Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Алексей С 27.10.2012 00:43

По глупости не садить батарейку вот что: типа пользоваться сигналкой с косым автозапуском или по нескольку часов на заглушеном авто фарами светить, цеплять всякую хрень напрямую к клеммам, или колхозить с проводкой.

автолюбитель 27.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322279)
ГЕНИК-НЕ ДАЁТ КАЧЕСТВЕННОГО ЗАРЯДА -АКБ,ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАЦИОНАРНОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ!!!!! может быть ВЫ хотели сказать ТАК?

Да. Вы очень проницательны. Именно так.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322298)
По глупости не садить батарейку вот что: типа пользоваться сигналкой с косым автозапуском или по нескольку часов на заглушеном авто фарами светить, цеплять всякую хрень напрямую к клеммам, или колхозить с проводкой.

Ниче из перечисленного не навредит.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Ха-ха. Шутка. Просто так написал. :yahoo:
Конечно же все это я не делаю. Я даже днем без фар езжу по городу. Только по трассе. Утром при прогреве ничего,кроме печки не включаю. Зимой по приезду домой,то гашу свет заранее. Музыку фактически не слушаю. При всем при этом у меня почему-то на диагностике у ОД показало недозаряд.

Алексей С 27.10.2012 00:58

Ну и что недозаряд. Что из этого? Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди, зачем сейчас лезть в отлаженый механизм? Заряда если на старт хватает, то все в порядке. Для эксперимента, заряди по полной программе и проверь уровень заряда через 2 недели, он у тебя точно такой как и сейчас будет.

Nemo 27.10.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 322170)
не правда)))
нет такой рекомендации у рено

Правда! Есть. Ты что,никогда брошюры от Рено не получал? Или не читал это: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ycar/index.jsp

Drtm 27.10.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322311)
Правда! Есть. Ты что,никогда брошюры от Рено не получал? Или не читал это: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ycar/index.jsp

мне то зачем?
плохо что мои дилеры этого никогда не читали...

Nemo 27.10.2012 02:52

Drtm, а по-хорошему - пофиг. Они продвигают своих партнеров. Но выбор автохимии - велик. И ЛКП на машинках Рено не сильно отличается от ЛКП машинок от других автопроизводителей. Так что, ИМХО, автохимию можно применять любую, но качественную.

olegus74 27.10.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322250)
Хочу попробовать заменить штатную гофру воздуховода на гладкостенную. Знаю,что резиновую гладкую низя. Какие будут предложения??

оставить как есть.

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 322303)
Ну и что недозаряд. Что из этого? Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди

неверный подход,
хронический недозаряд - ранний выход из строя акб.
Причина недозаряда - пониженное напряжение бортсети, либо короткие пездки
кальциевой батарее необходимо 14,2-14,4В для полноценного заряда.

neo349 27.10.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 322325)
неверный подход,
хронический недозаряд - ранний выход из строя акб.
Причина недозаряда - пониженное напряжение бортсети, либо короткие пездки
кальциевой батарее необходимо 14,2-14,4В для полноценного заряда.

+100500

автолюбитель 27.10.2012 17:54

Цитата:

Не заводится чтоли? Вот как не заведешься, тогда и подзаряди, зачем сейчас лезть в отлаженый механизм?

В смысле отлаженый?? Недозаряженый АКБ это по твоему отлаженый ?? Да. В прошлую зиму были проблемы с запуском,но не по причине АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Цитата:

Вот как не заведешься, тогда и подзаряди,

Конечно. На много приятнее в -25 возиться с АКБ,ежели сейчас. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 322325)
оставить как есть.

Оставлю,если разницы не будет.

nevermind 27.10.2012 19:44

Уже третий раз с утра завелся со 2-3 попытки. Стартер крутит во всю, но движок "схватываться" не торопится.
Машине чуть меньше года, за всю прошлую зиму ни разу не было подобного. Заправлялся на приличных заправках 95м.
Плюс сегодня еще загорелся гаечный ключ вместе со значком "Сигнальная лампа неисправности электроники" (типа кардиограммы, картинку вставить не дает - мало сообщений)
ht-tp://img-fotki.yandex.ru/get/6523/25635923.69/0_83679_b7069665_L.jpg
Самое печальное, что все эти события были между прохождением ТО-1 (два раза до и один сегодня).
Какие будут мысли, коллеги?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.