучным. Но у всех на лицах читается одна и та же мысль: "Ну вот, по второму кругу пошло!"
И только учительница твердо решает не упускать инициативу на этот раз.
– Хорошо, – прерывает она. – Но ведь размер пособия по безработице у вас в России – это же не нечто расплывчатое, а четкая конкретная цифра. Какой у вас размер пособия.
– Минимальный порог пособия по безработице в России, – говорю я, глядя прямо ей в глаза, – составляет десять евро. А максимальный – 60 евро.
– Это в день? – растеряно спрашивает она.
– Это в месяц! – отвечаю я.
Зал весело смеется моей шутке. Наивные, они еще не поняли, что я не шучу. Но все русские сидят с серьезными лицами, и до почтенной публики наконец доходит, что я сказал правду.
– Но на Кипре пособие по безработице 840 евро в месяц, и этого не хватает на жизнь, – растерянно говорит учительница.
Она возможно сейчас вспоминает, что на предыдущих уроках мы обсуждали стоимость жизни в разных странах и пришли к выводу, что жизнь в России дороже, чем на Кипре."

клон шахтера 05.12.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637635)

"– Минимальный порог пособия по безработице в России, – говорю я, глядя прямо ей в глаза, – составляет десять евро.
– Это в день? – растеряно спрашивает она.
– Это в месяц! – отвечаю я. "

Кто скажет, что это не так, - я брошу в того камень. Потому как плавал перед выходом на заслуженный отдых.
И с них еще высчитают проценты в пенсионный фонд (Из одного кармана государства перекладывают в другой при твоем посредничестве. Заодно и в статистику попадаешь:lol:).
Так что реальных там - около 700 рублей. В месяц, Карл!!!!

Полгода - и прощай. Ты больше не безработный, а тунеядец. Государство и так на тебя целых 60 евро затратило за полгода, из последних крох.

Туда только долбанутые обращаются, типа меня. Чтоп стаж не выпадал. Еще и набегаешься-напляшешься.
Потому и безработицы нету...

Byaka 05.12.2018 09:36

Цитата:

У нас весной тоже изменили порядок вывоза мусора. Сделали 2 компании на весь город, якобы они конкурс выиграли. Цены подняли существенно. Причём теперь вывоз мусора оплачивается по отдельно присылаемому счёту за пол года вперёд. Вроде 24 евро платил, уже не помню. Но вывозят, как и раньше, раз в сутки. Крупногабаритный мусор выкидывать нельзя - штраф. Надо самому вывозить на специальные площадки сбора, которых 2 штуки в городе и работают они в определённые часы...
Так что, в России ещё не так всё плохо в этом плане.

FILIN2000 05.12.2018 10:04

Цитата:

У нас тоже регулярно.

Юра, ну ты как там сегодня, пешком, или на машине?
У нас сегодня с утреца всего навсего -34. Машина завелась как родная, с полпинка. Вот только что-то печка греет не айс. :angel:

https://a.radikal.ru/a37/1812/13/3686ab18751c.jpg

player 05.12.2018 10:08

Вопрос от чайника . Что значит у вас антенка в правом нижнем углу мониторчика?? у меня такой нету.

mikem65 05.12.2018 10:12

player, Соединение телефона с магнитолой (свободные руки), антенна показывает уровень сигнала сотового оператора.

borism346 05.12.2018 10:13

player, телефон подключен по синезубу.

Felix20 05.12.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от player (Сообщение 637639)
Вопрос от чайника . Что значит у вас антенка в правом нижнем углу мониторчика?? у меня такой нету.

А у меня вообще не такой мониторчик и шрифт и надписи не такие.

YRA62 05.12.2018 10:25

FILIN2000, Я на машине. Утром было - 34, сейчас - 28. Завести утром у меня проблем нет, так как авто ночует в гараже. Он хоть и холодный но в нем теплее чем на улице, сегодня например было - 17гр. Просто мне жалко что 8 рабочих часов машина стоит на холоде. Ходовая дубеет полностью, все резиновые сочленения потом скрипят бедные. Потом, коснись чего, мне же летом корячиться, менять узлы. А я уже за последние 10 лет обленился ремонтировать машину по крупному, расслабился.
П. С. Утренний пробег мой 12 км., 30 мин. работы двигателя. Сегодня, ради интереса, глянул параметры по ЕЛМ когда приехал на работу. Температура движка достигла всего 58гр., варика 38гр. Тем не менее в салоне тепло. Только ноги путем так и не успели отогреться.

FILIN2000 05.12.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637643)
FILIN2000, Я на машине. Утром было - 34, сейчас - 28. Завести утром у меня проблем нет, так как авто ночует в гараже. Он хоть и холодный но в нем теплее чем на улице, сегодня например было - 17гр.

Мне до гаража лень идти. Поэтому, машина стоит около подъезда. Мало того, я её сегодня еще и помыл. :lol:
Сижу думаю, а не погорячился ли я. Ща примерзнут колодки хрен с места тронусь.:lol:

FILIN2000 05.12.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 637641)
player, телефон подключен по синезубу.

Наверное. Оно само там как то подключается. В настройках там прописать надо что-то. Уже не помню. Мало того, когда мне звонят, а я в машине, то на том конце трубки звучит - Извините, ваш собеседник находится в движении. Кнопочку на джойстике клацнешь и можно разговаривать. Слышимость очень хорошая. Музыка при этом притухает. Разговаривать заканчиваешь, музыка опять играет. :angel:

YRA62 05.12.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637644)
Мало того, я её сегодня еще и помыл. :lol:
Сижу думаю, а не погорячился ли я. Ща примерзнут колодки хрен с места тронусь.:lol:

Мойкой высокого давления? И почти сразу выгнал на улицу? Рисковый ты парень.

YRA62 05.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637645)
Наверное. Оно само там как то подключается. l:

Удобная функция, пользуюсь иногда, главное не забыть в телефоне блутус включить или всегда его держать включенным если не лень каждый день заряжать. Хотя у тебя в машине и так всегда под рукой беспроводная зарядка смартфона имеется.

oreh 05.12.2018 11:26

Закончил практический эксперимент с 92 бензом. Откатал 300 литров примерно. 92 и 95й для сравнения на Роснефти брал. Расход в общем такой же, как на 95ом. На высоких оборотах разницы не ощутил. Холодный мотор тарахтит конкретно как дизель и на нормальный звук выходит сильно позже, чем на 95ом. Но главное - на низах 92 ощутимо хуже. Если на 95ом дать оборотам упасть сильно (до 1200-1400 об/мин) и, не переходя на пониженную, попытаться ускорится, то на 95ом в районе 2000 об/мин будет небольшой "затык", потом обороты начинают уверенно расти. А вот на 92ом в районе 2000 начинает конкретно колбасить мотор, как будто проскальзывает сцепление рывки и мотор обороты вообще не набирает, только на пониженную переходить или очень очень плавно разгоняться.
Чисто для себя решил, что 160 руб экономии на заправке это ниочем. Да и за год сумма несерьезная. В городе мотор постоянно на "низах" и на 92ом тупо некомфортно ездить.

player 05.12.2018 11:52

А роснефти 92 или 92 пульсар??

oreh 05.12.2018 11:55

Обычный, не очень понимаю, что может отмыть Пульсар в моем авто.

oreh 05.12.2018 12:40

Замена свечей на Ford 5.4 V8 :crazy:

https://ploughlike-elk.dreamwidth.org/file/53062.jpg

mikem65 05.12.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637647)
Удобная функция, пользуюсь иногда, главное не забыть в телефоне блутус включить или всегда его держать включенным если не лень каждый день заряжать. Хотя у тебя в машине и так всегда под рукой беспроводная зарядка смартфона имеется.

А я вот отключил ;) И тебе советую :)
https://vk.com/video221971836_171521708

vop 05.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637633)
у vop'а дочь в Германии уже, тоже вектор движения вполне четкий.

Не... не в Германии, холодно там, она тепло любит, пока еще не "осела" ни где. И я в Германию не хочу, если тоже куда-нибудь южнее, а так пока и дома не плохо. Оreh, ты так меня настрощаешь, я испугаюсь, все продам и точно свалю, в Грецию, например, куплю домик у моря, буду туристов принимать
И За МКАДом очень много филиалов метрополии (ну там Сочи, Рублевка, по Новой Риге, Дмитровке куча филиальчиков, таже Казань и т.д. и т.п.);)

Третий день на работу катаюсь, повредил левую ногу, но можно за рулем кататься, правда с гипсом еще та проблема умастиься за руль. В М3 точно бы не смог влезть, и низко и проем меньше. Еще месяца 1,5 с гипсом жить. Новогодние праздники испаганены.

oreh 05.12.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637654)
Не... не в Германии, холодно там, она тепло любит, пока еще не "осела" ни где. И я в Германию не хочу, если тоже куда-нибудь южнее, а так пока и дома не плохо. Оreh, ты так меня настрощаешь, я испугаюсь, все продам и точно свалю, в Грецию, например, куплю домик у моря, буду туристов принимать

Да мне то чего стращать - как только сокращение финансового пирога дойдет до Москвы, сразу и пропадет для тебя резон оставаться.

Цитата:

И За МКАДом очень много филиалов метрополии

Это не филиалы - скорее этакие маленькие форты с гарнизонами среди враждебных (заборы/охрана/режимные поселки) папуасов.

клон шахтера 05.12.2018 14:30

Цитата:

с гипсом еще та проблема умастиься за руль. В М3 точно бы не смог влезть, и низко и проем меньше.

Жизнь заставит - раскорячишься!:lol:

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1339.jpg

FILIN2000 05.12.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637646)
Мойкой высокого давления? И почти сразу выгнал на улицу? Рисковый ты парень.

А что ей будет? Машину же после мойки вытирают на сухо. :sad:

vop 05.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637655)
Да мне то чего стращать - как только сокращение финансового пирога дойдет до Москвы, сразу и пропадет для тебя резон оставаться.

Да оно дошло уже, очень много конкурентов пало на поле демпинга и неумения приспособиться к новым реалиям, многи еле сводят концы с концами, куча посредников вымерли. У нас такая ниша, что "свет" будет востребован всегда (средняя время эксплуатации светильника 5 лет), это как продукты, есть бюджетный сыр, есть Пармеджано Риджано. И тот и тот будет продаваться всегда. Всегда будут строиться реконструироваться объекты (от гостиниц, теплиц, ТЦ, производств, спортивных сооружений, до квартир, коттеджей).

oreh 05.12.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637658)
А что ей будет? Машину же после мойки вытирают на сухо.

Нда. А еще фиксики внутрь дверей залезают и все замки и тяги насухо вытирают...
И этот человек рассказывает что-то о том, как он сам ремонтировал якобы авто.

oreh 05.12.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637659)
У нас такая ниша, что "свет" будет востребован всегда (средняя время эксплуатации светильника 5 лет), это как продукты, есть бюджетный сыр, есть Пармеджано Риджано. И тот и тот будет продаваться всегда. Всегда будут строиться реконструироваться объекты (от гостиниц, теплиц, ТЦ, производств, спортивных сооружений, до квартир, коттеджей).

Свет то будет. А будет ли именно ваша фирма востребована и ты лично в частности - вопрос. Когда мальчики с ипотекой, готовые порваться пополам за вдвое меньшие деньги приходят, то начальство легко расстается с людьми.

Byaka 05.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637659)
есть бюджетный сыр, есть Пармеджано Риджано

Это в России из него элитный сыр сделали. А так он такой-же бюджетный.

oreh 05.12.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637662)
Это в России из него элитный сыр сделали.

Потому что то, что в РФ называют бюджетным сыром, в ЕС называют отходами жизнедеятельности.

Byaka 05.12.2018 15:06

oreh, насчёт жизнедеятельности не уверен, но кушать такое вряд ли бы стали. А так-то, по цене все сыры ниже 20 евро за кг - это бюджетные. Пробовал я дорогие сыры за 25-30 евро, меня не впечатлили - очень специфичный вкус, а иногда и запах ужасен, можно есть только с прищепкой на носу.

oreh 05.12.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637664)
oreh, насчёт жизнедеятельности не уверен, но кушать такое вряд ли бы стали. А так-то, по цене все сыры ниже 20 евро за кг - это бюджетные. Пробовал я дорогие сыры за 25-30 евро, меня не впечатлили - очень специфичный вкус, а иногда и запах ужасен, можно есть только с прищепкой на носу.

Ест всякую дрянь эта немчура! А русскому человеку главное мясо на завтрак, обед и ужин! *голосом Филина* :lol::lol::lol::lol:

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.