Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 28.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612702)
Вопрос знатокам комплектаций - есть ли комплектация флю, у которой отсутствует поясничный подпор водительского сидения?

Я же тебе говорил, ты че мне веришь? У меня нету. А на логане был.

mikem65 28.11.2017 14:53

FILIN2000,Но есть выход. Где-то читал, что подушку от тонометра встраивают и накачать можно, как хочешь и давление в дороге померить ;)

oreh 28.11.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612705)
oreh,Да практически во всех Автофрамоса. У меня expression декабрь 2013 без подпора

гм. у меня Автофрамос. еще беднее комплектация - есть подпор. 2013 это рестайл уже?

mikem65 28.11.2017 15:04

oreh,Да

FILIN2000 28.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612707)
FILIN2000,Но есть выход. Где-то читал, что подушку от тонометра встраивают и накачать можно, как хочешь и давление в дороге померить ;)

Да ну нах... Я свои красивые сидения не готов изуродовать для такого колхоза. Хотя в целом я ничего против.
Мне нравятся сидения в корейской версии флюенсов.:good::good::good:

http://s014.radikal.ru/i326/1711/50/4e9bc5b05421.jpg

oreh 28.11.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612717)
Да ну нах... Я свои красивые сидения не готов изуродовать для такого колхоза.

А типа снять обшивку не отрывая ничего с мясом - невозможная задача?

FILIN2000 28.11.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612720)
А типа снять обшивку не отрывая ничего с мясом - невозможная задача?

Задача вполне возможная. Но я уже в том возрасте и в том статусе, что если мне надоест ездить без подпора в сидении, мне проще купить машину с подпором в сидении. Тем более, что я себе это могу позволить без особого ущерба для семейного бюджета . :thank_you2:

oreh 28.11.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612722)
Но я уже в том возрасте и в том статусе, что если мне надоест ездить без подпора в сидении, мне проще купить машину с подпором в сидении. Тем более, что я себе это могу позволить без особого ущерба для семейного бюджета .

Ну здрасьте. Ты теперь и за Andr62 посты писать начал? Или изначально это один и тот же человек писал?

FILIN2000 28.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612723)
Ну здрасьте.

Миша, а где у тебя управление этого подпора находится? Справа или слева?
Над подлокотником чтоли?

oreh 28.11.2017 17:07

Справа над подлокотником в районе почек примерно ручка.

ЮрийКо 29.11.2017 20:07

Всем Здрасте. 20 сообщений нет, поэтому пишу сюда со следующим вопросом. Стал излишне легким руль с провалами, что прям совсем не чувствуется каких либо усилий. Машина стала рыскать по дороге + он даже не тяжелеет не чуть после 50км\ч. Каких либо ошибок по электроуселителю диагностика не показывает. Чуть потормошишь сход-развал, вроде становиться нормально, но не надолго(неделя максимум) и опять как сопля. Был в 3-х сервисах, они только руками разводят. Как быть, в чем может быть причина?

Nemo 29.11.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от ЮрийКо (Сообщение 612957)
Как быть, в чем может быть причина?

Кастор в норме? Рычаги (шаровая и сайлент-блоки) в порядке? Рулевые тяги и рулевые наконечники без люфтов?
Колеса штатного размера?

ЮрийКо 29.11.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 612958)
Кастор в норме? Рычаги (шаровая и сайлент-блоки) в порядке? Рулевых тяги и рулевые наконечники без люфтов?
Колеса штатного размера?

Совсем недавно проходил 4 т.о, проверяли ходовку, все в норме.

FILIN2000 29.11.2017 21:02

Цитата:

Был в 3-х сервисах, они только руками разводят. Как быть, в чем может быть причина?

Как быть?
- Сменить машину.

Если тебе 3 сервиса причину назвать не смогли, чем тебе здесь помочь смогут?
Не думаю, что во всех трех сервисах одни идиоты.

Бабу трахать по интернету проблематично. Неправда ли?:angel:

dondigidon_85 29.11.2017 22:09

Цитата:

Был в 3-х сервисах, они только руками разводят. Как быть, в чем может быть причина?

Машину на подъемник и качать колеса передние, если есть большой поперечный люфт (боковой) рулевые тяги в труху, под замену.
Рейки на этих авто добротные, убить сложно.
рыскать может по другой причине, с рулевой не связанной, втулки стабилизатора проверить (проворачивается ли он или нет, сам стабилизатор со снятыми стойками стабилизатора), сами стойки стабилизатора (косточки) проверить на люфты и выработку.
У меня машина собралась только после замены всей передней подвески (оба рычага, косточки, втулки стаба, амортизаторы и рулевая тяга, подшипник полуоси и тд, только после этого она стала ездить как новая и рулится нормально и не греметь.

maverick 04.12.2017 08:53

Доброе утро.
Стоит сигнала StarLine A94. Три года автозапуск работал. Теперь при автозапуске пишет "ОС 7-". Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда копать?

клон шахтера 04.12.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 613461)
Куда копать?

Есть волшебная штука - Яндекс.
По запросу "сигнализация старлайн а94 ошибка ОС7" даст всё - копай!

kabasia14 04.12.2017 11:18

Господа, тут такая проблема: у меня перестал работать обогрев сиденья водителя, но очень странно.... спину греет, а задницу нет.... разобрал сиденье, прозвонил маты, они исправны, прозвонил пошагово всю цепь (она последовательна, через термопару на спину и от спины к жопе) - исправна. вся цепь показывает около 9 Ом, поочередно подключал аккум к матам на прямую, все греется.... в итоге на кнопку приходит 13,4 В, со спины я снимаю 9,4 В, а на жопе уже 3,5 В, вопрос, ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!!!!!!

Vld 04.12.2017 11:50

Вложений: 1
kabasia14, это - схема подключения.
Спинку и сиденье, вроде видно на рисунке?
1645 - сиденье
1646 - спинка
615 - выключатель.
Это - сиденье водителя

kabasia14 04.12.2017 12:21

это все я знаю!!!! вопрос в том, что до жопы приходит 3,5 вольта..... за счет чего может увеличиться сопротивление мата спины? он целый звонится, но сопротивление выше чем мат жопы.....

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 613474)
kabasia14, это - схема подключения.
Спинку и сиденье, вроде видно на рисунке?
1645 - сиденье
1646 - спинка
615 - выключатель.
Это - сиденье водителя

это все я знаю!!!! вопрос в том, что до жопы приходит 3,5 вольта..... за счет чего может увеличиться сопротивление мата спины? он целый звонится, но сопротивление выше чем мат жопы.....

Vld 04.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от kabasia14 (Сообщение 613475)
это все я знаю!!!!

Значит не все, коль вопросы есть.
А без этого - "!!!!", никак нельзя?

Кто-то разбирался здесь с обогревом. Детали не помню.
Какая-то там непонятная петрушка была.
Перемычка на сиденье 2-3 мне непонятна.
Для упрощения подключения, что ли?
Попробуй поискать.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

kabasia14, и цепь же последовательная.
На входе 13 В. На сиденье.
Цифири условные.

На спинке будет меньше. Не так?
Из-за падения на сиденье.
В сумме, как говоришь, все - тики-так.

kabasia14 04.12.2017 14:19

ну да, в том-то и дело, что до сидушки от спинки приходит всего 3, да в сумме около13 вольт, но почему так изменилось сопротивление спинки, почему она стала забирать на себя всю напругу???

Vld 04.12.2017 14:54

kabasia14, схема, конечно - условная.
Но можно предположить, что сопротивление сиденья больше. чем спинки.
По рисунку.
Цитата:

Сообщение от kabasia14 (Сообщение 613475)
до жопы приходит 3,5 вольта

А, сколько должно, по твоему мнению?
На сиденье должно быть по рисунку больше.
Общее сопротивление измерил. А по отдельности, что получается?
Измерь еще общий ток и прикинь.

Поищи. Писал кто-то про похожую проблему.
Я не помню.

Да и рисково, наверное, напрямую на отдельные нитки подавать полное напряжение-то?

maverick 05.12.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 613461)
Доброе утро.
Стоит сигнала StarLine A94. Три года автозапуск работал. Теперь при автозапуске пишет "ОС 7-". Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда копать?

Вроде решил проблему.
Отыскал обходчик. Открыл там все путем. Отсоединил 2 штекера, потом присоединил, запихнул обратно обходчик. Теперь работает
Что было фиг знает.

FILIN2000 05.12.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 613524)
Вроде решил проблему.
Отыскал обходчик. Открыл там все путем. Отсоединил 2 штекера, потом присоединил, запихнул обратно обходчик. Теперь работает
Что было фиг знает.

главное в электричестве - контакт!;)

oreh 05.12.2017 10:04

"Электроника - наука о контактах"

konlon 05.12.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613529)
главное в электричестве - контакт!;)

Главное БЕЛЫЙ ДЫМ !!! Как белый дым из прибора электрического выйдет - все прибор не работает!! проверено.

n0fate 05.12.2017 19:02

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Появилась проблема с БКД (бескл. доступ).
Работал исправно, вдруг в один момент открывание перестало работать. Подносишь руку - и ничего. Закрывается нормально. Багажник открывается.
Методом тыка удалось выяснить - если уйти от машины и вернутся спустя короткое время (до 2-3 минут) то БКД работает! Спустя час - нет. Как будто машина стояла несколько дней (бывал в отпусках, спустя неделю он тоже отключается).
Опять же, если подойти и нажать на кнопку на вод. двери и сунуть руку спустя 2-3 сек. Он работает. Тоесть, такое чувство, что сбилось "время ожидания" отключения БКД, скажем так. Ошибок в ЭБУ нет, карты менял, батарейки тоже. Карту в слот вставлял..
Спасибо за любую помощь!

Старый 05.12.2017 22:12

Попробуйте скинуть клемму акб на 10 минут

dondigidon_85 07.12.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от kabasia14 (Сообщение 613471)
Господа, тут такая проблема: у меня перестал работать обогрев сиденья водителя, но очень странно.... спину греет, а задницу нет....

Такая же ерунда, но мне некогда его разбирать, машина каждый день меня возит. На пассажирском сиденье все в норме, у тебя так же? Не пробовал сопротивление там промерить и падение напряжения в тех же точках?

n0fate 07.12.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Старый (Сообщение 613593)
Попробуйте скинуть клемму акб на 10 минут

Не помогло. Ударили морозы, датчики совсем перестали работать, даже если отойти на 5 секунд. Может из-за температуры такое быть?

Старый 07.12.2017 21:03

Судя по всему может. Надо теплую стоянку найти и проверить

Nemo 07.12.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от n0fate (Сообщение 613581)
Появилась проблема с БКД (бескл. доступ).

Кнопка только на водительской ручке или на всех?

Vld 08.12.2017 03:32

Цитата:

Появилась проблема с БКД (бескл. доступ).

Цитата:

Подносишь руку - и ничего.

Если говорить объективно, то руку не "подносят", а помещают за дверную ручку.
Можно попробовать несколько раз клешню туда засунуть.

Если просто потянуть за ручку, машина разблокируется?
При этом не нажимать ни на какие кнопки.

Разблокировка происходит или от руки за ручкой двери или от контактов в ручке, когда ее тянешь на себя.

Потянул ручку - машина раблокировалась.
Отпустил.
Потянул опять - дверь открылась.

Чуть-чуть, самую малость - неудобно.

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613908)
Кнопка только на водительской ручке или на всех?

n0fate, вопрос он по сути задал.
Последнее время что-то с этими СР было непонятное. Связано с кнопками на ручках.
То ли для блокировки нажимать, то ли для разблокировки?
У меня, например, кнопка только на двери водителя.
И служит для блокировки.

n0fate 08.12.2017 07:02

Кнопка, да, на водительской. Нажатие служит для блокировки, нажатие и "помещение" руки в ручку в течении 2-3 сек. для разблокировки.
На счет "потянуть за ручку" - не работает, но, я так понимаю, эта функция все равно запитана от датчиков. Если датчики не работают, то и простое потягивание не поможет (еще раз - не ездил на машине с неделю, она блокируется, открывается только в карты).
Поеду в выходные в бокс, греть и проверять :(

Vld 08.12.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от n0fate (Сообщение 613925)
Нажатие служит для блокировки

Цитата:

"помещение" руки в ручку в течении 2-3 сек. для разблокировки.

Это - закономерно и верно.
Относительно нажатия на кнопку для разблокировки, что-то ничего сказать не могу.
Ни утвердительного ни отицательного. Или не помню или не пробовал.
Цитата:

Если датчики не работают, то и простое потягивание не поможет

И здесь ничего не могу сказать.
Я пробовал тянуть ручку так, чтобы не "затенять" датчик.
Брался за края.
Разблокировка срабатывает, когда ручку вытащишь полностью.
Может это зависит от датчика на руку - не знаю?
У меня при опробовании работало и то и другое.
Но датчики разные. На ручке - концевик.

К тому же, если машина долго стоит заблокированной, то открыть ее можно только потянув за ручку. Пихать руку - не срабатывает.

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Инструкции по эксплуатации мы или не читаем вообще или - в последний момент.
Цитирую:
Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за
ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть
дважды за ручку 2, чтобы разблокировать автомобиль и открыть дверь).
Однократно нажмите кнопку 3, чтобы полностью разблокировать автомобиль.

Кнопка 3 - кнопка открывания багажного отдления.
Дважды потянуть за ручку - именно то, о чем я говорил раньше.
Первый раз - произошла разблокировка за счет замыкания контактов.
Второй раз - открывание двери.

Блокировка автомобиля
Существует три способа запирания автомобиля: дистанционный, с помощью
кнопки 4 и с помощью карты RENAULT.

Кнопка 4 - кнопка в ручке двери.
Как видно из инструкции, она служит только для блокировки.

Nemo 08.12.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 613926)
(в некоторых случаях необходимо потянуть
дважды за ручку 2, чтобы разблокировать автомобиль и открыть дверь)

Этот режим для выхода из глубокого "сна" - активируется после нескольких суток стоянки.
При небольших перерывах работает оптоэлектронный датчик, который есть только на однокнопочных версиях СР.

n0fate, вот в этом оптоэлектронном датчике и может быть проблема.
Под ручкой есть "окошко", закрытое пластмасской (светофильтр). Может эта пластмасска грязная или сильно затертая, может что с этой пластмасской не так изнутри, может быть сам датчик (который стоит внутри двери за этим "окошком") грязный (или влага на нем замерзает?), а может контакт пропадает. На некоторых Рено с обратной стороны ручки приклеен блестящий отражатель. Есть ли он на Флюенсах - не помню, но можно заглянуть под другие ручки и сравнить.
Если подобная проблема на всех дверях по одному борту, то может быть проблема с антенной (стоит в ручках передних дверей).

n0fate 08.12.2017 12:30

Проблема возникла сразу на всей машине.
У кого, может, схема есть, и описание, как БКД вообще устроен, и куда копать?? Антенна где то должна быть?
Мне кажется, если даже на потягивание ручки перестало реагировать - дело совсем не в опт. датчиках.

Vld 08.12.2017 12:34

Nemo, это - разблокировка путем замыкания контактов при первом "потягивании" за ручку. Раздается хаоактерный для разблокировки щелчок.
Тянуть второй раз - открыть замок, который разблокировался.
Разблокировка, как я уже сказал, происходит замыканием контактов или по сгиналу датчика.
И это я проверял.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от n0fate (Сообщение 613960)
если даже на потягивание ручки перестало реагировать

Уточнить хочу.
За ручку (любую) тянешь и машина не разблокируется?

mikem65 08.12.2017 12:53

n0fate,И еще пожалуй для полного обзора, а как реагирует на кнопку багажника ?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.