Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

andre41 25.10.2012 19:39

Я вот незамерзайку у ОД купил так лучше сразу умереть,чем стекла ей мыть!

автолюбитель 25.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321394)
я на 195/70 R14 ездил и не плыло))

А на Логанах 1,4 помните какая резина стояла?? 175/80 !! Я как-то катался на таком. Ну на трассу не выезжал,а по городу очень хорошо и мягко на кочках. Я не говорю,что на 17 это плохо. Согласен,что дорогу держит лучше и класно смотрится. Просто на 15 это тоже нормальный размер.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

ВСПОМНИЛ СВОЙ ВОПРОС Я,ТОВАРИСЧИ!

Заезжал к ОД по акции на диагностику. Проверили значит мой АКБ. При мне. Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.
Посоветуйте,как лучше сделать??
Не хочу снимать его. А если не снимать,то низя,да??
Потом надо ли при зарядке снимать клемму?
Короче,кто как делал и какие были последствия??

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 321745)
Я вот незамерзайку у ОД купил так лучше сразу умереть,чем стекла ей мыть!

Да. Согласен. Я ее нюхал. Это конец света. Топор можно вешать. Может она и не ядовитая,но пахнет это звиздец!!!!:bad::bad::bad:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Вот еще вопрос!

Сказали мне инфу,которая видимо(если это правда) отвечает на вопрос,почему машина долго греется зимой.
Сказали,что антифриз прогревается медленнее,чем тосол. То есть,если образно взять 2 кастрюли,в одной тосол,а в другой антифриз и поставить на плиту,то тосол до 100 С нагреется раньше,чем антифриз.
Это так???

Nemo 25.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321746)
Сказали,что антифриз прогревается медленнее,чем тосол. То ...
Это так???

Не только физику учить. Еще и химию!
PS: учебный отпуск на форуме предоставить?

gruzdev_f 25.10.2012 21:39

Цитата:

Проверили значит мой АКБ. При мне. Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.

лучше всего пойти отдыхать, это нормальное состояние аккумулятора, на авто его вобще проблематично зарядить полностью.

я свой кстати проверял крутым прибором измерителем ёмкости, он показал всего 60 Ач. 10 Ач от 70 написанных на корпусе потерялись куда-то

Денис 690 25.10.2012 21:56

Доброй ночи всем!Парни у кого нибудь была проблема с правой пассажирской дверью?У меня такая проблема скрипит ужас как при движении даже при скорости 10.А при движении когда ее открываешь скрип пропадает.Что делать?Самому разбирать или к о д ехать?Машинка на гарантии:cray:

Алексей С 25.10.2012 22:04

На Логане стояла не 175х80, а 165х80х14 Барум Брильянс, то еще Г во всех смыслах. Лучшая подзарядка это съездить куда нибудь за 100км и более. Хотя мне один древний автолюбитель говорил, что у него ходят аккумы по 7-8 лет и секрет прост - не зависимо от заряда он подзаряжал ежегодно. Думаю для современных батареек это не требуется.

автолюбитель 25.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321836)
учебный отпуск на форуме предоставить?

А что не так-то?? Вопрос в не той ветке что ли?? :shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 321845)
я свой кстати проверял крутым прибором измерителем ёмкости, он показал всего 60 Ач. 10 Ач от 70 написанных на корпусе потерялись куда-то

Чтоб ЭТО проверить,его нужно сперва полностью зарядить(не меньше 8 часов) током в 2А.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 321855)
меня такая проблема скрипит ужас как при движении даже при скорости 10

Скрипит дверная резинка. Вытри ее мокрой тряпкой получше и пройдись силиконовой губкой. Можно для обуви. Также в замок можно набрызгать силикон.
А почему только одна дверь скрипмт?? Ее часто пользуют??

protestant 26.10.2012 00:45

Цитата:

Сказали АКБ в порядке,но требует дозарядки.
Не хочу снимать его. А если не снимать,то низя,да??
Потом надо ли при зарядке снимать клемму?
Короче,кто как делал и какие были последствия??

Недавно приобрел себе "умное" зарядное устройство. В прошлые выходные решил подзарядить аккумулятор. Выключил авто, подождал минут 15 (чтобы все системы обесточились). Открыл капот, и ничего не снимая, подключил зарядное устройство. Включил зарядное устройство; через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась.

Аккумулятор никогда не сможет полностью зарядиться от генератора, поэтому подзарядка от внешнего зарядного устройства ему полезна.

Денис 690 26.10.2012 08:10

Нет не часто не давно стала скрипеть причем сильно.А так огромное спасибо попробую силиконом:ok:

elec10 26.10.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 321910)
Недавно приобрел себе "умное" зарядное устройство. В прошлые выходные решил подзарядить аккумулятор. Выключил авто, подождал минут 15 (чтобы все системы обесточились). Открыл капот, и ничего не снимая, подключил зарядное устройство. Включил зарядное устройство; через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась.

Аккумулятор никогда не сможет полностью зарядиться от генератора, поэтому подзарядка от внешнего зарядного устройства ему полезна.

АКБ сможет зарядится полностью если за раз проезжать км по 500-700 по трассе, а при коротких поездках в городе, да ещё зимой естественно полностью не зарядится, это общеизвестный факт.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.