Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 20.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564688)
это по этой причине видимо современные двигатели амг/мерседес имеют рабочую не 95, а 105 и выше?

радиатор можно меньше поставить. и движок на дорогостоящий ремонт пораньше отправить. интеркулер расскажи нам зачем ставят после компрессора?

oreh 20.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564696)
только не лезь в эту область теоретик, сразу окуну

начинай. прям со школьного курса физики - от чего кпд тепловой машины зависит? зачем интеркулер ставят?

Nemo 20.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564691)
Нагрев завивист не от оборотов, а от набегающего потока и состава смеси.

Смесь - она или стехиометрическая или слегка обогащенная.
Если от потока, то как же несчастные Порши не перегреваются?

Нагрев в первую очередь зависит от количества топлива, сгоревшего в единицу времени.
А теоретически, чем больше разница в температурах рабочего тела, тем эффективней тепловой двигатель.

andr62 20.05.2016 20:59

oreh, Ну ты уж не утрируй,никто ж не пишет про 200 градусов к примеру.

dondigidon_85 20.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564697)
интеркулер расскажи нам зачем ставят после компрессора?

там совсем другая природа, нагнетатель сдавливая воздух производит работу и воздух нагреватеся, концентрация в нем кислорода падает и для лушей эффективности работы ДВС и борьбы с детонацией охлаждают принудительно воздух перед поступлением в камеру сгорания. Так же помимо интеркулера еще осуществляют впрыск спирта/закиси азота.
Но ты тут походу со своими теоретическими знаниями сейчас разинув рот от неожиданности начнешь судорожно набирать пургу с клавиатуры в оправдание свое. ТЫ ведь не можешь быть не правым, за неделю с половиной форума уже ожесточенно поспорить успел)))
Я тебе говорю не лезь в эту область, я не настолько глуп насколько могу показаться в сообщениях и не все они пишутся с адекватными целями))) Больно могу сделать)))

oreh 20.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564690)
так лили бы давно ацетонсодержащий антифриз и имели двигло +50*с?

даа, завязывай с форумами тюнингаторов-идиотов. бери в руки школьный учебник физики и читай про коэффициенты теплопроводности. ацетоносодержащий антифриз...

dondigidon_85 20.05.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 564699)
тепловой двигатель.

ДВС это не только тепловая машина, но еще и насос воздуха и соткан из компромисов.

dondigidon_85 20.05.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 564698)
начинай. прям со школьного курса физики - от чего кпд тепловой машины зависит? зачем интеркулер ставят?

а двс только тепловая машина? с каких это пор? а для чего там тогда поршень? хватило бы просто топки и мховика(ротора) для цикла карно? не пиши глупости, чем больше ты пытаешься оправдаться тем глубже я тебя мокну

oreh 20.05.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 564700)
oreh, Ну ты уж не утрируй,никто ж не пишет про 200 градусов к примеру.

115-120 уже норма для бмв. а в отсеке моторномвсе еще печальней. у смирнова есть термоснимки отсека бмв - картинка грустная. ну и беды движков я перечислил. не верите мне - спросите смирнова, он профессионально диагностикой бмв занимается и собаку съел на горячих движках.

oreh 20.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 564702)
сдавливая воздух производит работу и воздух нагреватеся, концентрация в нем кислорода падает

и куда же девается кислород из воздуха? и откуда он берется потом в интеркулере? я ж дал тебе методичку для ленивых студентов, там все написано, зачем тут откровенный бред писать?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.