Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Drtm 26.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 321737)
Ето святая правда, рекомендован один (как к примеру и моторное масло).
А отступать ли ты от рекомендаций - выбирать тебе.
И хорошо бы проверить нерекомендованный в незаметном месте...

не правда)))
нет такой рекомендации у рено - выбирай любой на свой страх и риск

автолюбитель 26.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 321910)
через 3 часа "подзарядка" успешно завершилась

3 часа это ничтожно мало.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 321930)
АКБ сможет зарядится полностью если за раз проезжать км по 500-700 по трассе,

Генератор никогда не даст полной зарядки. Хоть все лето обкатайся по трассе. Это тебе любой автоэлектрик скажет.

Алексей С 26.10.2012 20:12

Господа, не гоните волну. Не надо подзарежать батарейку. Рано еще, машинам от 0 до 4 лет. Я на Логане первый раз подзарядил через 4 года эксплуатации, причем так чисто для подстраховки на зиму. Наша батарейка прослужит лет 5-7, если не извращаться конечно с ней, типа автозапуском.

elec10 26.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322171)
3 часа это ничтожно мало.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Генератор никогда не даст полной зарядки. Хоть все лето обкатайся по трассе. Это тебе любой автоэлектрик скажет.

Я рад за электриков, но проверял сказанное мной ранее на собственном опыте, летом когда ездил отдыхать на юг. Заряжается как надо. И "глазок" зелёным становится и напряжение поднимается до 12,7-12,8В. Вот только плотность измерить не догадался, ареометр дома забыл, лень было обратно ехать( до дома было 1300 км).:D

автолюбитель 26.10.2012 23:41

Где у нас датчик массового расхода воздуха сидит??

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Хочу попробовать заменить штатную гофру воздуховода на гладкостенную. Знаю,что резиновую гладкую низя. Какие будут предложения??

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322208)
Заряжается как надо. И "глазок" зелёным становится и напряжение поднимается до 12,7-12,8В

Ну это будет. Не спорю,а вот емкость он нужную не наберет. Я вот когды заезжал к ОД,то у меня и глазок был зеленым(он и сейчас зеленый) и12 вольт там было,а вот Мидтроник показал,что АКБ требует дозарядки! Это при том,что ровно 8 месяцев назад ОД полностью мне его зарядил! Если бы генератор заряжал АКБ,полностью,то тогда все бы так и заряжали!

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Генератор не даст полного равномерного заряда на все банки АКБ.

gruzdev_f 26.10.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322208)
напряжение поднимается до 12,7-12,8В.

а теперь открой букварь и прочитай там какое напряжение должно быть у полностью заряженного аккумулятора :D
во всех автомобилях все аккумуляторы слегка недозаряжены. просто смирись

а глазок зелёный показывает не заряженность аккумулятора а плотность электролита. во многих ситуациях они конечно связаны но определять по нему заряд не стоит.

Митюха 26.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322250)
Генератор не даст полного равномерного заряда на все банки АКБ.

В Старо- давние времена когда банки АКБ были соединены Открытыми Свинцовыми Перемычками При Заряде АКБ имелась такая возможность как зарядить конкретную БАНКУ -отдельно!!!Но с вашей фразой как-то чё-то непонятно -СРАЗУ!!!

Sergey29 26.10.2012 23:55

ребят, появился небольшой скрип в задних тормозах? естественно во время торможения
два дня уже поскрипывает. раз через раз. на днях менял резину, колодки как новые

Митюха 27.10.2012 00:03

ГЕНИК-НЕ ДАЁТ КАЧЕСТВЕННОГО ЗАРЯДА -АКБ,ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАЦИОНАРНОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ!!!!! может быть ВЫ хотели сказать ТАК?

---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.10.2012 в 23:57 ----------

Айк Аджоглян, Попробуй Потихоньку трогаясь с места Плавно тормозить РУЧНИКОМ(ПАРУ-ТРОЙКУ раз) НЕ БОИСЬ -ЧТО ЭЛ.ТАБЛО -БУДЕТ НА ТЕБЯ ПО НЕРУССКИ РУГАТЬСЯ -ЗАБЕЙ!!!Может СТУК СКРИП И УЙДУТ ОПОСЛЯ ЭТОГО!!!!

автолюбитель 27.10.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322177)
Господа, не гоните волну. Не надо подзарежать батарейку.

Я раньше тоже так думал,но АКБ желательно заряжать полностью хотя бы 2 раза в год. На машине АКБ может подзарядиться,но с нуля он не зарядится. Особенно зимой.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

Наша батарейка прослужит лет 5-7

Я те говорю,что на диагностике прибор показал у меня недозаряд! Хочу вот перед заморозками зарядить теперь.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

если не извращаться конечно с ней, типа автозапуском

Это ты что имеешь в виду??

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322273)
а теперь открой букварь и прочитай там какое напряжение должно быть у полностью заряженного аккумулятора

Правильно он все написал!!! Ты лучше сам букварь открой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322273)
а глазок зелёный показывает не заряженность аккумулятора а плотность электролита.

Еще раз читай букварь.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322276)
Но с вашей фразой как-то чё-то непонятно -СРАЗУ!!!

Ну я думаю,что все мы согласимся с тем,что проще поставить АКБ заряжаться на ночь,чем кататься неделю по трассе. :ok:

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.