![]() |
Цитата:
|
FILIN2000,Но есть выход. Где-то читал, что подушку от тонометра встраивают и накачать можно, как хочешь и давление в дороге померить ;)
|
Цитата:
|
oreh,Да
|
Цитата:
Мне нравятся сидения в корейской версии флюенсов.:good::good::good: http://s014.radikal.ru/i326/1711/50/4e9bc5b05421.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Над подлокотником чтоли? |
Справа над подлокотником в районе почек примерно ручка.
|
Всем Здрасте. 20 сообщений нет, поэтому пишу сюда со следующим вопросом. Стал излишне легким руль с провалами, что прям совсем не чувствуется каких либо усилий. Машина стала рыскать по дороге + он даже не тяжелеет не чуть после 50км\ч. Каких либо ошибок по электроуселителю диагностика не показывает. Чуть потормошишь сход-развал, вроде становиться нормально, но не надолго(неделя максимум) и опять как сопля. Был в 3-х сервисах, они только руками разводят. Как быть, в чем может быть причина?
|
Цитата:
Колеса штатного размера? |
Цитата:
|
Цитата:
- Сменить машину. Если тебе 3 сервиса причину назвать не смогли, чем тебе здесь помочь смогут? Не думаю, что во всех трех сервисах одни идиоты. Бабу трахать по интернету проблематично. Неправда ли?:angel: |
Цитата:
Рейки на этих авто добротные, убить сложно. рыскать может по другой причине, с рулевой не связанной, втулки стабилизатора проверить (проворачивается ли он или нет, сам стабилизатор со снятыми стойками стабилизатора), сами стойки стабилизатора (косточки) проверить на люфты и выработку. У меня машина собралась только после замены всей передней подвески (оба рычага, косточки, втулки стаба, амортизаторы и рулевая тяга, подшипник полуоси и тд, только после этого она стала ездить как новая и рулится нормально и не греметь. |
Доброе утро.
Стоит сигнала StarLine A94. Три года автозапуск работал. Теперь при автозапуске пишет "ОС 7-". Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда копать? |
Цитата:
По запросу "сигнализация старлайн а94 ошибка ОС7" даст всё - копай! |
Господа, тут такая проблема: у меня перестал работать обогрев сиденья водителя, но очень странно.... спину греет, а задницу нет.... разобрал сиденье, прозвонил маты, они исправны, прозвонил пошагово всю цепь (она последовательна, через термопару на спину и от спины к жопе) - исправна. вся цепь показывает около 9 Ом, поочередно подключал аккум к матам на прямую, все греется.... в итоге на кнопку приходит 13,4 В, со спины я снимаю 9,4 В, а на жопе уже 3,5 В, вопрос, ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!!!!!!
|
Вложений: 1
kabasia14, это - схема подключения.
Спинку и сиденье, вроде видно на рисунке? 1645 - сиденье 1646 - спинка 615 - выключатель. Это - сиденье водителя |
это все я знаю!!!! вопрос в том, что до жопы приходит 3,5 вольта..... за счет чего может увеличиться сопротивление мата спины? он целый звонится, но сопротивление выше чем мат жопы.....
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А без этого - "!!!!", никак нельзя? Кто-то разбирался здесь с обогревом. Детали не помню. Какая-то там непонятная петрушка была. Перемычка на сиденье 2-3 мне непонятна. Для упрощения подключения, что ли? Попробуй поискать. ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- kabasia14, и цепь же последовательная. На входе 13 В. На сиденье. Цифири условные. На спинке будет меньше. Не так? Из-за падения на сиденье. В сумме, как говоришь, все - тики-так. |
ну да, в том-то и дело, что до сидушки от спинки приходит всего 3, да в сумме около13 вольт, но почему так изменилось сопротивление спинки, почему она стала забирать на себя всю напругу???
|
kabasia14, схема, конечно - условная.
Но можно предположить, что сопротивление сиденья больше. чем спинки. По рисунку. Цитата:
На сиденье должно быть по рисунку больше. Общее сопротивление измерил. А по отдельности, что получается? Измерь еще общий ток и прикинь. Поищи. Писал кто-то про похожую проблему. Я не помню. Да и рисково, наверное, напрямую на отдельные нитки подавать полное напряжение-то? |
Цитата:
Отыскал обходчик. Открыл там все путем. Отсоединил 2 штекера, потом присоединил, запихнул обратно обходчик. Теперь работает Что было фиг знает. |
Цитата:
|
"Электроника - наука о контактах"
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Появилась проблема с БКД (бескл. доступ). Работал исправно, вдруг в один момент открывание перестало работать. Подносишь руку - и ничего. Закрывается нормально. Багажник открывается. Методом тыка удалось выяснить - если уйти от машины и вернутся спустя короткое время (до 2-3 минут) то БКД работает! Спустя час - нет. Как будто машина стояла несколько дней (бывал в отпусках, спустя неделю он тоже отключается). Опять же, если подойти и нажать на кнопку на вод. двери и сунуть руку спустя 2-3 сек. Он работает. Тоесть, такое чувство, что сбилось "время ожидания" отключения БКД, скажем так. Ошибок в ЭБУ нет, карты менял, батарейки тоже. Карту в слот вставлял.. Спасибо за любую помощь! |
Попробуйте скинуть клемму акб на 10 минут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по всему может. Надо теплую стоянку найти и проверить
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно попробовать несколько раз клешню туда засунуть. Если просто потянуть за ручку, машина разблокируется? При этом не нажимать ни на какие кнопки. Разблокировка происходит или от руки за ручкой двери или от контактов в ручке, когда ее тянешь на себя. Потянул ручку - машина раблокировалась. Отпустил. Потянул опять - дверь открылась. Чуть-чуть, самую малость - неудобно. ---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ---------- Цитата:
Последнее время что-то с этими СР было непонятное. Связано с кнопками на ручках. То ли для блокировки нажимать, то ли для разблокировки? У меня, например, кнопка только на двери водителя. И служит для блокировки. |
Кнопка, да, на водительской. Нажатие служит для блокировки, нажатие и "помещение" руки в ручку в течении 2-3 сек. для разблокировки.
На счет "потянуть за ручку" - не работает, но, я так понимаю, эта функция все равно запитана от датчиков. Если датчики не работают, то и простое потягивание не поможет (еще раз - не ездил на машине с неделю, она блокируется, открывается только в карты). Поеду в выходные в бокс, греть и проверять :( |
Цитата:
Цитата:
Относительно нажатия на кнопку для разблокировки, что-то ничего сказать не могу. Ни утвердительного ни отицательного. Или не помню или не пробовал. Цитата:
Я пробовал тянуть ручку так, чтобы не "затенять" датчик. Брался за края. Разблокировка срабатывает, когда ручку вытащишь полностью. Может это зависит от датчика на руку - не знаю? У меня при опробовании работало и то и другое. Но датчики разные. На ручке - концевик. К тому же, если машина долго стоит заблокированной, то открыть ее можно только потянув за ручку. Пихать руку - не срабатывает. ---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ---------- Инструкции по эксплуатации мы или не читаем вообще или - в последний момент. Цитирую: Разблокировка автомобиля С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать автомобиль и открыть дверь). Однократно нажмите кнопку 3, чтобы полностью разблокировать автомобиль. Кнопка 3 - кнопка открывания багажного отдления. Дважды потянуть за ручку - именно то, о чем я говорил раньше. Первый раз - произошла разблокировка за счет замыкания контактов. Второй раз - открывание двери. Блокировка автомобиля Существует три способа запирания автомобиля: дистанционный, с помощью кнопки 4 и с помощью карты RENAULT. Кнопка 4 - кнопка в ручке двери. Как видно из инструкции, она служит только для блокировки. |
Цитата:
При небольших перерывах работает оптоэлектронный датчик, который есть только на однокнопочных версиях СР. n0fate, вот в этом оптоэлектронном датчике и может быть проблема. Под ручкой есть "окошко", закрытое пластмасской (светофильтр). Может эта пластмасска грязная или сильно затертая, может что с этой пластмасской не так изнутри, может быть сам датчик (который стоит внутри двери за этим "окошком") грязный (или влага на нем замерзает?), а может контакт пропадает. На некоторых Рено с обратной стороны ручки приклеен блестящий отражатель. Есть ли он на Флюенсах - не помню, но можно заглянуть под другие ручки и сравнить. Если подобная проблема на всех дверях по одному борту, то может быть проблема с антенной (стоит в ручках передних дверей). |
Проблема возникла сразу на всей машине.
У кого, может, схема есть, и описание, как БКД вообще устроен, и куда копать?? Антенна где то должна быть? Мне кажется, если даже на потягивание ручки перестало реагировать - дело совсем не в опт. датчиках. |
Nemo, это - разблокировка путем замыкания контактов при первом "потягивании" за ручку. Раздается хаоактерный для разблокировки щелчок.
Тянуть второй раз - открыть замок, который разблокировался. Разблокировка, как я уже сказал, происходит замыканием контактов или по сгиналу датчика. И это я проверял. ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
За ручку (любую) тянешь и машина не разблокируется? |
n0fate,И еще пожалуй для полного обзора, а как реагирует на кнопку багажника ?
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |