Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 07.12.2018 13:42

Felix20, да, но зато из-за балтийского климата перепады часто с плюса на минус и обратно. Когда обычная зима, так не намерзает на лобовуху лёд. А так снег подтает, потом минус и корка такая, что замучишься соскребать.

YRA62 07.12.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637816)
Felix20, да, но зато из-за балтийского климата перепады часто с плюса на минус и обратно. Когда обычная зима, так не намерзает на лобовуху лёд. А так снег подтает, потом минус и корка такая, что замучишься соскребать.

Лет через 10 Гольфстрим окончательно изменит свою траекторию, он будет проходить через нас, через Сибирь, а к вам пойдут наши воздушные потоки. Так что: "Вы там держитесь...".

oreh 07.12.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637819)
Лет через 10 Гольфстрим окончательно изменит свою траекторию, он будет проходить через нас, через Сибирь, а к вам пойдут наши воздушные потоки.

Юр, ты насмотрелся Эммериха :)))

FILIN2000 07.12.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637807)
Только противоракеты омериканские сбивают МБР на начальной траектории вместе со всеми боеголовками сразу. Они ж тоже не идиоты.

Правда что ли? :shok:

А ты в курсе, сколько по времени работает первая ступень и сколько вторая ступень МБ ракеты на начальной траектории?
Исходя из этого может скажешь на каком расстоянии, от места пуска МБР, должна находиться противоракета, чтобы за это время успеть среагировать, нацелиться и сбить летящую МБ ракету на начальном участке траектории ? Взлетевшую, например, в районе Барнаула.
Ну ка, расчеты в студию!

oreh 07.12.2018 15:49

oreh 07.12.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637821)
Исходя из этого может скажешь на каком расстоянии, от места пуска МБР, должна находиться противоракета, чтобы за это время успеть среагировать, нацелиться и сбить летящую МБ ракету на начальном участке траектории ? Взлетевшую, например, в районе Барнаула.

Военный продолжает жечь. У него договор о РСМД оказывается на МБР распространяется :lol:

YRA62 07.12.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637820)
Юр, ты насмотрелся Эммериха :)))

Не...Это Я так думаю. Так что когда-то будут и такие рекламы: Отличный отдых на солнечных пляжах Магадана в любое время года! или: Ласковый и тёплый песок пляжей Енисея ждёт своих отдыхающих, прекрасно проведёте время в любое время года под жаркими лучами солнца!

oreh 07.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637824)
Это Я так думаю. Так что когда-то будут и такие рекламы: Отличный отдых на солнечных пляжах Магадана в любое время года! или: Ласковый и тёплый песок пляжей Енисея ждёт своих отдыхающих, прекрасно проведёте время в любое время года под жаркими лучами солнца!

Юр, Солнце вошло в цикл пониженной активности, который продлится оооой как долго. Как бы на месте Железногорска лет через сто не было бы пары километров льда вверх ;)
У нас недалеко, под Сызранью, как раз граница ледника ледникового периода проходила. Там реликтовый лес и такие валуны им принесенный. Где то там и начиналась километровая стена льда...

vop 07.12.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637812)
А зачем противоракетам "омериканским" вообще сбивать МБР СД? Тупо наносят ответный удар с баз на территории Европы и Филин даже штаны сменить не успевает. Подлетное время потому что сокращается до нескольких минут. Наши доблестные вояки опять прыгают на те же грабли, на которые до того прыгнули Устинов с Брежневым. Географию в школе потому что не учили. Есть у РФ базы около США? А у НАТО есть базы около РФ? Вот и весь ответ на влажные фантазии военных.

В любом случае, это приведет к тому, что после таких атак, выжившие позавидуют погибшим.
ну и кроме наземных ракет, есть еще подводный флот с ЯО, да и надводный. Выйгравших не будет в любом случае.

YRA62 07.12.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637826)
В любом случае, это приведет к тому, что после таких атак, выжившие позавидуют погибшим.
ну и кроме наземных ракет, есть еще подводный флот с ЯО, да и надводный. Выйгравших не будет в любом случае.

Сегодня даже любой дурак, включая Порошенко, не рискнёт начать крупномасштабную войну. И это именно благодаря наличию супервооружения у влиятельных стран. Спите спокойно.
Сейчас человечеству в первую очередь нужно боятся капризов самой планеты Земля. Вот если она начнёт нервничать то, поснесёт все континенты вместе с ихними ракетами.

oreh 07.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637826)
В любом случае, это приведет к тому, что после таких атак, выжившие позавидуют погибшим. ну и кроме наземных ракет, есть еще подводный флот с ЯО, да и надводный. Выигравших не будет в любом случае.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637827)
Сегодня даже любой дурак, включая Порошенко, не рискнёт начать крупномасштабную войну. И это именно благодаря наличию супервооружения у влиятельных стран. Спите спокойно

Господа, вы сильно отстали от жизни. В РФ давно уже принята концепция, позволяющая выиграть войну с НАТО. Идея состоит в том, что на Западе не идиоты и не самоубийцы, в ответ на тактические ядерные удары РФ в битве за Прибалтику или другого члена НАТО (не говоря о Украине и т.д.) не рискнут отвечать аналогичным ударом, понимая что сгорит весь мир. И угрожая такими вот ударами (помните как ВВП в фильме про Крым говорил что готов был применить ЯО для удержания территорий?) можно отжать территории и развалить НАТО, потому что после первого удачного шантажа такого рода организация потеряет смысл. Так что Порошенко не начнет войну такую, она и не нужна ему. А вот отечественные безумцы - запросто. Они искренне будут думать, что все под контролем, как когда то думали те, кто начинал первую мировую.

Byaka 07.12.2018 16:25

oreh, не нападёт Путин на Прибалтику. Нахрен она ему не сдалась. Сыр нормальный он и так себе может без всяких санкций заказывать, а больше тут ничего и нет.

oreh 07.12.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637830)
oreh, не нападёт Путин на Прибалтику. Нахрен она ему не сдалась. Сыр нормальный он и так себе может без всяких санкций заказывать, а больше тут ничего и нет.

Ты не под тем углом смотришь. Если практически мыслить - Крым куда дешевле было у Украины купить. Да и покупать то этот убыточный кусок скалы нафиг не надо - если мыслить практически. А вот если мыслить как закомплексованный совок, для которого распад СССР "величайшая геополитическая катастрофа 20 века" и которому на голову упали нефтяные триллионы - то все сразу на место встает. Хочется рулить мировой державой, делить мир с США на сферы влияния и все такое прочее. Бабок то уже наворовано на 100 жизней вперед, на старости лет потянуло на величие. И вся верхушка такая же - послушай их речи, там же полный совок головного мозга. Вот отжатие Крыма у нищей Украины и предстает в их головах победой над США (хотя при чем тут США вообще?) Поэтому легко могут устроить сакральную войну за Прибалтику. Тем более, что внутренних проблем в стране столько, что погасить их можно только внешней войной.

vop 07.12.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637831)
Вот отжатие Крыма у нищей Украины и предстает в их головах победой над США (хотя при чем тут США вообще?) Поэтому легко могут устроить сакральную войну за Прибалтику.

Поржал, давно такого бреда не читал, особенно про захват Прибалтики улыбнуло.
Ни кто Крым не отжимал бы, буть 100% уверенность в сохранении базы ВМФ (ну нет у нас мест/бухт, где можно разместить ЧВМФ). Ну и недовольных в Крыму, я как то не наблюдал.

YRA62 07.12.2018 16:49

oreh, Не забивай себе голову, лучше стопарь налей и расслабься.
Меня свои доморощенные "политики" достали на работе. Дебаты там не хуже чем в передаче"60 минут" по России1. Сегодня пошутил над ними. Висит у нас на кухне, в комнате приема пищи, настенный отрывной календарик, может помнишь такие? Надоело мне слушать их споры и решил развести, спрашиваю их:
- Вы внутренними новостями вообще интересуетесь? Вы знаете что недавним Указом Правительства РФ вот этот календарь(киваю им на тот что висит на стене) с 1 января 2019 г. будет считаться недействительным?! Оказывается, мужики, мы теперь должны каждый год менять вот этот сраный календарь на новый! А спрашивается, чем старый-то нас не устраивает?!
В комнате молчание...Кто-то с тяжким вздохом сказал:
- Да, совсем там с ума посходили.
Представляешь, Михаил, мою реакцию? Я не думал что они так отупели, мои коллеги. Пришлось мою шутку им пояснять на пальцах так сказать.

oreh 07.12.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637833)
Поржал, давно такого бреда не читал, особенно про захват Прибалтики улыбнуло.

Ты наверное и про войну с Украиной в 2013ом улыбался?

Цитата:

Ни кто Крым не отжимал бы, буть 100% уверенность в сохранении базы ВМФ (ну нет у нас мест/бухт, где можно разместить ЧВМФ).

Был там договор по этой базе, зачем повторять ерунду киселевскую? Я уж не говорю про то, что ЧМФ совершенно не нужен. Из лужи этой он выбраться не может, сама лужа ПКР простреливается с берега. Он во всех войнах только и делал, что героически кингстоны открывал.

Цитата:

Ну и недовольных в Крыму, я как то не наблюдал.

А ты в РФ их много наблюдаешь?

oreh 07.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637834)
oreh, Не забивай себе голову, лучше стопарь налей и расслабься.

да я и не напрягаюсь. сейчас фото доконвертируются, поеду домой. а там уже пивка возьму. как раз новый ssdшник пришел, надо на выходных быстро заменить, еще не весь сезон 2018 отработан, до НГ желательно сдать всем отснятое.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637834)
- Вы внутренними новостями вообще интересуетесь? Вы знаете что недавним Указом Правительства РФ вот этот календарь(киваю им на тот что висит на стене) с 1 января 2019 г. будет считаться недействительным?! Оказывается, мужики, мы теперь должны каждый год менять вот этот сраный календарь! А спрашивается, чем старый-то нас не устраивает?!

ну знаки Ш же все исправно лепят. ровно такой же кретинизм :)

YRA62 07.12.2018 17:04

oreh, А ты то меня точно понял? Я насчёт ежегодной смены календаря. Шутку юмора понял?

oreh 07.12.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637838)
oreh, А ты то меня точно понял? Я насчёт ежегодной смены календаря. Шутку юмора понял?

Юр, я позавчера как раз часы с вечным календарем настраивал после установки батарейки ;)

YRA62 07.12.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637839)
Юр, я позавчера как раз часы с вечным календарем настраивал после установки батарейки ;)

Зачем нужны часы с восьмизначными показателями вечного календаря и + ещё день недели? Тем более которые на батарейки?

YRA62 07.12.2018 19:22

Чёт проблемы Филина и дальнейшие советы про кнопку Макс. навели меня на мысль: Почему у меня очень быстро, буквально на первых секундах после заводки начинает таять лёд на лобовом, на "дворниках" когда я при -10 завожу полностью замерзший двигатель и включаю обогрев лобового? Может и у меня тэн стоит? При удобном случае открою левую крышку консоли и тоже погляжу, на тему тэна.

FILIN2000 07.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637847)
Чёт проблемы Филина и дальнейшие советы про кнопку Макс. навели меня на мысль: Почему у меня очень быстро, буквально на первых секундах после заводки начинает таять лёд на лобовом, на "дворниках" когда я при -10 завожу полностью замерзший двигатель и включаю обогрев лобового? Может и у меня тэн стоит? При удобном случае открою левую крышку консоли и тоже погляжу, на тему тэна.

Шоб вы без меня делали. :lol:
А так хоть будете знать про тэн.:acute:

YRA62 07.12.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637848)
Шоб вы без меня делали. :lol:
А так хоть будете знать про тэн.:acute:

А ты то чего за день узнал? Продвинулся в исследованиях?

FILIN2000 07.12.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637849)

Здрасте?! Конечно! Во первых я удостоверился, что у меня есть тэн. Хотя некоторые, ванговали, что его у меня нет.
Во вторых, завтра договорился взять клип и протестировать всю систему обогрева. Начиная от термостатов, заканчивая всей электрикой. Все эти тэны, релюхи и прочие регулировки вентилятора. Посмотрю, что там умерло, или находится присмерти. :friends:

Сейчас сижу и усиленно изучаю инструкцию, для клипа. Думаю, мож стакан накатить. Уже голова пухнет, куда и чего.
Без бутылки эту инструкцию читать нельзя. Тут столько всякого замудренного...:angel:

Завтра определюсь, может быть, что сломано. :crazy:
Если моих мозгов хватит,на управление клипом. Если не хватит, то в понедельник продолжу, под руководством более знающего товарища. Надо же когда-то начинать, общаться с этой игрушкой.

Всё по плану. Было бы время. Дело бы двигалось быстрее.

FILIN2000 07.12.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637849)

Могу поделиться.
https://yadi.sk/d/L_gHEG4Hswsdj

YRA62 07.12.2018 20:00

FILIN2000, Первым делом ты должен был узнать где находится предохранитель тэна, Узнал,проверил? Далее, не ставля крышку консоли назад, завести машину и руками ощутить греет тэн или нет, в любых режимах КК. Есть ещё моё мнение: этот тэн работает только до определённой температуры движка, далее он должен автоматически отключится, например, когда движок нагреется до 50гр. Так как дальше его нагрев не имеет смысла.
А вообще...накати стакан. Всё равно сегодня уже ничего не изменить. А от стакана мозги лучше работать начинают.

FILIN2000 07.12.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637852)
FILIN2000, Первым делом ты должен был узнать где находится предохранитель тэна, Узнал,проверил? Далее, не ставля крышку консоли назад, завести машину и руками ощутить греет тэн или нет, в любых режимах КК. Есть ещё моё мнение: этот тэн работает только до определённой температуры движка, далее он должен автоматически отключится, например, когда движок нагреется до 50гр. Так как дальше его нагрев не имеет смысла.
А вообще...накати стакан. Всё равно сегодня уже ничего не изменить. А от стакана мозги лучше работать начинают.

Юра, ты меня обижаешь. Конечно нашел. 1 и 5 предохранитель силового блока предохранителей. Который находится под капотом за аккумулятором.
1й на 70 ампер. 5й на 30.
Фото показать?

FILIN2000 07.12.2018 20:14

Стр. 4-36 и 4-37

Дарю. Может и тебе когда пригодится. :thank_you2:
https://vsepredohraniteli.ru/wp-cont...02/fluence.pdf

Byaka 07.12.2018 20:21

Да мне тоже все говорили, что слишком быстро тёплый воздух идёт в машине.

FILIN2000 07.12.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637855)

Да уж. Когда всё работает, то быстро и чудно. А когда нет, медленно и тоскливо. :friends:

YRA62 07.12.2018 20:25

FILIN2000, Спасибо,но у меня уже таких распечатанных и цветных картинок полно. Сынок постарался. В первый же год я его напряг в инете поискать и распечатать. Потому что знать назначение и расположение предохранителей это перво наперво должно быть у водителя.

YRA62 07.12.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637856)
Да уж. Когда всё работает, то быстро и чудно. А когда нет, медленно и тоскливо. :friends:

Это ещё херня, а вот когда у нас с тобой перестанет дуть моторчик отопителя в -30гр. вот это будет проблема.

Byaka 07.12.2018 20:29

Старушка жжот
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/w2wrHUQhdfI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 07.12.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637857)
Потому что знать назначение и расположение предохранителей это перво наперво должно быть у водителя.

Срать захочешь - штаны снимешь. :pleasantry:
Это нас с тобой касается.

А 99,9 водителей понятия не имеют, где у них и что находится. Слава богу что они педали не путают. Правда для них, в последнее время, сделали одну, большую, по средине. Позаботились. :lol:

YRA62 07.12.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637855)

у нас сегодня -23., пока на стоянке при работающем движке 10 мин. ждал супругу, отключил АВТО климат и поставил обороты моторчика отопителя в ручной режим, на один полный лепесток. Так чтобы только чуток дуло в салоне. Так у меня мотор нагрелся до своих полных кубиков на указателе температуры. И грело не хило. Чего никогда не было в эти дни при -33гр., тогда он только дул в самом мощном режиме АВТО пытаясь нагнать нужную температуру в салоне. А по сути, этот вентилятор только охлаждал антифриз в печке салона. Замкнутый непорочный круг.

FILIN2000 07.12.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 637858)
Это ещё херня, а вот когда у нас с тобой перестанет дуть моторчик отопителя в -30гр. вот это будет проблема.

Надо заранее купить, и пусть лежит. Овса не просит. Рано или поздно он же все равно накроется.:angel::friends:

Я ближе к лету наверное так и сделаю. Пока в продаже есть.:angel:

YRA62 07.12.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637859)
Старушка жжот
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/w2wrHUQhdfI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Я таких худых трахать не люблю. Хоть и не трахал ни разу, но наверно не люблю. Мне больше средние нравятся.

Byaka 07.12.2018 20:43

YRA62, а я не гнушаюсь ни толстыми ни худыми :D гуссары дамам не отказывают!

FILIN2000 07.12.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637864)
YRA62, а я не гнушаюсь ни толстыми ни худыми :D гуссары дамам не отказывают!

Правильно. Рот у всех одинаковый.:angel:

YRA62 07.12.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637862)
Надо заранее купить, и пусть лежит. Овса не просит. Рано или поздно он же все равно накроется.:angel::friends:

Я ближе к лету наверное так и сделаю. Пока в продаже есть.:angel:

Стрёмно это. Я человек суеверный и опасаюсь запасаться на будущее. До него ещё дожить надо. Ты уверен что завтра, послезавтра не разобъёшь в хлам свой Флюенс и тебе уже не нужен будет этот моторчик?

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.